5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日不再戦

1 :超巨大怪獸MKIII:2006/06/27(火) 23:07:09
80年代出生的中國人小時候都接受過中日友好的教育,看看現在的中日關係,誰還記得“中日不再戰”呢?
80年代生まれるの中国人はすべて中日友好の教育を受けたことがあって、今の中日関係を見てみて、誰がまだ“中日不再戦”の誓いの言葉を覚えている.....

2 :名無的発言者:2006/06/27(火) 23:25:21
江沢民以降の教育がNG

3 :名無的発言者:2006/06/27(火) 23:49:21
請放心,中日両国不会開戦。
ご安心ください、日中両国が開戦することはありません。

新潮新書の近刊『貝と羊の中国人』に書いてあるとおり、
・マクドナルドが店舗展開をしている国どうし
・「蝋筆阿信(くれよんしんちゃん)」を笑う子供があふれている国どうし
・「浜崎あゆみ」のファッションをまねる少女がやがて母親となる国どうし
は、どんなに関係が悪化しても、ギリギリのところで戦争以外の道を選ぶ。
これを「マクドナルド理論」「しんちゃん理論」「あゆ理論」と言います。

4 :名無的発言者:2006/06/27(火) 23:56:48
はいはい

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)