5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超辛口で!!】私のデザイン評価して下さい。

1 :みかん:2006/06/21(水) 05:03:15
こんにちは。
スペースお借り致します。
19歳、女、みかんと申します。

私は現在、某社にてチラシデザインのお仕事(アシスタント的な)を受け持っております。
しかし、チラシデザインは私にとって未知の分野で、上手くいかないことも多く、失敗の連続で落ち込む日々です。
自分なりにチラシを研究し、作ってみてはいるのですが、第三者から見るとどんな出来具合なのかということがとても気になります。

デザインに関してプロの方でもアマの方でも構いません。
"超辛口"で評価していただければ幸いです。

2 :みかん:2006/06/21(水) 05:31:05
http://ameblo.jp/user_images/18/13/10007539500_s.jpg

出来れば、1日に1回のペースで載せていきたいと思います。
評価お願いします!

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 08:51:03
値段縦に揃えた方がいいかも。
写真の補正が甘くて枠に負けている。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 09:22:46

手裏剣型のヤービーシンボルよろしく

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 11:21:19
書体と大きさが同じなので空間に締りが無い。
書体やサイズを利用して最も伝えたいことを強調する。いや、しろ!

6 :んsdklkp:@@s;l:2006/06/21(水) 12:47:18
まず、聞きたいのは、winかmacどちらですか。
イラレですか、バージョンは。サイズはa4/b4。
あまりにも、変化がない。ホワイトスペースのとり方が安易。
タイトルの書体はロゴに似せてあるんだろうけど、外人じゃねえんだし、
インパクトがない。書体もサイズもおしゃれにしなくては。

1.外枠のダブル罫が全体を重くしている。例えば子持罫で持ってきて0.5pt+1.5ptに罫線にするとか。
色もワインレッドの色が赤すぎるのでもっとトーンダウンさせてみては

2.料理の写真がランチ・ディナー・デザートと同じ比率だが、クライアントの指示でしょうか。
俺だったらマップロゴブロックは、今の60%縮小で地に下げる、其のあいた
スペース上部に縦長(写真拡大250%くらいでランチphだと右スープ半分と左スプーン・
パンが切れるくらいにトリミング)のディナー・ランチを2分割しその下にデザートphと
価格をもってくるけど。

3.マップはブルーオレンジでなく、エンジで構成する。

4.タイトルで人はくるようなところではないので、今の70%くらいに
小さくもってきてタイトル名をカタカナでいまの日付くらいにもってくる

こっちも説明不足だけど、他にまだまだあるけどやってみて



7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 12:53:02
下手で仕事が無いからコメントしてるのか?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 14:26:00
>6

デザイン語るのにOSやソフトの話持ってくるのはどうかと思うな。
所詮道具。そこに左右されるのはプロじゃない

他は一意見として聞けるが。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 15:55:08
>>2
単純に、そのマゼンタ色バックが料理を美味そうに見せてないと思う。

10 :んsdklkp:@@s;l:2006/06/21(水) 16:00:31
>7 忙しい合間をぬって昼休みご飯食べながらコメントしたまでだ。
今日も残業…

>8ソフトは、ツールを使ってこそ、早く綺麗にクオリティの
あるものに、仕上げるようにアドビ他がバージョンアップしてるんじゃないの
イラレ8.0じゃできないツールがcs2だと、photoshopいらずで、
できちゃうわけおわかり?

会社じゃ、今もアシスタントに教えてるんだよ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 16:28:12
>>9は、ありきたりな感性以前のよくある態度だから無視しましょうね。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 16:44:31
いや
>>9
のような素直な感想が大事



13 :みかん:2006/06/21(水) 18:32:51
わー!
書き込みきてるー(T▽T) みなさん有り難う御座います!!

みなさんの書き込みを参考にしていただいて、ちょっと今から作り直してみます!

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 19:40:25
>>12=>>9 ちょーみっともないw

15 :チョイス:2006/06/21(水) 19:42:37
>>13 人生あきらめたハゲおやじ書き込みの犠牲者乙

16 :12:2006/06/21(水) 19:47:10
自演認定されたわけだが…
なんか凄い基地外が居るスレですね

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 21:19:47
>>16 ←惨め

18 :みかん:2006/06/21(水) 21:23:26
みなさん、お忙しい中、コメント有り難う御座います。
参考にさせていただいて作ったのですが・・・
何か単調になってしまいました・・・(T-T)

http://ameblo.jp/user_images/0a/38/10007553761.jpg

19 :みかん:2006/06/21(水) 21:24:18
ケンカはやめてください・・・

20 :みかん:2006/06/21(水) 21:34:51
http://ameblo.jp/user_images/ec/1c/10007554089.jpg

でした!

