5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国GDP世界4位に!!!!!

1 :名無的発言者:2006/10/10(火) 19:45:06
◆中国GDP世界4位に

 国家統計局の徐一帆副局長は9日、中国のGDPはすでに世界の第4位となり、
1人当たりのGDPは世界の第10位となったことを明らかにしました。

 これは徐一帆副局長は瀋陽で行われた第14回世界生産力大会で述べたものです。
徐副局長によりますと、改革解放以来、中国は年平均9.6%の経済成長率を保ち、
経済総量は11倍伸びたということです。

ソース:CRI
http://jp.chinabroadcast.cn/151/2006/10/09/1@75523.htm


2 :名無的発言者:2006/10/10(火) 20:17:40
                     / )
                    //
             /⌒ヽ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ( ^ω^)/  <  このスレ定期的に立つNE!
._          /    /     \____________
|  |.. __    /, イ     |
|  |─|■|   // |     |
|  |─|□|  (_ノ   レ'⌒i |
|  |.   ̄       (__|  | \ キコキコ
|  |           (_|  |).、 \
|  |           _|(  |  >  )))
|_|         / Oし'Y  /
|  |          / \ | /ii/
| ̄|     〜〜 |l─-0-─| ヨロヨロ
""""""""     ! /| \ !!
   \       ヽ  .|  /\
     \       ゙ ー "  \
      \ \ ̄ ̄ ̄ ̄ \ . \
        \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .\
""""""""""""""""""""""""""""""""""

3 :名無的発言者:2006/10/10(火) 20:27:36
>>1
ついにそんな所まできたか

4 :満州国傀儡政府:2006/10/10(火) 20:32:40
戸籍の無い野蛮人まで入れたら順位は、かなり下がる

5 :名無的発言者:2006/10/10(火) 20:38:47
世界大学ランキング、アジア最高は北京大学

英「タイムズ」誌がこのほど発表した世界大学ランキングで、北京大学がアジア最高の14位に選ばれた。

上位100大学の半数近くは米国か英国の有名大学。13位まではすべて米国か英国の大学が占めた。
1位は米ハーバード大学、2位は英ケンブリッジ大学、3位は英オックスフォード大学、
4位には米マサチューセッツ工科大学とエール大学が選ばれた。

米英以外では北京大学がアジア最高の14位に選ばれた。次は16位のオーストラリア国立大学。

アジアの大学ではほかに、東京大学とシンガポール国立大学が19位、
メルボルン大学が22位、昨年41位だった香港大学が33位、同51位だった香港中文大学が50位、
同43位だった香港科技大学が58位に入った。

http://japanese.china.org.cn/japanese/264510.htm


6 :名無的発言者:2006/10/10(火) 20:39:40
中国は海外からの投資問題と会計法などの問題を解消できなければ経済大幅な原則の懸念もあるような。。。
現在 これら問題を解消するために努力をしているが社会制度・体制的な問題から解決には難問山積み状態のような。。。
現在のようなバブル状態もバブルという名のとおりはじけた場合の危険性など今後は大きくは期待できないような。。。
他に環境問題にいたっては解決の見通しがたたなく旧式の製造機械などの問題、人件費の高騰、ハイパーインフレ懸念。。。
あげると問題山積みで明るい要素は今後は少ないような。。。
地盤の不安定なところに急成長した影には。。。
皆、インドなどに魅力を感じるのはこんなところかなのような。。。
経済は難しい・・・

7 :名無的発言者:2006/10/10(火) 20:43:55
韓国はGDPが12位ぐらいなのに中国は15億でこの急成長はすごいな

8 :名無的発言者:2006/10/10(火) 20:51:56
「日本の金持ちは小粒」
ttp://www.asahi.com/business/update/1010/099.html
富裕層1人当たりの平均保有資産では、日本は8カ国・地域の7番目。
トップの香港の530万ドルや2位の中国の500万ドルと大きく差がついた。


9 :名無的発言者:2006/10/10(火) 20:53:31

中国の平均給料って

2万円ぐらいだろ?


10 :名無的発言者:2006/10/10(火) 21:08:51
ところにより1ヶ月8千円もあり
失業者は多数・・・先進国の比でない

11 :名無的発言者:2006/10/10(火) 21:14:10
都市部がね。農村部は年収が数百ドルの百姓が数億人いる。つまり、
貧富の差が極端で、どうしょうもないのが支那の現実。

12 :名無的発言者:2006/10/10(火) 21:20:24
>>
言えてるね
農村の出稼ぎに関しては子供も学校にいけないとか・・・
先進国と違いデータの基準がとりにくい国では・・・
そういえば13億・この人口すらあやしいとか・・・


13 :他の中国人:2006/10/10(火) 21:24:28
何か大騒ぎか?そもそも中国はそういう国だ!世界一になっても驚くことはない!
日本人、朝鮮人のようにあまり騒いだら、世界の国々笑われたじゃないか?

