5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人から富を吸い上げている中国をどう思うか。

1 :国民社会主義大日本労働者党:2006/06/14(水) 14:15:06
現在、格差社会の広がりにより低収入層が増加している。この人達が本来得るはずであった富はどこにいっているのか。それは翻訳や通訳のアルバイトで高収入を得ている中国人留学生ではないか(20代で年収700万をこえるやつもいる)。そいつらへの憎悪をぶつけるスレ。

2 :名無的発言者:2006/06/14(水) 14:20:39
はよ、死ね

3 :名無的発言者:2006/06/14(水) 14:42:47
20代で700万だぞ。
日本人でも貧しい家庭が増加してるのに中国人がそんなに稼ぐのはおかしい。


4 :名無的発言者:2006/06/14(水) 14:44:32
中国人がもらえる給料の上限を法律で決めるべきだな
今後更に格差が広がると思うし

5 :名無的発言者:2006/06/14(水) 14:49:36
まあそれ以上に日本が吸い上げてますからねぇ

6 :名無的発言者:2006/06/14(水) 15:03:30
中国人を国外へ追放すればいいんじゃないか?
何かアメリカンヒストリーXでえがかれていた世界だな

7 :中国小資:2006/06/14(水) 18:37:45
>>1さん
無知。マクロとミグロ、点と面の問題だよこれは。
日本人は(もっと言えば資本主義国家全体)資本主義制度の発達健全化によって、国民あげて中階層に
ステップアップした。その中、グローバル化とか自由変動為替という概念は実は発展中国家の成長を
横取りする仕組みだ。例えば、日本人は服を作らなくてもいい服着れるのはそれだ。安い賃金の中国人
の労働成果を享受してるから。また日本運通など海運業者全般連続3年で今年もまた売り上げ高や収益高
を更新、中国との貿易のお陰だろ。そんで、日本政府に多額の税金を払い、日本人(特にお前らみたい働いて
ない相対的社会地位や生存能力の弱い人間)のため福祉、施設、援助、教育などなどに金を回してつ込んでるだろ
あんなに中国為替相場の自由化求めるのも、結局は人民元切り上げによる中国の成長成果の横取りを狙ってるわけ。
(現に日本自身のアメリカに横された痛い経験あるし、そのお陰で失われた10年、それを中国から償いたいのは
卑劣だ)
逆に、お前が言う在日中国人が汗流して稼いだ金、正直あくまで個人単位で企業と比べると雀の涙、ちっぽけだお。
しかもどれだけ中国に送金してる?日本政府は前から外人の送金に注意払ってるし、わざと手続きややこしく、細かく
チャック審理してる。俺手元データないが、おそらく中国人は日本市場において、稼いだ金は大半以上市場に還元してる
(犯罪などはべつ)ある意味在日中国人は日本の経済を一番下の基盤の方で支えてる。
つまり、日本人から富を吸い上げている中国ではなく、中国人から富を吸い上げている日本は正論だよ。
わかったか。心狭いしかも不勉強なばか。



8 :名無的発言者:2006/06/14(水) 18:41:18
終了ですか?

9 :名無的発言者:2006/06/14(水) 19:12:57
偽札、「中国の方が大量に製造」=北朝鮮が主張
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1149676359/

【北朝鮮】偽札、「中国の方がもっと大量に製造している」 - 制裁反発の根拠か[06/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149548153/

「中国の方が大量に製造」=北朝鮮が主張
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149602696/

10 :名無的発言者:2006/06/14(水) 20:09:31
上海にいるKTV小姐は日本人駐在員から、ゼニと精液を吸い上げています。
でも駐在員も、何故かスッキリした様な涼しい顔をして満足している。

