5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非核三原則って本当に崇高な考えなの??

1 :名無的発言者:2006/07/11(火) 03:12:45
日本は戦後、非核三原則を貫き通してきたけど、
周辺諸国で持ってないのは、日本と韓国だけ。

戦術核の百発、戦略核の十発は日本も持ってもおかしくない。

韓国や北朝鮮が図に乗り中国が高飛車な態度に出て来るのも、日本に核カードがないためだ。

今後日本の現在の生活水準を安定して維持するためにも、
日本に核兵器は必要なんだと思う訳。

非核三原則はアメリカから押しつけられた占領政策みたいなもんだが、
これって本当に崇高な考えなんだろうか?アメリカに刷り込まれているだけなんじゃないだろうか?

2 :名無的発言者:2006/07/11(火) 06:52:06
で、核を使用したらどうなるの?

3 :名無的発言者:2006/07/11(火) 11:33:46
カードだから切ってしまったら意味ないでしょ

4 :名無的発言者:2006/07/11(火) 14:41:39
>>1
核だの何だのではなく、日本も韓国も米国の衛星国家だから、
一人前の国としては見られてないのよね。
日本は主権を奪われ、韓国は主権を認められなかった。
今更どちらもアメリカ以外に事大できないのよ。

5 :名無的発言者:2006/07/11(火) 23:56:47
アメリカ占領軍の押し付けた憲法を未だに崇拝し続けている国だからな。
馬鹿にされて当然w

6 :名無的発言者:2006/07/12(水) 00:10:39
日本の非核三原則とかドイツのホロコースト否定を禁止する法律とか、よく60年も立派に維持されてるよね。

7 :名無的発言者:2006/07/17(月) 19:41:28
そろそろ、戦略核日本も持ってもいいと思うんだけどね。

8 :名無的発言者:2006/07/18(火) 01:27:11
現実問題として改憲は無理じゃないの?

9 :他の中国人:2006/07/18(火) 01:28:05
佐藤が騙し取ったノーベル賞を返せ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)