14 :名無的発言者:2006/10/10(火) 21:45:45
中国政府関係者の発表だよ、信じるも信じないも貴方次第だよ

中国共産党の党員数も毎年発表しろよ 恥ずかしくて出来ないだろう!
7%切って5%くらいまで下がったのかよ?

15 :名無的発言者:2006/10/10(火) 22:04:32
>>
国にとって都合の悪いことは隠す体質
時にはオドシも
それが中国
そしてお友達の朝鮮
それから宗主国に従う韓国

16 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:31:09
中国GDPの70%は外資依存部分。残りは汚職。死んだな。

17 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:35:00
>>16
>>中国GDPの70%は外資依存部分
そのとおりです
信用をなくせば振り出しに戻る経済///過去一度天安門事件で経験済み
世界に協調してほしいね

18 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:53:55
あのバカ韓国も言えているね
IMF以降異常な外資導入
おまけに電話会社まで買収されるバカな国
底上げの見せ掛け経済は信用ができないね

19 :名無的発言者:2006/10/11(水) 07:55:51
急成長の影には巨大なリスクもある
くれぐれもご注意

20 :000:2006/12/07(木) 14:30:50
11
都市部がね。農村部は年収が数百ドルの百姓が数億人いる。つまり、
貧富の差が極端で、どうしょうもないのが支那の現実。

>>1億人を軽く超える,無戸籍人民7億人の農民の
約3億人が極貧. めまいのする国だよ.

21 :名無的発言者:2006/12/07(木) 16:46:58
外資による上げ底経済で表面は高い
上げ底弁当と同じで、中国経済をご飯に例えれば一目瞭然
外資である上げ底容器がなくなると、どうなるか… 薄っぺらいご飯が…

22 :名無的発言者:2006/12/07(木) 16:47:47
★★ 9条改悪、中国が許しませんよ!


http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1165453435/l50

23 :諸葛瑾 ◆lnkYxlAbaw :2006/12/07(木) 16:50:35
 花は枯れる直前が、最も美しい・・・
中国も枯れる直前かな?

24 :000:2006/12/07(木) 18:06:59
花は枯れる直前が、最も美しい・

 ほんとだよなあーー,だって共産党員のお偉いさんとかその周囲は
数億・数十億 1400億(中国銀行内部)横領してなんのかんの理由つけて
ビザをゲットして外国へにげているしね

25 :名無的発言者:2006/12/07(木) 18:51:30
>>23
兄さん、また遭いましたね・・

26 :中華優等民族:2006/12/07(木) 23:47:25
^^


27 :名無的発言者:2006/12/08(金) 00:29:31
花は枯れる前>聞いたことないぞ
女が枯れる前だろ? 
  肉は腐る前  花は散る前だろ??竹刀で叩きたいが
ははは  >今流行のスケ番男性より

28 :名無的発言者:2006/12/08(金) 00:31:11
オイ タ中耳炎自演か
ぷぷぷ ははは

29 :名無的発言者:2006/12/08(金) 00:34:34
マア、女は灰になるまで女と言うがのう ははは

30 :名無的発言者:2006/12/08(金) 00:43:23
たちゅう、またな
寝る  最近工作熱心じゃないな 頑張れ!
はははーー

31 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:44:58
7―9月期実質GDP2次速報は前期比+0.2%、年率+0.8%へ下方修正=内閣府
06/12/08 08:54

 [東京 8日 ロイター] 内閣府が発表した2006年7─9月期実質国内総生産(GDP)の2次速報値は、前期比プラス0.2%、年率換算はプラス0.8%へと下方修正された。
1次速報値では、それぞれプラス0.5%、プラス2.0%だった。  ロイター予測では、前期比プラス0.3%、年率プラス1.1%が予測中央値で、発表された数字はこれを下回った/下回った。
   民間設備投資の2次速報値はプラス1.5%(1次速報値プラス2.9%)だった。民間在庫品増加の成長率へ寄与度はプラス0.2%(同プラス0.3%)。  
一方、名目GDPは前期比マイナス0.0%(同プラス0.5%)、GDPデフレーターはマイナス0.7%(同マイナス0.8%)だった。

 06年度政府経済見通し(内閣府試算)であるプラス2.1%達成には、残り2四半期にプラス0.8%の成長が必要になる。

http://today.reuters.co.jp/investing/financeArticle.aspx?type=marketsNews&storyID=2006-12-07T235447Z_01_TK3016495_RTRIDST_0_JAAESJEA077.XML


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)