5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はいつからおかしくなったか

1 :いつから?:2006/03/08(水) 21:34:38
三国志や水滸伝、などの物語の時代の中国は弱者に優しく
決して強情にならずに義理人情あふれる素晴らしい国でした。
ところが今の中国はどうでしょうか?。
他国に圧力をかけ、他国の領土を勝手に略奪し
ある国の人を弾圧したり虐殺したりそして挙句の果てに
「あいつらに対しての懲罰だ」と開き直る国です。
今の中国は昔の素晴らしい中国の見る影もありません。
あの素晴らしかった国は、いつからおかしく
なってしまったのでしょうか?。それを議論するために立てました。

2 :堀口玉子:2006/03/08(水) 21:37:41
本当に当時の中国はすばらしかったのでしょうか?
当時は特に中華思想が強く、中国以外は国ではないとも言っていましたよね?
もっとも今もそうですが・・・

3 :名無的発言者:2006/03/08(水) 21:40:32
3げと
良スレあげ

4 :名無的発言者:2006/03/08(水) 21:42:25
1は三国志演義の見過ぎ。いつからおかしくではなくもとからおかしい。
易姓革命というずっと同じことの繰り返しで歴史に深みがないから、
古代から民族意識が成長していないだけ。
だから上古の悪魔が現代によみがえったようなものだ。
西側の金に目がくらんだ亡者が悪魔に魂を売ってしまって蘇ったと
考えるとわかりやすい。


5 :名無的発言者:2006/03/08(水) 21:43:47

最初からおかしい

6 :いつから?:2006/03/08(水) 21:46:33
確かにあなたの言うとおりだと思います。しかし今の中国よりは
ましだと思います。今の中国はとても被害妄想でありもしない虐殺の証拠を
でっち上げひたすら「謝罪、賠償しろ。」と言ってきます。
今の中国は逆らうものには容赦なく、散々拷問した挙句何千万人も殺してきました。
(もっとも今までの中国もそういうことをやってきましたが)
こういうことは今までの中国史上例を見ません。だから中国はどうしてしまったのかと言っているのです。


7 :堀口玉子:2006/03/08(水) 21:52:15
一党独裁政権ですから、そういうことをしなくてはならないのは
ある意味では当然だと思いますよ?

8 :名無的発言者:2006/03/08(水) 21:52:36
>>6
昔の中国もそうだったよ。

9 :いつから?:2006/03/08(水) 21:55:23
>>4さんへ
確かに私は、その限ったことしかあげてません。
今までの歴史上の中国のなかでも数え切れないほどの虐殺、他国へ侵略
(これを上げると本当に切りがない)という悪事を行ってきました。
(国としてはやられる前にやらないとやられる例がかなり多いのでこれを悪事というかは
別ですが)しかし戦争に一般市民の犠牲がつき物ですが今の中国が行っていることはただの虐殺です。
人がいないと公表した場所で核実験を行い何千万人が死んだことをただのデータとして扱い
反抗をなくすためだといって罪のない人を適当に選び出して公開処刑をする
(これは本国ではなく侵略した国々が主ですが)これはさすがにおかしいと思うのは
私だけでしょうか?

10 :堀口玉子:2006/03/08(水) 21:58:03
そもそも中国は、個人主義がアメリカよりも徹底している国ですから
自分達の利益を考えて動くのは個人・・・利己主義とも呼ぶべきですが、
他の国の人を犠牲にするのは当たり前ではないですか?

11 :他の中国人:2006/03/08(水) 21:58:23
とにかく南京大虐殺という映画を作製中ですが、日本人の獣性は全世界で
晒されそう。

12 :東方不敗:2006/03/08(水) 22:00:02
日本に色々な文化を教えてくれたのは中国ではないか!
もとからおかしかった訳じゃない!

13 :堀口玉子:2006/03/08(水) 22:01:02
南京大虐殺は偽者なので講義したいです・・・

14 :名無的発言者:2006/03/08(水) 22:01:15
おかしいよねー

15 :上海っこ:2006/03/08(水) 22:28:22
孔子の76代目がこの間テレビで言った”中華思想は現代中国人にない思想、その
言葉自体さえない”って本当だよ。
中世進んだ中国文化は現代日本人まで魅了し続けてきたな。しかし、現代中国人は
いつごろ急に変わったではなく、世界に一時的遅れを取っただけ。おまけに中凶の
バカけた政治のもとで、さらに無駄した40年。絶好な発展チャンスだったのに。
日本はもし敗戦しなかった、そして中国は日本の治下で素早く世界を追っかけて、
また民族運動でもやって、日本から独立したら、今はきっと日本との関係も仲良いし、
ここでうるさく言われる民度も日本人なみで文句なし。なにより、欧米に匹敵できる
東アジア地域ができる事は魅力的。
日本は100年経って、おそらく民主化になった中国治下の中国学者や若者に”高度
成長の日本はここが学ぶべし””日本人をもっと理解したい”とか事実を元に冷静に
なって研究評価されるだろう。

16 :堀口玉子:2006/03/08(水) 22:35:43
そう、遅れをとったのだ!
優れた文化に優秀な人材がたくさんいる中国が!
内戦を繰り返したせいで、欧米はおろか、日本にすら負けてしまった!

17 :名無的発言者:2006/03/08(水) 22:36:10
>>12

東方不敗!お前は刺繍でもしていなさいw

18 :他の中国人:2006/03/08(水) 22:36:45
反省しない、悪いのは皆他人、中国人の特徴あるね。

19 :名無的発言者:2006/03/08(水) 22:41:41
>>18

日本の右翼も悪いのは皆他人なんだよ
日中戦争にしても、太平洋戦争にしても、
悪いのは赤、悪いのは中国人、悪いのはUSA

右翼の特徴あるね。

20 :名無的発言者:2006/03/08(水) 22:43:03
中国はいつからおかしくなったか

3000年も前からです。

21 :名無的発言者:2006/03/08(水) 22:43:42
小中国和支那畜是悪。

22 :堀口玉子:2006/03/08(水) 22:46:50
中国人は非常に優秀ですよ!
強調プレーが全く出来ないだけです!

23 :東方不敗:2006/03/08(水) 22:50:26
17お前は何をわけのわからないことは抜かしとるだ
ばかじゃねぇか?

24 :堀口玉子:2006/03/08(水) 22:52:56
日本語から中国語になったものも有りますよ!
謝罪なんかはそうですよ!!

25 :名無的発言者:2006/03/08(水) 22:53:49
中国人は発生した当初より変。
なんかの突然変異か?

26 :東方不敗:2006/03/08(水) 22:54:54
24今の中国ではなく、前の中国の話だ

27 :名無的発言者:2006/03/08(水) 22:57:36
隣にソビエトという強力な警察国家、粛清国家が出来、コミンテルンが統治手法、党軍を支援し中国革命を指導した。この無欠の独裁体制がさらに中華思想と結びつき、とんでもない悪魔を生み出し今でも中国と朝鮮で活躍中。

28 :堀口玉子:2006/03/08(水) 22:57:51
話を戻しまして、いつからおかしくなったかですが、私は前からだと思って
いますが、あえていうならやはり一党独裁政権が台頭したところからでしょうか?

29 :東方不敗:2006/03/08(水) 23:00:59
第一次世界大戦頃からだと思う。

30 :堀口玉子:2006/03/08(水) 23:01:59
29なぜですか?

31 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:02:23
戦後に限って言えば文革でおかしくなり、90年代に入っての反日で決定的になった。今の中国はまた後退してる。

32 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:02:59
日本人は放射能を浴びていらい、
米国の属国になる事を希望するようになりました

33 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:04:14
中国とは一旦政権が築かれるとその政権を維持するためには民衆の事なんか気にかけない。
ただ国が民衆を気にする場合は、政権が長く存続するためには民衆を納得させる事が必要だった場合のみだ。
そして不満を抱く反乱分子を弾圧する。その弾圧に失敗すると易姓革命が起こり、政権を打ち倒す。
大雑把ではあるがこのような事を繰り返して現在の中国になったのである。
一つの政権の存続期間は長い・・・その期間に官吏は堕落する。三国志演義で平原県の副県令になった劉備が賄賂を洛陽から視察に来た監察官に渡さなかったという話があるぐらいだから
中国の官吏はいずれ堕落するのである。それは、官吏自体が地域や国のために奉仕するという観念がないからである。
現在の中国の現状を見る限り中国共産党の幹部も相当堕落しているように思える。官吏が自分の欲望のために存在するから中国はゴミのような国家にしか見えないのである。
しかし、この弊害を未だに中国は克服するに到ってない。

34 :東方不敗:2006/03/08(水) 23:04:19
30第二次大戦のときはもうすでにおかしくなっていたから、急におかしく
なるとは思わないので、第一次世界大戦ごろからかとおもったのだが

35 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:05:33
プロレタリア独裁とは人を殺す事、他国を侵略する事、革命の為にあらゆる謀略を用いる事すべてを正統化します。何故ならかれら共産党はそれが真理だと信じてるから

36 :堀口玉子:2006/03/08(水) 23:10:26
わたしはそこまで今の中国が腐敗してるとは思っていませんが・・・
国際社会に対してだけいい子ぶりを発揮してますから!!

37 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:10:57
   ∧∧    
  / 中\  
 (  `ハ´)  
 ( ~__))__~)
 | | |
 (__)_)


中国はますます繁栄し、日本は美国の植民地に成り下がっているアル!
日本の方が可笑しくなっているアル!

