5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★南京・クリスマス・1937 -1

1 :名無的発言者:2006/01/23(月) 12:41:12
南京事件、ハリウッド映画に…メリル・ストリープ出演(読売新聞)
【上海=加藤隆則】【上海=加藤隆則】旧日本軍による1937年の南京事件を題材にしたハリウッド映画の制作が決まり、来年12月の事件70周年に合わせ、世界で同時公開されることが明らかになった。
 18日付の上海紙「文匯報」が報じた。
 同紙や制作協力する江蘇省文化産業グループによると、映画のタイトルは「南京・クリスマス・1937」で、当時、南京にいた米国人宣教師の目を通して、旧日本軍が行った中国人への殺害行為を描くストーリー。
 クリント・イーストウッドが監督を務め、同氏と「マディソン郡の橋」で共演したメリル・ストリープの出演が予定されている。
 すでに3000万ドルが投じられ、総制作費は1億ドルを超える見込み。江蘇省政府が協力し、5月から南京でロケが始まるという。
 中国では旧日本軍が南京を包囲した12月13日を「南京大虐殺記念日」としており、70周年にあたる来年は、各種行事が行われる予定。
 南京事件を扱った映画としては、「抗日戦争勝利50周年」の95年、日本人俳優も起用した中国の「南京1937」が制作され、日本でも上映された。

[読売新聞社:2006年01月18日 23時26分]

反日プロパガンダ映画?制作にハリウッドも協力?。
超ド急の 暴力とレイプの映画になりそう?。
刺激がほしいアメリカ人は喜ぶのかな?。
中国人も勢いづきそうでツネ?。

?


2 :名無的発言者:2006/01/23(月) 12:52:48

日本じゃ、興行収入見込めないよ

話題にせず静観するのがヨロシアルヨ。

3 :名無的発言者:2006/01/23(月) 13:23:19
アメリカの全ての政治的立場の人に、
成功に終わった冷戦後の対日本攻撃の責任を負わせること。
同時に中国で微妙な立場に陥る岐路にある人たちを援護すること。
新たな戦略を発動する地ならしとして、
(対中華人民共和国を含む)戦争に踏み切っても、
ストップが掛からない心理的準備をすること。
なんにせよ、「南京」「南京人」「南京街」は、
対中国政策のキーワードになる。

4 :名無的発言者:2006/01/23(月) 13:31:02
南京軍区が独立すれば、
江南地域限定で戦後日本の発展を沿岸で再現することもできる。
自分たちは歴史的にも野蛮な辮髪系とは違うんだとアピールすれば、
他国での扱いも少しはマシになる。
すでに別の呼称を使い出している人たちがいる。
(台湾のことではない、ただし全く関係がないとも断言できない)
様々なことは様々な形でつながってる。

5 :名無的発言者:2006/01/23(月) 13:38:40
純粋に功利的に見れば、
沿岸系、南京系と密接な関係を持ったほうが、
その他の選択肢よりも利益がある。

6 :名無的発言者:2006/01/23(月) 13:48:36
南京・1937の映画見たけどひどかった・・・

7 :名無的発言者:2006/01/23(月) 16:40:59
最近、対日本の戦争映画をよく見るような気がする。
「パールハーバー」とか「ウィンドトーカー」とか。
あんまり調子にのっていると日本は痛い目を見そうな気がする。
小泉のバカに気を許さないこと。

8 :名無的発言者:2006/01/23(月) 17:32:54
虐殺のヒーロー(毛沢山)を作ったらどうかな?

9 :名無的発言者:2006/01/23(月) 17:42:28
映画 〔日本人になりたかった 江沢親子〕

10 :名無的発言者:2006/01/23(月) 17:49:44
クリント・イーストウッドがどの程度の人間か、
試されてるというわけですか


11 :名無的発言者:2006/01/23(月) 17:54:48
ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

12 :名無的発言者:2006/01/23(月) 17:59:07
やっぱ音楽はハンス・ジマーか?

