5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華人民共和国の崩壊が朝鮮半島統一の条件

1 :名無的発言者:2006/10/06(金) 20:49:59
【中国】全米射程ミサイル 中国が配備計画【7/10】
1 :スカイキッド@暇じゃない怠け者φ ★ :2006/07/11(火) 16:38:15 ID:???
 【ワシントン=松川貴】
十日付軍事専門紙ディフェンスニュースは、中国が二〇〇七年末までに全米を射程に収める大陸間弾道ミサイル(ICBM)東風31Aを配備する計画と伝えた。
固形燃料を使用した移動式核ミサイルで、事実とすれば、核兵器を使用すれば報復を受け、双方が破滅するため抑止力が働くという相互確証破壊(MAD)に米中が近づいたことになる。
 同紙によれば、中国は今年、アラスカに到達する標準型の東風31(射程七千二百キロ)を配備し、さらに年内に改良型である東風31A(同一万千キロ)の配備を開始する。
31Aは三段型の多弾頭核ミサイルで、トレーラーや貨車から発射が可能という。
 現在配備されている液体燃料を使った東風5(同八千三百キロ)は東風31、31Aと順次、交代する。東風5は二十五年前に運用が開始された。液体燃料注入に時間がかかり、
サイロから発射されるため、米国にとって先制攻撃が可能で、大きな脅威ではなかった。
 同紙は、東風31の配備で、中国の攻撃能力と報復能力が飛躍的に発展する、という専門家の声を紹介している。
ソース:東京新聞http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20060711/eve_____kok_____002.shtml
(東亞+板)http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152603495/

↑中国はマジで怖ええぞ。
昨日まで夢見心地でつけあがってた、糞日本人どもが、現実にもどされファビョっていまつ。
30年も前にアメ公全部が射程内にあるんだけど、いきなり発射できる固体ミサイルに
短距離から順次置き換え中なんだよね。既に日本向けは終了でつw
ありがたいと思えw       (もっともアメ公も日本に対し無数の核ミサイルの照準を合わせていますがね。マジ話だよ。)

2 :名無的発言者:2006/10/06(金) 20:55:10
どう考えても中国が世界の頂点に立つよ。あと30年かからんだろう。

軍人の数なら中国は以前から世界一だよ。無意味だがね。
無駄な世界一は中国は多い、奇人変人の宝庫だね。

中国が繁栄するためにはコンプレックスの裏返しである中華思想を卒業することだね。
劣等感の裏返しにしがみつくのはみっともない事。
迫害されたユダヤの選民思想と同じこと、世界から孤立するだけ。

優秀な人間はくだらないことを自慢したりしないもの。
米中が核戦争を始める可能性などほとんど無い。
無駄な軍備を自慢しないと国内がまとまらない状況を憂うべきじゃないの。

3 :名無的発言者:2006/10/06(金) 20:56:09
americaは対中防衛案に従って軍隊が太平洋上に配備されてるよ。
中国 朝鮮 テロ などが危険物扱い。

中国も東シナ海をはるかに越え太平洋あたりまでを重要拠点としているようだ
海軍強化もしている。

4 :名無的発言者:2006/10/06(金) 20:57:51
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  > 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

5 :名無的発言者:2006/10/06(金) 21:08:46
10年前にエコノミストの長谷川慶太郎氏がフォーブスなどで
論文を掲載していた。
同様の文章は文芸春秋や諸君!にも掲載されていた。

6 :名無的発言者:2006/10/06(金) 21:10:20
まあ、中韓とも北の体制維持に躍起になってることは間違いない。

7 :名無的発言者:2006/10/06(金) 22:52:15
日本の左翼や売国政治家も躍起になっているよ。
北が崩壊したら、北に協力した過去が明らかになってしまうからwww

8 :名無的発言者:2006/10/06(金) 23:04:19
おい、スレヌシ同じもの建てるな

9 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/10/06(金) 23:33:57
Kimブタ視すべし。ピンポイント爆撃許す。

10 :日本@名無史さん:2006/10/08(日) 16:58:50
北が崩壊する場合には、中国への吸収は断じて避けなければならない。
日本の安全保障上も、非常に憂慮すべき形になる。
国際的正義観念に照らすと、朝鮮族の自由主義統一国家の建設が筋である。
日米加英豪・NZ・ASEANは、南が北を吸収する形での統一国建国を、断固、支援すべきだ。