11 :国民社会主義大日本労働者:2006/06/14(水) 21:21:48
>>37
今仕事中だから後で反論する

12 :名無的発言者:2006/06/14(水) 21:24:49

おい>>37はどんなレスつけたんだ?
めっちゃ気になるな〜。

13 :名無的発言者:2006/06/14(水) 21:29:06
>>1
フランス人の移民に対する当てつけに似た差別精神を感じる。


14 :国民社会主義大日本労働党:2006/06/14(水) 23:09:28
>>7
仕事で終わった。巡査です。中国と日本と関係はわかった。だかな、職業柄一日3食の飯すら食えないような家庭をよく見るぞ。お前そんな事知らなそうだが。その傍ら中国人が翻訳で高収入を得ている事のはおかしいだろ。俺は今20代半ばで年収500万だぞ。


15 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:11:28
>職業柄一日3食の飯すら食えないような家庭をよく見るぞ。
>職業柄一日3食の飯すら食えないような家庭をよく見るぞ。
>職業柄一日3食の飯すら食えないような家庭をよく見るぞ。
>職業柄一日3食の飯すら食えないような家庭をよく見るぞ。



16 :国民社会主義大日本労働者党:2006/06/14(水) 23:19:20
だからおかしいだろ?
中国人が楽してそんなに稼いでるのが。こっちは命懸けで500万だぞ。700万なんて30代半ばでやっといくっていうのに。マジ腹たつわ

17 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:22:10
中国じゃ語学身につけたところで仕事見つからないってよ

18 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:24:39
貧乏巡査のひがみスレはここですか?
僻んでる暇があったら勉強して昇進すればあ?

19 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:25:21
>>1
シラネーヨ

20 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:27:54
>>1そもそも日本が敗戦後、急激に社会主義国家になったもの、結局のところ「国民一人ひとりに稼いでもらって、
そのアガリをアメリカに献上すると効率がいいから」という理由によるもの。ほら、家畜小屋にいるブタやウシってどれも
これも「同じ体型、同じ健康状態」にしておくだろ?そうした方がより肉や乳の獲得には効率がいいからだ。
それと同じく、今までの日本の悪平等はアメリカ白人のための家畜としての平等だったのさ。


21 :国民社会主義大日本労働者党:2006/06/14(水) 23:31:38
お前ら明らかに左寄りだな。
日本人は世界最高の民族であるにも関わらず、中国人に食い物にされてるんだぞ。この国賊ども。
あと巡査部長になったところであんま給料かわらないから。仕事が面倒になるだけ


22 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:32:04
↑さあ自民信者と共産主義者が我田引水なレスをしますよw

23 :名無的発言者:2006/06/14(水) 23:34:22
>>21
本当に優秀な民族なら、自分たちのことを「世界最高の民族」とは呼ばないと思うのは俺だけ?

24 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:01:18
共産党幹部が公金横領をして国外逃亡しているようなので、富を吸い上げているのは
中国というより中共幹部といったほうが相応しい。


25 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:06:02
>>21
ヨーロッパにいる白人至上主義者とつながる発言だな。

26 :国民社会主義大日本労働者党:2006/06/15(木) 00:09:20
昔イギリス、フランス、ロシアなどの白人が数百年に渡って世界を侵略してただろ。それに有色人で唯一対抗したのが日本だろ。だから日本人は世界最高の民族なんだよ。

27 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:10:46
上海の売春って一回いくらなんだ?
中国女に吸い上げられたいんだが。


28 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:15:23
上海っ子はフェラ下手だったよ

29 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:20:34
巡査さー。
よく考えたら日本人から富を吸い上げてるのはお前ら公務員じゃねーの?
警察官は高給とりだろ

30 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:23:06
>翻訳や通訳のアルバイトで高収入を得ている中国人留学生

彼らは、日本語と中国語が出来るんでしょ?


>>1は、日本語以外で完璧に話せる言語ないの?

英語(中国語)が完璧に出来る人は、日本人でも給料高いだろ?