13 :名無的発言者:2006/01/23(月) 18:24:40
以史為鑒 珍愛和平

14 :名無的発言者:2006/01/23(月) 19:22:49
クリント・イーストウッド>小泉首相と会ったくせに
シナの資金によりハリウッドも共産化か??
夕日のガンマン
荒野の用心棒  日本映画を真似た

15 :名無的発言者:2006/01/23(月) 19:28:05
戦艦大和の映画にも文句をつける
文化の無い一党独裁国家に言われる筋合いは無い。

16 :名無的発言者:2006/01/23(月) 20:13:48
●☆●☆!ホリエモン逮捕祭り!☆●☆●
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   住所が変るけど、これは想定内ですから。
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     会社もつぶれるけど、これも想定内。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       次の選挙では務所の中から、今度は
     ∧     ヽニニソ   l      自民党公認候補になって立候補するから
   /\ヽ           /      皆さん、応援よろしくね!
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

17 :名無的発言者:2006/01/23(月) 21:05:16


 南京、南京、捏造された、すでに期限切れの話題。

   半世紀前の戦争よりも現実に行われているチベット侵略や
   自国民虐待の方に注目がいく。国民を幸せにできず、他民族を
   民族浄化し、侵略している国の将来は暗い。これだけは明白。




   

18 :名無的発言者:2006/01/23(月) 21:57:07
「中国で百人切りしました すごいっしょ 記事にしといてね」   ∩( ・ω・)∩ ∩( ・ε・)∩ばんじゃーい

東京日日(現・毎日)の新聞記事になる

(大戦中)将校の自慢話 ( ´ω`) ( ´ε`) オレタチスゲェダロ
「百人切りの歌」を作ってもらう。

(敗戦・軍事裁判) ( ゚ω゚ ; ) ( ゚ε゚ ; )ヤパーリ ヤッテナイナリ イヤ..セントーコウイナリ
判決「戦闘で斬れる訳ねーだろ。捕虜や農民を斬ったに違いない」

処刑   ( *ω* ) ( *ε* ) 遺書「書いた事に間違いはないのですが、曲解です・・・」

戦後しばらくして朝日に載る

ウヨが南京大虐殺否定論に利用しようとする。
そのせいでまた有名になり、遺族がキレる。

ウヨが便乗して訴訟へ

捕虜や農民の据え物切りだったとの証言がでる。 m9( `・∀・´)ヤブヘビ
百人斬りを自慢した手紙を故郷に送っていたことがわかる。

棄却←いまここ 

19 :名無的発言者:2006/02/16(木) 22:31:37
【東京】誇りある教育復活掲げる都教連発足…「従軍慰安婦や南京大虐殺はでっち上げ」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139729928/
【東京】誇りある教育復活掲げる都教連…「従軍慰安婦や南京大虐殺はでっち上げ」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139751285/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で、日本の若者がダメに」…都教連、発足★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139764146/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で、日本の若者がダメに」…都教連、発足★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139788070/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で、日本の若者がダメに」…都教連、発足★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139801230/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で、日本の若者がダメに」…都教連、発足★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139814841/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で、日本の若者がダメに」…都教連、発足★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139836244/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で、日本の若者がダメに」…都教連、発足★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139886579/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で祖父母ら尊敬できず、日本の若者がダメに」…都教連、発足★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139920150/
【教育】 「南京大虐殺など、でっちあげ」「誤った歴史教育で祖父母ら尊敬できず、日本の若者がダメに」…都教連、発足★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140017663/

20 :名無的発言者:2006/02/16(木) 22:56:52
日本能が中国を解放して共に強盗の独裁統治にご破算になることを望む

21 :名無的発言者:2006/02/21(火) 00:13:39
この映画をキッチリ検証&講義しなかったら、大嘘の南京大虐殺を日本が認めたと
世界的に見られるよ。

皆断固、「正しい歴史的事実」のみで政策されるよう、政界、完了、世界に訴えてください。
私はとりあえず自民党にメールしました。 皆さんお願いします。

 日本の未来はなくなりますよ!

