5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】雲南省撫仙湖底に眠る古城【南蛮?】

1 :出土地不明:2006/06/21(水) 21:00:10 ID:BjO/9jSj
中国雲南省玉渓市の撫仙湖で約1800年前の古城が見つかり、
本格的な調査が始まる。これまでにピラミッド型の石造建築物を発見。
近くで大量の青銅器も見つかり、「中華文明の発祥地の一つ」との見方も
(16日)(時事通信社)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-04515528-jijp-int.view-001&kz=int

おらなんかワクワクしてきたぞ。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/21(水) 21:00:43 ID:idgUvEuq
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)

3 :出土地不明:2006/06/22(木) 10:11:58 ID:AGqZLaXh
ピラミッド型の石造建築物はでまだったそうですよ。
去年末から地元ではそれなりに噂になっていたそうです。
ピラミッドがなくても結構な発見ではないでしょうか?
淡水だから有機物の保存はかなりGood!
しかも地震で水没したとなると、砂を除去すればポンペイのような町がすっぽりでてくるか?
とりあえず事前調査中だそうですから、まだまだこれからでしょう。

これから注意しながらじっくり見守っていきましょう。


4 :出土地不明:2006/06/22(木) 20:52:02 ID:5sdB+4Bu
>>3
デマだったんですか…(´・ω・`)

5 :出土地不明:2006/06/30(金) 17:57:05 ID:/w4kQSaK
もう少し情報はないのでしょうか?
ピラミッドはデマらしいですが、中国政府がきちんと調査してるのは?
何かあったらよろしく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)