5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンキーが先進国民として振舞う今日を憂う

1 :_:2006/07/17(月) 21:53:04
自らの力では何もできずイギリス人、
日本人をはじめとした世界の先進国民に頼りきって金持ちになった
香港人が先進国民を認識するのは些かどうかと思いますが、
皆さんはどう思いますか?

2 :名無的発言者:2006/07/17(月) 22:18:00
ホンキーを本気にさせちゃイカンよ。

3 :名無的発言者:2006/07/17(月) 22:21:16
>>1
ホンキィトンクとの関連性は?

4 :名無的発言者:2006/07/17(月) 22:27:12
香港人はそこまで嫌いじゃないなぁ・・・残念ながら。

5 :名無的発言者:2006/07/17(月) 22:27:34
香港人? いいんじゃないの。
大陸人民に比べれば、はるかにスマートな先進国民といえる。

6 :名無的発言者:2006/07/17(月) 22:29:11
台湾人とまではいかないものの、「一応」言論の自由なんかも
保障されてるし・・・

7 :名無的発言者:2006/07/17(月) 22:29:36
ゴミスレ
削除

8 :_:2006/07/18(火) 00:04:16
俺はホンキーに
「日本の車はダサい。
やっぱ買うならドイツ車だね」

とか言われたとき1と同じような感情を抱きました。
自国で車もつくれないどころか、
欧米の金融会社がすべて引っ込んだら何も無い国の分際でとか思いましたよ

9 :名無的発言者:2006/07/18(火) 00:16:11
>>1
その育ての親のイギリスでは
「HondaとSonyとDBZは最高にCoolだ」とか言ってる日本マンセー野郎多し
欧米人にひいきにされるのと、格下の国の奴にチヤホヤされるのどっちがいい?

10 :名無的発言者:2006/07/18(火) 00:30:57
>>8
まぁまぁ、抑えて。香港のブランド価値は中国への返還で
一気に下落したんだから、もはや、香港人には中華思想以外に
拠り所がないじゃないの。ダサイと言いながらも若い子のファッション
は全部日本の真似だしw 香港人がやはりアホだなと思うのは日本人の
あんたの前で日本の悪口を言うことだね。礼儀を知らないのか、舐めてるのか。
俺は後者だと思うけどね。

それより台湾への嫉妬がスゴイね、香港の奴らw
民主主義を標榜してるのなら普通は台湾に対して中国に負けるな、
頑張れよってエールを送るのが当然なのに、政治と関わりない
民間レベルでも台湾は統一されろ!独立なんて生意気だ!
みたいなことを平気で言ってる。俺が不幸ならお前も
不幸になるべきだ的なメンタリティ。
見事な足の引っ張り合い。まさに中国人だ。
これは仲間とは到底呼べないと思った。
香港人は、やっぱり中国人だよ。
ちなみに俺、仕事で香港と大陸を往復してるけど
社員の教育マニュアル、大陸用のマニュアルが
そっくりそのまま香港でも通用してるのには笑っちゃいます。

11 :他の中国人:2006/07/18(火) 00:32:42
>>8
三菱の脱輪車はかっちょいいよ!

12 :名無的発言者:2006/07/18(火) 00:35:39
>>6
それは表向きですよ。そんなものはもうないですよ。
それに今の香港人は生活さえ安定すれば、体制には拘らないみたいです。
そもそも香港の民主主義は1992年から始まったばかりで歴史が浅いですから
そんなに執着ないみたいですよ。

13 :名無的発言者:2006/07/18(火) 00:46:13
病んでるね、この>>11のニート。

14 :名無的発言者:2006/07/18(火) 00:48:01
>>13
まあ健康のバロメーターみたいなもんだ

15 :名無的発言者:2006/07/18(火) 00:52:06
で、>>11はやっぱ不健康なわけ?

16 :香港はアジアの音楽界の中心地 :2006/07/18(火) 01:48:29
 
中華 Pops (香港男性) http://www.rakuten.co.jp/rokusai/1025510/
中華 Pops (香港女性) http://www.rakuten.co.jp/rokusai/1025513/


17 :名無的発言者:2006/07/18(火) 03:23:53
>>8
ドイツ車の方が世界的に認められてることは
知っておいたほうがいいと思うけど。。。

ま、シンガポールや香港は、所詮支那系ということで
欧米からは要注意視されつつあるわけですが。
(しかし現況、とって変わるところが無いのも事実。)

18 :_:2006/07/18(火) 20:53:30
あとその香港人はKorean, geek!!!
(韓国の車は(ネガティブな意味で)やばい)
とかぬかしてた。