22 :名無的発言者:2006/02/26(日) 22:29:30
>>21
水曜に発売されたSAPIOでガセと判明したが

23 :名無的発言者:2006/02/26(日) 22:32:07
http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428
これ見て嘘かなあ、と思った。

24 :名無的発言者:2006/02/26(日) 23:10:26
うん、全部見たよ。
あとは日本国内に篭もってないで、できるだけ世界に広げて
いくことが大切だよね。

25 :名無的発言者:2006/02/27(月) 23:48:14
古森義久記者が産経新聞で「クリント・イーストウッド関与は完全なウソ」と
報道した。これで終幕だ。この件は

26 :名無的発言者:2006/02/28(火) 22:02:18
大嘘の騙り!歴史を捏造し続ける中国と朝日や毎日NHKよ!これを読め!!
読者の皆さんには、是非とも下記に有るように、正当な歴史をきちんと報道するサ
ンケイ新聞と、左翼偏向に陥ったクソ新聞クソテレビ局を見比べ、読み比べてほし
い。どちらがどれほど歴史を捏造しまくっているか、一目瞭然である!!

南京大虐殺は存在せず

◆世界を駆けめぐった米紙の特ダネ◆
◆米国人特派員は目撃していなかった◆
◆毛沢東は『虐殺』を否定していた◆
◆人口と同じ人数が殺害された?◆
◆告発の書は国民党の宣伝本だった◆
◆極秘文書にも『虐殺』の記述ない◆

勿論摘発された中国兵の中に市民がいたのではないか、不法な処刑があったのでは
ないかとも考えられるが、推測の域を出ない。こう考えてくると、南京大虐殺とは
国民党の宣伝謀略に使われた宣伝本などをもとに、東京裁判正当化のために再構築
された解釈に過ぎない。大虐殺を主張する人は南京大虐殺を公然と明記する国民党
政府の当時の記録を提示すべきだ。

参考資料:HP、恋愛manual→f u n w a k a論→歴史 より


27 :名無的発言者:2006/03/01(水) 02:10:25
>>25
【中国】「イーストウッド監督で南京事件映画」 代理人「全くの嘘」〜中国側の故意の虚報の可能性大[060226]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140891763/

ソース:産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060226-00000011-san-int

28 :名無的発言者:2006/03/03(金) 14:42:14
南京・クリスマス・1937の組織内部の人間のブログ(日本語)
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50316741.html
もまえら祭りだw


29 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2006/03/03(金) 17:48:20

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

中国共産党の南京大虐殺は捏造の可能性が高いという動画

見てください すぐ終わります

有名人がたくさん集まって論争してます

嘘ばっかり、教えてんじゃねえぞ!

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

中国共産党の南京大虐殺は捏造の可能性が高いという動画

見てください すぐ終わります

有名人がたくさん集まって論争してます

中国共産党怖いよお ↓ チベット大虐殺、激ヤバ動画
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

中国共産党怖いよお ↓ チベット大虐殺、激ヤバ動画
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

30 :名無的発言者:2006/03/07(火) 23:15:32

おい、おまいら。wikiの南京事件のページが大変なことになってるぞ。

一人のコテがローカルルールを使って書き換えまくりだ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA

内容も偏りまくりで酷すぎる・・・・・・・・・・・・orz


31 :名無的発言者:2006/03/08(水) 20:29:11
【芸能】クリント・イーストウッド監督が硫黄島戦映画化 渡辺謙さんが主役
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141812889/

32 :名無的発言者:2006/03/09(木) 14:28:18
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50316741.html
南京・クリスマス・1937の制作内部の人間のブログ(日本語)
制作にかかわっていて内情をかなり知っているらしい。

33 :名無的発言者:2006/03/09(木) 22:34:37
>>32
>この映画は事実を伝え、余計に日本側を攻めるないようにするつもりはないそうだ。

ここが欺瞞。
支那人や朝鮮人のいう「事実」は、常に「事実にしたい事」と同じ意味だ。
「事実」として製作された映画が「黒太陽731」だし。

34 :名無的発言者:2006/03/09(木) 22:37:00
社民党を叩く勢力は反平和主義ではないだろうか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138507969/l50
社民党が政権を握ればアメリカに物申す事ができる
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1135384726/l50
もういい加減に社民党批判するのを止せ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140774355/l50
日朝交渉は社民党に任せれば良いのである。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140266856/l50