1は勉強不足なのを素直に認めろよ、彼らの方が2言語できるんだから

31 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:24:24
日本の公務員は日本の国民から富を吸い上げる
中国の共産党は中国の人民から命を吸い上げる


32 :国民社会主義大日本労働者党:2006/06/15(木) 00:26:31
>>30
俺は警官だぞ。言語はできなくても体はあるんだよ。
お前らは警察の仕事できるのか?
言語堪能→ 高給
なのに
筋骨隆々→ 高給
にならないのはおかしい

33 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:37:33
新宿二丁目なら筋骨隆々→ 高給 だよ

34 :名無的発言者:2006/06/15(木) 00:57:51
警察官ってばかなんだな・・・・

35 :名無的発言者:2006/06/15(木) 01:12:20
ねぇ上海の女はいくらなの??

36 :名無的発言者:2006/06/15(木) 01:31:27
台湾なら14000円位だった

37 :名無的発言者:2006/06/15(木) 01:32:57
公務員イラネ、で1000を目指すスレはここでつか?

38 :名無的発言者:2006/06/15(木) 01:35:47
100円でチャンコロの女は10人くらい買えたっけ?w

39 :名無的発言者:2006/06/15(木) 01:39:49
オマエキモイ

40 :名無的発言者:2006/06/15(木) 02:15:05
中国の反日教育↓
南京大虐殺は事実を大きくして教えるのに天安門事件は教えない。
倭寇は教えるのに元寇は教えない。
そして浮かび上がってきた中国の野望と、矛盾した言動。
中国によって必要以上に日本は悪者に仕立て上げられた。
http://www.youtube.com/watch?v=xLRRI3kn3vo
http://www.youtube.com/watch?v=SrCxp1rPWIc
http://www.youtube.com/watch?v=u3cUekEYv-w
http://www.youtube.com/watch?v=gIiVwP0AeTA
http://www.youtube.com/watch?v=-cTPzQMZpf8


41 :国民社会主義大日本労働者党:2006/06/15(木) 02:20:18
共産主義万歳!!
共産主義万歳!!
共産主義万歳!!

資本主義は悪の原理。
企業は利益を追求するために二酸化炭素をわんさか排出、廃水を海に放流、干潟を埋めてディズニーランド建設。環境破壊しまくり

42 :名無的発言者:2006/06/15(木) 03:33:31
>>35
400元(約6000円)くらいかな。

43 :名無的発言者:2006/06/15(木) 12:38:27
広州なら300元。



44 :名無的発言者:2006/06/15(木) 14:14:41
>>42>>43
マジ!
格安だな!
今度いくよ

45 :名無的発言者:2006/06/15(木) 14:15:16
オッパイ対決 日本対中国
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1149661302/l50


    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


46 :名無的発言者:2006/06/28(水) 02:14:27
警察やめた
巡査


1年位中国に留学する
山東省の大学に

47 :名無的発言者:2006/06/28(水) 02:23:54
>>46
あらまた、どういう心境の変化?
辞めちゃうなんてもったいないね〜せっかく採用されたのにさ。
警官は激務でイジメもあるし、私生活まで束縛されるから辛いんだろうけどさ。
たかが1年程度中国に留学して何する気?
見聞を広めて言葉を覚えるつもりなら1年は充分な期間だと思うけどね。
キャリアアップにはならんよ。会社は旅行してきたくらいにしか見てくれないよ。


48 :名無的発言者:2006/06/28(水) 04:37:00
あと、2・3年したら、もっと良い通訳タンマツが販売される。
通訳というだけ、語学というものだけで食繋ぐ、中国やアメリカ人には、
本当の物のクオリティーで勝負する次の時代は、きついな・・・


49 :名無的発言者:2006/06/28(水) 04:50:41

これを日本語に通訳してくれ。

50 :名無的発言者:2006/06/28(水) 06:36:52
>>49
良い通訳タンマツが販売されるまで待て

51 :巡査:2006/06/28(水) 20:01:10
>>47
警察はキツすぎだぜ。2チャンに書き込む事もままならない程にな。30時間勤務はあたり前、暴力団、不良とも死闘を繰り広げなくてはならないし。強靭な精神力と体力は身につけられたからいいけど。柔道3段だし。しばらく仕事したくないから中国に行くんだよ。小姐と結婚するよ