統一がなされる時には、過去の歴史認識、竹島、日本海呼称問題等の懸案事項を、後顧の憂いなく解消すべき。
統一朝鮮は、自分の存在を維持したいなら、中露に対する防波堤となり、親日・親自由主義にならざるをえない。
こうして日清戦争の頃の日本の安全保障上の悲願が実現する。


11 :名無的発言者:2006/10/08(日) 23:50:57
北が崩壊する場合には、中国への吸収は断じて避けなければならない。
日本の安全保障上も、非常に憂慮すべき形になる。
国際的正義観念に照らすと、朝鮮族の自由主義統一国家の建設が筋である。
日米加英豪・NZ・ASEANは、南が北を吸収する形での統一国建国を、断固、支援すべきだ。

統一がなされる時には、過去の歴史認識、竹島、日本海呼称問題等の懸案事項を、後顧の憂いなく解消すべき。
統一朝鮮は、自分の存在を維持したいなら、中露に対する防波堤となり、親日・親自由主義にならざるをえない。
こうして日清戦争の頃の日本の安全保障上の悲願が実現する。

12 :他の中国人:2006/10/08(日) 23:54:51
はい、はい日清戦争二の舞だ、しかし、今度こそ日本をいためにつけるぞ!
懲りない連中だ!

13 :名無的発言者:2006/10/09(月) 08:08:06
極弱チャンコロ、吼えるな。

14 :名無的発言者:2006/10/09(月) 08:32:04
こんなのでどうするの?
もし核搭載だと自滅するよw
http://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w







15 :名無的発言者:2006/10/09(月) 08:37:12
中国の国家的友人
http://www.youtube.com/watch?v=oVE5D_5hjo4
あなたがいなければ祖国もない
http://www.youtube.com/watch?v=soXFjXTTdrs&mode=related&search=


16 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 10:26:09
自由主義韓国に吸収する形で南北統一した場合に予想される変化。いいことずくめ。

韓国は再び貧乏国に逆戻り。偉そうなことを言うのを少しは控えざるをえない。
日本にとって中露南下の防波堤圏になる。釜山まで中国になるのとは大違い。
国際政治において民族自決を称揚する契機となり、中国の国家分裂を仕掛けやすくなる。
在日を強制送還することができる。
統一に当たって韓国政府に恩を売る形の中で、竹島問題をはじめ外交上の懸案を一気に解決する。
韓国人は、中国に吸収されることへの警戒感から、親日度を上げざるをえなくなる。


17 :日本@名無史さん:2006/10/09(月) 11:07:58
核実験強行→経済制裁包囲網の強化→暴発→国連軍による占領
→戦後政策(韓国を日米中露豪NZが支援し南北統一・自由主義統一朝鮮建国)
→国連軍撤退

これしかない



18 :名無的発言者:2006/10/09(月) 19:32:09
経済制裁毛が強化されっかなあ〜
中国・韓国・ロシアはのってこないような気がする
北東アジアの平和に貢献って、欧米に○もらえることが
エサになんのかな
中国は何か見返りないと、北を手放す危険性のある賭には
のらないと思う。


19 :名無的発言者:2006/10/13(金) 20:42:42

ファイターズ賛歌     (球団歌)

@ 誰が鳴らすかあの鐘は 勇気をたたえて空高く
  燃える心の茜雲 明日に向かって 飛んでゆけ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ さわやかに
A 男同士の友情は がっちりスクラム組んだ腕 
  こうと決めたら真っしぐら 嵐の大地をつっぱしれ
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ どこまでも
B 若さみなぎる情熱は かわした瞳にあふれてる
  昇る太陽指さした 誓いのサインはビクトリー
  進めファイターズ 勝利の男
  進めファイターズ ひとすじに

                  作詞・石原信一/作曲・中村泰士/編曲・高田弘



20 :日本@名無史さん:2006/10/14(土) 12:43:09
日本にとって、”統一朝鮮最悪のシナリオ”は、
「日本がほとんどの南北統一のための費用を負担しながら、国民には一切知らされないために感謝もされず、『統一は朝鮮民族の偉大な力によって成し遂げられた』という誤った朝鮮民族史観が定着してしまう」ことだ。