社民党を叩く勢力は反平和主義ではないだろうか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138507969/l50
社民党が政権を握ればアメリカに物申す事ができる
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1135384726/l50
もういい加減に社民党批判するのを止せ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140774355/l50
日朝交渉は社民党に任せれば良いのである。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140266856/l50

社民党を叩く勢力は反平和主義ではないだろうか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1138507969/l50
社民党が政権を握ればアメリカに物申す事ができる
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1135384726/l50
もういい加減に社民党批判するのを止せ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140774355/l50
日朝交渉は社民党に任せれば良いのである。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140266856/l50


35 :名無的発言者:2006/03/10(金) 19:43:31
>32

詳しい内容教えてくれるかな?

36 :名無的発言者:2006/03/10(金) 19:47:26
南京・クリトリス・1937−1

37 :名無的発言者:2006/03/10(金) 20:40:38
バカばかり


38 :nanno:2006/03/10(金) 20:41:35
つーかクリスマス関係ないやん。


39 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:18:01
☆南京・クリトリス・1937−1−

40 :名無的発言者:2006/03/30(木) 23:39:48
南京攻略描く米映画制作情報 在米反日団体が昨年流布
http://www.sankei.co.jp/news/060307/kok030.htm

≪中国当局と密接に連携≫

 【ワシントン=古森義久】日本軍の南京攻略を描く映画が米国ハリウッドの著名俳優、クリント・イーストウッド氏の監督で
制作されるという中国発の報道が同氏の代理人によって否定されたが、その情報は最初、米国内に拠点をおき中国当局と密接に
連携する反日団体から公式の「プレス発表」として宣伝されていたことが判明した。

 「南京虐殺を題材とするハリウッド映画が『南京・クリスマス・1937』というタイトルでイーストウッド監督、女優メリル・
ストリープ出演で制作される」との情報は上海の新聞「文匯報」が一月十八日付で報じたが、米国内の中国関連動向に詳しい
専門家は、同趣旨の情報が「第二次大戦アジア史保存連盟」(ALPHA)という組織のロサンゼルス支部が公表した昨年12月
10日付の「プレス発表」に記されていると指摘した。ウェブサイトに残る「発表」には「ハリウッドがついに『紫金山が燃える
とき』という小説を原作に『南京・クリスマス・1937』という映画を制作する」とある。

41 :続き:2006/03/30(木) 23:41:19
 在米中国人を主体とするALPHAは活動目的について「日本は侵略や虐殺に対し公式謝罪も賠償もしておらず、その実行を
求める」としており、中国当局が関与する「世界抗日戦争史実維護連合会」傘下にある。日本政府や企業を常に糾弾し、事実に
反する主張で日本を攻撃する点では明確な反日団体といえる。

 母体となる「連合会」は中国国営の新華社通信につながるサイトを持ち、中国主要都市で当局の支援を得て集会を開くなど、
中国政府と密接なきずなを持つといえる。ALPHAは90年代後半、アイリス・チャン著の「ザ・レイプ・オブ・南京」の宣伝・
販売に協力した実績もある。こうした政治的組織が「文匯報」より1カ月以上も前に「南京事件のハリウッド映画制作」の情報を
流していたことは、この虚報が中国当局の意図をにじませたプロパガンダだった可能性をさらに高めることとなった。

 なお、日本軍の南京攻略を主題とした「紫金山が燃えるとき」は昨年夏に米中両国で出版されたが、著者で南京出身の在米中国人
文学者、祁寿華氏自身は、ALPHAの「発表」は事実に反すると強調していた。@ネットビュー

【2006/03/07 東京朝刊から】

(03/07 08:17)

