5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似顔絵描ける人いますか?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 16:46:04 ?2BP(0)
似顔絵描ける方で、数日間イベントとかにも出れる方っておられますか?
似顔絵は一日50人以上描かなければいけませんから、即興で描けるかたがいいですね。


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 16:50:57
俺の取り分1枚2000円でよかったらやってもいいよ。
ていうかお客様の前で即興は当然だろ。お前んとこはどんな素人雇ってんだ?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 18:32:23
自慢じゃないが、俺は似顔絵は上手い。
一枚20万円から引き受けます。
業界の人に、似顔絵のイトウといえば連絡が取れます。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 19:01:04
海外の観光地によくいる、やたらリアルに描いてくれる代わりに
1万円近く取る似顔絵師みたいな仕事ならやれる。
その代わりそんだけ金くれ。

逆に日本のデパートの屋上にいて
なぜか見本にアニメキャラの絵とか飾ってる
ヘタクソの真似をやるのは無理。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 20:58:51
イトウなんて日本中にいるけどな

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/20(金) 22:42:13
>>5
お前、業界人じゃないだろ! 解るわけネーだろ!

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 07:42:08
おれは15万円で引き受けてあげるよ!

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 12:48:10
50人も描くのか?
漫画家のアシスタントみたいな貧乏臭い風貌の似顔絵師が
デパートの片隅に座ってるのをよく見るけど
描いてもらってるの見たことがない。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/21(土) 21:31:51
もしかして1はmixiのクリエイターコミュとかによくいる「無料で」スレ立て逃げか?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/22(日) 23:06:51
一日何時間拘束されんだろ…
仮に1枚10分で描けたとしても、8時間以上かかる訳で。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 15:06:19
http://www001.upp.so-net.ne.jp/masa_gallery/index.html

似顔絵屋さん発見しますた。〈ただし、女性限定〉

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/23(月) 15:20:14
>>11
結婚式の似顔絵描いてるんだから男もOKじゃないか

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/24(火) 19:02:42
デッサンが狂ってる。写真を見て書いてる。線が汚い。色彩感覚なし。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/25(水) 00:02:02
顔以外はがくっと下手になるけど
路上似顔絵に比べたら写真見て描いたこの人の方がましじゃない?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/26(木) 21:58:29
>>11
似顔絵っていうかトレース?デッサンに近いな
それだと写真でいいじゃんって思ってしまう
短時間である程度デフォルメしても誰か分かるぐらいの腕じゃなきゃ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/26(木) 22:32:30
>>11
その人「熱烈投稿」に投稿してた頃から知ってる(俺も同じ頃送ってた)。
月9ドラマの仕事してた時はキムタクも描いてたよ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/10/27(金) 00:20:54
日本で短時間にデフォルメして描く似顔絵画家はほとんどいない。
実物より若く描いたりキラキラお目目にするくらい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)