5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・天津市について語るスレ 一。

1 :八里台:2006/03/06(月) 18:29:03
八里台って語尾がer化音に聞こえる。

2 :(^-^)v:2006/03/06(月) 18:37:47
余裕で2ゲット!

3 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:08:20
>>1それは北京訛り




以上



======終 了======

4 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:20:19
>>3 北京訛りって何?

5 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:22:41
天津甘栗

6 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:24:49
er化音って単語一つ一つが訛るの?
吃chiがcherになるとか?
〜ある。とは違うよね?

7 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:28:34
>>5
甘栗も売ってて人気店も天津には有るけど、天津名物じゃないと思われ。
狗不理も、もはや名物と言えるかどうか分からない。

8 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:32:56
天津飯が生まれたところ。

9 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:36:16
中国のメニューに天津飯は無い。天津にも無い。

10 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:43:00
そうだ
丼に天津甘栗が入ってなければただのあんかけ中華丼だ

11 :名無的発言者:2006/03/06(月) 19:47:17
・天津愛民医院→加藤大君が、ダイエットしてた病院。

12 :名無的発言者:2006/03/06(月) 20:04:43
>>11
それ、JINにも載ってた?

13 :名無的発言者:2006/03/06(月) 20:48:52
治安はどうよ?

14 :名無的発言者:2006/03/06(月) 22:52:08
天津は治安はマシな方。

15 :名無的発言者:2006/03/06(月) 22:57:53
>>6
どういう意味?
すべての単語がer化する訳じゃないよ。

北京方言だと、
今天→今児
みたいなer化も確かに多いけど。

16 :八里台:2006/03/06(月) 22:58:38
八里台新文化街はど〜なんの?情報求む。

17 :名無的発言者:2006/03/08(水) 00:19:46
知らねえ

18 :名無的発言者:2006/03/14(火) 18:56:25
ちょっと前に更地になったよ。<八里台

er化くらい早く慣れろ。

19 :八里台:2006/03/16(木) 00:41:32
>>18
情報ありがとう。更地かぁ。
師範大の向かいへホントに引越しをするのですか?
汚い天津が好きだったのに。


20 :名無的発言者:2006/03/24(金) 20:37:07
タクシーにて
『シースージンルー、パーウェール、シェンマ?』

21 :名無的発言者:2006/03/24(金) 20:38:18
みちくさのママさんは元気かな?

22 :名無的発言者:2006/04/08(土) 08:46:23
天塔

23 :名無的発言者:2006/04/17(月) 20:53:32
津利華

24 :名無的発言者:2006/04/18(火) 13:48:42
天津を懐かしむスレはここですか。

25 :名無的発言者:2006/04/22(土) 21:26:56
津利華事件に水晶宮事件懐かしいですな

26 :名無的発言者:2006/04/22(土) 23:00:42
21>、中心公園の直ぐ脇の漫画喫茶でしょう?
週一、二回位行ってマターリと漫画を読んでます
元気に見えるけど、まぁ良くしゃべる人ですよね?

27 :名無的発言者:2006/04/22(土) 23:03:54
天津甘栗っておいしいの?

28 :名無的発言者:2006/04/23(日) 12:57:31
>>27
季節的にもう終わったね。秋までお休み。

29 :名無的発言者:2006/04/23(日) 17:11:45
>>26
正月にやる餅つき大会は楽しかったよ

30 :名無的発言者:2006/04/25(火) 19:12:54
スゲー天津のスレ発見!かなり感動!!
オレは、この留学生活で17台チャリを盗まれた記録的男子漢だーーー!

31 :名無的発言者:2006/05/20(土) 18:09:18
紫金花園

32 :名無的発言者:2006/06/12(月) 17:42:10
おまいら今夜はどこでサッカー観戦ですか?

ポンヨウ?故郷?

ポンヨウは店じまいが早いからおいらは故郷で観戦です。

33 :32:2006/06/13(火) 12:43:04
誰もいない・・・

昨日は故郷で途中まで観戦!前半終了で気持ちよく家路に着いたら
帰ったら負けてました。 orz

思わずもう一回、津門一串に出かけてやけ食い&ムチャ飲みしますた。

気分悪いっす。

34 :名無的発言者:2006/06/13(火) 15:51:17
>>33
なんで故郷。
一人でタクシーにも乗れないダメ親父の巣窟だろあそこは。
ナマモノは食えた味じゃ無いし、値段も高いってのよ。

漁火大名か銀海亭に逝け!

35 :名無的発言者:2006/06/13(火) 17:15:34
>>34

テレビでNHKが見れるところ限定でしょうね。
そうなると朋友、故郷、室町。
他にありましたか?
私も詳しくないので教えてください。

サッカーのわからない私は昨日は天津では少なくなった
スケベじゃない日式カラオケで一人マッタリ飲んでおりました。

前から化け物屋敷でしたが総スケベ化が進む中、さらに化け物度うpしてます。
もう彼女作ってKTVに行く方がいいかなこりゃwww


36 :名無的発言者:2006/06/15(木) 11:33:52
ずっと家のCCTVで見てたよ。
外出るのマンドクセ

37 :32:2006/06/18(日) 12:41:04
今日もワールドカップですね。
もうダメポとは知りつつも思わず日本料理屋へ行ってしまう・・・

前回のワールドカップは泰のタニヤの日本式中華料理の店で見てたんだけど
見知らぬオッサン達と変な一体感があって面白かった。
天津は陰気臭いオッサンが多いから無理かなぁwwww

>>34
銀海亭ってどこにあるんですか?
教えてください。

38 :名無的発言者:2006/06/18(日) 16:32:37
天真爛漫な良スレだなあ。今夜は盛り上がりましょう!

異国の地にいるとかえってナショナリズムに火が点くのはなんでかな?

39 :名無的発言者:2006/06/18(日) 16:38:40
>>37
南京路の友誼賓館知ってるか?国際ビルのそばだ。
友誼賓館の横の煙台道にある。

ttp://www.ditu123.com/?map802902=b_0022_12780.html

言っておくがわかり難い。




40 :32:2006/06/18(日) 17:28:41
>>39
トンクス!
だがテレビが無いならワールドカップ終わるまでダメムリ!!
つーか、この地図すげえ。

今日は室町に行きます。
開放北路をハイアット方面から歩いてポンヨウの方向へズンズン
歩いていくとあります。
味と値段は聞くなこんちくしょー!ここは天津。日本じゃない!

テレビが置いてあってNHKが見れればヨシ!
人が少ないと寂しいから暇なホットガイは皆で飲みましょ。

>>38
実際私も超にわかサッカーファン。
つーかサッカーどうでもいい。
ただただあのミョーなナショナリズムの高まりが好き!




41 :32:2006/06/19(月) 10:37:53
らめぇ〜

昨日、室町へ行ったら客が全くいない。
テレビなんてロンブーの番組流してるんですよロンブー。
なんじゃそらと。あほかと。馬鹿かと。

友達に電話したらBSハイビジョンでしか見れないから無理!CCTVで
見てるって!
そこでもうぶち切れですよ。
知らずに日本料理屋に来てるの俺だけじゃん。

仕方が無いからテレビのあるマッサージ屋に行って足ツボ押してもらいながら
CCTVで観戦しました。

気死我了!!!!!!!!!!!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)