5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史上最无耻的人名21333;

1 :名無的発言者:2006/03/10(金) 18:02:14
1.裕仁天皇-日本历史上最无耻的天皇。比明智光秀还无耻。是世界人民的反面教材。

2 :名無的発言者:2006/03/10(金) 18:04:42
222222

3 :名無的発言者:2006/03/10(金) 18:06:56
裕仁天皇-
年号:昭和。日本历史上最无耻的天皇。比明智光秀还无耻。是世界人民的反面教材。
昭和年间的日本是最K暗的。美国在二战胜利后的第一件错事就是没有审判昭和天皇。否则也许现在的中日关系会是另外一种面貌。



4 :明智左馬助:2006/03/10(金) 18:07:15
明智光秀?卑怯者と思いませんよw


5 :(^3^):2006/03/10(金) 18:11:23
3 get!

6 :名無的発言者:2006/03/10(金) 18:11:35
日中関係に係わるの?

7 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/10(金) 19:34:48
>>1
>>3

語句の間にいちいち点を入れているあたり
どうみても日本人です。本当にありがとう

8 :名無的発言者:2006/03/11(土) 04:29:18
カフェドラ君ハケーンw


9 :天安門事件:2006/03/11(土) 04:32:14
天安門事件の真相

10 :カフェ・ドラゴン ◆XFPROZh.pg :2006/03/11(土) 04:34:19
そうかそんなにオレを見つけれて嬉しいか

11 :名無的発言者:2006/03/11(土) 04:43:46
江沢民
胡錦濤
王毅

などもそのうち日本史に出てくるよね


12 :名無的発言者:2006/03/11(土) 08:12:01

糞シナ人糞共和国

13 :名無的発言者:2006/03/11(土) 10:36:42
明智光秀・・・・・外国人としては日本史に精通してるよな

14 :明智左馬助:2006/03/11(土) 13:37:42
13>
光栄の歴史ゲームは中国に流行ってる
大河ドラマもね

15 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:41:00
なんてたって毛沢東
約1億人

16 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:41:36
比叡山の僧侶を焼き殺すなんで毛より酷いが。

17 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:44:10
なんてたって毛沢東
ポルポト、ヒットラー、スターリンの比じゃないだろう

18 :newlife:2006/03/11(土) 13:44:16
《亮剑》http://www.10051.com/shdz/liangjian1.htm
反旧日本軍の有名の小説

19 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:45:03
なんてたって毛沢東 は、シナのなんてたってアイドル

20 :明智左馬助:2006/03/11(土) 13:46:17
うう
信長は酷〜〜〜〜い

21 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:47:06
何千人を生きたままに焼き殺すなんで許せない!

22 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:47:28
newlife は、文革の生き残りか?

23 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:47:48
あのう〜、東京大空襲の話じゃないが。

24 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:48:40
毛沢東は、今もアイドル  すごいなー寒心する

25 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:49:47
え?!東条閣下こそ日本のアイドルだろう?!

26 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:51:13
小キントウは、チベット大虐殺での働きで出世  ポスターはないのか
トウショウヘイハ  ベトナム侵略

27 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:53:06
東条閣下>>直立不動で敬礼!!
日本男児諸君に告ぐ!
日々是精進し、この難局に当たれ 

28 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:53:54
毛沢東は悪人かどうかよくわからないが、朝鮮戦争の時に自分の唯一の
息子は前線に送って、普通の兵士と同じように戦闘を参加して、戦死しても
普通の兵士と同じように異国で眠らせって、偉い!東条は?!

29 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:54:18
コウタクミンハ、反日暴動教育で成果を上げました

30 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:55:06
東京裁判の記録映画を見て、なんと東条閣下の息子タチは全員そろって
裁判を見に来るが!なんで特攻隊に入らないですか?!

31 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:55:36

反日暴力団の育成だな

32 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:56:10
毛沢東は、ソ連にそそのかされs武器の変わりに
人民を餓死虐殺したのである  ナテたってアイドルーー

33 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:57:43
因みに毛沢東の息子の戦死において、金日成は「遺体は中国へ送るか?
あるいは、朝鮮で国葬して特別の霊園に埋葬するか」と毛沢東に打診して、
毛は「普通の兵士と同じ扱ってほしい!」と答えた!

