5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の強制連行・労働総合スレ

1 :名無的発言者:2006/08/16(水) 23:25:23
この時期になると、よく取り上げられます。朝鮮人の連行(とされている)
ものに比べて、語られる事が少ないです。
すでに既成事実と化している感がありますが、実際のところどうなのか
皆さんで考えていきましょう。朝鮮人強制連行は怪しいものであるというので、
鵜呑みにはできませんが・・・・・

2 :名無的発言者:2006/08/16(水) 23:41:13
ローカルですが今日の静岡朝日放送の夕方のニュースでの特集。
静岡県内の鉱山で中国人捕虜を強制労働させたという話。
元軍人を名乗る爺さんが出てきて当時の話を語ってましたが・・はっきり言って眉唾物でした。

強制連行等の事実は不明ですが、内容に如何わしい点、疑わしい点が多数。
突っ込んでもらいたいのかと思うくらい隙だらけの内容。
ああいうのを見せられても不信感しか起きないことを理解しろと言いたい。

3 :名無的発言者:2006/08/16(水) 23:44:33
>>3
どこらへんが怪しいか少し教えて下さい。
うちの親父が信じ込んじゃっている・・・・・
説明してやりたいと思ったら史資料がない・・・・

4 :名無的発言者:2006/08/16(水) 23:56:31
まず怪しいのは刀
中国人を刺したので柄の部分に血がついてる。
その血は今なお赤く残ってる。
60年経った現在も赤いまま・・・

5 :名無的発言者:2006/08/17(木) 00:17:04
おれは見てないけど話を聞いた。
たしかに未だに血が赤いままって、怪しいな。
酸化してないってことか?

ほかにもありますか?

6 :名無的発言者:2006/08/17(木) 00:27:01
戦死した兄が祭られてる場所を参拝する老人。
黒いヘルメットを被り慰霊碑に敬礼。
軍隊の帽子ではなく見たこともない黒いヘルメット。
マニアじゃないので詳しくわからないが、
あのヘルメットは本当に日本軍の物なのだろうか?

7 :名無的発言者:2006/08/17(木) 00:38:58
なぜ参拝にヘルメット?
軍ヲタか?キモスギ。

8 :他の中国人:2006/08/17(木) 00:40:35
最近治安悪いからヘルメットを被っても可笑しくないぞ!

9 :他の中国人:2006/08/17(木) 00:43:08
最近治安悪いからヘルメットを被ってウンコ漏らしちゃった!(大爆笑)

10 :名無的発言者:2006/08/17(木) 13:10:46
花岡事件などは教科書で取り上げられるほど有名な事件ですが、実際どうだ?

11 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/21(月) 06:02:08
 戦時中に強制連行や徴用などで日本で働き、命を落とした朝鮮人の遺骨を、
日本と韓国の市民らが共同で発掘する作業が20日、北海道北部の猿払
(さるふつ)村で始まった。この日、3カ所から人骨が見つかった。遺骨の
返還問題は、04年末の日韓首脳会談で盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が
小泉首相に協力を頼んだことをきっかけに浮上。発掘を実施した市民団体は
今後、遺骨返還に向けて両政府に働きかけていく。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    靖国に奉られている特権階級の軍人には
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 敬意を表するが、こうした一般の人間は
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 今日においても省みようとしないのが国だ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 墓すらないんですね。(・A・ )

06.8.21 朝日「朝鮮人の遺骨を日韓市民が発掘 北海道猿払村」
http://www.asahi.com/national/update/0820/TKY200608200215.html

12 :名無的発言者:2006/08/24(木) 16:40:58
>>1
> 朝鮮人の連行(とされている)ものに比べて、語られる事が少ないです。

本当にそうだね。朝鮮人については募集・斡旋・徴用とかあった事が分かってきた
けど、中国人についてはどうだったんだろうか? やっぱり民間人を連れてきて
強制労働させてた?!

13 :名無的発言者:2006/09/21(木) 15:48:02
899 名前: 短足嫁チャックノリス ◆5TcFx3a0OA 2006/09/15(金) 10:16:54

>>897
纏足とか自国でしてたら日本の戦争犯罪に言及できないの?
その理屈なら日本は大陸で犯した罪があるから原爆落とされても文句言えないということですが。
>>895は黒い太陽だと思うが
俺は731部隊にいたわけじゃないから真相は知らんが個人的にこういう事はあったと思う。
でもそれを他人に強制はせん。無い!と言い張る奴は「ああそうですか」と思う。
上のほうで日本鬼子の話あるけど当然だと思うよ。
いまだ反日思想があるのも当然だし、まだ中国人と結婚できるほど回復してるだけマシと思う。
日本軍は大陸で酷い事やったからね。
これは昔年寄り衆の(大陸に戦争に行った経験者)話も聞いたし
俺のばあちゃんも詳しいんだ。
犬や猫にもしないような残酷な事を実際やったわけだからね。それからまだ100年もたってないんだ。
怖いのは、その年寄り衆が現在でもあまり罪の意識が無い、ということかな。
でも、因果応報なんだ。子供、孫が因縁を被っちゃうんだね。

鉱山なんかでも強制連行で連れてきて牛馬のように働かせて
働けなくなったら崖から落とす、こんなことは実際あったわけよ。
現在そんな鉱山跡地はは強力な心霊スポットでね。ちょっと霊感ある人は頭痛がして立ってられない。
犬の散歩がてら行った人は翌日犬が死んだからさ。

だから、731記念館とか行く日本人は凄いと思うよ。
俺だったら南京とか、金もらっても行かないけどね。

実際酷い事してるんだから、何人虐殺してとか人数の問題じゃないわけよ。
無かったなんて言ってる奴もいるし。
いくらネットの匿名掲示板でもね、仏さんに対してあんまり酷い事言わないほうがいいよ。
ネットの情報だけうのみにしてる連中は特にね。



14 :名無的発言者:2006/09/21(木) 22:51:39
現在そんな鉱山跡地はは強力な心霊スポットでね。ちょっと霊感ある人は頭痛がして立ってられない。
犬の散歩がてら行った人は翌日犬が死んだからさ。

バカか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)