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 21:52:11
ちょっと安い感じになったな・・・。
ぱっと見ケーキ屋みたいに見える。


22 :みかん:2006/06/21(水) 21:56:53
そうですよね………安っぽい感じしますよね…

あ〜センスないよ〜私!!(泣)

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 22:41:57
11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/06/21(水) 16:28:12
>>9は、ありきたりな感性以前のよくある態度だから無視しましょうね。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/06/21(水) 19:40:25
>>12=>>9 ちょーみっともないw

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/06/21(水) 21:19:47
>>16 ←惨め

↑即レスwww
引きこもりニートの粘着www


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 22:43:06
>>19
ケンカじゃないよwww
基地外を晒しageしてるだけwww

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 23:07:35
僕はあまりチラシなどの知識はないけどどのチラシをみても同じに見える
インパクトが無いというかあまり目に留まらない。
そこはチラシだからある程度人目に留まる情報があれば良いのかもしれな
いけど・・・


26 :みかん:2006/06/21(水) 23:33:11
みなさん有り難う御座います…。

>>25
インパクトがないのはその通りだと思います(汗

また作り直してみました。
http://ameblo.jp/user_images/60/f3/10007558337.jpg

27 :みかん:2006/06/21(水) 23:38:37
http://ameblo.jp/user_images/60/f3/10007558337.jpg

ん?表示できない・・

http://ameblo.jp/user_images/60/f3/10007558337_s.jpg

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/21(水) 23:46:04
>>26
チラシって難しそうだね
がんばってね


29 :みかん:2006/06/21(水) 23:48:32
>>6
Winですねー。
イラレじゃなくて、フォトショップです。バージョンは5.0Jです。
サイズはa4です。

30 :みかん:2006/06/21(水) 23:49:41
>>28
有り難う御座います…(T▽T)

何か画像が直接クリックでは表示できないので、コピペして開いてくださいです。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/22(木) 00:29:49
チラシとデザインは違う

32 :みかん:2006/06/22(木) 00:36:59
チラシデザインです。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/22(木) 10:09:16
A・http://ameblo.jp/user_images/ec/1c/10007554089.jpg
B・http://ameblo.jp/user_images/60/f3/10007558337.jpg
A・B共にA4横置きのほうがかっこよく見えるかも。
A・が単調に見えるのは、最上部及び最下部の形の縦横比が横長なので横に流れる構図になっているのだが、
それに対し、食材のオブジェクトの配置がシンメトリーすぎるからだと思います。
対策としては、食材のオブジェクトのサイズを少し(96%くらい)小さくしてやや右に配置するといいかも。
B・は葉っぱのおかげで構図に流れができたのだが、葉っぱの色合いが上下と近いので形が喧嘩しちゃってるように思える。
葉っぱの透明度を下げる(上げる?どっちだっけ)などして控えめにすればなんとかなるんじゃないかな。

こういったチラシは”何を伝えるか”が大事です。それをはっきり意識してない結果が本作品の単調さや散漫さに繋がっているのではと考察されます。

34 :クライアント:2006/06/22(木) 12:50:01
どっちでもいい 早くヤレ


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/22(木) 15:07:37
>>2
おいおい枠が料理より目立ってどうする?ww
料理を強調しないと駄目だろ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/22(木) 15:12:56
後、料理の写真が全部同じ枠(大きさ)に収まってて面白くないな。
それのせいで全体のバランスが悪くなっていて3千円のディナーも安っぽく見える。

37 :んsdklkp:@@s;l:2006/06/22(木) 17:23:47
仕事途中だけど:最初は日付4月だったけど、いきなり秋のイメージかよ。
どうなってんの。ロゴバックの楕円の色もグラデーかかってるし。

よく見るとランチの写真サラダとパンとコーンスープで850円なの。メインは
ないの。ぼったくりじゃん。

38 :んsdklkp:@@s;l:2006/06/22(木) 17:46:04
バックのかえでがうるさすぎ、一応フランス料理だろ品がないよ。
写真のバックのベージュとホワイトのアクセントが逆効果う財し、
ダサダサ。デザインは、おいしくみせて、行ってみようという
インターレストを起こさせなきゃ。要はキャリアとセンス。