38 :堀口玉子:2006/03/08(水) 23:11:30
ある意味そうかもしれません・・・

39 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:15:22
伝統的な中華秩序ならば、その腐敗は100年単位でゆっくり進行し、徐々にに革命へと進行するが世界経済へとムリに引きずりこまれて以降、この矛盾と収束の振り子が酷いほど極端に。

40 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:19:27
ちんちん写真で 世界の外交官を脅す 中国ってアホ最低国家。

41 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2006/03/08(水) 23:21:01

中国がチベットで行ってる残虐行為踏み絵=ダライ・ラマ否定

拷問しまくりで強制的な改宗

殉教者多数
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

マスコミは中国のことをほとんど報道してくれない
俺もやるから 誰か少しでもいいからいろいろなところにコピペしてくれ
頼む

皆様のほんの少しの協力が莫大な力になるのです。

42 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:24:16
>>41
了解。協力するよ。

43 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:34:47
そもそも「中国」なんて国はないんじゃ?中華人民・・・・・ならあるけど。
ユーラシアの東側を舞台にした、異民族の興亡した歴史だけ。
4000年の歴史などあてになんねって。せいぜい100年だろ。
単一民族でもないし。全人代なんて言葉通じないから、ただの祭り。北と同じく。
おかしいのは当たり前。あんなの国家じゃない。

44 :名無的発言者:2006/03/08(水) 23:39:32
中国外相 大衆の前で 発狂

45 :ムフフ:2006/03/09(木) 11:49:37
> 中国が何時からおかしくなったか...?

なる程、現代中国の位置を把握、理解するのに良い命題ですね。

その様な、問い掛けに対する基本的な私の考察は、

⇒ 中国がおかしくなったのではない。 近代から現代への人間社会の進歩(異論も多いと思いますが)
   の中で、社会の基本的な部分が進歩していない中国が、進歩した側から 「オカシイ」と映るもの。

  また、その問題指摘に対し、変わらない中国(現政権=共産党)を維持する為、反日教育を始めとする
  愚民化政策と反体制派の弾圧(天安門や法輪講他)、国外へは隣国に対する領土膨張政策を進めて
  いるのが、益々、オカシクなった中国...として映るもの。

なんです。 昔から、民が疲弊して起こした、現政権(王朝)の打倒で黄巾の乱等がありましたが、それらが、
結局は易姓革命に終わり、社会構造が変わって来なかった歴史。 この事から、現代中国を共産党王朝
と呼ぶ人もいるくらいですね。...地方の農民は、地方政府の農奴と等しい状況。

この、一党独裁の体制は、過去の○○王朝と同じ様に、権力構造を維持するためには何でもヤル。
(隣国との紛争、軍事力による反対派の制圧、愚民化教育=思想教育、などなど)

まぁ、昔からの長い統治経験から、ソフト化されているが、一部族独裁だったルワンダとか、
単一宗教独裁のイラン・イラクと、何が違うのでしょうか?

...続く

46 :ムフフ:2006/03/09(木) 11:50:10
...続き

国民がより良い暮らしを追求し、実現する社会を維持する為に、社会(政治)のリーダー達が選ばれる
社会体制では無く、

統治者達(共産党やアッラー)が民を治めるので、その選ばれた代行者に従う事を叩き込み(教育で)、
それを求める社会体制です。

...労働者階級の代表であった党が指導する国家が、労働者から搾取するというイビツな国家、
それが、現代・中華帝国なんです。

 ただ1つ、昔と違うのは、この王朝の構成員となる資格に、血縁が要らないと言う事です。
熾烈な、党内の権力闘争を勝ち抜けば、誰でも王朝の一員となれますよ!  

多数の人民が居るインドやインドネシアと比べてみてください。(まだ、宗教から完全にフリーと
なっていませんが)  

47 :名無的発言者:2006/03/09(木) 11:56:49
モウタクトウバンザイ

48 :ムフフ:2006/03/09(木) 11:58:45
おっとっと!

上の考察の中に、あの悲惨な、しかも現代中国人の人間性をも変えた

 文 化 大 革 命 を入れるのを失念してしまった。

社会の最小構成単位である、家庭・家族にまで、裏切りや背信を強要し、
誰もが人を信じられなくなった...あの革命を!!

49 :名無的発言者:2006/03/09(木) 12:36:49
阿片戦争辺りからでないか。
マジで。

50 :名無的発言者:2006/03/09(木) 13:47:56
今も同じだが独裁者が民を人間とも思わない。
中国なんてのは国でない、覇権を争う草刈場でしかない。



51 :名無的発言者:2006/03/09(木) 16:21:53
昔から変わってないだろ。
変わったのは周り。
中国の歴史上の役割は1000年前に終わった。
時代についていけない哀れな形骸だけが残った。

52 :名無的発言者:2006/03/10(金) 22:50:32
昔からでしょ。


53 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 00:06:47
>>49

たぶん.正解

54 :ムフフ:2006/03/11(土) 00:46:10

>51 氏に賛成!

おっさん殿、>49 氏、何故、阿片戦争からと考えるのでしょうか?
どの様な見方なのでしょうか?

現代中国の振る舞いの根底に有ると思われるものは、中世の国家として
観て見ると、良く見受けられる様に思うのですが。

55 :名無的発言者:2006/03/11(土) 16:11:16
卓球の元世界チャンピオンのワルドナー選手が中国の人権弾圧は
北京五輪後に終息すると自伝「ワルドナー伝説」で書いていたが、
五輪の後に台湾と九州に攻め入る気がす。

56 :瀬尾はやみ:2006/03/11(土) 18:25:27
「(支那が)いつからおかしくなったか」だって?
ある時代を画しておかしくなったんじゃない、元々おかしいんだよ。
「一盤散砂」という言葉をご存じか。「イーパンサンサァ」と発音するらしく、廣いお盆の上の砂粒のような支那人の民族性を形容する言葉なのだそうな。
つまり「いつまで経ってもバラバラで団結したりまとまったりする能力がない」という意味なのだ。
そういえば、支那人の共同体(会社組織も含む)への忠誠心の欠如は、世界周知の特徴だそうだね。
それはそうだろう、歴史始まって以来、中央集権の帝國以外は戦乱の巷だったのだからね。
もっというと、支那社会はこれまで一度も近代社会の社会的基盤とも言うべき「封建制」を経験しなかったのだから。
「封建制」と聞くとなんだか時代遅れで「陋習」の固まりみたいに誤解する人がいるみたいだけど、封建制の基本的性格は「地方分権」なんだね。
「地方分権」の基盤の上に「村落共同体」の自治制度ができあがったことを考えてみると、あながち「封建制」を軽く見ることはできない。
現に明治以降の日本があれほど急激に近代化できたのも、江戸時代の封建制による地方自治の基盤があったからなのだ。
孔子・孟子・老子を生んだ大地ということで、日本人の間には支那を特別視する向きもあるが、それはとんでもない見当違い。
仁義礼智には不毛の大地であったからこそ、百家が出でて争鳴したのだよ。
「支那4000年の歴史」などと嘯いてみるけど、現代支那ほど歴史遺産の少ない土地はないそうな。
そりゃあそうでしょ。「易姓革命」がお国柄、古い文化は徹底して破壊し尽くしたのだから、残っているわけないよね。
かくして支那は、権力機構があり、民が存在すれども文化のない社会になったのだ。
また、どんな宗教も哲学も、あの骨の髄まで俗物根性の染みついた支那人に深く根を下ろすはずもなかった。
従って、支那人に「高い精神性」を期待し、「心を開いて語り合えばきっと分かりあえる」と信じているのは余程ナイーブな阿呆だと断言してよろしい。

57 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:28:44
>>1
春秋戦国時代にまともな連中が日本列島など、
支那の外に逃亡してしまい、
キチガイの血筋だけが支那大陸に残ったものと思われ。




58 :他の中国人:2006/03/11(土) 18:29:37
馬鹿も言えよ!日本人のDNAは立派な半島ウリDNAですが。

59 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:31:36
>>1
いつからおかしくなったかって?中国の歴史が始まったときからずっとそうだよ。
あんたさぁ、中国の歴史好きなんだろ?それなのに一番肝心な部分にどうして気づかないの?
中国史好きの人たちって昔は・・・あの頃は・・・っていうお決まりの表現をしたがる傾向が
あるけど、これでは、いったい何のために中国史を学んできたのか理解に苦しむよ。

60 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:32:02
漢の滅亡と共にまともな奴は完全に絶滅したって事だろうな…。

61 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:38:48
>>56
あなたや私のような数少ない日本人は気づいているが、
ほとんどの日本人、特にこのスレを立てた>>1のような
日本人は羊と同じだ。食われる瞬間まで自らを襲う鷹
(シナ人はどちらかといえばハゲタカだが)
に幻想と憧れを持っている。まぁ、未だに目覚めることが
できないのなら鷹のフリをしたハゲタカに食われてしまえば
いいと俺は思うけどね。人類史が始まって以来、今日に至るまで
弱肉強食の世の中が終わったわけではないのだから。

62 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 18:41:31
>>61
その意見には賛同する。
しかし日本人が中国人に「幻想と憧れ」は持たないだろう

そこは何かの間違いか?

63 :他の中国人:2006/03/11(土) 18:41:43
はい、はい。日本人はユダヤ人並の犠牲者だ!ワロス、ワロス!