42 :名無的発言者:2006/03/30(木) 23:41:31
北京――イタリアのベルルスコーニ首相が、
故毛沢東主席時代の中国共産党の統治に触れ、
「共産主義者は赤ちゃんを食べるのではなく、
煮沸させて、地面を肥沃(ひよく)にする材料に用いていた」
との趣旨の発言を行い、中国外務省は29日、不快感を示す声明を発表した。

CNN http://www.cnn.co.jp/world/CNN200603290022.html

【イタリア】ベルルスコーニ伊首相「共産主義者は赤ん坊を茹でる」発言[3/29]

ロイター http://www.excite.co.jp/News/odd/00081143488328.html

「やゆ」ってことは、やっぱし赤ちゃん食べてたんですねw


43 :名無的発言者:2006/03/32(土) 12:58:28

     ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                   ≡≡≡≡≡≡≡≡
          / ̄ ̄|ヽ二@二/
         /    |(`∀´ )
        (\_/ ̄(⊂ P)〈 ̄ ̄〉 / 「他の中国人」が、この辺りに潜んでいます。
     \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  
   ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \ 見かけた方は、直ちに110番を!!
     / /⌒/ / 重(__) \Police\ ≡≡≡≡
        ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡≡≡≡≡≡
@       \_/    ̄ ̄ ̄\_/

44 :名無的発言者:2006/04/04(火) 16:53:58
南京怪死事件。

宗像市長:中国のホテルで倒れ収容先で死亡 死因など不明

福岡県に4日入った連絡によると、麻生渡・福岡県知事らとともに「福岡県自治体
トップ中国交流調査団」の一員として中国を訪問していた原田慎太郎・宗像市長
(65)が4日午前、訪問先の江蘇省南京市のホテルで倒れているのが見つかり、
収容先で死亡が確認された。詳しい死因などは分かっていない。
同市役所によると、原田市長は3日朝に同市を出発し、3日夜には原田市長本人
から「無事に着いた」との連絡があったという。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060404k0000e040081000c.html

45 :名無的発言者:2006/06/24(土) 14:14:02
【南京事件に科学的なメスを入れると…「事実と論理の力」】
>■5.南京虐殺に言及していない蒋介石、毛沢東、国連決議■
> 面白いのは、南京事件の翌年、中華民国総統・蒋介石が発表した
>声明の中の「日本人の残虐行為」という一章だ。ここで特筆されて
>いるのは、広東での空襲で何千人もの市民が殺されたという事件で
>ある。もし、当時の首都南京で数万人を超す大虐殺があったなら、
>それに言及しないはずはない。[1,P345]

[when I classify scientific inspection into "Rape Of Nanking"…(A fact and power of the logic)]
~ Chiang Kai-shek, Mao Zedong did not mention Nanjing slaughter at the United Nation resolution~
"Japanese barbarity" a chapter of is interesting, which was in the statement of Nanjing case announced
by the statement that President of Republic of China / Chiang Kai-shek in the next year of the case.
It is "several thousand of citizens were murdered at an air raid in Guangdong" that is emphasized by a statement.
He should mention Nanjing slaughter, if there was a holocaust to be more than tens of thousands of people in the capital Nanjing of those days.
This contradiction stands out so that it is emphasized that it is large-scale slaughter.

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_1/jog079.html

And then, I feel more interesting about "ON PROTRACTED WAR" that Mao Zedong made a speech in the next year of a case (page 180).
> Fourth, failure to grasp strategic opportunities. This failure was conspicuously shown in the enemy's halt after the occupation of Nanking and Taiyuan,
> chiefly because of his shortage of troops and his lack of a strategic pursuit force.
Here, the enemy means The Japanese armed forces.

ttp://www.marx2mao.com/Mao/PW38.html

46 :名無的発言者:2006/08/09(水) 02:24:56
結局、チャンコロのガセネタだったんだよなw

47 :日本@名無史さん:2006/08/21(月) 21:38:10

虐殺はなかった。

『南京事件・国民党極秘文書から読み解く』草思社 東中野修道


48 :名無的発言者:2006/08/21(月) 21:46:30
>>45
>当時の首都南京で数万人を超す大虐殺があったなら、 それに言及しないはずはない。

だから、虐殺はなかったと結論付けるおまえは正真正面DQNだ。
ロジテックな思考能力が著しく欠如してる。

49 :名無的発言者:2006/08/21(月) 21:57:02
>>48 だから、虐殺はなかったと結論付けるおまえは正真正面DQNだ。
ロジテックな思考能力が著しく欠如してる。

う〜ん ???判らん。君の思考能力が???正面?????????
ロジテック?????電脳の部品か?????????