(実際、戦後日本の韓国への経済援助は韓国国民にまったく知らされず、
”漢江の奇跡”も韓国政府五ヵ年計画の成果と歴史教科書で教育されている。)
そして「統一によって刺激され昂揚した偏狭な朝鮮民族ナショナリズムである
”朝鮮民族原理主義”と、統一による経済不振で高まった国民の不満がないまぜになって、
”大朝鮮主義”へと発展し、彼らの主張する”失われた朝鮮”
(高句麗・渤海の旧領であるロシア沿海州から中国東北地方、あるいは対馬まで)
を回収せよという一大運動となり、北朝鮮から引き継いだ核兵器で周辺国を威嚇するようになる」
と東アジアは最悪の情勢をむかえる。


21 :ONEPATTERN ◆rf9Eql5zt6 :2006/10/14(土) 12:46:11
賤人得意の自滅パターンとなる。ほっときゃ。

22 :日本@名無史さん:2006/10/14(土) 12:52:36
アメリカの本音は「朝鮮半島の現状維持」=「南北分断の維持」に尽きると思う。
現在、北緯38度線の軍事境界線は、単に朝鮮半島を南北に分断しているだけでなく、
北朝鮮(+中露)と韓国(+日米)と言う二大勢力圏を分かつ境界線でもある。
この軍事境界線の存在により、極東アジアにおける大陸勢力と海洋勢力の地政学的均衡が保たれている。
もし、これがどちらかの優位によって崩れる様な事になると、地域情勢の流動化は必至である。
アメリカの国際的な指導・影響力が低下している現在においては、
一方の優位によって現在のバランスが崩れ、不安定化する様な事態は非常な危険を伴う。


23 :名無的発言者:2006/10/14(土) 12:54:57
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151876698/l50

ヲタクを盗撮して自分のサイトで公開し、
「気持ち悪すぎ、家族諸共惨殺されるべきじゃない?」と、言い放ったキックボクサー。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。

東京都杉並区荻窪〜西荻窪出身。
現在は東京の府中市在住。

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。

庵谷鷹志(BLOGで暴行強姦自慢)に投票お願いします。

ネットアイドルランキング (現在5位)
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
アイドル・芸能
http://www16.big.or.jp/~psy/vote/tvote.cgi?event=geinou

庵谷鷹志のbbs みんなで荒らそう!!!
http://6507.teacup.com/devil_takashi/bbs

庵谷と一緒に悪事を働いていた仲間の内にエイベックス関係者がいます。(深津飛成&伊藤正二郎)
深津もキックボクサーで(元ホストでもある)、今年6月5日に武田幸三と一緒に世界丸見えに出演しました。
庵谷の周りには在日のスゴイ友達が腐るほどいるそうです。
↓ 通報先です。 ガンガン通報しましょう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1160705633/12

24 :日本@名無史さん:2006/10/14(土) 17:57:50
合併後は「反日」を合言葉にして団結を計ろうとする。
間違いない。


25 :名無的発言者:2006/10/14(土) 17:59:16
半島は国連統治にしてだまらせよー

26 :名無的発言者:2006/10/20(金) 22:32:34
医・歯・薬系3悪大学、川崎医科・松本歯科・第一薬科について話し合いましょう。

27 :名無的発言者:2006/10/21(土) 14:17:05
ジョインルは、北京政府に約束したそうだ。
「二回目の核実験は、やらない」と

正確には、「北京政府に事前通告する形での場合」のようだがw

日本に届く弾道ロケットは、北京にも届くことを中国人は未だに理解できていない。
愚かな人たち。

28 :名無的発言者:2006/10/21(土) 15:43:06
北朝鮮、唐国務委員に「6カ国」復帰申し出ず 米報道官
 スノー米大統領報道官は20日、平壌を訪問した中国の唐家●国務委員に対し、北朝鮮側は「6カ国協議復帰の申し出はしなかった。
求めてきたのは制裁の解除だった」と述べた。記者団に語った。
 報道官は、国連安全保障理事会の制裁決議が北朝鮮への圧力になっているとの認識を示した上で、
北朝鮮が6カ国協議に戻ることが「最良の道」と強調した。(共同)●=王へんに旋 >>ただのパシリだったな
靖国止めろのゲンメイ  またもやシナ面子丸つぶれ

(10/21 13:03)



29 :名無的発言者:2006/10/21(土) 15:44:44
「二回目の核実験は、やらない」と
??嘘だろ

30 :アメリカ人:2006/10/21(土) 18:13:18
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
笑!!!

31 :名無的発言者:2006/10/21(土) 18:14:06
>>30

Shit!