64 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:45:58
「驚異の小宇宙・人体V・遺伝子」(NHK1999年放送)より

〈本州の日本人のミトコンドリアDNAタイプ〉

●[甲] 日本人固有のタイプ      4.8%
●[乙] 韓国に多いタイプ      24.2%
●[丙] 中国に多いタイプ      25.8%
●[丁] アイヌに多いタイプ      8.1%
●[戊] 沖縄に多いタイプ      16.1%
●[己] 5集団以外のタイプ     21.0%


ちなみに、韓国人の固有率は40%、中国人の固有率は60%であり、
日本人の固有率5%弱とは著しい対比をみせる。
即ち、現代日本人とは一大混血民族なのである。


 ●[丙] > ●[乙] > ●[己] > ●[戊] > ●[丁] > ●[甲] 

65 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 18:48:23
日本人固有タイプが一番少なく
中国人固有タイプが一番多い、か

これを見たら他の人はどう思うだろうな















真実なのか?


66 :他の中国人:2006/03/11(土) 18:49:05
↑真っ赤な嘘だ!天皇も「ユカリ」を認めたが!

67 :他の中国人:2006/03/11(土) 18:50:09
日本人は考え方と行動バターンは半島とウリ二つだ!

68 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:55:50
日本と中国は歴史上つねに密接な関係にあった。
日本は中国から、かなりの影響を受けて来た。
願わくば、両国民同士は協力して、共に発展したいものだ。


69 :他の中国人:2006/03/11(土) 18:56:43
ゲェ〜!あのう、スミマセン、吐きました。

70 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:58:28
>>64
ていうことは純粋な日本人のDNAを持っているのは100人いたら5人しかいないってことか?


でもそれってなんか問題あるの?

71 :名無的発言者:2006/03/11(土) 18:59:09
日本人は、北方民族である。NHK??

72 :他の中国人:2006/03/11(土) 18:59:39
半島ユカリですが。

73 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:00:30
>>1
中国とは本で読んでみてウットリ
実際に中国に行ってみてビックリの国だ。

74 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:02:11
>>73
どんな感じ?詳しく

75 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:03:51
>●[己] 5集団以外のタイプ     21.0%

これが例のバイカル湖周辺の住民だろーかね。

76 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:03:57
韓国の研究チームによれば人格障害の割合は先進国で11〜18%なのに対し、
韓国では国民の71.2%が1種類以上の人格障害を持っているとのこと。


この民族病が象徴しているのは、彼らの民族は常に異常なほどの劣等感を
偽物の優越感で覆い隠して生きているということである。
これを知ることは彼らの突飛な行動を理解するヒントになると言っていいだろう。


77 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:07:56
>>68
>願わくば、両国民同士は協力して、共に発展したいものだ。

そんなあなたにシナ移民を勧めます。
そして二度と帰ってこないでください。日本国籍を持つ害虫は不要です。

78 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:09:16
福沢諭吉の著した『脱亜論』「日本にとっての不幸は、“中国と朝鮮”である」

  「この2国は古来文化は近かったはずなのに、日本と精神性が全く違う」

  「情報が発達し、近代文明や国際法を知る時代になっても
   過去にこだわり続ける中国と朝鮮の精神は千年前から変わっていない」


79 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 19:11:00
>>77

>>68の言った事は間違ってないと思いますが

>日本と中国は歴史上つねに密接な関係にあった。
>日本は中国から、かなりの影響を受けて来た。

どれを取っても真実だろう


そんな事もワカランお前は自殺でもして明日の朝刊朝日にでものってなさい。

80 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:13:46
尿朝あたりからかな

81 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:15:04
>>62
幻想と憧れではないのなら、無知と暢気さから生まれる
中国と中国人への過大評価と過小評価がない交ぜになった感情かな。

中国は人口多くて大きいから必ず超大国になる・・・・・
まさか中国人もそこまではしないだろう・・・・・
共産党が悪い、共産党さえなければよい国・・・・・・
同じ東アジアの隣国、一衣帯水、必ずわかりあえる・・・・・
反日なのは一部の人間だけ・・・・・・

日本以外の国の人間が聞けば、いずれも天才的なジョークに思えるが、
多くの日本人は本気でそうだと思ってるから笑えない・・・・・

82 :他の中国人:2006/03/11(土) 19:16:48
あのう、ユカリは重視すべきじゃないか?!韓国も実際に「親日国」だろう?!

83 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 19:17:24
>>81
ちょっとwwwww
ここの板を見れば圧倒的な数で中国嫌いな連中が多いと言う事は一目瞭然だろうww

84 :他の中国人:2006/03/11(土) 19:19:21
嫌韓はないよね、良かったニダ。

85 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 19:21:19
>>82

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


86 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:21:35
いまだに人権とかしらんだろ。
19世紀なみだよな。


87 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:21:36
>>84
スレ違い

88 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:21:48
>>79
影響を受けたのは認めるが、いつまでもしつこく言われちゃかなわない。
ボケ老人が同じ話を延々としゃべるのを聞くような
だいたい日中両国の関係をあらわすときは必ずといってよいほど冒頭に
恩着せがましい文句が並ぶ。これでいい気がする日本人がいるか。
それにしてもあんたヒドイこと書くね。じゃあ俺も書くよ。
プロパガンダも見抜けぬ羊はハゲタカに食われて往生してくれ。
そうして「日本人青年惨殺・犯人はまた中国人」の見出しで新聞の一面を
賑わせるのがあんたの人生唯一の晴れ舞台だろう。
こんな書き方はどう?ムカつくでしょ?自分のやったことわかる?

89 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:21:55
便王朝からだ教授が言っていた
確実。絶対。

90 :他の中国人:2006/03/11(土) 19:22:17
>>85
アルよ!

91 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:23:40
>>83
あくまで「この板では」だろ。世間の反応は2ちゃんねるとは違う。
wwwwを並べて笑ってないで、しっかりしろよな。

92 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:24:57
今のシナ語から日本由来の言葉除いたら、中世レベルの会話しかできないからな。

93 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:26:20
>>86
オイオイ、何を言ってんだよ。19世紀だってぇ?
10世紀くらいだよ。まだ中世なんだよ。

94 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:26:37

今チャンコロはいくらするんだ


95 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:27:48
しかし、日本が中国を嫌っているというのは事実。
中国も日本は嫌い。


じきに日本はアジアから孤立するよ。

96 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:28:58
>>95

だったら国交断絶でいいと思うけど

97 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:31:03
>>95
アジアは、中国と韓国と北朝鮮だけではないよw

何言ってんだか?pu

98 :他の中国人:2006/03/11(土) 19:31:09
今は事実上の国交断絶だろう?!

99 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:31:23
>>95
アジア=特定アジアだろ。


100 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:31:31
先週大切に育てたジナコロを売ったら90円だったw

101 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:32:08
>>68
>願わくば、両国民同士は協力して、共に発展したいものだ。

その文章を本音で翻訳すると

願わくば、日本国民は偉大なる中華人民の発展と覇権のために
尽力する下僕となってほしいものだ

となるんだろw



102 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 19:32:49
>>88
悪かったな。まさかそこまで反応するとは思わなかったと。
すまない

>>91
そうだな。確かにあんたが言う通りだ
この頃この板ばっかりしか見てなかったから冷静さを欠けてしまった
今思えば
>あくまで「この板では」だろ。世間の反応は2ちゃんねるとは違う。
そうだよな。


2ちゃんねる=日本じゃあるまい

103 :他の中国人:2006/03/11(土) 19:32:55
倭ンゴロは今育成中ですか?!もっと成長しろ!

104 :日中 ◆N7DVv.HogQ :2006/03/11(土) 19:35:05
俺は79だよ。
>>88
どこがひどいんだ?
個人的に中国に怨みでもあんのか?
お前暫定コテハンでいいから名乗れよ。
名指しでレスするから討論しようぜ!
鳥つけろな。

105 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:35:09
特亜嫌いは自民党支持層と同じぐらいのマジョリティ
だっての。昔はネットがなかったからな。特亜嫌いを
確認する機会がなかっただけ。

106 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:37:04
>>95
特定アジアから距離を置いた孤立なら大歓迎だw
それにしても自分たちが世界から孤立しそうだから、
日本に対して孤立するのはお前だと言って現実逃避してるんだね。
いつもの手だな。もっとも、緊張感に耐えられない日本人は
まんまとその手にひっかかってるけどw

107 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:41:53
>>104
お前何者だ?俺は79だって言うけど、カフェドラゴンとは同一人物なのか?
わけわからん。討論するのはいいけど、お前が何者かハッキリするまでは
気持ち悪くて相手にできんな。

108 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:42:58
>>98
いい響きだね。国交断絶・・・・甘くて耳が蕩けそうだよ・・・・

109 :88:2006/03/11(土) 19:44:30
>>102
わかってくれればいい。

110 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:45:54
法治主義、民主主義、人権もない未開地域とは共存はできんよな。


111 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:48:02
>>105
>特亜嫌いは自民党支持層と同じぐらいのマジョリティだっての。

それってマジ?自信なかったんだ。よかった〜。安心したよ。
だってさ、日本人ってアホじゃん。寒流とか流行るし、
俳優は中国の映画やドラマに売国出演してるし、マスゴミは
中国のプロパガンダドラマやドキュメンタリーを流すしさ。


112 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:49:41
>>111
シナのもので日本の大勢が好きっていえるのはパンダぐらいだよ。