50 :名無的発言者:2006/08/21(月) 22:05:46

氏ね。チョソ。

51 :名無的発言者:2006/08/21(月) 22:07:32
>>48
ならあった証拠を
それに疑わしきは罰せずだ

52 :名無的発言者:2006/08/21(月) 22:08:34
氏ね。チョソ。
>>48のこと。

53 :名無的発言者:2006/08/21(月) 22:09:15
イ ""  ⌒  ヾ ヾ    癌゙ァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==白血病::

            20××年 南京大爆殺


54 :名無的発言者:2006/08/21(月) 22:14:41
中華劣等民族共和国

55 :日本@名無史さん:2006/08/22(火) 22:44:50

虐殺はなかった。

『南京事件・国民党極秘文書から読み解く』草思社 東中野修道

56 :名無的発言者:2006/08/23(水) 00:09:33
>>54中華劣等民族共和国⇒チューカ、塵罠狂把酷

57 :名無的発言者:2006/08/23(水) 09:08:29
南京大虐殺    日本兵が女性や子供を生き埋めにしてます
http://www.nhren.com/advert/noforget/nhren.htm
南京大虐殺史実
http://neverforget.sina.com.cn/intro.html
南京大虐殺   中国人殺害の実写動画
http://www.youtube.com/watch?v=_Q0KQXWY_f4
南京大虐殺
http://www.youtube.com/watch?v=2eSLluX_XPE
南京大虐殺     捏造事件
http://www.youtube.com/watch?v=jo1rnMVajtA&mode=related&search=
百人斬り競争
http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/img/1144573064_1.JPG

58 :名無的発言者:2006/09/21(木) 22:41:39
【教育】 「南京大虐殺の授業すら聞きたがらない子も」(24歳女性教師)…大阪で平和教育シンポジウム★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158842784/
【教育】 「南京大虐殺の授業すら聞きたがらない子も」 平和教育シンポジウム…大阪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158819828/

59 :名無的発言者:2006/09/21(木) 22:58:44
女性教師▼ █▊ ▅███████▀▃▅▆██████▎
             ◢▀ ▅███████ ▅██▀▀▋▋▌███
             ▂▅▀██████▉ ██▀  ▌▌▌ █ █▎
言 ギ ひ そ      ▂▃▅〓▅▃▌█▼   ◥▌▐ █▼
っ  ャ ょ れ   ▂▅〓▀▅▇▅〓■█▅▃ ▐▂▃▆▅▃▀◣
て グ っ は ◢▀〓▀▼▀  ▀▀■▐▆▌   ▀◤■◥◣
い で と      ◢◤         ▐◢▌
る    し     ◢▍          ▍◥▃        ▐
の   て     ▐▲▐▂▃▃▂ ▎   ▍▂▃      ◥▍
か         ▐▆◤ ▀◤▆◥◣     ▐▐▀▀▅
!?       ▃ ◥▍▌       ▎    ▌ ▀〓
   ▍  ▎  ▀▆▌◥▃◤ ◣  ◥▍    ▌
  ▋   ▋ ▐▆▃▍▀▀▅◢▍        ▋      ▂▃〓
  █ ▌ █▎ ██▍ 〓          ▀■▆▅〓■▀
 █▎█▌ ██ ██      ▂▃◢◤    ▲  ▀▌ ▂▃▅▆


60 :名無的発言者:2006/10/08(日) 04:52:20



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
南京大虐殺と食文化の接点を考える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/208-216
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