34 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:57:58
東京裁判の不当を見たのである

35 :他の中国人:2006/03/11(土) 13:59:18
東条閣下は朝鮮人まで借り出して特攻隊を組みたいなら、自分の息子は
入隊させないか?!

36 :明智左馬助:2006/03/11(土) 13:59:19
豊臣家にとって、家康は卑怯ものですが、
彼も江戸時代のアイドルでしょう
同じじゃ

37 :名無的発言者:2006/03/11(土) 13:59:57
じゃー毛沢東
西安事件で蒋介石の命と取り引きしたのはスターリンの命令だったが、核兵器は「大躍進」で人民が餓死しても中国は食糧をソ連に引き替えに送った。
 また朝鮮戦争への参戦は、毛沢東の息子が人質だった。国民党が日本軍と闘って共産党と妥協したのは蒋介石が息子の蒋経国を四年間もモスクワに人質化していたからだ。


38 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:01:16
他中よく
解りましたかな  はははーー

39 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:02:16
あのう、中国とソ連の関係なら、対抗→ブツカル→相互妥協
ですが。米日との関係は全然違うよ!(爆笑)

40 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:03:53
>>38
他人の息子を兵器に特攻隊に入れるかわりに、自分の息子たちを大事にする
日本政治家は?!

41 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:05:22
俺は毛沢東が嫌ですが、彼は自分の息子を前線へ送るような毅然な態度を
考えてなんとなく違和感は消えてしまったが!

42 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:06:00
チャンは「史上最悪の殺人鬼」として毛沢東を位置ずけた。チャン自身紅衛兵を体験し、父親は拷問のあげく労働改造所で獄死した

43 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:06:30
唯一な息子は死んだら、異国で自分の戦友と一緒に寝かせて!偉い!

44 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:07:11
乃木大将は偉かったねー

45 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:08:43
俺の知り合いの中国人は毛沢東の息子の墓地を見に行ったこともあるが、
名前から毛沢東の息子をわかるが、墓の形と規模から他の墓とまったく同じ!

46 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:09:05
世界の東郷とね
あー東郷の国葬の際、中国海軍は遅れてきたんだね

47 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:09:15
>>44
国家のリーターじゃないが。論外だ!

48 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:10:54
>>46
東郷は無能の老廃物だ!

49 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:15:29
日清戦争は清国軍艦・済遠の発砲から始まった。東郷艦長の浪速が追撃したが,
逃走し、その追撃中に清国の客船と遭遇して拿捕・臨検した。英国旗を掲げていたが、
清国の軍隊や兵器・弾薬を輸送していたので、東郷は国際法違反だとして、この客船に随航を求めたが、
清国兵が船長の言うことを聞かず、逃亡しようとしたので、数回の警告の後、撃沈せしめた。この事実を書かずに
中国の輸送船が日本海軍に襲われたと一方的に記述している。
当時の国際社会は東郷艦長の処置は国際正義にかなった処置と絶賛。


50 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:17:56
●「日露戦争」の記述が一切ない。>>中国の教科書に書いてないこと

アジア全体の覚醒を促した世界史的意義は面白くないと判断したのか、無視。

●「日清戦争」 朝鮮における清朝の宗主権をめぐり日本は認めなかったが、
そんなことに関係なく近代の日中関係の始まりは、この侵略戦争からだと決めつけている。
第一に満州族の起こした清朝と現在の中共とは関係ない。この清朝を倒した漢族(孫文他)の
革命運動には多くの民族派日本人支援者がいたことは勿論書かれていない。


51 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:18:44
そうね、一戦の時事情はまったく同じですが、ドイツの潜水艇は
アメリカの「民間船」を撃沈して、国際世論は変ったが!

52 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:19:45
>>50
あのう、また半島を攻めてくれない?!