1.日付はタイトルの後ろにつけてmon,sun,satをつけるとかしてみて
日付の月はそのままで、曜日を120パー拡大。
2.「秋の」を60パー縮小白抜きでもみじ一葉のバックにする。そのあと
グルメフェアといまの大きさで字間をつめる書体は、フォトショップ
だからえらべないのかな。太い明朝にしたらしまるよ。
3.飾り罫とかもってないの。
4.写真はランチとデザートは絵にならないから
ディナーがメインとし、中央に320パー拡大位にして
天断ち切り罫にあわせてシンメトリーにもってくる
5.白罫0.5ptで写真端から5mm内側に囲む

まだまだいっぱいあるけど、素材あれば、ざっとイラレcs2で作って
やってもいいよ。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/22(木) 17:54:09
おお>んsdklkp:@@s;l氏に
是非作ってもらおうぜ、プロと素人の違いを見たい。

40 :みかん:2006/06/22(木) 21:51:25
>>38
作って見本みせていただきたいです!!

41 :みかん:2006/06/22(木) 21:58:02
みなさんコメントありがとうございます!!

>>38さんのお手本が是非見たいです!お願いします!

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 09:03:51
>>38に期待age

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 10:49:12
【1:7】 美少女のスジマンは至高の芸術 保存しないのはおかしい

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/06/23(金) 10:44:18 ID:IjIOOIif0 ?#
       \
 お か . ど ヽ
 か ん  う |
 し  が     ,. -──- 、
 い .え   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    て /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    も i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ 
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ   
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ` 
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´    
       .|  !、,............, i }'´     
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    
        (  `ーイ  ゙i  丿   
        `ー--' --'` ̄      
                      

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 12:19:28
とりあえず本人はトリップつけろな。


45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 12:48:56
写真うpしろや

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 13:23:46
逃亡ですか、そうですか

47 :みかん:2006/06/23(金) 13:34:19
>>38さん

じゃ、この写真使ってください☆
お願いしま〜す!楽しみ♪

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000341008/58/img7e59b2a1n3of7g.jpeg
ディナー。↑
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000341008/57/img3774ac50n3o6io.jpeg
ランチ。↑
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/08/0000341008/56/img00454c9en3nzsw.jpeg
デザート。↑

期待age♪♪♪


48 :んsdklkp:@@s;l:2006/06/23(金) 15:12:23
あのね今仕事中なの。忙しいの残業もあるし。
…だけど、今日a4チラシ完成したよ。

さっきアップした写真ひどいね。デザートなんておいしくなさそー






49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 15:20:21
とりあえず48は仕事やってろよwwwwwwwwww

忙しいんだろ?馬車馬のように働いて自分の駄目商品良くしとけwwww

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 15:50:54
全然関係ない人ですが1時間と決めて作りました。
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.p?f=vipper6305.jpg

50点くらいの出来なんで突っ込みは勘弁。仕事に戻ります。
面白いからまた来ます。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 15:55:55
>>50
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper6305.jpg
直リンです

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 15:56:09
>>50
上手いな〜、何が素人と違うのかしら…
色使いなのか、フォントの違いなのか…
本物っぽいっす。


53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 16:10:11
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・オナホール
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・ニップレス・コニタム ・聖教新聞・ザビー・ゼクター
ブロント・コスモクリーナー・フラゲしたファミ通・単一宇宙全能能力・ヨミ・ショルダー式携帯電話
焼きそばパン・ 触手・テレビ石・ユグドラユニオン・ヾ(゚゚ω゚゚ω゚゚)ノ゙ ・一浩二・ 暴走庵・スプー
ふしぎ星の☆ふたご姫・バカ・こいつの持ち物7+8並に少なくね?・スマブラX・例のアレ
シレン・ゴリラ ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話エダのガム・聖教新聞 ・ダッチのグラサン
外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・50インチ液晶TV
抵抗1kΩ(黄紫橙金)・張さんの22LRバーボン・セガサターン・ ベニーの秘蔵ファイル・バイブ・ボンカレー(甘口)・■e
リサ ステッグマイヤー・姉御の化粧10kg・ 桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・末期少女手鏡・毬藻・死兆星・ソードカトラス
ジャギ様の仮面 南海8200系・ロベルタの若様・クリムゾン・苺柄のコップ・801穴 米製12.7cm38口径両用砲・ハルヒ
トーラスPT92・空鍋・月厨・カンフーファイタードラゴン藤浪(ツンデレver)・イーゼルボンバー・山田オルタ・麻枝
第3視点BW・新庄・山下大輔編成本部長・月姫カクテル夜話・スコップ・ケロボール

54 :みかん:2006/06/23(金) 17:15:35
>>50-51
すごーい!きれい!!

