5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀ゼリーウマー

1 :名無的発言者:2006/06/10(土) 07:42:30
香港より安いし!

2 :名無的発言者:2006/06/10(土) 07:45:34
1は中身が亀だと思っている幸せな人

3 :名無的発言者:2006/06/10(土) 07:48:09
えーーーーー ちがうの?

4 :名無的発言者:2006/06/10(土) 08:24:22
グイリンガオだっけ?最近はアジア雑貨店行けばどこでも
置いてるな。味は・・・・コーヒーゼリーに薬草を入れたような
感じで悪くはないよね。広西自治区梧州の特産品らしいけど。

5 :名無的発言者:2006/06/10(土) 12:36:41
亀は成長が遅いからねえ。
他の物をマジェマジェしている可能性大。

6 :名無的発言者:2006/06/10(土) 16:08:44
意外にも、中国人で好きな人は少ない。
地方差もあるだろうけど。

7 :名無的発言者:2006/06/11(日) 00:56:36
広州あたりの足按摩では、サービスで出てくるよ。
薬臭さが少ないところのだと、まるでコーヒーゼリー
だな。結構おいしい。


8 :名無的発言者:2006/06/11(日) 05:44:58
たしかに、一個5元とかだからなー どうやってあんなに黒い色になってるんだろー

9 :名無的発言者:2006/06/11(日) 07:55:18
>>8
5元?それ高くねえ?高級品?w
たしか香港行きの列車の中で買ったときは5元だったけど。
大陸のスーパーで買うと3元5角くらいだったぜ。
おそらくそれは、他の爬虫類をマジェマジェした亀風ゼリー
なんだろうな。

10 :名無的発言者:2006/06/11(日) 07:59:34
>>7
>足按摩では、サービスで出てくるよ

ウソ、何それ。マジで。そんなゼリー出てきたことないで。
俺も広州で足マッサよく行くけど、たいていはコーラかスプライト
などの清涼飲料水か、果物くらいしか出てこないぜ。
たまに軽食食い放題の店とかあるけど、炒飯喰いながら足マッサされたときは、
さすがに自分でも「俺は何やってんねん」と思って笑けてきたので、
それからは軽食は頼まなくなった。

11 :名無的発言者:2006/06/13(火) 11:44:43
香港だと高いのになんぜ大陸だと安いの

12 :名無的発言者:2006/06/13(火) 12:03:42
金持ちが沢山いるかいないかとか?

13 :名無的発言者:2006/06/13(火) 14:17:21
>>11
え?物価が次元を異にするほど違うんだから当たり前じゃないか・・・・
何か、質問があまりにも初歩的過ぎて、何かの釣りかと思うが・・・
釣りなの・・・?

14 :名無的発言者:2006/06/14(水) 00:51:49
さっき買ってきた。六個入りパックで22元。
一個当たり三元七角弱か。全然お得になってないことに今気付いた。orz

>>9
>>8が言ってるのは、たぶん缶に入ってる量が多目のヤツと思われ。

15 :名無的発言者:2006/06/14(水) 15:26:13
ウォルマートのプライベートブランドの亀ゼリーが、中身は燕山っていう3.5元くらいで
売ってるのと同じでお得。

16 :名無的発言者:2006/06/17(土) 00:08:42
どこのメーカーのがおいしいですかねー

17 :9:2006/06/17(土) 08:35:47
>>14
多めのサイズあるのか。俺がよく見るのは、日本の350ml缶程度の
サイズと、少し細めの250ml缶くらいの2種類だが、あれよりデカイのあるんだな。