113 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:50:52
>>110
それだけでは不十分です。私は中国人があの劣根な民族的性格も
自ら矯正してくれないと共存できません。

114 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:52:21
>>112
あと中華料理くらいか。あくまで広東料理限定だけど。

115 :名無的発言者:2006/03/11(土) 19:56:00
>>104
>>88のレスを読んで個人的に中国に怨みがあると感じるのは
自分が他人を不愉快にさせてることが理解できない人間だという証拠。
短絡的で思慮のないヤツだな。それを世間では阿呆という。

116 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 19:59:43
おいちょっと待て
>>104
お前・・・それは冗談だろ?そうだよなwwwww

117 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:01:23
>日本と中国は歴史上つねに密接な関係にあった。
>日本は中国から、かなりの影響を受けて来た。
>願わくば、両国民同士は協力して、共に発展したいものだ。

こういうことは平気で言うくせに、

日本と中国は歴史上つねに密接な関係にあった。
日本は中国から、かなりの影響を受けて来た。
近世は中国は日本からかなりの影響を受けた。
願わくば、両国民同士は協力して、共に発展したいものだ。

の3行目に激しく抵抗するのがシナ人のクォリティ(w。



118 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:04:41
>>68
>日本と中国は歴史上つねに密接な関係にあった。
 日本は中国から、かなりの影響を受けて来た。
 
いずれも事実だが、全部肯定はできない。
ある線からは否定しないと、中国人が我々を同一視する。
それは迷惑だ。

>願わくば、両国民同士は協力して、共に発展したいものだ。

日本に依存し、利用しようとしている魂胆が露骨だ。



119 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:06:33
結局>>104はカフェドラゴンの成りすましか?
それとも1人2役の自作自演か?

120 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 20:08:03
>>104はどう見てもオレじゃねぇよ

むしろ喋り方が全く違う事に気づいてほしいもんだが。

121 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:10:35
そっか。紛らわしいヤツだな>>104は。
カフェドラゴンに成りすましてるくせに
人に鳥つけろとか、討論しようとか、
ナマイキなヤツだな。

122 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:12:28
日中国交断交大賛成〜!

123 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:13:52
       
       /~ヽ∧∧ /~~ヽ
        |  | 支 ゝ ノ
       ノ ノ:`ハ´) /  アイヤ〜!
      ( ノ     ソ   小日本から施しを受けないと
       ヽ  。  。ヽ    やって行けない常任理事国アルよ〜!(泣)
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ


124 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:37:35
なんかわけわかんないなw
中国はいつからおかしくなったというスレタイよりも
ここのレスはどの辺からおかしくなったんだ?
マジわけわからん
全員酔っ払いか?


125 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:41:58
>>1
>三国志や水滸伝、などの物語の時代の中国は弱者に優しく
違います。常に弱者は虐げられてます。

>決して強情にならずに義理人情あふれる素晴らしい国でした。
強情じゃないですか。それから日本で言う義理人情と義侠心は全く違います。

>ところが今の中国はどうでしょうか?。
ダメダメですね。昔もそうだったけど。

>今の中国は昔の素晴らしい中国の見る影もありません。
だから昔からずっとダメだって言ってるじゃないですか。影などあるわけないでしょう。

>あの素晴らしかった国は、いつからおかしくなってしまったのでしょうか?
まるで実際に昔の中国に行って体験したことあるような書き方ですね。妄想ですか?w


126 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:48:33
>>124
そっか?ときどきとりとめもないカキコがあるけど、
俺にはこのスレがタイトルから、さほど脱線してるようには見えないんだがな。
もしかして酔っ払ってるお前には素面の人間が酔っ払いに見えてしまうからじゃないのか?w

127 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:53:07
だいたい「中国はいつからおかしくなったか」なんていう疑問自体
がおかしい。こういう例は適切ではないが、脳性マヒの障害児に対して
「いつからこうなったの?」と聞くようなものだ。

128 :名無的発言者:2006/03/11(土) 20:59:27
脳性マヒの障害児、中国に、安楽死を

129 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:10:54
1989年から始まった対中経済制裁を1992年に解除させて延命措置を施し続けているのは日本です。
中国から安楽死のチャンスを奪ってしまった。もはや中国には苦しみぬいて自滅する道しか残されてはいません。
罪作りですよ・・・・・・日本って。

130 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:19:05
中国人がおかしいのはみんな知っています 
小型彗星が北京に突っ込んでくれることを神に祈ります

131 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:20:16
http://captsato.net/blog/archives/2005/06/post_134.html


132 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:22:21
日本人が反中になると困るのは中国。
国交回復以来、せっかく先人たちがこつこつと日本人を騙し続けてきたのに
いきなり反日政策なんか打ち出して今までの国家戦略の成果をぶち壊したばかりか
自分を窮地に追い込んでる中共ってどうよ?
まだ中途半端な状態で反日したり恫喝したり、あまりにも時期を見誤ってないか。
日本憎しで我慢できなくなった中共が自滅の道を選んだとしか思えん。


133 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:22:54
↑やっぱりお前ら変だわ。


134 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:24:31
2006年こそ、宇宙から中国大陸にディープインパクト

135 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:25:35
>>133みたいな暢気なへそ曲がりがまだいるんだね。

136 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:26:09
とりあえずみんなもちつけ〜。
ここいらでおっさんの意見を聞こうぜ!

137 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:27:49
ほとんどの中国男が下着に派手なビキニを選んでる件について

138 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:28:49
おっさんの意見を聞くと士気が下がる。

139 :他の中国人:2006/03/11(土) 21:29:56
三島先生自決する時の緊縛コスチュームみたいか?!

140 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:31:18
そういえばこの前のニュース特集「中国・ミャンマー国境での麻薬密輸取締り」
を見てたら検査されてるチャンコロ男がズボン脱がされて腹に巻きつけた麻薬を
暴露されてるシーンで青いビキニ履いてたな。おっさん、似合ってないって!w


141 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:33:00
「うんこ」は広東語で「オッシー」

142 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:34:24
                   「ういヤツじゃ、
「中国の核はキレイな核」     ちこう寄れ。」
                      ∧∧、    かっぽれ  かっぽれ
       宗主様〜      ,  /支 \     ∧_∧     ∧_∧
     /)ヽ_∧/)      /\ (`ハ´* )   (<`∀´丶/´)  (<`∀´丶/´)
     //-@∀@)      (,☆ ⊂,   ⊂ノ   ヽ 韓  〈    ヽ 北  〈
    .ゝ  朝 ノ       ヽ,/  (, ヽ,ノ    ヽ <⌒,ノ)     ヽ <⌒,ノ)
   と __)_)            し( __)      <_,ノ         <_,ノ

               チャイナスクールは 支那のなか
                 そっとのぞいて みてごらん
                 そっとのぞいて みてごらん
                 みんなで おゆうぎ しているよ


143 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:34:42
中国に生まれるなんてサバイバルそのものだ。

144 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:36:04
>>142
めだかの学校の替え歌か。ナイスw

145 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:38:01
>>136
>>138
じゃあおっさんについて討論だな!
やるんなら籠手つけるよ

146 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:38:12
オマイラw
おっさんと言ってもそこいらのハゲじゃないぞ。
今この中国板で1番イカしたおっさんの事さ!
中国よもや話・・・あれも中国・これも中国
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1140850163/

ちょい悪なナイスミドルさ。

147 :名無的発言者:2006/03/11(土) 21:55:54
イカしてるかイカしてないかは別として・・・
そこを議論するんだろ?なんか面白そうだな

148 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:01:58
>145
よしわかった!
じゃあまずは、、、
おっさんはハゲかどうかについて!
どっちだと思う?俺は、、、ハゲではないと思うが、かなりのデコッパチだと思う。

149 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:02:40
来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50

来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50

来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50

来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50

来るなら来いウヨども!! 議論で勝負してやる!! 論破して泣かすぞ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50


150 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:05:01
>149
馬鹿オメー!
おっさんについて議論すんだよう!!

151 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:05:57
↑他の中国人

152 :他の中国人:2006/03/11(土) 22:06:35
支那の共産党はkleptocracy!

153 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:06:50
149 ↑他の中国人


154 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:07:44
中国の女が便所ツッカケを愛用する件について

155 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:07:48
他の中国人 149 名前:名無的発言者


156 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:08:02
おっさんについて語れや!!

