5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度中国の人をもてなすことになった

1 :名無的発言者:2006/07/04(火) 16:27:27
参考にしたいから
中国人が日本人のどういう態度、言動、話題を嫌うのか
誰かご教授願う

2 :名無的発言者:2006/07/04(火) 16:30:32
せこいことはしないこと

食いきれない量の食事と飲みきれない量の酒や飲物を振舞うこと

気に入らないことを言われても笑い飛ばすこと

3 :名無的発言者:2006/07/04(火) 16:30:48
2get?
その人は日本語はどの程度しゃべれるの?また立場は?会社の重役、
客先?年齢は?

4 :名無的発言者:2006/07/04(火) 16:34:42
同席する自分の部下がトロイ時やそうそうをしたら
わざとその部下に対して周囲に聞こえる声で
「おまえは私に恥を書かせるつもりか、みそこなったぞ」
と中国語で言い、部下に自分を「DaKe」として扱うことを
強要すること

それぐらいしないとなめられるぞ

5 :名無的発言者:2006/07/04(火) 16:35:29
2のような行いはすべきである

6 :名無的発言者:2006/07/04(火) 17:03:30
>>1
なぜ嫌う要素を聞くのか不明。まあいいや・・・。

会話での曖昧な態度は嫌われる。
過度に友好を意識した卑屈な態度はなめられる。
日本の側から靖国・尖閣・戦争・民族問題などの話題は嫌われる。
これらの話題での無批判な中国への迎合はなめられる。
年長または目上の人にスピーチの時間を与えないと嫌われる。
日本人の自分たちを卑下するスピーチはなめられる。
中国の女性の話をすれば嫌われる。
日本の女性の話をすればなめられる。

ちなみに、>>1よ。
スレ立てたからにはこの話題、せめて500まではふくらませる覚悟あるよね?
単発質問スレでなく、独自スレを立てた責任感ってあるよね?
最低でも、もてなしの準備や当日の報告はちゃんとするよね?
聞くだけ聞いて必要な情報を取捨選択して、はいさよならじゃないよね?
「ありがとうございました」って書くだけなんて考えてないよね?

7 :名無的発言者:2006/07/04(火) 17:19:31
とほほほ
なんじゃあ阿呆

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)