18 :名無的発言者:2006/06/19(月) 08:16:41
俺の周りの中国人は、だれもこれ食わないw
美味いのにw

19 :名無的発言者:2006/06/19(月) 19:32:31
>>17
いやだから、350ml缶は三元ちょっとじゃ買えんでしょ。

20 :名無的発言者:2006/06/20(火) 13:00:04
>>18
そういえば・・・勧めてはくるが、喰ってるとこを見たことがないな。

21 :名無的発言者:2006/06/25(日) 00:44:54
広州市出張中によく行く、滞在しているホテルの前の食堂では、食後にサービスで出てくるよ。数量限定なので、夕方には無くなってしまうけど。
現地人も食べているよ。

22 :名無的発言者:2006/06/27(火) 18:01:37
>>22
食後に出すとこあるのか。へー、俺はスイカを出す店以外見たことがないわ。

23 :名無的発言者:2006/06/27(火) 21:34:37
亀ゼリーって質のいい本物はは黄金色なんですか?

24 :名無的発言者:2006/06/29(木) 00:05:54
真っ黒いのしか知らない。

25 :名無的発言者:2006/06/29(木) 00:11:43
亀頭ゼリー…

26 :名無的発言者:2006/06/29(木) 00:15:04
亀ゼリーなどと生意気言うな
シナ人は、エチゼンクラゲをゼリーにして食らうべき。

27 :名無的発言者:2006/06/29(木) 01:33:48
>>26
おお!それはナイス!環境問題と食糧問題を一気に解決できる名策ですな!

28 :名無的発言者:2006/06/29(木) 04:52:49
亀の養殖池は、ウナギと同じように水葬なのですかね?
確認しないと食べるのが心配です

他の情報になりますが、水葬区域の養殖池産のウナギの稚魚であっても、日本に稚魚を輸入して大きく育てたら、日本産(国産)ウナギになるのを知ってますか?

29 :名無的発言者:2006/06/29(木) 05:11:29
>>28
知ってる。日本の養殖業者のモラルも落ちたもんだ。
ところでさ、中国でウナギを食べたことある?
俺は2年前に蒲焼きを食べたんだけどさ、目から鱗の
美味さだったよ。肉厚でジューシーで香り高くて、甘い。
こんなうまいウナギ喰ったの初めてだって中国人の前で
大喜びしたっけ・・・・中国のウナギが水銀まみれって
いうのは帰国してから知った。そしてエサは農民の死体
だってことも・・・・・なるほど・・・エサは人間の肉か・・・
どおりで美味かったはずだよ(自嘲気味)


30 :名無的発言者:2006/06/29(木) 09:13:09
蟹針おめでとう

31 :名無的発言者:2006/07/15(土) 19:18:29
毎日食ってます。

32 :名無的発言者:2006/07/15(土) 19:27:57
この話を知ってから、ウナギが食べられません
どうすればよいですか?

33 :名無的発言者:2006/07/16(日) 02:15:00
>>32
どうしてもウナギが食べたくなったら、
日本の川で取れた天然物を食うことだね・・・・
高いけどさ。間接的に人肉食ってもいいって
いうのなら日本の湖で養殖されてる輸入物を
買って食えばいいんだけどね。どうする?

34 :名無的発言者:2006/07/16(日) 06:08:39
>23

本物というか亀のみだと黄金というか黄色い半透明ぐらいの色になる。
黒いのは薬草が入っている。

35 :名無的発言者:2006/07/16(日) 10:53:14
川でウナギ釣ってきます

36 :名無的発言者:2006/07/16(日) 14:49:52
>>34
おお、それは知らなかった。俺の食っていた亀ゼリーは
亀100%ではなかったのだな。いつか本物のクオリティを口にしたい。

37 :名無的発言者:2006/07/16(日) 14:56:05
薬草入りの方がイイと思うんだが…

38 :名無的発言者:2006/07/16(日) 15:03:28
俺もハーブ入りの方がいい・・・・
亀100%だと、生菓子としては食えないだろう。
どっちかっつーと広東料理の食材向き。

39 :名無的発言者:2006/11/17(金) 10:19:44
>>36
亀ゼリーは元々ハーブ入り
亀の甲羅はゼリー状にするために入れるのだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)