5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代文明の魅力

1 :出土地不明:2007/01/08(月) 00:25:46 ID:FJTf5QMm
についてどう思う?

2 :出土地不明:2007/01/08(月) 00:39:36 ID:Bg+Ptb7u
古いだけだろ。
古いものは、それだけで価値があるからな。
どんなにお金をつんでも、古いものを作ることはできない。
古いものに似せた贋作はありえるだろうが。
それだけのことだ。

3 :お墓は安らかに。:2007/01/08(月) 15:42:26 ID:E/ry24xM
いつも思うのだが自分の墓を掘り起こされて喜ぶ人間がいるだろうか?



4 :出土地不明:2007/01/08(月) 16:23:10 ID:K5Qs4FJX
古いことを無意味に有り難がるようなのは本当の歴史好きではない

5 :出土地不明:2007/01/08(月) 17:06:55 ID:NiOEIIVY
>>3
答え:生きていれば不愉快だろう、・・とか。

まじレスすると、質問のような
1 掘り起こす
2 そのままにしておく
という選択よりは、
1 掘り起こして、学術調査し、貴重なものであれば保存する
2 そのまま破壊する(開発などのため)
という選択である場合が圧倒的に多い。

質問の仕方が悪い。(現状に無知なため、トンチンカンな質問になっている。)
現状をよく知ろうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)