5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、中国人の長所をまとめるスレ

1 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:04:18
こんにちは、中国人です。
短所より中国、中国人の長所がずっと多いと思います。
皆さんの意見を聞かせてください。

2 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:06:50
おおらか

3 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:09:10
恩を仇で返して、なんら良心が痛まない。

4 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:09:28
国が広いし、人も多いから、一まとめにこれが長所で短所だといいにくい

5 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:10:53
我慢強い。

6 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:12:32
自国の虐殺は良い虐殺 他国の虐殺はねつ造ところ

7 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:17:32
どんな国にもいてるところ 笑

8 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:18:11
粘り強い

9 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:27:13
頭が悪いから悩まない

10 :名無的発言者:2006/05/23(火) 16:43:01
>>3
恩を仇で返すのは中国人じゃなく韓国人に多い特徴のような…

支那人の我が道を行く的なところは好かんが、仁義を知ってる支那人は
義理堅くて好きだ。
共産党に対する好き嫌いはまた別次元だが。

11 :名無的発言者:2006/05/23(火) 17:08:33
ゴキブリ並の繁殖力

12 :名無的発言者:2006/05/23(火) 17:09:43
よく嫌中バカが、世界各国市民の好感度調査で日本がトップで、中国は悪かったってコピペ貼ってるけど、
その調査で評価対象になった国は日本含めて9カ国。
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1
順位は、見てのとおり
(EU)>日本>フランス>イギリス>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

ブッシュアメリカは世界中で中国より嫌われてる戦争屋。
中国は    好きが20 嫌いが10
アメリカは  好きが13 嫌いが18  

都合のいいとこだけ切りぬかないようにね。
中国もガス田とか積極的だけど、アメリカはそれどころじゃなくて
ウソの大量破壊兵器をでっちあげて戦争ふっかけて、石油を全部強奪したんだよ?
ウヨのいう「盗掘」どころの騒ぎじゃない。
なお、日本が上位だった理由は、間違いなく戦後平和的に国際社会に
金銭面・技術面等で尽くしてきたのが、評価されたからだろうね。素直に認めようや。

【結論】:ブッシュアメリカは中国より世界中で嫌われてます。

13 :名無的発言者:2006/05/23(火) 17:21:55
>>22
39,435人のインターネット投票での結果なのかな。
アメリカが戦争に起因して好かれてないだろう事は予想がつくけれど、
どの範囲の人からの投票かのところの情報がしっかり書かれてないのが少し引っかかるくらい。

14 :名無的発言者:2006/05/23(火) 17:26:10
地球を滅ぼしてくれそうな所

15 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/23(火) 17:54:08
逃げ足が速い

16 :おっさん ◆W02nDLBrzs :2006/05/23(火) 17:54:38
生存能力が優れている

17 :名無的発言者:2006/05/23(火) 19:01:03
中華思想に決まってるじゃん

18 :名無的発言者:2006/05/23(火) 19:04:48
川に落ちた旅人の頭を押さえて沈め、持ち物をはがして逃げ去る手際よさ。

19 :名無的発言者:2006/05/23(火) 19:09:38
麻雀の達人がいてそう

20 :名無的発言者:2006/05/23(火) 19:14:13
乞食の演技させたら、天下一品。

21 :名無的発言者:2006/05/23(火) 19:26:32
常に早口でしゃべれる

22 :らーめん:2006/05/23(火) 19:57:15
 魯迅を生んだ国 魯迅って知ってる?おらは知らない

23 :名無的発言者:2006/05/23(火) 20:00:33
>>1 まずは自分の思う中国人の長所を述べておくれ。

24 :名無的発言者:2006/05/23(火) 20:17:52
馬鹿なところ
かわいいじゃない?