53 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:23:18
攻めたいけどアメリカに任せる
ははは

54 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:24:25
北朝鮮も?!(爆笑)

55 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:24:58
ジョイス.C.レブラ博士(米国コロラド大学歴史学部教授)
「日本の敗戦、それは勿論、東南アジア全域の独立運動には決定的な意味を持っていた。
今や真の独立が確固とした可能性となると同時に、西洋の植民地支配の復活も許してはならない、
もう一つの可能性として浮かび上がってきたのである。
民族主義者(*東南アジアの民族主義者)は、日本占領期間中に(日本軍により)身に付けた自信、
軍事訓練、政治能力を総動員して、西洋の植民地支配復帰に対抗した。そして、
日本による占領下で、民族主義、独立要求は最早引き返せない所に迄進んでしまったと言う事を、
イギリス、オランダは、戦後になって思い知る事になるのである。
(中略) 更に、日本は独立運動を力づけ、民族主義者に武器を与えた。
日本軍敗走の後には、二度と外国支配を許すまいと言う自信と、その自信を裏付ける手段とが残ったのである。
東南アジアの人間は今や武器を手にし、訓練を積んでおり、政治力、組織力を身に付け、
独立を求める牢固たる意思に支えられていた。」
(ジョイス.C.レブラ 『東南アジアの解放と日本の遺産』 秀英書房)

56 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:27:14
あのう、先に自分を解放すれば?!アメリカの植民地国家は?!

57 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:28:40
アメリカの投資家にゴマすりために郵便民営化する?!
アメリカの狂牛肉を買うために「日本の常識は世界の非常識」って?!
云いたいなら、「三時間もかかるだろう?!」

58 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:28:41
厄介な隣人が近くに居ると大変だね


59 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:30:55
俺は食わないよ

60 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:32:04
え?!牛肉エキス入れの物は防げないだろう?!(爆笑)

61 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:32:33
民営化は賛成だ


62 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:33:51
厄介な隣人って?!
あのう、我々は「英米」をはじめする21各国の連合軍と戦った時に
ある厄介な隣人の隣人は白人の集団を加担してフル回転殺人兵器を作ったが、
厄介な隣人は「あれは特需景気」と云いましたが!

63 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:34:44
ベトナム戦争は?!(爆笑)

64 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:36:10
アメリカの哨戒機は厄介な隣人の軍事基地から出して、わが国を偵察して
わが国のパイロードは体当たりに阻止して、結局命を落としましたが。

65 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:36:24
だから、アメリカの任すんだ


66 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:36:57
厄介な隣人は右翼組織を生かして、街宣車でわが国の領事館つきこんだが。

67 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:39:53
特集:中国、この厄介な隣人
中国が嫌われる七つの理由
世界一ジコチュウー国家を台湾人学者が徹底解剖
黄文雄/拓植大学日本文化研究所客員教授  


68 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:40:52
中国のことわざに

「財産を作りたければ贋物(にせもの)をつくり、儲(もう)けたければ、だまさざるを得ない」

(要想発就作仮、要想購就得騙)というのがある。

 日本企業の商標をまねたコピー家電が中国で横行しているというが、この問題も、先の偽やせ薬とも言えるダイエット食品問題なども、すべてはこのことわざの発想が基本になっている。

 世界貿易機関(WTO)に加盟しても、四千年の歴史で染み込んだ中国人の心までは変わらないだろう。



69 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:41:38
拓殖か?!相変わらず極右の牙城だなあ!次はどこへ拓殖する気か?!

70 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:42:35
拓殖といえば、日露戦争の時は七人の「大学生」は露の鉄道を爆発しに
行くが、全滅される話だろう?!なんで酷い大学か?!