157 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:08:23
おっさんの件が盛り上がってないことについて

158 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:11:49
じゃあ、次はおっさんはデブかどうかについて。
俺はおっさんはデブではないが、腹は三段腹で
手足はかなり細いと思う。


159 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:16:13
>>158
それって醜いデブだな。まるでヒキガエルみたいな。
全体的にバランスよく肉ついてればコミカルな感じを受けるんだが。

160 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:17:27

     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    フフフッ
      't ←―→ )/イ    _m_
       ヽ、  _,/     ‖_Ο|
    / |=ヽ_  /| ヽ    / /
   /  ノ三ヽ三|   ヽ  / /
  /  /|ミ三=ヽ=||ヽ // _/
  (  /  |ミ 三‖ ○| //_ 人
  |  |  |ミ 三三三| | ∨  |
  | :| /_ノ  |  人 |    |
 (_,ノ  |___)_ | |    |
 // ||  |::∴:: /∴:: | |__|
/ ヽ/ | |∴ /|∴ /:
|    |/ (  ) / (  )
|    || _:| |_ :/
|    | | 三| |三/
|    | | =| | =/
ヽ__/ /三| |三ヽ_
     (__)( __)



161 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:20:32
            ____....
           /ヾ   ;; ::≡=-_
         /::ヾ      ~~~  \
         |.::::::|            |
         ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
        /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
       ヽ <     \_/  ヽ_/|
       . ヽ|       /(    )\ ヽ
        . | (        ` ´  | |
         .|  ヽ  \_/\/ヽ/ |  おっさん
        . ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
_c―、_    \  \    ̄ ̄ /       .._,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm


162 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 22:23:13
ハゲではない→○
かなりのデコッパチ→×
デブではない→○
腹は三段腹→×
手足はかなり細い→×

>おっさんの件が盛り上がってない

そりゃ、そうでしょ。

163 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:23:42
おっさんについて整理するよ。
@自称32歳
A離婚歴有り。子供一人。自称日本で事業を起こし倒産
B現在は重慶出身の支那人と結婚間近。
C自称彼女のお父さんは偉い方でお金を借りている
D自称上海にも事務所があり日本人も雇用している立場
E女を買ったことがないのが誇り
F京都出身
Gお酒は強かったりするし弱かったりもする
H今までの発言をトータルで見ると矛盾がある
Iお客さんの為に2chで情報収集
こんなところかな?

164 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 22:36:18
>>163

正しい部分と間違いあり。
Gお酒は強かったりするし弱かったりもする →飲めないのにがんばって飲んだら
                     中国人にほめられた
                    →ほんとは死ぬかと思った

H今までの発言をトータルで見ると矛盾がある→説明不足が原因

Iお客さんの為に2chで情報収集 →お客さんが2chで暗号で仕事を依頼する
                場合がある.情報収集は別の方法.

後は,正しいです.


165 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:38:03
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。
その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。
新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。
「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」
新保さんも笑った。


166 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:38:45
>>離婚歴有り。子供一人。自称日本で事業を起こし倒産

一体なにがあったんです!おっさん!!!!

167 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:39:44
>>163
C肥溜めの汲み取り会社の社長だったっけ?会長だっけ?なんか見たことあるな、結構前だけど

168 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:41:21
>>166
このスレタイは今現在変更しまーす。
『おっさんはいつからおかしくなったのか』

169 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:42:23
文明から落伍するにつれ、おかしくなっていく中国人は、
既に、人類から見放されているのではないか。

170 :newlife:2006/03/11(土) 22:42:57
>>163
凄い、貴方スパイの出身のか?
私の情報共産党に売るな、頼む!

171 :newlife ◆HaGSQrLZdg :2006/03/11(土) 22:49:29
>>169
ずっと先進国に追うの日本はどうして原爆を受けて、いままで正常国じゃないのか?
世界が不公平だ!

172 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:50:02
このスレタイは今現在変更しまーす。
『おっさんはいつからおかしくなったのか』

173 :他の中国人:2006/03/11(土) 22:50:44
夢の中に呪文を教えられた時から〜。

174 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 22:54:04
このスレのタイに関しての私の意見

もともと中国というのは 個人がばらばらであり 誰かがリーダーになって
ひっぱらないと まとまらない傾向がある国。
神話の時代から 神農などの指導者が 頑張らないと まとまらなかった。
しかし そのために 常に 為政者が 人民を搾取してきた。
そして、人民は保身のために「伝統的政治的無関心」の傾向を強めた。
中央集権主義は いつの時代も幅をきかせ その結果として 
地方の有力者が裏でコソコソする土壌ができた。それは 今も 同じ。
少数民族が中国を支配した清の時代では 漢民族を骨抜きにして金を
まきあげるために 清朝は 国家事業として アヘン中毒者を量産した。
そして、力を回復した漢民族によって少数民族の勢力が衰え、イギリス
とのアヘン戦争につながった。このことを契機に 中国の悪い政治構造が
強化された。中国の歴史は 漢民族と他民族との闘争の歴史がその中核構
造をなしている。
中国は いつも少数の人間が国政を握るという悪習があり アヘン戦争後は
その傾向が強まり 国民党時代にそれがさらに固まり その後の 共産党の
支配下では 毛沢東という一個人に集約された。
しかし 毛沢東の下には 共産主義を利用した似非共産主義者もいた。
そのため いまだに 毛沢東の理想が実現されていない。
そもそも 共産主義は「机上の空論」であり、人間の個人的欲望がある限り
本当の意味での実現は不可能だ。だが それを承知で 自分の利益のために
共産主義を続けている中国は 今後、ゆっくりとそれを捨てていかざるを得
なくなるだろう。
中国という国よりも 共産主義を道具として 少数独裁を維持する姿勢が
私は 嫌いだ。
だが、個人と国とは別物だと考える。
そのため、私には国籍に関係なく、好きな人と嫌いな人がいる。

175 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:55:23
このスレタイは今現在変更しまーす。
『おっさんはいつからおかしくなったのか』


176 :他の中国人:2006/03/11(土) 22:55:53
おっさんは夢の中に呪文を教えられた時から可笑しくなった!


177 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:56:25
>>174
つまり。。
まとめると。。。
どういうこと???

178 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:56:49
おっさんについて整理するよ。
@自称32歳
A離婚歴有り。子供一人。自称日本で事業を起こし倒産
B現在は重慶出身の支那人と結婚間近。
C自称彼女のお父さんは偉い方でお金を借りている
D自称上海にも事務所があり日本人も雇用している立場
E女を買ったことがないのが誇り
F京都出身
Gお酒は弱い
H今までの発言をトータルで見ると矛盾がある
Iお客さんの為に2chで情報交換
J自称英語が出来、中国語も自称出来る。
こんなところかな?


179 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:57:58
「中夏」とほざいていたことからもわかるとおり、もともとが既にDQNだった。
列強に敗れてヤンキーになり、
日華事変でチンピラに。

共産党が内戦に勝ってヤクザに。

・・・黄河文明のあったころが一番まともだったのかもしれん。



180 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 22:58:17
>C肥溜めの汲み取り会社の社長だったっけ?会長だっけ?

それは 他の人が書いた でたらめ。

本当は 「電線とか 電話線を 製造する 会社の 部長」


181 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:58:40
http://www.geocities.jp/redredred1945/

182 :名無的発言者:2006/03/11(土) 22:58:59
まあ中国は昔から侵略、侵略だったしな。

183 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:00:42
>>174
なんかどっかのサイトで見たことあるけどな。
パクッてんの?自分の意見なの?

184 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 23:01:48
>>177
まとめると 「中国は大昔から おかしいが アヘン戦争以後はさらに おかしくなった」
ということです。

>>178
まだ間違ってる。特にI
どうも読解力がない人なのか?


185 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:02:21
支那畜はだぶん愛国主義教育で頭がおかしくなったと思うよ。




186 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 23:03:01
>>183
自分の意見 当然でしょ

187 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:03:51
>>183

H今までの発言をトータルで見ると矛盾がある→説明不足が原因

188 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:12:39
>>185
お前、まだそんな勘違いしてんのか。今までのカキコ読んでないのか。

189 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:13:31
>>179
ギャハハハ!絶妙な例え!わかりやすい!

190 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:22:09
おっさんについて整理するよ。
@自称32歳
A離婚歴有り。子供一人。自称日本で事業を起こし倒産
B現在は重慶出身の支那人と結婚間近。友達とナンパして捕獲した。しかもおこぼれの方。
C自称彼女のお父さんは偉い方でお金を借りている
D自称上海にも事務所があり日本人も雇用している立場
E女を買ったことがないのが誇り
F京都出身
Gお酒は弱い
H今までの発言をトータルで見ると矛盾があるが説明不足らしい
I2chで仕事
J自称英語が出来、中国語も自称出来る。
Kフランスに逝ってた
こんなところかな?


191 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:23:43
ぼくちゃんも中国語ができるもんだ!

192 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:26:08
>>191
お前は偽中国人だろ?

無理するなw

193 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:26:37
殆ど自称だけどな

194 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:27:59
中国人ハ阿片中毒者ノ子供デ脳ニ障害ガアル

195 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:28:19
>>192
頑張汁

196 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 23:28:35
>>191
もう誰もコイツの事を中国人じゃないと分かっているのに
まだ一人で頑張ろうとしている 悲 し き 馬 鹿 。

197 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:30:34
>>194
そういえば、大笑天皇は「紙望遠鏡」をつくることはご存知ですか?!

198 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:31:01
>>195

加油

199 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:31:41
材料:新聞一枚
作り方:新聞を巻くこと。


200 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:32:11
>>198
有難うさん!

201 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 23:32:37
>>195
“自称中国人”なのにまともに中文も言えずに
>>198
に軽くながされてる馬鹿wwwwwwwwwww

202 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 23:33:15
>>200
そして間違いに気づき礼を言っている阿呆wwwwwwwww

203 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/03/11(土) 23:33:49
>>197
知ってるよ。紙を筒状にまるめて覗き「見える、見える」とのたまった。

まぁ、加油

204 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:35:03
うん、ちなみに後は量産化していない、残念な話が。

205 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:35:23
>>200
なんかお前の発言を見ると萎える。

206 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:35:45
>>202
字幕役か?!

207 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:35:49
偽中国人って何だよ。
偽者に成りすます偽者って最悪だな。

208 :他の中国人:2006/03/11(土) 23:50:15
>>207
俺の事? 反面教師とも言う。

209 :名無的発言者:2006/03/11(土) 23:59:11
おっさんて32歳?まだ若いじゃん!