61 :名無的発言者:2006/11/14(火) 21:45:34
あげあげ

62 :名無的発言者:2006/11/29(水) 16:14:43
第37師団・兵士は語る

蓑田 「中国民衆の対日感情は、かなり悪かったですか?」

Gさん「良民はよかったですよ。そもそもシナはずっと内戦状態で、国民政府とか共産党とか軍閥とかが
   しょっちゅう争ってて、そのたびに住民は被害を受けてたのです。しかし日本軍占領地域では、
   少なくとも争いはないと、安心してました。だから日本軍の占領した地域は人口が増えよったですよ」

蓑田 「国民政府軍と八路軍は、どちらが強かったんですかね」

Gさん「パーロー(八路軍の俗称)ねぇ・・・」

蓑田 「そもそも戦ってて、これは国府軍だとか、これは八路軍だとか、分かるもんなんですか」

Gさん「いや、よく分からんかったですな」

蓑田 「中国軍の戦いぶりってのは、どうだったですか?」

Gさん「シナの兵隊は危なくなったらすぐ逃げるんですが、軍服を脱いで、良民の服を奪うんですな。そう
    やって良民に化けて逃げたり、良民のフリしてパンパン撃ってきたりする。たまらんかったですな」

蓑田 「しかし、そんなことされたら、間違って住民に危害を加えたりすることもあるんじゃないですかね」

Gさん「あったかも知れません。ただ、当時は軍命令で四悪の絶対禁止ってのがやかましく言われとりました
   (四悪の内容は聞いたのですが、ウロ覚えです。略奪、強姦、拉致、殺人だったかしらん)。抵触する
    と軍法会議ってのがあって、これにかけられるのが我々兵隊にとって一番恐かった。ですから、他の
    部隊のことは分かりませんけど、少なくとも私のまわりではヘンなことをした兵隊はおらんかったです」


63 :名無的発言者:2006/12/25(月) 20:14:41
【社会】中国の反日デモに反発の高校生へ、歴史学ぶ授業を実施 教諭の記念館体験話や、”南京事件生き残り中国人証言”のTV番組放映
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140859146/
【教育】 「反日デモ、おかしい」意見の高校生多数→先生、南京事件教える→子供たちに変化★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140874614/
【教育】 「反日デモ、おかしい」意見の高校生多数→先生、南京事件教える→子供たちに変化★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140885159/
【教育】 「反日デモ、おかしい」意見の高校生多数→先生、南京事件教える→子供たちに変化★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140902052/
【教育】 「反日デモ、おかしい」意見の高校生多数→先生、南京事件教える→子供たちに変化★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140970622/

64 :名無し:2007/01/02(火) 11:05:44

南京事件はなかった。

参考著書

(1)「南京虐殺」の徹底検証
(2)1937南京攻略戦の真実
(3)南京「事件」研究の最前線 平成17、18年合併版
(4)南京事件「証拠写真」を検証する
(5)「南京事件」国民党極秘文書から読み解く

65 :名無的発言者:2007/01/02(火) 11:20:46
日本人がいつまでも支那共産党のプロパギャンダに騙され続けるわけはない。気付かぬお馬鹿は支那メンタリティー。

66 :名無的発言者:2007/01/02(火) 11:31:39
■南京大虐殺事件、ハリウッド映画に…メリル・ストリープ出演■

【上海=加藤隆則】旧日本軍による1937年の南京事件を題材にしたハリウッド映画の制作が決まり、
2007年12月の事件七十周年に合わせ、世界で同時公開されることが明らかになった。

 映画のタイトルは「南京・クリスマス・1937」で、当時、南京にいた米国人宣教師の目を通して、
旧日本軍が行った中国人への残虐な殺害行為を描くストーリー。

 クリント・イーストウッドが監督を務め、同氏と「マディソン郡の橋」で共演したメリル・ストリープの
出演が予定されている。すでに3000万ドルが投じられ、総制作費は1億ドルを超える見込み。
江蘇省政府が協力し、5月から南京でロケが始まるという。

読売新聞社:2006年01月18日 23時26分

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)