5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女と子供】おおた 慶文【淡彩画】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 20:45
公式HP
http://www3.ocn.ne.jp/~keibun/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/06 20:50
クソスレ起てないでいただきたい

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 00:40
>>2
死になさい

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 01:11
ちょっとお行儀よすぎます。Kブン。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 01:25
ロリコン言うな

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 02:11
マネージャーのお兄さんは
東京芸大卒の油絵作家

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 10:45
キモ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 10:53
儲かってないよね、今。どこで収入あるかねとか考えると
なにもなさそうじゃん。
他の売れたイラストレーターもさ。どうすんだろ。
湯○○○さんとかス○○ー○○さんとかどうしてるんだろ。気になる。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 16:38
売れたイラストレーターさんは貯金が沢山たまってるから大丈夫だよ、きっと

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 17:56
結局アキバでキャッチ販売の商材になっちゃうんだよねぇ。

11 :売れたイラストレーターさん:04/07/07 18:43
>>9
維持費だってきみとは月とスッポンなくらいちがうんだから
いくらあってもしょせんイラの貯金なんざじゃちょ〜鬱ですワ、ええ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/07 23:58
昔は上手く見えたんだがなぁ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 00:22
>>8
エディトリアルやってるよ

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/08 05:07
>>13
なんの

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 01:07
>>10
>結局アキバでキャッチ販売の商材

おおた慶文先生の絵は
アールヴィヴァンにはないだろ

陳淑芬&平凡さんたちの絵じゃないのかな

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/09 10:54
>>13
なんのだよ、いってみろハゲ。
過去の栄光じゃなくて今現在なんのだよ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/11 20:34
少年と犬や猫も書くよね

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/12 23:50
「詩とメルヘン」の廃刊が痛かったよ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 07:24
最近、メディア露出が減ってないか

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 13:21
かつての当たったイラみんな減ってるよ。
>>8 に出てる人たちとか
チョイス系の人たちとか
 
 
   どーすんだおえ!!
 

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 13:24
絶対うまい河○要○なんて
>>8 に出てる人たちとか
チョイス系の人たちとかがバカ露出しはじめたころから
メディア露出が減ってないか

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 15:28
この人の描く顔っていつも同じなんだよね。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 16:15
昔、ゴクミにボロ糞にいわれていたね。
私に似てね〜って。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 16:39
オババごのみだよねどっちかっつーと。
 
ハツラツさがないんだよなー

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/15 21:22
後藤久美子ってホントにそんな事いってたんですか?毒舌なんですか?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 15:26
ゴクミは口が悪いというか、率直だからね。
自分が出演したドラマのオープニングに、この人の絵が使われていて、
当時厨房だったゴクミがそう言ったとか。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 20:44
相田翔子、小川範子、工藤夕貴、南野陽子、
西村知美、菊池桃子あたりをよく描いていた。
アトリエにはMomocoやBomb!のバックナンバーが揃ってた。

実のお嬢さんも理想的な美少女。
95年以降の作品ではモデルになっている絵も覆い。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 21:02
>>27
天上界に生まれたヤシだね。なんにも知ることなく死んでいく。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/17 23:10
南無阿弥陀仏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 01:00
陳淑芬に押されているね

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 10:27
この人ロリ系とか聞いたよ、昔個展にファンの娘2人で行ったらモデルになってくれとしつこく頼み込まれたけど、手を握られたから逃げたと聞いた。
個展やって固定ファンが買ってくれるんでないか?

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 16:48
三越デパートとかで大勢の人を集めてるよね

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 23:43
この人の全盛期の時って年収いくらくらいでしたか?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 06:25
静岡の高原に豪邸建てて暮らしてるだろ
白レースカーテンの出窓から下界の雲が見えるよ

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/20 07:13
ぷちえんじぇるのように?

