5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間発掘会社の検査組織

1 :オレ:2005/11/29(火) 23:03:37 ID:jaGtksKb
民間調査(含む調査会)の可否を具体的に検査する為には
検査組織が必要。当然、役人OBが検査官になるのが良い。

それについて、オマイら語れ。

2 :オマイら:2005/11/29(火) 23:04:59 ID:jaGtksKb
この板にすれなんか2年振りに立てた。
あの頃は毎日書き込んでたけどな。

ということで、にげと

3 :出土地不明:2005/12/01(木) 07:11:51 ID:1KyKLMU+
セクションなんかチェックできねぇよ。
適当に線を引いて、自然堆積って言っておけば問題は起こらない。
分層の資格試験なんて出来ないしな。

それに堀り残しならチェックできるが、掘りすぎはチェックできない。


4 :出土地不明:2005/12/02(金) 21:36:17 ID:R8pbT2PK
今日、上司とセクションの解釈でケンカになった。
結局どっちが正しいって誰が決めるんだよ。


5 :出土地不明:2005/12/04(日) 13:02:32 ID:h+h/D3xV
とりあえずは担当調査員が決める。発掘現場では自分が神様と思って、上司の言うことは聞いてはならぬ。
将来隣接地の調査がある時、担当者は違うだろうから、その時に検証される。
開発に伴う調査ならば、遺構は潰れるので検証のしようがない。
これも近接地点で将来調査があって、類似の遺構が出てくれば信用されるだろう。
いずれにしても、正しく調査されているかどうかは、その場ではチェックが難しい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)