5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の都市の規模ってどれぐらいなの

1 :名無的発言者:2006/10/12(木) 00:19:58
東京大阪名古屋横浜神戸京都札幌福岡北九州広島仙台堺静岡浜松
さいたま千葉

日本の都市と比べてどうなの

2 :名無的発言者:2006/10/12(木) 00:54:07
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  > 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



3 :名無的発言者:2006/10/14(土) 11:30:47
北京>>>東京>>香港>>台湾>>>>>大阪

4 :名無的発言者:2006/10/15(日) 18:30:19
北京凄い

5 :名無的発言者:2006/10/15(日) 18:31:22
もうすぐ砂漠で埋まる すごいすごい
汚染大都市 

6 :名無的発言者:2006/10/16(月) 06:31:09
北京は首都というだけであって
規模的には上海が中国ナンバー1の都市じゃないか?

北京はワシントンで上海はニューヨーク、香港はロサンゼルス

7 :名無的発言者:2006/10/20(金) 00:37:53
北京>>>東京
上海>>>大阪
香港>>>>名古屋
日本ってたいしたこと無いな

8 :他の中国人:2006/10/20(金) 00:45:36
ソウル>>>>>>>>>>>>東京(補足)

9 :名無的発言者:2006/10/20(金) 03:58:56
>>8
そうそう。だから、出稼ぎや密入国はソウルに行った方がいいですよ。

10 :名無的発言者:2006/10/20(金) 19:27:00
北京は東京以上

11 :名無的発言者:2006/10/20(金) 20:19:59
>>10
・北京は東京以上に排気ガスが多い
・北京は東京以上に地下鉄がボロボロ
・北京は東京以上に繁華街が小さい
どれかな〜




12 :名無的発言者:2006/10/20(金) 20:33:42
チャンコロの生息数だろ。北京の圧勝で終わり。

13 :名無的発言者:2006/10/20(金) 21:48:09
うちの裏山に洞穴があってゲジゲジが一億匹生息してるんだけど、これって圧勝。

14 :名無的発言者:2006/10/20(金) 22:04:37
日本の三大都市
東京 大阪 名古屋
プッ

15 :名無的発言者:2006/10/21(土) 00:30:17
>>11
全部。

16 :名無的発言者:2006/10/21(土) 09:18:18
第二都市が大阪wwwwww
第三都市が名古屋wwwww
香港や上海に瞬殺ですなww

17 :名無的発言者:2006/10/21(土) 10:04:39
横は目だ

18 :名無的発言者:2006/10/21(土) 11:04:06
「男が目方で量れるならこんな苦労も、こーんな苦労もあるまいに!」
意味わかる?

19 :名無的発言者:2006/10/21(土) 11:44:58
どうみても東京の圧勝です。ありがとうございました。

東京
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060523212831.jpg
上海
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20060523212854.jpg


20 :蒙古人:2006/10/21(土) 12:27:24
おい!豚!おはよう!笑!!!!

21 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:29:17
>>19
よくそんな適当な画像ひっぱってきて自信満々に勝ち誇れるなあ

22 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:34:03

反論できないときの現実逃避w

23 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:35:17
>>21
おい涙目なってるぞ
いい加減諦めたら?

24 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:38:32
>>19
上海の川の色ヤバイくらい汚ねぇなw
ウンコでも流れてんのか?w

25 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:38:34
>>23
まじで19の画像が上海の航空写真だとおもってんの???
はーおめでたいねえー。

26 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:42:17
ニーハオトイレの国からこんニチワ。

27 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:48:54
>>25
泣いてるのか?

28 :名無的発言者:2006/10/21(土) 12:52:19
>>25
顔真っ赤だぞw

29 :465:2006/10/21(土) 13:03:03
お前ら小学生並みだな・・・

30 :名無的発言者:2006/10/21(土) 13:18:02
そりゃ1+1が2と認められない阿Q小学生が紛れ込んできてるからなw

31 :名無的発言者:2006/10/21(土) 13:19:56
>>19の画像は上海じゃなくて
「そこは○○国の△△って場所だ」
ってはやく反論してくれよ小学生

32 :名無的発言者:2006/10/21(土) 17:31:40
>>25
お前の負け

33 :名無的発言者:2006/10/21(土) 19:30:05
>>
オレは上空からの写真は知らんが>>19の上海上空は間違っていない感じだよ
(ソース)
http://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/dem/efs/sat/shanghai.html
この写真が間違えであればワカラン

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :蒙古人:2006/10/21(土) 20:00:50
おい!日本豚!今晩は!笑!!!!