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/22 16:47
>>1
あっちの即死スレも藻舞か?
こっちは食い付きが良さそうだな


2 名前:さく・え/ななし 投稿日:04/06/07 13:30 ???
最初の何年かはピュアなものを感じたが、その後は職人になった様だね

今は何も感じない

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/25 12:49
加齢は美少女イラストレーター最大の敵

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/25 15:41
( ´,_ゝ`) そりゃこまったねえ

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/30 02:37
性欲ダウンは制作意欲減退に

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/30 16:04
この人ってバレていないだけで淫行やっていそうですね。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/30 21:41
ロリを大っぴらに出来ないご時世だからつらいわな。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/06 09:44
CGへの対応も遅かったよね

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/13 01:36
Macは持ってるよ

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/15 13:44
小学館、白泉社、サンリオの動きは…

45 :公式見解:04/08/15 21:40
モネの人物画は、妻カミーユをモデルにして多数傑作を残してますが少女を
題材にした作品がないのが唯一残念なところ。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/21 05:22
ロッリー!

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/26 01:06
技術的に全く進歩しないのが凄い。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/26 01:20
彼が心に思い描く少女にだけ値打ちがある
画力なんか大した問題ではない 些末…

49 :おおた:04/11/03 21:51:03
日本最低クラスの人生負け組のあなたのご心配はいりません。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/03 22:45:53
音楽家に本人はなりたかったらしいね

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/13 21:38:57
チャウシンチーの香港映画、「食神」の中に
一瞬だけおおた慶文センセの美少女イラストが出てくるね

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/19 04:40:22
テクニックより何より

彼が描きたいと思う少女がいい

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/26 16:12:21
男児や犬も描いてるよ

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/28 04:02:52
顔以外を描くのは大変そう

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 02:01:41
前、田町のあたりに事務所があった。
住んでるのは静岡県。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/14 15:08:07
今、苫前で地震。
先生の故郷だ。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/17 00:50:35
最近、目にする機会が減りました

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/17 02:43:50
小さい頃に戻りたい。。。。。。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/17 04:33:20
>>58
何かあったのか?

60 :おれの彼女は大当たり:04/12/17 09:13:26
絶対小さい頃には戻りたくない!
 
 
 
 面白い彼女がいる今がいい!

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/17 19:34:54
>>60
青木さやか?

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/17 20:53:21
>>61
青木さやかなんて面白いのか?おまえは w

顔は松たかこ体は磯山さやかです(マジ)
で、いろいろ時節によってタイプを変えるので面白いんです。
夜勤のJAZZ喫茶でバイトしたときはケバくなってコケティッシュで
すごくイカった〜。
oreha
megumareteruna kanenaikedo w

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/19 16:06:49
慶文センセのポジションは空いたままだね

誰かチャレンジしないのかな

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/22 03:25:51
平成の美少女イラスト挿絵画家急募!ってか

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/22 03:58:28
20年ほど前の日本印章学会会長、なんて名前だった?

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/22 08:57:05
なんだかんだ言っておおた慶文を超えられる人いないよ
少女描かせれば。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/27 13:13:27
渋谷まんがの森1階に
陳淑芬のコーナーはあっても
おおた慶文は消えて久しい…

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/28 15:26:59
昭和の人でした…

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/09 03:48:41
パソコンで作った年賀状

70 :おおた:05/01/12 21:37:12
オマイと違って何億も稼がせてもらったから・・・

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/14 03:02:06
残ってるかな

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/14 09:11:57
おおたはすごいね

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/24 01:40:12
すごいすごい

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/24 18:50:27
陳淑芬&平凡のほうが鮮やかで綺麗だから
もう駄目ぽ。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/25 02:15:20
慶文センセイも
せっかくMacを買ったのに…
Painterの練習が足りなかったか

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/26 14:40:45
いわさきちひろではなく
陳淑芬と比べられるようになったか…

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/28 15:45:00
陳淑芬は画力はあるし魅力的な美女を描くが
おおた慶文の多少稚拙だが趣味の良い美少女絵が好きだ

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 00:21:49
イラスト掲載誌が絶えてないか

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/31 01:45:14
詩とメルヘン廃刊後、見てない気がする

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/31 06:02:16
公式サイト
ttp://www3.ocn.ne.jp/~keibun/

