5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ёёёファッションデザイナーёёё

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/13(火) 23:27:04
ファッションデザイナーになりたい20半ばの主です。
ファッションデザイナーについて
色々語ってください。
教えてください。

どのような道があるんでしょうか・・・
どうしてもなりたい。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/14(水) 06:48:44
立ててから7時間半もほったらかしの2をGETだぜ!
しかもsageちゃう♪

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/21(水) 01:31:02
とりあえず専門学校いってみたら?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/21(水) 13:31:39
私は挫折者だけど
どうしてもなりたいなら意外とそんなに険しい道のりじゃないよ
ただ、なれても生き残れるかどうかが問題なわけで…
自分を売り込む強引さがあればすぐにでもチャンスをつかめる世界
専門学校卒業してアパに就職でもいいけど
好きなブランドのショップにアルバイトで入社ってのが一番近道
でも基礎知識ないとすぐにはキャリアアップできないから
結局学校の勉強も重要だったりするわけで…

5 :1 ◆a9ChINOVJ2 :2005/09/21(水) 23:07:54
ありがとうー。
やはり、。専門知識が必要だから
学校が一番無難ですね。
専門とかでも、3年2年1年コースが色々あるよね。
長ければ長いほうがいいのかなぁ。
学生は10代ばかりだろうなっ。でも自分が
本当にやりたいから、そんなのも気にならないかなぁW

そこまで険しい道のりではないんだねー。
今、中部地方に住んでますが
チャンスはやはり都心かな、そうなると
生活費とかもかかってくるね。。。
早く道のりの目標定めて突き進みたい。



6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/09/21(水) 23:23:58
時間追われてるなら夜間通ってもいいじゃん
てかこの板はFデザイナーいないのかな…
自分も現役の時はネットどころじゃなかったけど

7 :イチゴ:2005/09/26(月) 09:20:58
私も最近、デザイナーになろうかとか考えてて、何から調べればいいのか解らなかったんでとりあえず学校を探してま★

8 :1 ◆a9ChINOVJ2 :2005/09/26(月) 21:59:44
イチゴさん同じですねっ☆


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)