しかし俺はマジにファンになったぜ!

210 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:02:12
紙の件は、他中のパターン
はははーー

211 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:03:03
>>209
こういうの見るとそろそろおっさんが登場してくるんだろうな

212 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/12(日) 00:03:25
>>210
出たな昨日の酔っ払いwwwww

213 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:08:49
他中とコーヒーは友達か

214 :他の中国人:2006/03/12(日) 00:09:56
我が弟ですが。

215 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:13:15
他中ところで、飯、風呂とか終わってんのか?
疲れを知らないようだが

216 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:14:13
>>214
まあ仲良く近親相姦でもやっといてくれ

217 :他の中国人:2006/03/12(日) 00:16:47
大笑天皇の教訓からいろいろ学ぶべきだと思うが。

218 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:18:56
>>214は否定しないんだな、カフェ・ドラゴン。

219 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:19:23
他の中国人>アルコールは何がすき?ワインか?はははーー

220 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:20:29
我が弟ですが。>ははー武部の話だろ

221 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:21:24
息子か

222 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/12(日) 00:21:58
>>214

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


調子にのるなよクズが

223 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/12(日) 00:22:34
>>218
他のスレ見ててこのレスに気が付かなかった

224 :他の中国人:2006/03/12(日) 00:22:41
俺の息子はもっとデガイですが。

225 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/12(日) 00:24:41
>>224
はっはっはwwwww








画像UPしてみろや

226 :名無的発言者:2006/03/12(日) 00:26:14
几帳面な弟だな
はははーじゃー寝る  がんばれよ
他中  再見  

227 :名無的発言者:2006/03/16(木) 00:04:58
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |     

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ


             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  / 
          .......... ノ ̄ゝ

228 :名無的発言者:2006/03/16(木) 00:13:45 ?
若い奴がまだいるな。

お金の問題で訴訟になった場合、国際基準のArbitで片付けられると思う?
労使紛争になった場合、「靖国」だの「賠償」だのクズの意見を聞けるか?
ビジネスライクでビジネスを行う場合一番の障害は「日中友好」と全く実体
のない「美辞麗句」で中国側にごまかされているのが気づかないか?
所詮、ビジネス。相手が不当な要求をしてきたならば、相手にせず。
かつ、中国以外にも、世界には色々な良い国がある。
中国は、所詮、世界の一カ国にしかすぎません。

229 :名無的発言者:2006/03/16(木) 00:23:08
中国人でも、今の中国はおかしいと自覚している人がいてびっくりしますた。
歴史が好きだそうです。

230 :名無的発言者:2006/03/16(木) 09:30:25
>>1
中国人は共産党員のせいで狂いました。
その証拠に中国人とはいえ国民党下の台湾人は比較的
マトモ。支那人は日本人に謝罪汁。環境問題では
露西亜人にも謝罪汁

231 :宗主様:2006/03/16(木) 09:36:30
ここにいたアルw
ロシアは我が国の兄弟アル。
台湾とは同じ民族アルよ。
おまいらは食うアルがなw

232 :名無的発言者:2006/03/16(木) 11:04:15
その日本語は中国人というより
清朝の女真族だな
にせ中国人め、くたばりやがれ

233 :名無的発言者:2006/03/16(木) 13:59:58
ニセ中国人ってw
本物も痛々しいが、
ニセ者は理解に苦しむほどキモイ

234 :名無的発言者:2006/03/17(金) 11:36:36
>230
言っておくが国民党もクソだぞ。
台湾がまともになったのは、日帝時代の教育と台湾人の努力故だろ。

235 :名無的発言者:2006/03/17(金) 19:51:03
中国政府の主張する領海
http://www.gov.cn/jingtai/map/3482.jpg

おいおいwwww


236 :名無的発言者:2006/03/17(金) 20:35:05
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



237 :名無的発言者:2006/03/19(日) 15:05:04
昔から変わってないだろ。
変わったのは周り。
中国の歴史上の役割は1000年前に終わった。
時代についていけない哀れな形骸だけが残った。

238 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:44:01
変わったのは周

239 :名無的発言者:2006/03/19(日) 16:46:12
北京原人から

240 :名無的発言者:2006/03/19(日) 18:24:18
始皇帝が無理やり統一してからおかしくなった。
それまでは争いながらも素晴らしい思想や文化を生み出していた。

241 :名無的発言者:2006/03/19(日) 18:36:17
ほほう、中国人は2000年前から退化して、今の愚民に堕したと

242 :名無的発言者:2006/03/19(日) 19:11:25
歴史ある中国。偉大なる先人達。
その全てを台無しにする共産党と現代の愚民ども。
先祖に申し訳ないと思わないのだろうか?

243 :他の中国人:2006/03/19(日) 19:14:58
アメリカの飼育は美味しいでつか?!半島血筋をが自慢できるか?!

244 :名無的発言者:2006/03/19(日) 19:53:17
先進国の経済植民地の支那がどうしたって?>243

245 :名無的発言者:2006/03/19(日) 21:50:47
>242
女真や蒙古に蹂躙されたあたりから、すでに偉大なる中国はありません。
現代では妄想と看破されているものの、過去においてやはり東亜の同盟・連合体を構想するとき
「中国を中心に」とはごく当たり前に思いつくことだった。
しかし福沢諭吉も石原莞爾も、実際に中国人と接触して、そのあまりのバカさ加減、利己主義、
高慢に「こりゃ盟主どころか協力すら期待できん」と匙を投げてます。

紙・火薬・羅針盤・絹・茶と生み出した文化は素晴らしいし、儒教はじめ春秋に生まれた優れた
思想や孫子等の書物が入ってきてたから、「ああシナはすごい国だな」って思い込むのも無理は
ないだろうけど、実際に人間と付き合うのとはわけが違うからね。
人間はいつの時代もおおむねクズ。

246 :名無的発言者:2006/03/19(日) 23:33:06
孔子も魯迅も中国人を見て諦め入ってたじゃないか。
つまり最初から今までずっとクズなんだよ。

247 :無名的発言者:2006/03/20(月) 00:01:04
もともとおかしい!今に始まった事じゃない。

248 :名無的発言者:2006/03/20(月) 17:25:25
>>245
パンピーの教育に無関心どころか文化は貴族か金持ちが
独占してた国だからね。公衆道徳って物がなかったのだろう。
でも、こんなの他の文明国も似たり寄ったりなんじゃないの?日本人の
感覚で中国人を評価したら不当に低く点数をつけてしまうかもしれない。

日本は江戸時代くらいから全体的にレベル高いぞ。最下層の商人でさえ商道徳という思想を掲げ、
それを守りきれずにはいても、意識してた節がある。現代日本人はむしろ潔癖すぎる気もするが、
とにかく日本人は民衆からして社会意識が高い。海外じゃ身分の低い連中は読み書きが出来ない。
日本だと身分の低い連中は暴走族のような当て字や、かなだけの字を書いていた。
日本語には馬鹿の書いた文章を「字語が多い」と表現した。
インテリは難しい思想を貪欲に取り入れ、そうでない人達も読みやすい読み物で心を育てていた。
こういう活動って普通は金のある奴しかしないもんなのよ。
でも日本じゃ僻地で2割の識字層がいたという予測まである。

ところで中国人の教育に関心があったという点で、孫文や毛沢東は
歴代の中でかな〜りマシな権力者だったのかもしれないw
あと科挙は中国の制度からちょっとした不公平さを除けたと思う。

249 :ムフフ:2006/03/21(火) 17:45:34
さぁ、そろそろ、結論として何方かがまとめても良いでしょう。

私は、本質としては、

社会構造(一部は政治体制)として、漢の時代から進歩が止まった中国に対し、
人権確立・民主主義へと進歩した国々から、社会的後進国として見られつつ
ある状況とまとめましょう。

で、文化大革命、チベット弾圧、天安門事件、法輪講、そして今現在は、
農民からの飽くなき搾取と弾圧(中央政府へ訴える者を抹殺、訴えても黙殺)
との現代史を厳しく総括し、この状態が続くのであれば、

初期人類から人類へ進化できなかった類人猿、またはオラウータンと表現
するのが当て嵌まるのかと。


250 :ムフフ:2006/03/21(火) 18:10:05
但し、文化や思想、科学技術はその様な社会体制下でも、発展(速度は遅くいびつでも)
するので、その時代々で認めるべき点が多々あると思います。

人類発祥の地、アフリカの諸国が自らの文字、その文字による思想や文化、歴史の
記述を持てなかったのに対し、早くからそれらを持ち得た中国が、その状況に止まっている
のは、嘆かわしいと共に大きな疑問です。

西洋諸国や亜米利加の例からは、民衆の社会を構成するという意識レベルや知的レベル
が上がると、民主主義への歩みを始める様に見受けます。
東南アジアでも、タイやマレーシア等、多くの国々が色々な問題を抱えつつ、より良い民主
主義社会への歩みを進めている様に見えます。

翻って中国では同でしょうか? 共産党の指導による全人代は表向きの顔として、言論の
統制どころか民衆への煽動(法輪講の駆逐、反日教育、チベットへ支配の強化)も行い、
民衆もそれを判っていながら、現状の打破より個人の利益に邁進する今日。

日本も人事では無く、他山の石としましょう。


251 :名無的発言者:2006/03/23(木) 13:07:44
先天的に脳が未熟な中国人が共産党の抑圧体制により、
さらに異常をきたしている今日この頃。

252 :謝罪無用人:2006/03/23(木) 15:17:38
>三国志や水滸伝、などの物語の時代の中国は弱者に優しく
>決して強情にならずに義理人情あふれる素晴らしい国でした。

それは物語の中の話だからでしょう。
現実はその時代は今よりもっとひどかったんじゃないでしょうか
基本的に昔も今もそれほど変わっていないんじゃ?
異常なんかでなく、もともと、これが正常なんじゃないの?




