5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術系ではない大学からデザイン業界に入った人

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 01:03:34
美大卒のデザイナーばかりではないはず。
就職、待遇、現状などを語ろう。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 03:56:51
経営学部卒ですがよろしくw

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/11/29(水) 14:28:23
いっぱいいっぱいだから新参者は来なくていいよw

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/02(土) 00:38:07
美大や専門行かずにデザイナーになって食っていけるものなの?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/02(土) 01:18:00
希有な例を一般論化して持ち上げるのはこの板の常道じゃないですか。
そんなこと聞いたら大変だよw

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 01:29:37
経営学部卒の35歳新米イラストレーターです。
今年は年収1000万円いきそうです。
内訳は
株式投資300万円
アフィリエイト300万円
飲食店(フランチャイズ経営)からの収入300万円
イラスト100万円

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 06:35:37
イラスト描くのやめて

株式投資300万円
アフィリエイト300万円
飲食店(フランチャイズ経営)からの収入300万円

のどれかにもっと注力すれば稼ぎも上がるんでないかい。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/12/08(金) 21:49:22
文学部卒31歳デザイナー。
年収500万くらい。
この業界にしてはまあまあ?
毎日20時頃には会社出られるから恵まれている部類かも。

ま、一般企業に就職した同級生はもっと稼いでいるんだろうけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)