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/31 06:03:47
堀江祐理子は追いつけないままだな

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 01:27:13
陳淑芬のパートナー平凡さんもなかなか巧い

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 03:48:37
平凡と陳淑芬、秋葉原でイベントやるらしいよ。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 06:32:33
■■陳淑芬&平凡について■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1020500368/

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/12 01:18:11
活動ニュースがないよ〜

86 :りえぞう先生:05/02/12 15:09:27
 やっぱり、西原理恵子がええなぁー。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/12 16:48:47
>>86
同意

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 01:23:18
>>86
天才

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/15 01:23:09
リエゾウ姉さんは人生自体がアート

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 21:50:24
この人って正直な話、今仕事あまりないんじゃないか?
年に何件くらいあるんだろうか?

この程度のテクしかなくてよくいままで稼げた奇跡的ですね。

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 22:09:39
80年代のアイドルシーンと同期できてたんだよ

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/17 01:49:08
画力と言うより
美少女選定眼が秀逸

陳淑芬よりずっと優れている

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/18 04:29:01
モモコ誌廃刊の時に

大林宣彦や篠山紀信と共に何か書いてたな

名だたるロリコン

宮崎駿とかと同類

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 10:21:27
吾妻ひでおと美意識が似ている

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/20 19:45:53
植芝理一とも似ている

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 03:04:44
実の娘さんが可愛いよ

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 04:47:50
おれのアーティストの彼女もかわいいよ。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 01:15:00
博品館とかキディランドで
先生のグッズを見かけなくなった

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 18:46:00
このページの作者、
おおた慶分ってミススペルだ。
おおた慶文だよね。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/7222/profile/work/work.html

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 21:46:22
わ〜い!100GET!



101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 04:09:06
いいかげん新しい画風にでも挑戦すればいいのに。

この人って技術への探求心があまりないのかもしれませんね。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 05:21:39
おおた慶文は何歳?

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/28 11:17:50
>>101
手の描写がヘタだよ

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 02:15:33
少年と動物と花も描く。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/02 23:47:32
ロリとはいわれたくないみたいだね

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/02 23:48:26
ばばくさいよなちょっと。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 00:54:02
子供が出来るとパパ臭くなる

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 17:05:59
奥さんも娘さんも可愛いから
創作意欲がなくなるのも分かる

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 19:57:02
>>108
そうです...
おれもカワイイのとケコンしたからロリ治っちゃって描けなくなってデザに転向した。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 19:58:29
>>108
そうです...
おれもカワイイのとケコンしたからロリ治っちゃって描けなくなってデザに転向した。

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 21:29:31
美少女アイドル評論家なんか
それが怖くて女断ちしてると
自称してるヤツもいるね

ttp://www.tv-osaka.co.jp/girlystyle/images/profile/kitagawa.jpg

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 21:47:33
>>111
そんなんいるんかw
近寄りたくもないね。

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 22:59:20
もう50才近いな…

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/05 12:59:22
>>112←童貞くんが複雑になっております

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :05/03/09 00:38:41
おおたですよっと、
今年から老婆専門で猫いていくっす、そこんとこ
よろちくー。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/09 01:23:07
>>115
少女と老婆の間を行きつ戻りつする話?

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/09 03:30:48
老婆じゃなけりゃ勃起しないロリコンならぬババコンっておるの?

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/09 18:20:53
宮崎駿はロリとババの両刀

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 03:48:32
ショタの臭いもする

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 00:29:13
吾妻ひでおの自費出版は続く

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 23:15:41
アル中五段

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 10:55:36
「失踪日記」売れてるね。

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/06(水) 04:48:12
こないだの東京アニメフェスで
やなせたかしの回顧展みたいなのがあった

まだ在命中なのだが

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 02:27:50
>>1
公式サイト、生きてるか?