参考にさせていただきます。保存しました。

みなさん、忙しい合間に有り難う御座います。。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/23(金) 23:38:40
逃亡ですか、そうですか

56 :みかん:2006/06/24(土) 00:06:17
お忙しいんですよーきっとー。
でも完成したっておっしゃってたし、楽しみにしてますんでー♪

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/24(土) 07:43:24
おまいら何やってんのw
金にもならねえ他人のチラシ手伝うなんて。


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/24(土) 12:54:28
と、他人のふりして敗北宣言。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/24(土) 19:38:09
(´・ω・`) 勝利宣言!

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/24(土) 20:30:55
やっぱ口だけ評論家しかオランダな。
いざ、テメーの見せてみろって言われたら大方の似非評論家が逃げた。
2chは、うんこだな。

61 :勝利宣言:2006/06/24(土) 20:44:10
そんなこというなら
つくってみたよ
ttp://up.vip2ch.com/vip20430.jpg

これでどうだ?だめか

>38にはおよばんだろうがな

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/25(日) 16:51:15
コメントしようが無い


63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/26(月) 12:40:08
チラシと言っても、何なんだろ?
折り込みなの?折り込みだとしたら、
どれを見てもパッとしないね。
>50のも、本の1ページまたはWebサイトみたい。

まぁ、素人の意見ですけど・・。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/26(月) 14:30:32
やっぱ口だけ評論家しかオランダな。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/26(月) 17:29:05
名古屋はやっぱ、安いな。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/27(火) 12:26:44
で、>>1の新作マダー

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/27(火) 13:56:51
んsdklkp:@@s;lって
やっぱ口だけ評論家だな。
いざ、テメーの見せてみろって言われたら大方の似非評論家が逃げた。
んsdklkp:@@s;lは、うんこだな。


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/27(火) 14:56:52
俺も作ってみたよ
デザイン事務所に入るための練習になりますた。

http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf63914.jpg

意見とか聞かせてください

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/27(火) 16:44:46
>>68
50です。
まず、下地のワインレッドと写真に敷いてあるグリーンの明度が近い為に
打ち消し合っている印象を受けます。写真は明るい為引き立たせる様に緑は残して
レッドの明度を高くしてみてはどうでしょう。
あとは情報が少なすぎます。文字や罫などで埋めると簡単に解消できますよ。
色を使うのが難しいと思ったら、まずは黒一色でデザインしてみるのをお勧めします。
途中で解らなくなったらプリントアウトしたものをモノクロコピーするのもお勧めです。

>>63
ありがとうございます。その通り、私はチラシのデザイナーではありません。
チラシのデザイナーさんって私にはない沢山のスキルを持っていますので尊敬しちゃいますね。

70 :68:2006/06/27(火) 17:32:31
なるほど統一した雰囲気を出そうとしたんですが
参考にしてみます。
50さんの言う通り、色で悩む事が多いので是非やってみます。
そうですね情報は面倒だったんで端折っちゃいました><

貴重な意見ありがとうございました。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/28(水) 22:34:05
>>68
チラシでタチ落とし、、、
おまえ雑誌かwebだろぅ。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/28(水) 23:49:20
ウダウダ言ってるやつ、テメのをうpしてみなさい。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 01:59:56
デザ板史上屈指の名スレの予感…

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 02:44:38
四角、タテヨコの直線、
これ以外にもいくらでもカタチがあるだろ?

レストランなんかの折り込みチラシって、
固いのより柔らかい方が雰囲気でると思うけどな。

チラシでも何でも目立たせる順番を考えてさ、
一番は何よ?

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 07:40:08
上の方で女の前で恥かかされた人が顔真っ赤にしてますたね

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 11:55:14
>>71
輪転専門の人?


77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 13:53:30
んsdklkp:@@s;lのプロの手並みマダ〜?www

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/29(木) 15:58:44
暇人な貧乏デザの集まりか?

