5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSE】マークのデザイン

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 11:51:11
ダサ過ぎ

2 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/03/19(日) 11:54:55
テレビなどの電気製品が、来月からPSEという新しいマークを付けなければ中古品も含めて
販売できなくなることについて、18日、東京で、リサイクル業者や若者などが見直しを求めて
デモ行進を行いました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    もともとPSE法に中古を含めるつもりがなかったので
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 法案審議当時、中古問題が取り上げられていないのだろう?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| という事は経産省の職権乱用罪が疑われますね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 訴訟にならないうちに、中古は適用外にした方がいいかも。(・∀・ )

06.3.19 NHK「PSE反対 業者や若者がデモ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/03/19/k20060318000113.html

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/19(日) 16:57:29
どう見ても天下りです
本当にありがとうございました




http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-26/2006022601_01_0.html


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/23(木) 01:39:57

ありがとうございました。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/24(金) 00:55:08

環境新聞
http://www.kankyo-news.co.jp/ps/qn/guest/news/showbody.cgi?CCODE=3&NCODE=229
◇PSEマーク、廃棄物問題に発展の恐れ。不法投棄など危惧
 2001年に施行された電気用品安全法で設けられた5年間の経過
措置が今月末で一部の電気製品について終了、安全基準適合を
示すPSEマークがないものは国内で販売ができなくなる。この措置に
対して、周知が遅れた中古業者などが大きな混乱に陥っている。中
古業者の経営危機はもとより、販売できない製品が大量に出た場合
廃棄物問題に発展する可能性もある。国内で販売できなくなったも
のが海外に流れ、その中に不適正なものが含まれることや、国内でも
不適正処理につながることなどが危惧される。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/24(金) 09:14:04
★【大阪御堂筋、四ツ橋筋でサウンドデモ!】

街のど真ん中をクラブにします。
普段クラブに行く人もそうでない人も、反PSEの人もそんなに知らない人も、
音楽機材にこだわる人もそうでない人も、中古家電の規制に怒っている人もあんま関係ないと思ってる人も、
環境問題に取り組んでる人もその辺にごみ捨てる人も、家計を預かる奥様方も貧乏な自分に酔える学生も
日常の空間が、国に、経産省の役人に、犯されようとしていることに納得いかない人は、

2006.3.25 (Sat) 16:00三角公園集合 16:15出発
Come here !!!!!!!! 
アメ村三角公園→御堂筋(大丸そごう前)→難波(高島屋前)→四ツ橋筋→堀江公園 

音は、70年代、80年代、90年代、機材の実験とともに歩んできたダンス・ミュージック全てです。
人間と機械の融合を果たしてきた音楽全てです。
機材なしに音楽はありえない。生活はありえない。快楽はありえない。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/24(金) 15:25:59
お役人の決めたマークだから、こんなもんだろ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/24(金) 22:59:40
PuSsEe

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/25(土) 12:01:31
    /\
  / P S \        ,.-‐-、
  \ E ./      ;´ P S `,
  _,;ト、イ、      人  E ,人
(⌒`     ⌒ヽ   /,、,,ト.ーイ,、 l
 |ヽ  ~~⌒'y'⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
│ ヽー―'^ー-' ( '⌒ Y⌒~~' /|
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |  

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/25(土) 14:14:59
問題はあのマークのために使った税金の金額。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/25(土) 14:17:57
不法投棄増えるよな。家電無料回収者もほとんど来なくなったし。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/26(日) 13:33:38
あのマーク、お金使ってんの?(笑) まさに無駄使い

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/26(日) 20:11:50
ある意味小学生で思いつかないマークではあるがな。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/27(月) 11:43:52

 電気用品安全法の基準適合を示す「PSEマーク」のデザインは、製品の種類によ
ってP、S、Eの三つのアルファベットがひし形の中に収まったものと、円の中に収
まったものがある。どちらも極めてシンプルだ

 しかし、この問題をめぐる現状は複雑どころか、混乱状態である。経済産業省の対
応が二転三転し、ビンテージと呼ばれる楽器を対象外としたのに続いて、ほかの中古
家電も「レンタル扱い」にして事実上、PSEマークなしの販売を認めた

 安全対策が骨抜きになりかねない事態を招いた責任は重い。十分な周知を怠った
揚げ句の後手後手の対応。PSEマークのシンプルすぎるデザインが、役所の怠慢を
映し出しているように見えてきた
http://www.topics.or.jp/Old_news/m060326.html (徳島新聞社)

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/29(水) 18:05:15
詐欺師集団の経済産業省がまたPSE問題で手の平を返したぞ!!
しかも今度はマスコミをシャットアウトするという暴挙に出た!!

意見交換会 (マークスミュージック)
2006-03-29 14:58:58
本日午前中、大阪の経済産業局で経済産業省とリサイクル業者の意見交換会
に参加しました。その中で、経済産業省はこの法律が抱える多数の問題を
認識しているとの見解を出しましたが、

4 月 1 日 か ら の 本 格 施 行 は 変 更 す る こ と は な い とのコメントです。

さらに、先週末から一部の報道でレンタル扱いでの販売を認め、さらに後日
実際に検査をしたかどうかチェックはしないなどといった内容がありましたが、
そ れ は 全 く の 内 容 の 誤 解 であるというコメントをしました。
その場に出席したリサイクル業者は事実上の販売容認と認識していたため、驚きの声
があがり、騒然となったわけです。また、その会合にはマスコミ多数が来られたにもかかわらず、
マ ス コ ミ 関 係 者 の 一 切 の 入 室 を 拒 否 
されるといった始末です。マスコミ関係者に聞かれてはまずいことでもあるので
しょうか?とにかく、もし、このブログをご覧になっている方で、
レンタル扱いの販売が4月1日以降もできると安心されている業者様が
いらっしゃいましたら、ぜひ認識を改めてください。何も事実上の猶予
ができたわけでもなく、前進したわけでもありません。
あと2日しかありませんが、引き続き頑張っていくしかありません。
私も頑張りますが、みんなで引き続き頑張っていきましょう。

http://blog.goo.ne.jp/kawauchi-sori/cmt/0094118f2cd245008f9dcc07bd232a72

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/29(水) 19:43:36
じゃ、PSPまーくは漏れが書くからな

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/29(水) 20:15:50
持っててよかったPSE

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/31(金) 00:53:03
禿同

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/32(土) 10:20:37
Play SExの略??

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/32(土) 10:42:58
>>19
残念だが全然面白くないぞ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/02(日) 18:36:09
禿同 持っててよかったPlay SExion

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 13:27:55
  /\
/ P.S \
\ E /
  \/

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 14:26:40
これ電源コードにも貼ってある

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/04/12(水) 18:18:07
  /\
/ P.S \
\ E /
  \/

25 :緊急アラート:2006/07/17(月) 04:30:25


    事態は膠着したままで、解決した訳ではありません。
    アンケートに回答して傲慢な経済産業省に『NO!』の意思を見せつけよう!
    以下、 http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151718946/ (大規模OFFスレ)よりコピペ


    68 :naka ◆x5LuTQBzmI :2006/07/16(日) 21:15:23 ID:78IMb6hF

    【PSE 問題に関するアンケート】
    http://sound.jp/pse/activities.html
    是非ご協力ください。




26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/20(水) 00:04:50
http://b.pic.to/6ho5v

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)