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 02:54:10
生きてる

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 16:23:53
デパートでの展示会
今年もやって欲しいもんだ

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/19(木) 01:21:34
age

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/29(日) 04:14:31
最新画集『ピアニッシモ』
アマゾン.COM
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4750001902/249-8083651-7575545

レビュー文が面白い(以下、うさぎ会長さんの文を引用)
〜あまりにも率直すぎる少女画家、おおた慶文さんの画集です。
たとえば、絵が好きな男の子なら、授業中ノートに「理想的な女の子」みたいなのを描くことでしょうが、
彼はそれを貫き、貫きつづけ、ひとつの境地に達したわけです。
もう少し時代が後れれば彼も当世的「萌え絵師」の一人となっていたかもしれませんが、
彼がストイックかつぎりぎりに社会的〜〜な方法論で成った点にこそ、意義がある。
こういう画風といえば、台湾の人気画家、陳淑芬さんや平凡さんを思い浮かべるかもしれませんが、
慶文さんはあくまで少女のみにフォーカスをあて描きつづけているのです
ここで、疑問が湧いてくる。
これは、芸術志向なのか、商業志向なのか?
萌え絵的なものから比べれば、確かに芸術志向なはずですが
しか〜〜し どこからともなく漂う 死臭のようなもの 
停滞した日本画壇、、アカデミズム、、のにおいもしないでもない
ただ、彼が独学で、少女の絵を描き続けていることはたしかなわけだ。
そしてその少女はまぎれもなくかわいい かわいすぎる
その点が、彼のアリバイにもなりうるはずです。〜

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/29(日) 15:05:34
>>128
>停滞した日本画壇、、アカデミズム、、のにおいもしないでもない
彼の実兄は東京藝大の油絵を卒業し画集も出版してたよ。
売れなくて食えないから、慶文氏のマネージャーになったけど。

130 :高け〜:2005/06/10(金) 23:08:25
小学館やサンリオに身売りしてしまったので自由に販売出来なくなった
のが原因。原画が3▲万円でした。 リトグラフを集めていましたが、
1枚、3〜4万円出すのなら1っ位本物が欲しいと思ったのです。
昔なら直接購入出来たのに・・買っておけば良かった〜。
奥様はそれなりに年を重ねられていますが、やはり「かわいい」。
結婚が先か絵が先かというとやはり・・・ 若きし日の奥様がモデル
なのは歴然といった感じですネ〜。 

131 :高け〜:2005/06/10(金) 23:08:48
小学館やサンリオに身売りしてしまったので自由に販売出来なくなった
のが原因。原画が3▲万円でした。 リトグラフを集めていましたが、
1枚、3〜4万円出すのなら1っ位本物が欲しいと思ったのです。
昔なら直接購入出来たのに・・買っておけば良かった〜。
奥様はそれなりに年を重ねられていますが、やはり「かわいい」。
結婚が先か絵が先かというとやはり・・・ 若きし日の奥様がモデル
なのは歴然といった感じですネ〜。 

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 13:02:44
>>130
>奥様はそれなりに年を重ねられていますが、やはり「かわいい」。
娘さんも可愛いよ。
息子さんも愛犬も可愛い。

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 13:14:43
>>61で爆笑したが
直後の>>62のマジレスでドン引き。


134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 13:58:07
>>133 遅漏。

135 :高け〜:2005/06/12(日) 21:21:43
132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη Re:
へぇ〜。お子さん達とは合った事が無いなぁ。
同居じゃないょね〜?。 娘は、おそらく○○位の年頃だろうし
それゃ可愛いだろうネ。 興味深々。 当方、たまたま同じ地区の住民
だった事と仕事の関係で現在のご自宅へ出入りさせて頂いているだけの
つながり。   それ以上のお付き合いをしている訳ではないので何〜
んも知りません。   原画などを手放す方がないかと、ネット検索中
に当サイトを発見。  また遊びに来させて頂きますネ。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/13(月) 00:56:27
>>135
>娘
今が妙齢だよ

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 14:23:14
静岡のセンセイ自宅窓のレース飾りが好きだったな

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/17(金) 17:38:23
こないだ、タイの田舎の道端で、八歳くらいの少年少女が交尾しているのを
見て、もう発情してるんだって、とても驚きました、児童買春禁止とかって、
白人の偽善者の妄想だって、現地の人は笑ってました。