253 :名無的発言者:2006/03/23(木) 16:29:07
>>252
健全な意見だな。>>1は物語の中の世界観だけを材料に判断してるだけ。
今でさえ、このていたらくであるシナが2千年前はマシだったとか言える脳の方がどうかしてる。

254 :名無的発言者:2006/03/24(金) 19:29:14
中国の歴史は壮大な歴史小説だからね。
エピソードひとつひとつの真偽もさることながら、編纂するときにどうしても編者の思想が入るから。
物事の美醜を判断する基準は、さすがの中国人もそう人類と変わらないから、恣意的な解釈が
かなり行われたのではないかと。美談は物語にしやすいしね。

ただ多くの中国人が美醜の判断はできても、損得の判断の上に来ることは極々希なことから、
文天承のような存在が際立つという面もあるのかもしれない。

255 :名無的発言者:2006/04/02(日) 03:54:01
結論としては、昔からおかしいけど、中世まではそれが通用したってことですね。

256 :名無的発言者:2006/04/02(日) 04:25:31
さんごくしやすいこでんはつくり話ですからね。

257 :名無的発言者:2006/04/02(日) 06:39:07
抗日戦争も、今でもすごく誇張されてるが、あと百年もしたら数字や描写が
さらにとんでもなく誇張されるんだろうなあ、と考えれば、どれくらい
三国志演義が信用できなそうかわかるというものだ。


258 :名無的発言者:2006/04/02(日) 12:53:47
中国人の道徳価値観から言って、国益のために人物を美化したり、敵を悪く描くのは
正義だからね。

言論の自由もない、そんな国と歴史認識を共有しようなんてのがそもそも不可能。

259 :名無的発言者:2006/04/02(日) 22:56:17
なまじ国の歴史に材をとった物語だけに、広く親しまれているものが
妄想花盛りだと、歴史から正しく知恵を抽出して精髄とするのはかなり困難だろうと
は思える。

その点日本は非常に幸せというか、先祖の行いは相当良かった。
ここ数十年はアレだったけど。



260 :名無的発言者:2006/04/04(火) 19:26:54
中国政府によりアウシュビッツ以上の恐るべき大量虐殺が今現在行われている
>>____悪魔の飽食_____
 人類が平和、幸福、共存、共栄に向けて新たな世紀を一歩ずつ築き上げようとする
この転換期に、ある一人の中国人が国際社会に対して次のような衝撃的な証言を行った。
「中国共産党は2001年から、密かに残酷かつ壊滅的な大量虐殺を自国民に対して行っていた。
虐殺が行われた場所は、中国東北部の遼寧省瀋陽市蘇家屯区にあることが判明。
中国共産党中央委員会は医学専門家チームをこの現場に派遣し、中国共産党によって
政治異見者と見なされた6千人の生きた法輪功学習者の臓器を摘出して売却し、
死に至らしめる大規模な殺害を行った。当局は犯罪証拠を完全に隠滅するために
遺体を焼き払った。この犯罪はあまりにも残忍であるため、臓器摘出に加担した
医師本人及び家族は、心理的に巨大な苦痛を背負い、耐え切れずにこの惨劇を
国際社会に明かし始めた。彼らは、この恐ろしい迫害から生まれる犯罪を国際社会が
一致団結して早急にやめさせるよう呼びかけている。中共高級幹部が命令を下すままに、
生きている人から医学専門家チームが臓器を摘出し、売却して暴利を貪るという
戦慄させる証人陳述もあり、これらの証言は一つ一つ明らかなものとなっている。


261 :名無的発言者:2006/04/19(水) 14:37:27
水滸伝も人肉食いとか、非道な略奪暴行があるんじゃなかった?
横山光輝の漫画で「日本では受け入れられないと思い割愛した」みたいなのを読んだ気が。

262 :名無的発言者:2006/04/19(水) 15:10:23
吾國家庭,父母視子如一種養老存款,子視父母遺產為固有。三親六戚,無不相
倚。一個成佛,一族飛升,一子成名,六親聚啖之,如蟻之附骨,不以為恥而以
為當然,以何等奴性!真亡國之根也!夫子婦之養親,孝也,父母責子婦以比養
,責依ョ之習成矣。孝的習俗,是從弱小者的依ョ精神那里汲取著殘酷的力量。
必然將我中華民族的活力徹底吸干,獨立人格徹底ョ完!
    


263 :名無的発言者:2006/04/19(水) 15:56:06
>>1
いつからだって?最初からおかしいです。

264 :名無的発言者:2006/04/19(水) 16:12:40
倭國的歷史,當你強大時就俯手稱臣,沒落時就蠢蠢欲動。自古以來以農耕民族為主體的漢族侵犯性就較
弱,為了對抗強大的游牧民族每朝每代都修建長城。

而倭寇是唯一因地理位置不受干擾又屢次主動侵犯的民族。論民族性倭人是東亞最惡,戰斗力最低,
創造力最低,最忘恩負義的民族。

265 :名無的発言者:2006/04/19(水) 16:22:33
支那人,2千年前忘記了仁,恥辱,コ,義,禮儀。
那個,用現在的支那幹部的發言明白。


266 :名無的発言者:2006/04/19(水) 16:27:32
漢人勾心斗角,同時也創造出中華文明帶動了東亞。
蒙古人滿人野蠻落后,也締造了東亞最大的帝國。
倭人侵華戰爭,屠殺數千萬東亞人民,國民黨抗日
大受打擊讓共產黨趁機奪取政權,扶植北朝鮮政權
。倭人到底對東亞有何貢獻?


267 :名無的発言者:2006/04/19(水) 16:35:37
哎呀,原來兩千年前忘記仁,恥辱,コ,義,禮儀的支那,還要在幾百年
后辛苦的教導倭人漢字,服飾,建筑,農耕,陰歷等一切生活常識。
仰人鼻息的倭人看來是比螻蟻不如的生物。


268 :名無的発言者:2006/04/19(水) 16:36:55
韩国韩日文化研究所朴铁柱子「现在的日本的自信丧失战败起因于,不过,最初大东亚战
争 绝对不是从日本开始做了的东西。根据和平的外交谈判打算
解决事态到最后专心致力。到(连)那个日本是亚洲的希望,
夸耀是高(贵)的民族。最后被亮出Haru·笔记本,接受那个
的 事意味了屈辱。"达到事态这儿。说坐等死,作战
应该死",是开战时的心境。那是日本的武士道
的流露 。日本的武士道,对西欧的殖民地势力带来了舍身的一击。
 那个不仅仅是大东亚战争,日俄战争也是那样。与日俄战争大东
亚战争──这个二个舍身的战争转换历史,带来了亚洲各
国人民的 独立。这个意义不需(会)无论怎么强调也强调过多。」



269 :名無的発言者:2006/04/19(水) 16:44:31
李登辉
「想这样的象重视『进步』的过度的结果轻视『传统』一样的二者选一性的生活方式是愚笨的透顶。
正因为有所说的(中略)『传统』的基础,第一次而且极好的『进步』能堆积起来,『传统』没有真正的『进步』等不可能。」
「正因为人类社会全体危机竿头严重的状况面临的时候,
是世界有数的经济大国和平主义国家对有的日本及日本人的国际社会的期待和希望也不断言得正在成为越发大的东西。
经过数千年孜孜不倦被堆积起来的日本文化耀眼的历史和传统,明确表示着作为对六十亿人多的人类社会全体的强有力的指导国家的资质和实力,
从世界的人们聚集着危笃的尊敬和信赖」



270 :名無的発言者:2006/04/19(水) 16:51:54
>>262
それ誰の文章?
なかなかいいね。

271 :名無的発言者:2006/04/19(水) 17:00:28
可笑しいわね、他国に圧力をかけ、他国の領土を勝手に略奪だと??
これはこちの台詞だ!



272 :名無的発言者:2006/04/19(水) 17:01:33
現代的中國人普遍素質低,除了教育不普及外還有共產黨的愚民政策。共朝相當于一個下層階級推翻
上層階級的王朝,很久以來累積的對上層階級的反抗意識,導致建國初期一系列的完全打擊摧殘文化階
層的運動盛行。毛澤東的三大喜好之一就是痰盂,貼身明言:有痰不吐憋的荒。一個國家的領導人帶頭,
有種種劣跡也不足為奇。文革另一個傷害就是好大喜功,一個蘿卜千斤重,十頭毛驢拉不動。
自此,吹噓夸張代替了中國自古以來的謙遜美コ。


273 :名無的発言者:2006/04/19(水) 17:08:12
不可否認日俄戰爭使得中國奪回一部分領土,不過那個完全是無心之功。
日本在東北建設的鐵路以及工業設施,可以看出日本已經把其當成自己的領地
看待。

274 :名無的発言者:2006/04/19(水) 17:16:55
对西欧的殖民地势力带来了舍身的一击。
---------------
本年度最大的笑话,怎么忘记二战时跟纳粹国家同盟了?输了就认命,哪有那么多话讲.日清战争中国输了照样赔款。
失败者有资格讨价还价吗?

