5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったく、お前らときた日にゃ

1 :出土地不明:2006/02/02(木) 01:12:02 ID:GX2Rg02X
ロマンってもんがないのかねお前は?ことごとく否定しやがって

土偶のモデルは宇宙服を着た地球外生命体だ!
ムー大陸には現代文明以上の科学力と技術があったんだよ!
モヘンジュダロは核戦争でほろんだの!
ピラミッドは超古代文明時代の産物だ!ナスカの地上絵もしかり
沖縄の海底遺跡だって・・・まあ、あれはおいといて
箱舟だってちゃんと埋まってる、そのうち発掘されるさ!!


2 :出土地不明:2006/02/02(木) 02:15:24 ID:oxVU+6Ty
だからわざわざオカルト的な見方しなくても陶片の一つや遺構の一画、碑文の断片にだってロマンはあるっつーの
トンデモな超古代じゃなくたって史料を歴史の一部として扱いコンテクストを再構築するのはそれだけで楽しい行為だろが

3 :出土地不明:2006/02/02(木) 02:30:34 ID:/nCGnBl9
>>2さんみたいなマジレスが出る度に
ムーだの水晶ドクロだの出してくる>>1のような手合いは歴史や考古学が好きな訳じゃなく
オカルトが好きなんだというのをつくづく実感する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)