5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作品の 『搬入、 搬出』を考えるためのスレッド

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/08(土) 16:08:06
大きめの絵画を搬入しようと思うのですが
どこに委託するのが良いのでしょう?
日本通運やアート引っ越しセンターがあるようですが
皆さんはどうされていますか

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/08(土) 16:49:15
にげと

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/08(土) 23:44:06
ttp://www.nittsu.co.jp/butsuryu/jyuki/images/10_img.jpg
これ一台あれば大概のもの運べる。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 00:08:16
いや、、>>3とかじゃなくて
真剣に知恵をお借りしたいんですよ。
トラックを借りて自ら搬入ってのが最も安上がりかなって思うのですが
慣れない車運転するのも心もとないですね

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 00:53:15
安全に運びたいなら「美術 輸送」でググレ。安く運ぶならタウンページの運送屋に片っ端から電話して見積聞いて一番安い所選べ。


以上

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 01:07:38
考える?って何だい
1と4で自己解決してる気が‥

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 01:33:44
いや、、>>5 6両氏がおっしゃることもっともなんですが
搬入を繰り返す中で得られた経験則や
業者毎の印象などを聞くことができたらと思ったのですよ


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 02:01:30
ttp://www.jsanet.or.jp/kids/iroiro/iroiro_txt14.html
こんなのもある。赤い所が貨物を積む所だよ。


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 02:19:51
船ってでかいんだよな。
大きいタンカーはジャンボの五倍の長さ。
バスだと三十六台分だって。すごいね。


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 03:41:24
ttp://www.airbusjapan.com/media/a300_600st.asp
これなら早いぞ。>>1の絵が何百号か知らないが、多分大丈夫だろう。
ちょっと割高かも知れないけどな。


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 04:59:15
>>1 個人情報を晒したくないのかもしれないけど、
<1>君がどこに住んでいて、
<2>どこに出品か
<3>何という展覧会か
<4>大きさは?
など、具体的に情報を書き込まないと、反応なしか、漠然としか
返答がないのは当然だよ。
(君だって、人から漠然と質問されても答えようがないのと同じ)

そして《重要なこと》では、
◎受取側(作品募集をしている事務局)が業者指定をしていたり、
荷解きをする業者でないと、開梱が大変で受け付けてくれない場合が多い。
◎ド素人作品でも、運搬物が「絵画、彫刻など美術品」というだけで
拒否される場合がある。(地域や、担当者によって全く違う)

だから>>5氏以上の回答以上のものはないよ。
何が知りたいのか、具体的にしてね。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/09(日) 06:44:03
画材店(画廊)に相談したらどうでしょうか?
ついでがあれば運んでくれる時もあるし
つき合いが長い画材店(画廊)なら 作品を梱包して運搬の手続きまでしてくれるよ〜
 


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/11(火) 13:12:10
>>11、12 レスをどうもです
<1><2>一県をまたぐ程度の距離を移動
<3>業者指定なしのもの
<4>247cmx160cm といった条件です
今現在レンタカーがあまりに破格(12時間7千円!)なのでこれかなと考えてます

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/11(火) 13:12:59
で搬入を具体化する中で浮かびあがる問題があります
防水をどうするかってのがそれで、
ビニールを熱で接着して袋状にし梱包したりしてるのでしょうか
どうされてます?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/10/11(火) 22:42:52
>>14
247cm←これの方が問題じゃないかなー
風で飛ばないように固定できるのかな?どんな車を貸りるのか?だけど。
自分で運転するなら、防水はエアーキャップで梱包する程度で、小雨なら
模造紙をガムテープで貼り合わすぐらいかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)