275 :名無的発言者:2006/04/19(水) 17:19:43
最歧视的就是这点,明明是侵略,明明就输了,明明就奸了他国女人,还要死撑着面子不承认。
不要脸精神,就是大和民族的武士道精神。

276 :名無的発言者:2006/04/19(水) 18:17:34
中国的学生从父母那里借学费,大学毕业
了工作没找到。不孝的人者有很多。
他们,来了烦恼精神失常自杀者不断。网络中毒以原因之一也成为大的社会问题。中国的年轻人们,我那样成长自立心没有幼稚的人多。
是因为是教育坏。

277 :馬鹿陽区:2006/04/19(水) 19:38:19
中国がおかしいのはわかったから早く仕事みつけよーな!

278 :名無的発言者:2006/04/19(水) 20:00:27
>>277
お前もな、馬鹿(プッ)

279 :名無的発言者:2006/04/19(水) 20:41:33
子どもから大人まで、中共政権の人命軽視政策の犠牲者

【大紀元日本4月17日】広東省佛山のレストランで人間の乳児や胎児を
ダシに使ったスープが販売されていたことが明るみに出た。
ダシに使われているのはほとんどが女児であることから、
これは「一人っ子政策」の弊害であると考えられている。
この弊害をもたらした「一人っ子政策」、そしてこのようなスープを
販売するレストランの経営者や、そのスープを食べに来る客たちに
人命軽視という人間性の堕落をもたらした中国共産党の思想教育に
非難の声が挙がっている。
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/04/html/d27404.html



280 :名無的発言者:2006/04/20(木) 18:02:08
元からおかしい。
具体的に言えば数千年前から。

281 :名無的発言者:2006/05/28(日) 13:33:49
偉大な祖先の遺産を食い潰すだけのカスしか残っていない。
遺産だけならまだしも、今や地球の資源を食い潰し害毒を撒き散らす超害国。

282 :名無的発言者:2006/06/12(月) 16:47:27
1000年前滅んだほうがよかったな。
そうすればローマ帝国のように功罪あれど、偉大な国という幻想が永遠に残ったろうに。
クズみたいな現在の中国を見ると、昔もクズだと思わざるをえない。

283 :名無的発言者:2006/07/16(日) 21:43:40
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。

江は、自分の過去の隠蔽のため反日を煽りました。

ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

284 :名無的発言者:2006/07/17(月) 01:13:14
シナは商(殷)王朝の時から狂っている。
やつらの食用肉は異民族の人肉だった。
三国志にも劉備に妻の肉を喰わせる話が美談として出ている。
今でも人間の胎児を食わせる店が堂々と営業している。
シナ人の残忍さは筋金入り

285 :他の中国人:2006/07/17(月) 01:14:00
今度の国連協議ってアメに裏切られたが、どんなキムチですか?

286 :他の中国人:2006/07/17(月) 01:16:02
中:北に罰をあたえないじゃだめ、重すぎならだめ、ちょうどいい。
アメ:イラクから足を抜けない状態、北朝鮮へ攻める気は毛頭もない、なのに、北に
軟弱な一面を出しちゃいかん、ちょうどいい。


287 :他の中国人:2006/07/17(月) 01:18:07
北:強制力ない協議を馬鹿にする。

288 :他の中国人:2006/07/17(月) 01:20:25
日本:G8を出席する旬君はフォークソングを歌って、思う存分日本をアピールする。
まあまあなあなあ。

289 :名無的発言者:2006/07/17(月) 01:21:55
>>284
中国の商(殷)王朝の時、倭島に畠山鈴香が誕生した。
あれから、島はアヤカやゴウケンら小さい生命が生まれて
殺され、また生まれて殺されの残忍なサイクルに陥った。

290 :名無的発言者:2006/07/17(月) 01:27:22
>>285
どんなキムチとか聞いても無駄。
被山拇大叔牽着鼻子走的狗だから
思考力は没有

291 :他の中国人:2006/07/17(月) 01:30:07
山拇×
山姆

292 :他の中国人:2006/07/17(月) 01:39:07
各国の損得をほっといて、韓国の姿勢はとてもりかいしがたいだが。なんとアメを非難する?

293 :名無的発言者:2006/07/17(月) 01:42:41
南鮮、面白杉w
こんなヴァカな国は他にはないね。
北鮮とは質の違うヴァカだ。
南北ともにヴァカ。半島はやっぱ劣等アジアだわw

294 :名無的発言者:2006/07/17(月) 10:08:48
水滸伝に「黒旋風陸季」という日本でいうと「森の石松」みたいな存在が登場するがこれが凄い。
兎に角、殺戮大好き、鉞を両手にもって殺しまくる。女子供もどんどん殺害。やりすぎていつもたしなめられ
照れ笑い。
こんな奴が一番の人気もの。

295 :名無的発言者:2006/07/17(月) 10:14:58
                   ,,,,,,,,,,,,,,,, サテ・・・w
                   ミ,,,,,;露;;;,ミ     ∧ ∧
                   (`_っ ´)     (`ハ´ ;) 最後まで裏切らないで欲しいアル!
                   し   J     ⊂と  \ノ
                   |   |        > ( ) 
                   .し⌒J         レレ  
                                ./ \ \
                             / /  .\ \ \
(誰も相手にしてない)            / / /     \ \ \                ((、´゛)) 
  ↓                    ./ / /        \ \ \                ||||||
 ∧ ∧                  / / /            \   ここは一つ冷静に   ∧日∧
 <‘Д‘>日本は騒ぎすぎニダ   ./ / /              ∧ ∧ 対応す・・・      (`Д´#) アァ!?ウルセーヨ!
(m9   つ             / / /               (;`ハ´)            ノ|ソ|"\ ブッコロスゾ!?
人  Y 彡           ./ / /                ( ∪  つ           \ノ」==ヽ!ノ
レ' (_)            / / /                 と_)_)             /_l _|
               ./ / /                      |  |
              / / /                     |  |  |
            ./ / /                       .|  |  |

296 :名無的発言者:2006/07/17(月) 10:17:11
           / / /                        |  |  |
         ./ / /.                         .|  |  |
         / /                             |  
 |   |とっとと説得してこいデース                    .∧ ∧             ∧北∧
_☆米☆_  /                            (#`ハ´)お前、いい加減に<#`Д´>うるさいニダ!
(# ´_⊃`)     ∧ ∧             ─────    ( ~__))__~)  するアル!    (    ) さっさとアメリカに
/~ヽ ; i )    (`ハ´ ;)説得するから ─────.      |    |            | |  | 制裁を解かせるニダ!
(⌒'J⊂ノ⌒)  .(( l|lll|lll| (⌒,)  時間をくれアル  ─────|__|             〈__フ__フ
(_)  (_)  と(   とノ`、」                       ⌒ ⌒
           ∨ ∨ Σ ガンガンガン




297 :名無的発言者:2006/07/17(月) 10:17:45
ヘー 面白い 日本でこの二つの小説ずいぶん人気あるのか

298 :名無的発言者:2006/07/17(月) 10:20:39
>>294
黒旋風は李逵

299 :名無的発言者:2006/07/17(月) 10:21:24
:『中国は匪賊社会・盗賊社会である』。一般人民は官僚と匪賊の略奪の対象で伝統である。"易姓革命"のとおり『力こそ正義』・『勝てば官軍、負ければ賊軍』の社会で『水滸伝』の背景そのまんまである。


300 :名無的発言者:2006/08/30(水) 15:36:40
いつからも何もおかしくなかった時代なんてあるの?

301 :名無的発言者:2006/08/30(水) 19:08:54
age

302 :名無的発言者:2006/09/02(土) 22:15:03


303 :名無的発言者:2006/09/02(土) 22:19:25
>>299
賢き発言。出典を教えて。

304 :名無的発言者:2006/09/03(日) 10:11:27
チャンコロは三国志時代から、ずっと無法地帯です。



305 :名無的発言者:2006/09/03(日) 10:14:59
よその国のおかしいところはすぐわかるもの。
問題は肝心の自分の国のおかしいところが見えないことだな。

306 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:36:58
【中国】昨年発生した暴動は8万7000件 官僚腐敗や貧富の格差に憤る庶民の声が強まる[08/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154692424/

307 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:39:00
他中は いつからおかしくなったか

308 :他の中国人:2006/09/03(日) 16:42:58
夢の中で呪文を教えられた時!(大爆笑)

309 :名無的発言者:2006/09/03(日) 16:45:12
糞をなめてから!(大爆笑)


310 :名無的発言者:2006/09/03(日) 17:11:36

肥溜めに落ちてから

311 :他の中国人:2006/09/03(日) 17:19:42
ウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

312 :名無的発言者:2006/09/03(日) 17:20:54
他中は いつからおかしくなったか
ウンコ漏らしてから

313 :名無的発言者:2006/09/03(日) 17:24:53
16:49 女子ソフトが北京五輪出場権。世界ソフト中国戦に延長八回1−0で勝ち、3位以内確定で。全競技を通じて日本最初。

314 :名無的発言者:2006/09/03(日) 17:28:38
>>313

めでたしめでたし
金メダルよりうれしいニュース

315 :名無的発言者:2006/10/03(火) 21:29:06
中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

316 :名無的発言者:2006/12/16(土) 16:37:31
バカ?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)