32 :アメリカ人:2006/10/21(土) 18:15:52
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
笑!!!

33 :名無的発言者:2006/10/21(土) 18:17:30
他中は脳天huaile。




34 :アメリカ人:2006/10/21(土) 18:21:27
33日本語を使って!
ブッシュ大統領言った、明日、広島、長崎でもう一回原子爆弾を捨てる!!
笑!!!

35 :名無的発言者:2006/10/21(土) 18:34:32
他中チンチンduanxiao!

36 :名無的発言者:2006/10/22(日) 22:47:10

北朝鮮、唐国務委員に「6カ国」復帰申し出ず 米報道官
 スノー米大統領報道官は20日、平壌を訪問した中国の唐家●国務委員に対し、北朝鮮側は「6カ国協議復帰の申し出はしなかった。
求めてきたのは制裁の解除だった」と述べた。記者団に語った。
 報道官は、国連安全保障理事会の制裁決議が北朝鮮への圧力になっているとの認識を示した上で、
北朝鮮が6カ国協議に戻ることが「最良の道」と強調した。(共同)●=王へんに旋 >>ただのパシリだったな
靖国止めろのゲンメイ  またもやシナ面子丸つぶれ

(10/21 13:03)



37 :名無的発言者:2006/10/23(月) 18:44:22
2002/09/13 (産経新聞朝刊) 日本、北朝鮮に8兆円の資産 > もう既に食いつぶしたいる
財産請求権行使なら北の支払い超過「経済協力」転換の要因か ( 9/13)
 日本が一九四五年当時、朝鮮半島の北朝鮮地域に残した資産総額は、現在の価格に換算して約八兆七千八百億円に上ることが十二日、分かった。
日朝双方がサンフランシスコ講和条約の財産請求権を行使した場合、日本が北朝鮮に支払う額より、北朝鮮が日本に支払う額の方が約五、六兆円超過し、
北朝鮮側が大幅に不利になるとされる。


38 :名無的発言者:2006/10/23(月) 18:45:12
現体制維持のために不可欠な巨額資金が必要とされる北朝鮮が「補償」要求から一転して「経済協力方式」に応じる構えをみせ始めた最大の理由には、そうした不利を回避するねらいがあるとみられる。
 戦前に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残した総資産は、連合国軍総司令部(GHQ)や日本銀行、旧大蔵・外務両省がそれぞれ調査を実施している。
GHQの試算では一九四五年八月十五日時点で1ドル=15円で総資産八百九十一億二千万円。総合卸売物価指数(一九〇)をもとに現在の価格に換算すると、十六兆九千三百億円に相当する。
 このうち、政府、個人資産と港湾など軍関連施設以外の資産は、鴨緑江の水豊ダムなど北朝鮮に残したものが当時の価格で四百四十五億七千万円。軍関連資産は十六億五千万円となり
、非軍事と軍事の両方で四百六十二億二千万円。総合卸売物価指数の一九〇を掛けると現在価格で八兆七千八百億円相当となる。
 逆に北朝鮮の日本に対する財産請求額を推定する材料として、韓国政府が四九年三月に米国務省に提出した「対日賠償要求調書」がある。金や美術品など現物返還要求分を除き、要求総額は三百十四億円(1ドル=15円)で現在に換算して五兆九千六百億円。
これは北朝鮮地域の財産も一部含めた額とみられる。
このため、サンフランシスコ講和条約に基づく北朝鮮の国際法上の請求額はこれをさらに下回り、「日本との差額は五兆−六兆円になると推定される」(政府関係者)。
 

39 :名無的発言者:2006/10/23(月) 18:45:49
北朝鮮側は、九一年に始まった日朝国交正常化交渉から、日本政府に対し、数千億円から約一兆円に上る「補償」を要求してきたとされる。
 だが、日本政府は講和条約という国際法上の権利と六五年の韓国との国交正常化とのバランスを考慮。現実的な解決策として、メンツよりも実利を優先させた「経済協力方式」による資金提供には応じられるとの方針を伝えてきた。
 拉致問題やミサイル開発・輸出、核査察問題がクリアされることが条件となるが、日本政府としては、法的権利として日本も財産請求権を持つことをさきの局長級協議で通告。
首脳会談ではこうした実態を踏まえたうえで、「経済協力方式」による解決を北朝鮮側に促していく考えだ。
 【財産請求権】定めたサンフランシスコ講和条約(1952年発効)で、日本が整備した鉄道、港湾や預貯金、保険などの財産について、日本と韓国(北朝鮮)が互いに請求できる権利が認められた。
具体的処理は、第4条(財産)で日本と「特別な取り決め」を結び解決すると規定。日韓国交正常化交渉では、日韓両国が財産請求権を放棄、日本が5億ドルの資金提供をする経済協力方式で合意した。