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 12:04:06
>>1のデザインを酷評するスレなのに、
いつのまにか、紙媒体とwebの争いになっているとこがイイ。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 12:24:07
>>60 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 投稿日:2006/06/24(土) 20:30:55
やっぱ口だけ評論家しかオランダな。
いざ、テメーの見せてみろって言われたら大方の似非評論家が逃げた。
2chは、うんこだな。
>>67 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 投稿日:2006/06/27(火) 13:56:51
んsdklkp:@@s;lって
やっぱ口だけ評論家だな。
いざ、テメーの見せてみろって言われたら大方の似非評論家が逃げた。
んsdklkp:@@s;lは、うんこだな。

コレを見て、予備校〜学生時代の甘酸っぱい記憶を思い出し、ポッカレモン100を一気飲みしたような気分になった。
青春って素晴らしい。

81 :んsdklkp:@@s;l:2006/06/30(金) 12:50:00
48だけど、やっと落ち着いたので観てみました。
ちらしは、2時間かけて先週完成済み。
この集まりみると、プロはあまりいないのではないでしょうか。

自分の作品晒したことないからね〜。まあ普通かな

ところで>>1は、修正した、作品できたのでしょうか。見せてください。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 14:05:18
80 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/06/30(金) 12:24:07
81 名前:んsdklkp:@@s;l :2006/06/30(金) 12:50:00

過疎スレに突然不自然な連続書き込み。作れない事を、自演して誤魔化すくらいならコテ名で来なきゃいいのに(ボソ)




83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 14:08:20
79 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/06/30(金) 12:04:06
80 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2006/06/30(金) 12:24:07
81 名前:んsdklkp:@@s;l :2006/06/30(金) 12:50:00

79もだ、全部20〜26分間隔で分かりやすい人だな(ボソ)

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 15:40:55
 
  上の方で女の前で恥かかされた人が顔真っ赤にしてますたね


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 15:54:54
自分で作ったの晒さない限り糞ミソと一緒だよ
なにをえらそーにw

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 16:41:15
ずっと顔を真っ赤にしてロムってたんだろうな。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 21:31:37
図星だったようだ

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 22:09:26
>>81
どうでもいいからさっさと作ったの見せてよw

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 22:47:59
>>81んsdklkp:@@s;lが作品を見せるのが妥当と思われる
方は挙手をお願いします。
( ・∀・)ノ

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 22:53:25
( ・∀・)ノ

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/06/30(金) 23:16:30
>この集まりみると、プロはあまりいないのではないでしょうか。

またいい餌投げ込んでるな

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/01(土) 00:00:22
( ・∀・)ノ ハヤクミセロー

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/01(土) 10:31:23
今北産業
なにを?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/03(月) 23:00:34
結局口だけか…
出来たんなら早く見せりゃいいのに。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/04(火) 18:32:17
イチローでも結果が全てだと言っとる。
出来ねーから見せられねーんじゃないかと思。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/07(金) 10:39:42
↑やっぱり尾張はカスの巣窟。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/07(金) 23:51:38
で、尾張か?おまいら。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/11(火) 22:26:35
( ・∀・)ノ ハヤクミセロー
( ・∀・)ノ ハヤクミセロー
( ・∀・)ノ ハヤクミセロー
( ・∀・)ノ ハヤクミセロー

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/20(木) 17:50:48
読売ジャイアンツの新エンブレム(巨人がバット4本持ってる)は
公募デザインなの?アレって酷過ぎない?

自分は理系なので、デザイナーの人ならわかるっしょ???

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/20(木) 23:28:33
これね

青木克憲がした↓↓↓
http://www.butterfly-stroke.com/aokicolum/20060410.html

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/20(木) 23:40:39
久米宏ですか?

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/21(金) 01:21:28
まあ、俺は嫌いじゃないけどね。強いイメージが欲しかったんじゃないの?
ギリシャ神話の勇者みたいなイメージだよね。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/21(金) 09:34:27
チンポコもそーだが、同時に4本持ったからといって強いかというと、そーでもねーと思。
チンポコについては、ときどき上下に2本あるといいかも、とは思。

一日早い週末の朝いちから、こんなカキコしてるおいらは勝ち組。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/21(金) 12:52:40
>>100さん ありがとです

プロだったのですか・・・・・・・・・・・
デザインのせいじゃないけど、変更されてすぐ歴史を覆すくらい
巨人が負け通しなので公募だったら可哀想だと思いました。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/07/21(金) 23:46:27
だって、これ以上ナガシメに露出して欲しくないからこその、イメチェンだべ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)