5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広辞苑には日中戦争は侵略戦争って書いてあるが

1 :名無的発言者:2006/04/19(水) 15:37:36
大辞泉と大辞林では侵略戦争とは書いてなかった

2 :名無的発言者:2006/04/19(水) 15:49:35
正式名称 日中事変(事件

3 :名無的発言者:2006/04/19(水) 18:59:11
じゃあ日本が侵略したから糞になったの?
居なくなったから糞になったの?どっち?

4 :もともと糞。:2006/04/20(木) 00:45:29
満州事変から戦争勃発は嘘。

白人のアジアへの侵略が真の原因。
日本がアジアを解放した。

5 :名無的発言者:2006/04/20(木) 00:46:40
広辞苑はサヨク出版社「岩波書店」
当然そう書くわな

6 :名無的発言者:2006/04/20(木) 01:00:59
で、>>1は何が言いたいんだ?
スレ立ててまで聞く内容じゃないな。
>>5が答えだし。
意味のない駄スレだ。

7 :名無的発言者:2006/04/28(金) 21:23:17
クソチャンコロ教科書買えよ!!せこいんだよ!!バイトばっかしやがって。
さぼってノートみせろとかほんとうぜえ!!アホ売国政治家は何やってんだ、ちゃんころ共々氏ねよ

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
141 :名刺は切らしておりまして :2006/02/28(火) 19:02:02 ID:Cqwr3YEB
【中国人留学生一人につぎ込まれる血税】
大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%

上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円。
全て血税ですよ。 しかも、10万人。
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模くま。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
政府への意見はこっち!!!
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

8 :名無的発言者:2006/04/30(日) 01:00:55
>>2
日中事変ではなく支那事変です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)