そんな彼女を見て思ったのが
「韓国は少なくとも製造業でプレーヤーじゃないか。
香港なんて。。。。。」
でした。

まぁ我ながら韓国人の肩を持つとは思いもよらなかったですが、
香港人を軽視して韓国人の肩を持ちたくなったこの瞬間私は欠陥人間でした。

19 :名無的発言者:2006/07/18(火) 21:10:12
韓国車がやばいのは世界共通認識
在日韓国人ですら買わない危険物w

20 :_:2006/07/18(火) 21:19:23
まあしかし、金融経済の恩恵を受けて何も努力をしなかったとまでは言いませんが、
所詮万年非統治国の香港人ごときが、
まかりなりにも国家を反映させたく製造業を育ててきた国の悪口を言うのもどうかと思いますが。

まあ、私は頭古いんで株成金とか金融手数料で設けてる人間は腐った人間だとおもってますが。

21 :名無的発言者:2006/07/27(木) 22:56:33
ほんきーは2次大戦中に絶滅させとくべきでしたね。
しかし、日本が香港から撤退した後本土からまた新たなほんきー予備軍がくるのか。。

駆除しても駆除しても発生するほんきー。。。。
まるで無限ループ

22 :名無的発言者:2006/07/27(木) 22:59:00
ホンキーってw

それならジャンキーもしくわジャッキーじゃねえかこっちわw

23 :名無的発言者:2006/07/27(木) 23:27:29
大陸支那畜は「同じ中国人のクセに!」と、リッチでスマートな香港華僑を妬み
香港華僑は「イナカモノの貧乏人」と大陸支那畜を見下す。

24 :名無的発言者:2006/07/27(木) 23:28:39
>>23
だから、ハローワークにいけ

25 :名無的発言者:2006/07/27(木) 23:32:39
香港人は英語が堪能。

そして中国本土に一番投資額がデカイのも香港。

まああそこユダヤがいるからね〜

26 :名無的発言者:2006/07/27(木) 23:43:11
>>24
そいつらがニートだと何故思う?
自分がニートだからじゃないのか?

27 :名無的発言者:2006/08/01(火) 00:37:45
香港人は別に英語が堪能だとは思わん。


28 :香港人氏ね:2006/08/07(月) 08:56:53
日本の女はみんなえーぶいじょゆう、なんでしょ?と真面目に聞いてくるホンキー

日本人なら触っても平気だと本気で思い痴漢で逮捕されたホンキー

香港映画俳優と日本の芸能人と称し日本のえーぶい嬢のそっくりさん度を一般紙で比較するホンキー

香港人氏ね

29 :名無的発言者:2006/08/07(月) 09:29:55

私怨?

30 :名無的発言者:2006/08/18(金) 03:12:12
ホンキートンキー詩ね

31 :_:2006/09/18(月) 16:54:10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060917-00000412-yom-bus_all

ホンキーはまったくこれだから。。

32 :名無的発言者:2006/10/01(日) 16:14:12
>>29
私怨てw
>>28は事実じゃん。

ようべつ見ると香港人は大陸人と何ら変わりないということが分かるね

33 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/01(日) 16:15:32
   _____                    
   /   ミヾ  \            
  |     リリ  ::: |           
  | ,,,,,,    ,,,,,,, ::: |ミ           
  . |.(.●),  、(.●)、|川          
  |  ,,ノ(|_, )ヽ、,, .:::::|リリ     
.   |  `-=ニ=- ' .:::::::|(((         
 彡\  `ニニ´ .:::::/ミミ
   /\    ./ ´\  
       ー‐‐'
    激ブサ

34 :名無的発言者:2006/10/01(日) 18:18:08
AVが拡散してる弊害って結構大きいのかな

35 :名無的発言者:2006/10/01(日) 18:31:07
結局、「回帰」は失敗でしたね。

36 :_:2006/10/29(日) 19:00:01
先進国である日本、アメリカ、イギリス、ドイツなどは長い歴史を積み重ねその過程の中で血のにじむような思いをした人たちに支えられて成り立っている先進国だと思う。
一方で香港はそのような思いを一度でもしたのだろうか。
自国の発展のために体を張った香港人がどれほどいたのだろうか。
香港の歴史は詳しくないので知りませんが、外資の力のみで「棚ぼた」を食っているようにしか思えませんが。。。

37 :12345:2006/10/29(日) 19:03:27
jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |'   (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ日本人阿呆 ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
        >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |


38 :名無的発言者:2006/10/30(月) 11:41:54
ずれてるよ

39 :_:2006/11/13(月) 23:07:02
again

40 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:17:42
中共よりはマシ。

41 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:25:43
朝日を馬鹿にする愚かな人達の共通点はネットウヨク !!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163219208/l50

朝日を馬鹿にする愚かな人達の共通点はネットウヨク !!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163219208/l50



42 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:35:55
>>41
なんでもかんでもネットウヨ言い過ぎw
右翼と人種差別主義者をごちゃまぜにして云々してるバカが多すぎる


43 :_:2006/11/17(金) 23:42:53
ホンキーの特徴
1)朝新聞を見るとイギリス、アメリカのニュースが一面にある
2)ビジネス欄は欧米日にかかわる話が多い
3)それを見て自分をコスモポリタンと思う
4)でも事実はホンキーなんて新聞で語るに足りないだけw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)