139 :133:2005/06/18(土) 00:46:53
>>134=>>62


140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 08:12:58
なんで陳淑芬なんかと比較されるのかワカラン
おおた氏の良さは陳の味とはまるで違うものだろうに

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 15:01:30
西秋ぐりん画伯と比較されるべき

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 15:44:12
オフハウスでこの人の絵(額入り)が黄ばんで
何枚か売ってた、、、なんかひと昔ふた昔前の感じが
して切ない気がした。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 14:00:27
お腹をおっきくしたおくさんがいるのに会社勤めをやめ
画業を始めて成功を収めた辺りがすっげえ。
売れなかったら心中しなきゃならん。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 22:10:47
新刊の小説の表紙になってるね

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 12:53:47
例えば遊びに行った彼氏の部屋におおたさんの描いた
美少女のポスターとかが壁天井一面に貼ってあったら
すごく怖いと思う
それだったらまだアニメキャラのポスターの方がいい


146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 21:51:14
>>145
>例えば遊びに行った彼氏の部屋におおたさんの描いた
>美少女のポスターとかが壁天井一面に貼ってあったら
>すごく怖いと思う
サンリオの社長の家は玄関から
慶文の原画が掛かりまくってるよ

147 :うさぎ会長:2005/09/15(木) 08:35:34
うはw
おれのレビューがさらされている

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/20(火) 22:14:20
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h30041942

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/26(木) 11:50:39
こんな人いるんだね
今日有隣堂で初めてみたよ
かわいい絵書くじゃない

と素人が言ってみる

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/02/02(木) 16:15:36
とても好き♪

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/20(木) 23:42:07
画家とかって気持ち悪い奴多いな
まぁ健全に生きてたら俺だって絵なんか好きじゃないわ

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/16(水) 14:31:59
ファンだよ

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/16(水) 15:05:59
      _
       /,.ァ、\
      ( ノo o ) ) 
       )ヽ ◎/(.    <イメージ
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\)
       //\\
   . (/   \)


154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/08/22(火) 23:12:55
>>140
禿堂。画風からしてまるっきり違う。

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/25(月) 20:25:19
あんなに凄いイラストを初めて見たのは、10年前かな。
あの時は、全盛期でしたね。

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/09/27(水) 18:11:53
今は何やってるのか気になる。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/03(火) 07:27:17
このスレが盛り上がらないことは、おおた慶文先生の人気の衰退と比例すると悲しい。
初めて、おおた慶文先生の作品を見た時、どこかの金持ちの御嬢様をモデルに描いたかと思った。
実際は、一部を除いてモデルがいないですね。
でも、凄いと思う。
画風が優れてるし、最初はいわさきちひろの再来といわれたという。
これからも、頑張って欲しいと思う。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/03(火) 20:05:52
>>157
>実際は、一部を除いてモデルがいないですね。
一部を除いてアリス、MOMOCO、BOMB!、すっぴん、
べっぴんスクールなどのグラビア写真からの模写です。
彼の伊豆高原の自宅アトリエには学研などのアイドル雑誌が
並べられていました。
90年代になってからは、実の長女がモデルにもなっています。

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/14(土) 02:37:16
時代
ttp://www.youtube.com/watch?v=FMgqFnrdl3I

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/16(月) 12:15:57
うちの母ちゃんが大好きで
毎年カレンダー買ってる。
ロリ好きのほかにおばさんファンも多いと思う。

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/17(火) 18:47:21
デパートで展示会をやると
中高年の女性客が9割以上

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/17(火) 20:03:24
いわさきちひろファンの進化系なのか?

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/18(水) 12:32:37
初期作品の作風は重複してるね

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/18(水) 22:18:13
美容板にモデル経験者の人が昔いたなー

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 20:28:48
>>164
おおだ慶文先生の実娘以外に、モデルがいたなんで初耳。


166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 03:52:47
奥さんも長男も慶文先生はモデルにしているよ。

タレントでは生身の後藤久美子をモデルにしたこともある。

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/02(木) 20:42:48
178大汰氏根

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)