5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はつい最近までイギリスに植民地を提供

1 :名無的発言者:2006/08/06(日) 02:00:58
してたけど何で反英教育じゃなくて
反日教育してるの?

2 :名無的発言者:2006/08/06(日) 02:14:09
中国を侵略した国の中でも一番、日本が酷い事をしている。
UKが非難されない事を不思議に思っているようだが、それは当たり前だ。
香港を奪っていたといっても、
日本で例えるなら出島をオランダに割譲するようなもの。
奪っては居たが酷くはない訳だな。

対して日本は中国兵・中国人をとにかく殺しまくった。
是では反英より反日の方が強いわけだ

3 :他の中国人:2006/08/06(日) 02:16:12
違うだろう?英国は中国から何も貰っていなかったから、文化、技術、伝統はまったく別だ!

4 :名無的発言者:2006/08/06(日) 02:19:50
>>1
日本でも売国勢力は
英米と結託していた薩摩と長州の末裔たちです
靖国神社はその両方の側の人たちのための反日神社です
末裔としては薩摩は小泉、長州は安倍という人がいます

中国でも売国勢力は
英米と結託しています

日本軍がインド独立派と連携しようとしたときに
英米とつるんでその妨害をしたのは
中国の国民党と共産党です

中国が馬鹿なのは
英米を持って日本やインドを押さえたつもりに
なったことです。英米をたたき、追い出すには
日本、インド、そして中国が連携することが
必要だったのです。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無的発言者:2006/09/03(日) 11:06:02
おい中国人!イギリスへの恨みは何処へ逝った?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1114073004/

7 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/06(水) 16:32:51
 フランスの民間2団体がこのほど、同国の代表的国語辞典「プチ・ロベール」の
植民地に関する記述が問題であるとして、辞典の回収を要求した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こんな所でも対米政策、つまり国民の右傾化や
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 侵略主義の肯定を演出しようとする出版社の意図が見える。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| マスコミ、TV、ラジオ、出版社は不特定多数の国民に影響を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 与えられるため、昔から国の情報機関のような事をしますね。(・A・#)

06.9.6 朝日「仏団体、国語辞典の回収要求 植民地を『肯定的』表現」
http://www.asahi.com/international/update/0906/003.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)