25 :名無的発言者:2006/05/23(火) 20:20:03
人間の調理法に詳しい

26 :名無的発言者:2006/05/23(火) 20:42:32
砂漠化が上手

27 :名無的発言者:2006/05/23(火) 20:49:09

人民虐殺チベット侵略


天安門事件関係HP(グロ注、戦車で挽肉)
http://www.64memo.com/disp.asp?gt=All&Id=1339&
http://www.ngensis.com/june4/june4a.htm
http://www.boxun.com/hero/64/52_1.shtml

天安門事件動画「血路」(46分)進此観看をクリック(酷かったりするけど画像が小さいから見れる)
http://www.64memo.com/disp.asp?txId=12220
【動画】チベットで虐殺を繰り返す、中国軍
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml


28 :名無的発言者:2006/05/24(水) 00:25:37
民族浄化が上手

29 :名無的発言者:2006/05/24(水) 00:34:44
こんなとこにも居たんか、おっさんw


30 :馬鹿陽区:2006/05/24(水) 08:16:52
麻雀と麻将は違いますよ。
リーチ後にも手をかえてくるのが麻将、はっきりいってうざい。


31 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:04:36
中国ワロタw
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/3214/intro.htm



>中国では3000年以上もの昔から、男性が射精を遅らせたり、
抑える事でマルチプル・オーガズム(以下MO)を味わうことができることが知られていました。




32 :高進:2006/05/24(水) 15:17:30
日本人が持っていないハングリー精神。工作面でも遊びの面でも、やる時にはとことんやるって言う気持ち。

33 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:25:01
中国人マジでウゼェ 台湾海峡で有事の際には、中国人を十億人
殺戮してでも、台湾を守ろうぜ。

台湾人2200万人と中国人13億人を天秤にかけたら、台湾人の
方がはるかに重いんだよ。支那人どもを殺戮しよう。

34 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:28:48
類を見ない劣悪な民族なのに自己の短所よりも長所の方が
ずっと多いと思える変態的なポジティブさ。強いな。

35 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:37:09

行動力の無さ、意志の弱さ、ネット以外でのコミュニケーション能力の貧困さ

36 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:43:11
>>31
読んだよ。セクシャルクンフーにはワロタなw

>セクシャル・クンフーを修めるには、傲慢と利己主義ではなく謙虚さと情愛の念を持つことが必要なのです。
 エゴイズムは自信のなさの現れであり、セクシャルな自信を得れば見せかけの気取りは捨てられます。

上記のとおりならば中国人にはセクシャルクンフーになる素質がないじゃんw



37 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:44:20
>>35
それって全部お前の事じゃん?コピペ野郎がw


38 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:47:25
>日本人が持っていないハングリー精神

たしかに、あの強欲パワーは持っていないネw

39 :名無的発言者:2006/05/24(水) 15:49:40
日本人にもハングリー精神はある。
だが、教育と社会労働の関連性がなさすぎてつながっていってない。

40 :名無的発言者:2006/05/24(水) 16:11:28
ハングリー精神の有無には疑問を持つが、向上心はあるかな。
日本人は何かを達成した後も、これでいいと満足したりはしない。
更に研鑽を重ねる。
でも中国人は強欲ではあっても向上心はまるでない。現状に安住する。
タダで貰えるものは取り合いしてでも奪うが、今日の飯さえ食えればそれでいいという考え・・・・・

41 :名無的発言者:2006/05/24(水) 16:28:02
そうだね
ハングリー精神か   今では死語になりつつあるが
かつては、日本もボクシングチャンピオンになった選手はよく言われた。
皆そんなに裕福じゃなかったけど貧しさの中から出世、成功したみたいにね 
今よく言われることになったのは相撲界、
琴欧州やモンゴルの力士達(親孝行に代表される)
要は一生懸命努力さえすれば報われる世の中であって
中国の社会でもはたして、そういう土壌があるかどうかだろうな。


42 :名無的発言者:2006/05/24(水) 16:39:02
>>41
スポーツ界とかは、目標がほぼ一緒だからその道に進みたい人は学生時代から
どの方向にエネルギーを向けたらいいのか割と分かりやすい世界。
だからハングリー精神がきちんと作用するけど、他の業種は学生時代で
目標が見通せる感じでもなく、逆に受験戦争とか目標から遠のく方向ばかり
見させられててハングリー精神を耕す過程がかなり貧弱ではある。