40 :名無的発言者:2006/10/23(月) 18:52:10
日本の貢献
『朝鮮独立運動の血史』の中で、『チャイナプレス』のナサニェル・ペファー特派員が「当時の朝鮮は庶民の貧窮は甚だしく、その支配は極度に腐敗し、
寄生的で、没落の運命は火を見るより明らかだった」と書いている*2。その朝鮮で、「人間としてのあるべき姿」や、「働くすべ」を教え、人治主義から法治主義に転換するなど、社会構造を近代化したことは、何よりも日本の貢献であり、世界に誇って良い。
台湾では海南島との比較で、台湾の経済発展に対する日本の貢献を認めている。恐らく韓国も日本が統治しなければ、中国やシベリア並の生活水準に留まっていただろう。宇垣総督が指摘したように、
日本の韓国併合は軍事上の理由であった。その為に朝鮮人の生活水準の向上に全力をあげ、朝鮮の産業革命を引き起こしたのである。一九三〇年代後半から四〇年代前半の生活水準の向上は、
色々な統計データで明らかであり、その結果、日鮮一体のムードは急激に盛り上がったのである。
 更に日韓基本条約締結、それ以降のODAによる経済貢献も無視できないはずである。



41 :名無的発言者:2006/10/23(月) 18:57:22
人間としてのあるべき姿」や、「働くすべ」を教え、人治主義から法治主義に転換するなど、社会構造を近代化
>>北は現在も併合前の状態
>>南の人間性文化も同じだな逆戻り。

42 :名無的発言者:2006/10/23(月) 18:59:44
国際比較
 又第五章第三節で明らかにした如く、東南アジア諸国に対する列強の統治との比較で、日本の統治が最も優れていた。欧米人は自らを優等民族と定義し、
東洋人を一段下の民族と定義した。この事は色々な政策に反映している。それに対し、日本は人種差別の撤廃を要求した。この要求は近年ようやくアメリカで実現し、
肌の色が違っても同じアメリカ人として、アメリカの発展に努力している。これは日本が目指した民族が違っても、同じ日本帝国の一員として日本帝国の発展に協力するとの理念に他ならない。
 更に戦後これらの国が独立するに当たり、接収した私有財産のみならず、公債等・国の借金の肩代わりもしているのである。それに対し、日本は逆に経済協力金を支払っているのである。


43 :名無的発言者:2006/10/23(月) 19:09:14

■「韓国は中国辺境の貧国になり得る」■

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006090453988
やっぱりw

44 :名無的発言者:2006/10/23(月) 19:13:18

■中国からも心配される韓国経済■

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/03/20060903000000.html

45 :名無的発言者:2006/10/23(月) 19:21:46

■「親日派」財産没収本格化 韓国政権が歴史清算■

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/korea/10422

46 :名無的発言者:2006/10/24(火) 00:25:34
韓国発ガセ「北」情報に 振り回された日本メディア - J-CAST
   「追加核実験はしない」「(核実験については)申し訳ない」――北朝鮮の金正日総書記が2006年10月19日に訪朝した
唐家セン国務委員に述べたとされる発言を、日本メディアはこぞって報じた。しかし、この2つの発言は「誤報」である可能性が高まっている。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/korea/story/20061023jcast200623500/


47 :名無的発言者:2006/10/24(火) 15:06:27
北朝鮮が今まで中国から受けてきた恩義

@朝鮮戦争の際に100万人の人民軍を派遣し、うち毛沢東の長男
毛沢英を含む10万人の死者を出しながら朝鮮戦争を休戦に持ち込んで
もらった
A以後50年以上中国を後ろ盾として、国を維持している
B中国からは超低価格で石油を提供してもらっている
C国連では北朝鮮を身を挺して庇い、他国に非難されつつも頑なに庇護して
もらっている
D更に2001年には食糧二十万トンとディーゼル油三万トンの無償援助
E更に2002年にはディーゼル油二万トンの無償援助
F更に2003年にはディーゼル油一万トンの無償援助
Gその他様々な戦略物資の提供
H中国のお膳立てで韓国を含む各国から様々な援助を
受けることも出来た