71 :名無的発言者:2006/03/11(土) 14:46:11
隣国同士で非常に友好的な関係を結んでいるという国は案外と少ない。善隣は実はむずかしいのである。
「呉越同舟」という中国故事があるが、これは、善隣を装わなくてはならない悲哀をよく表している。「遠交近攻」とは、
善隣のむずかしさから生まれた国家存亡の戦略である。
 中国と韓国は嫌日感情が強い。日本に反発し、日本ゆえにあなどろうとする感情は日常的に存在している。
逆に、日本でも、嫌中・嫌韓感情が生まれている。いくら「友好」を強調しても、
すればするだけ「善隣」のむずかしさが大きくなる。実は中国は、日本ばかりでなく、
他の近隣諸国からも嫌われている。ベトナム人もインド人、ロシア人、チベット人も嫌中感情が強く、
中国国内の回族のようなイスラム教徒は歴史的にはげしい文化摩擦が生じていたので、
ほかの国より漢族に対する嫌悪感が強い。隣国同士の反感は、国同士の利害に
関わることばかりに原因があるわけではない。こと中国に関するかぎり、
この国の人々に共通している性格に起因することが断然多い。
およそ百年前、宣教師として中国の山東省で三十数年間伝道活動を続け、
つぶさに中国社会を見てきたA・H・スミスは不朽の名著『支那人の性格』を著した。
私は台湾に居住する中国文壇の最長老で、かつて『醜い中国人』を
著して日本人の中国人イメージをー新した柏楊氏に、スミスの分析とくらべて現在の中国人は
変わったかどうか、尋ねてみたことがある。
 柏楊氏の答えはノーであった。西欧文明の東漸による近代化の荒波をうけても
、中国人の国民性はほとんど不変であった。現在、世界の企業が中国で事業を展開し、
海外経験のある中国人も多数いる。これほど対外的に開放されたにもかかわらず、
中国人の保守的傾向はますます強まっているといってよい。中国が嫌われるのは、
近隣相嫌うという隣国の原理というよりは、変わらぬ国民性から来ることが多い。
本論ではその国民性を徹底的に探ってみたい。
自分以外は人間ではない



72 :他の中国人:2006/03/11(土) 14:48:18
つまり独善?!(大爆笑)

73 :名無的発言者:2006/04/24(月) 01:11:34
どうでもいいけど、エラワンとかアモイとかトルファンとか、完璧氏んだな。
まだ名無しで書いてるとしたら、少し気持ち悪い。

74 :名無的発言者:2006/06/01(木) 09:19:24
だろうな

75 :名無的発言者:2006/06/01(木) 12:59:56
ウヨはうざい

76 :名無的発言者:2006/06/01(木) 13:17:08
中国人クオリティ
ttp://www.youtube.com/watch?v=If976Uf2J3w&eurl=

77 :instemast:2006/06/04(日) 13:51:21
この俺の誕生日はなんと4月29日だなんて、裕仁のと同じで。。。

78 :instemast:2006/06/04(日) 13:53:52
名無的発言者って彼奴の語った中国語も読めるの?

79 :名無的発言者:2006/06/04(日) 18:21:18
ODAでまた700億円もの我々の血税が
戦車で学生たちをひき殺した独裁政権、中国共産党の手にわたろうとしています。
なんか、ムナクソ悪いですね。というわけで

ヒマだから中国共産党にいやがらせでもしようぜ。今日は天安門事件記念6月4日です。
お前らの協力を待っている!力を貸してくれ。
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1149396505/l50

80 :instemast:2006/06/06(火) 00:38:26
老子觉得秀吉最无耻,战场上,什么无耻什么不无耻呢
訳:
実は俺は秀吉が一番恥知らずの野郎だったと思うけど
戦場上って、何が恥知らずか何が恥知らずでないかなぁ


81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無的発言者:2006/08/06(日) 20:54:26
中共当局、「インターネット利用者ブラックリスト」を作成

【大紀元日本7月25日】中国国家安全部はこのほど、反体制者をを監視するため、
20万人の「インターネット利用者ブラックリスト」を作成した。このブラックリスト
には、中共当局から「反革命」とみなされた者や「国家転覆罪」で懲役を言い渡された
者、また「不法宗教組織」の幹部が含まれている。
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/07/html/d19530.html


83 :名無的発言者:2006/11/15(水) 22:56:28
test

84 :名無的発言者:2006/12/12(火) 16:58:57
中国のウイグル人弾圧、虐殺はすごいです。
ご覧あれ
http://www.youtube.com/watch?v=Kk20OV19BeE&mode=related&search=


85 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:00:19
>>84
おまえ日本の恥なんだってよ。

チャンネル桜社長「2ちゃんねるは日本の常識外れ、恥みたいなもの」
−クライン孝子の日記

http://www.asyura2.com/0510/social2/msg/140.html

86 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:49:04
チャンコロのウイグル人弾圧とどう関係あるんだ?アホが。

87 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:58:18
>>86
>>84の映像はチャンネル桜の番組

88 :名無的発言者:2006/12/12(火) 18:36:21
どうでもいいじゃん
どうせ遊びの2ちゃんねる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)