最近やっと学生の頃から就労体験みたいなことが増えてきたけど…。
アジア圏は全般的に、勤労意識は高い方だと思う。一部を除いて

43 :名無的発言者:2006/05/24(水) 16:39:02
努力が報われる国なら、とっくの昔に本当の中華になっていただろう。
しかし、そんなフェアプレイ精神を生む土壌じゃないから結局は自称中華の
辺境DQN国家になってしまい、まともな人間は誰も近寄らなくなる。
人間の人生を左右するのは本人の性格だよ。社会の基礎を作るのは民族性だよ。
私は学識があるとか、群を抜いて美しいとか、そんなのは二の次ぎでいい。
せっかく得た知識や技術や才能が正当に評価される社会かどうかが重要なのだ。
そしてそれによって得た名声や富や権利が保護されるかどうかが重要なのだ。
中国が日本のような先進国を目指していないのなら、今の発展は充分素晴らしいと
評価できよう。しかしながら近代文明国を目標としているのなら、全くお話にならない。
まるで地質調査も基礎工事もしてない土地に超高層ビルを建てるようなもので、
最初から地盤沈下と倒壊は約束されているようなものだ。

44 :名無的発言者:2006/05/24(水) 16:49:00
中国男のように男のくせに赤いビキニを履いてるような野郎は信用しねえw

45 :名無的発言者:2006/05/24(水) 17:02:09
オレはセクシャルクンフーw

46 :名無的発言者:2006/05/24(水) 18:32:13
日本男児なら赤ふん締めようぜ

47 :名無的発言者:2006/05/24(水) 21:05:40

人民の命を犠牲にしても国家優先

中国のロケット発射失敗で人民500名死亡↓
http://www.youtube.com/watch?v=RaAfMH2SDT0&search=%E6%9A%B4%E9%9C%B2


48 :名無的発言者:2006/05/24(水) 21:10:10
人民中国の偉業達成の大儀の前に数百の百姓の命など紙屑のようなものなのだ。


49 :名無的発言者:2006/05/24(水) 22:16:38
虫狂の本音はそんなところだろう

50 :名無的発言者:2006/05/24(水) 22:29:08
無い、ナッシング。
全くない。


51 :名無的発言者:2006/05/24(水) 22:30:17
偉大なるシナ(China)国民諸君。
日本は、民主主義の国だ。
政府が干渉しない、自由選挙ができる国だ。
階級や、財産や、思想で差別されない、普通選挙を続けている国だ。
日本は、自由主義の国だ。
共産党に国民の主権を簒奪された国とは違う。
国軍ならぬ共産党の軍隊に集会を戦車で踏みつぶされ、
青年達を殺されても、全てが無かったことにされるような国とは違うのだ。

偉大なるシナ(China)国民諸君。
日本の内閣総理大臣は、選挙によって選ばれた議員の中から、議会の多数決で任命される。
国民の支持なしに、日本の内閣は、日本の指導者は存在し得ない。

偉大なるシナ(China)国民諸君。
シナ(China)には、「日本の国会にあたる全人代」が存在するという。
良し、では、問おう。
シナ(China)には、自由選挙が存在するのか? 普通選挙が行われているのか?
思想の自由は、言論の自由は、集会の自由は、結社の自由は、出版の自由は、
シナ(China)に、存在するのか?
否、信仰の自由とともに、これら全ての自由はシナの国民から奪い去られている。

偉大なるシナ(China)国民諸君。
君たちは、指導者を選ぶ自由を持っているか?
君たちは、指導者を倒す権利を持っているか?
かって多くの偉大なる先達たちが行ってきた、圧政の府を倒す権利を失ってはいないか?

偉大なるシナ(China)国民諸君。
目覚めよ。そして知れ。
真の軍国主義者は誰か?
自らの利益のために国民に銃を向ける者は誰か?
立ち上がれ。そして旗を立てよ。
国民の自由と、権利と、軍隊を、共産党から奪い返すのだ。

52 :名無的発言者:2006/06/05(月) 21:50:22
知り合いの中国人は共産党が嫌いだっていってたな

53 :名無的発言者:2006/06/06(火) 12:39:42
自分が自分である事、君が君である事。それを認め合う事が主体性。
その主体性を放棄させ、すべて共産党に同調させようとしてきた。
その副作用はかなり修復が難しいレベルまで来ている。

自分の主体性も、他人の主体性も認識して、大事にしていこう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)