その一方で北朝鮮は中国の言うことはもう聞きません。北朝鮮は北京、
上海を含む人口6億人を改良ノドンの射程に収め、搭載出来る
核を持っている素振りすら見せております。中朝国境を北朝鮮の
工作員は覚せい剤を抱えて超え、好景気に沸き、金を持ち始めた
中国人に売りつけ、本国に持ち帰っているようです。中国人相手の
商売には偽ドル札で支払いを実施し、中国国内で偽ドル札の
流通の温床になっているとのこと。

中国はそれでも北朝鮮を支援せざるを得ません。もはや中国国土半分に
到達するミサイルを持った北朝鮮に対して中国は手を出すことは
出来ません。


48 :名無的発言者:2006/11/02(木) 00:04:55
日本は、中国に吸収されるといいなぁ。



49 :名無的発言者:2006/11/02(木) 01:15:36
日本軍に、連戦連敗はどの国でしったけ。

50 :名無的発言者:2006/11/05(日) 11:13:14
>>48
つうか中国なんぞと関わりなんて持ちたくない

51 :名無的発言者:2006/11/05(日) 14:36:51
まあチャンコロの管理は日本人がするしかないのかもな

52 :名無的発言者:2006/11/05(日) 15:32:36

見える見える、「チャンコロの管理」という言葉を使う度に、
おまえのちっぽけなプライドが膨れ上がっていくのが・・・
情けない奴。


53 :名無的発言者:2006/11/05(日) 15:48:08
おっ、矢印他中。いつものとおりアホ全開w

54 :名無的発言者:2006/11/05(日) 17:13:53
チャンコロ管理用に巨大な檻と繋いどく鎖がいるね。

55 :名無的発言者:2006/12/06(水) 23:38:11
北朝鮮が崩壊すれば、韓国が面倒をみるんだろうな。
同じ民族なんだから。
最近、いろんな雑誌で、「日本には資金面での協力
が期待される」といったタワケタことを書く野郎が
いるが、ふざけるのもいい加減にしろと言いたい。
チャンコロ同士で、勝手に心中すればいいんだ。
日本には関係のない話だ。
難民なんぞは、日本海に叩き落せばいいんだろう。


56 :名無的発言者:2006/12/06(水) 23:46:06
寂しい人だ・・・

57 :名無的発言者:2006/12/07(木) 10:24:35
>>55
はっきり言えば韓国人はドイツの統一の時の苦労を見てるから今北朝鮮が
潰れても統一する気はありません。彼らの「同じ民族だから」なんて発言は
所詮奇麗事です。

58 :名無的発言者:2006/12/07(木) 17:44:43
北チョンが南チョンに侵攻しやすいように環境を整えてあげようよ。

59 :名無的発言者:2006/12/07(木) 19:00:03
いいアイデアだね。

60 :日本@名無史さん:2006/12/22(金) 03:14:21
結論として、金正日体制は崩壊しても、北朝鮮という国家は消滅しないと思う。
理由は、各国の地政学的な利害関係等を考えると、米中韓日いずれも、
南北統一など本音で望んでいる国はないといえるからである。

中国や韓国から見れば、北朝鮮との統一は、お荷物を背負い込むものでしかなく、
特に中国にとっては国際的非難を受けるリスクがあり、デメリットが大きい。

朝鮮半島は、歴史的にも文化的にも北部は大陸性、南部は海洋性の文化圏であり、
そもそも、後ろ盾となる勢力が大陸国家勢力と海洋国家勢力にきれいに分かれている
のが常であり、統一国家となった場合は、例外なく大陸国家勢力の属国になっている。
このような構造を頭において考えれば、我が国にとっては、
北朝鮮との国交正常化などやるメリットは全く無いといえる。


61 :名無的発言者:2006/12/22(金) 03:46:33
ジャプ(日本人)の戦争犯罪動画集
http://l-o-j.net./41/thread-74768-1-1.html

62 :名無的発言者:2006/12/22(金) 09:38:35
>>60
同感。北の非核化と日本人拉致被害者を返還したら後は関わるべきではないでしょう。
韓国は散々同胞といってきたんだから彼らが北の面倒を見るべきだし
中国は金体制を延命させてきたから責任取って欲しい。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)