52 :名無的発言者:2006/06/28(水) 20:03:29
はいはいどうぞ

53 :巡査:2006/06/28(水) 20:14:05
小姐を口説くのって難しい?
俺は顔は中の上位で身長178a、体重75`、体脂肪率11%のパーフェクトボディーで貯金1000万以上で親の資産6000万位
これなら相手にされるよな?

54 :名無的発言者:2006/06/28(水) 21:36:59
中国で1000万で一生生活できるの?

55 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:07:15
強奪される確率のほうが高いと思われる

56 :遍在奇人:2006/06/28(水) 22:28:35
>>55
君は賢い。

57 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:30:05
警察官ですから強盗なんてかえりうちにしてやる。
7月一杯でやめるけどな。
今まで多くの不良と戦ってきたからな。
もちろん素手でな

58 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:33:19
中国では警官と強盗は同じ人がやっている。

59 :巡査:2006/06/28(水) 22:39:39
中国の警察はだめだなー。
日本の警察は世界最高の警察だからな。その中でも警視庁が最高。おれは警視庁ですよ。

60 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:41:03
六成中国女留学生変相売淫 :2006/06/25(日) 10:59:11
 
6割の中国人女子留学生が売春 (六成中国女留学生变相卖淫)
 
日本の当局の提供するデータによると、日本にいる中国人留学生は8万名に達する。
学者の調査では、中国大陸から日本へ行く8万名の留学生の中で、
約6割の女子学生が様々な形で違法な売春をしていると推定される。
 
-----------------------------------------------------------------------
 
据日本当局提供的数据,在日本的中国留学生有8万名之多。
学者调查认为,8万名中国大陆赴日留学生中,有约六成女生违法变相卖淫。
 
    http://women.sohu.com/2004/05/29/91/article220309112.shtml





61 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:42:37
名無的発言者 :2006/05/15(月) 11:15:13
■前東京入国管理局長坂中氏が外国人留学生について講演  
http://www.daito.ac.jp/kouhou/dbn/lecture/l_05_07_01_nyukan.htm

日本国内で留学生・就学生による犯罪はこの 5 年間で 3 倍に増えた。
留学生がこのようにたくさん犯罪を起す国は日本以外にはない。
日本にいる留学生 13 万人の7割は中国人で、犯罪を起こす外国人のうち、37パーセントは留学生だ。

大学、専門学校へ入る準備段階の日本語学校への就学生の受け入れにはもっと問題がある。
ブローカーに操られて自国でたくさんの借金をして、
日本にはお金を稼ぐことを目的にやってくるといって過言でない学生がたくさんいる。
生活がたいへんで結果的に犯罪を起すことになる。

留学生が学ぶ本来の日本語教育は、日本を理解してもらうため、
日本で日本語を学び、自国へ帰ってその能力を生かすためにあるはずだが、実態は違っている。


62 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:49:35
小回り君がいるんですか

63 :名無的発言者:2006/06/28(水) 22:56:35
しゅわっち

64 :巡査:2006/06/29(木) 17:46:55
話し聞いてると中国は危険だな。やっぱ台湾にしようかな。
台湾で仕事して台湾人と結婚するのもいいね

65 :名無的発言者:2006/07/01(土) 21:05:32
台湾はいい国だよ。台湾人すぐやらしてくれたし。


66 :名無的発言者:2006/07/01(土) 21:56:53
中国産で原価激安を日本で販売して大儲けしてる業界大手がやたらあるだろのに
某スーパーだって

67 :巡査:2006/07/05(水) 01:15:50
中国語勉強してるけど全然わからん。留学は諦めるかな。
今は自衛隊の試験の勉強に集中してる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)