36 :名無的発言者:2006/10/21(土) 20:09:37
東京>香港>ソウル>上海>北京>台北>大阪

冗談抜きで

37 :名無的発言者:2006/10/21(土) 20:14:39
>>36
HKGは密度が縦に濃いからな

38 :名無的発言者:2006/10/24(火) 18:30:26
 >>36
ということは中国の方が都会が多いって事か・・・・・・・

39 :志學館大学:2006/10/24(火) 19:03:11
修学旅行で北京に行ったけど少し道はずれたらスラム街みたいなのが沢山あったよ。修学旅行生の周りに人が集ってウザイし。
デカい街にしては服装がみすぼらしいと云うか文化に人の道徳がついていってないような感じだったべ。

40 :名無的発言者:2006/10/24(火) 21:58:54
あなたの行きつけの商店は加わっていませんか?
反日で、商売繁盛!?中国連鎖経営協会

http://www.ccfa.org.cn

敵・中国連鎖経営協会による反日活動
■歴史教科書に反対、企業名も公表
■中国公式メディアは「沈黙」
■広がる反日活動、深セン・成都でデモも
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/050426_sha/01_10/b03.html

反日暴動を組織化していた中国連鎖経営協会メンバーのリスト(p122)
http://www3.jetro.go.jp/jetro-file/BodyUrlPdfDown.do?bodyurlpdf=05000837_006_BUP_0.pdf
今や、彼らは涼しい顔で商売を続けている。

41 :名無的発言者 :2006/11/19(日) 23:09:22
北京、上海はおろか、天津や重慶、成都も人口1千万人以上ってホント?

42 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:30:47
>36
東京>香港>ソウル>上海>北京>台北>大阪
冗談抜きで


ってことは大連、福州などの都市は全然下になるんですか?
横浜とか札幌なんかより?

43 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:38:53
え、大阪って北京にも負けるの?
うそおん。

44 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:40:01
>>41
人数は多いと思われ。広い国だけど、人口もおよそ日本の10倍。

45 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:47:15
大阪はめっちゃしょぼいで!大連ぐらいちゃう?

46 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:48:44
規模だけなら、大連の方大きいかもしれない。

経済発展はもちろん大阪の方が進んでる。

47 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:50:28
ちなみに、人口なら横浜が日本の第2の都市。

48 :名無的発言者:2007/01/09(火) 02:55:01
どのぐらい?

49 :名無的発言者:2007/01/09(火) 03:52:19
許さん。大阪頑張れ。ていうかお願いだから、アジアの玄関やってください。

50 :名無的発言者:2007/01/09(火) 03:59:08
>>42
東京は香港よりも下だよ

51 :名無的発言者:2007/01/09(火) 04:28:12
う〜ん、何を基準にするかで違いますよね、きっと。
人口で比べたら中国にはぜったい勝てないしw


スレタイ絡みだと

香港>東京>ソウル>上海>北京>台北>大連>大阪>横浜>

とりあえずこんな感じで、おけ?(今気付いた。ソウルが入ってたのねw)

52 :名無的発言者:2007/01/09(火) 04:44:36
http://homepages.ipact.nl/~egram/skylines.html
最新の高層化ランキングならこれ
ソウルはまだずっと下
でもアジアでいうなら今はドバイ、クアランプールとバンコクもケタ違いに凄い発展をしてるから
いずれ都市化と高層化のレベルではこれらは肩を並べるか追い越す

53 :名無的発言者:2007/01/10(水) 05:33:27
上海と北京はソウルより規模が大きいだよ!
アジアの玄関は大阪じゃ無理だ、福岡ならありえるけど。

54 :名無的発言者:2007/01/10(水) 13:35:58
北京つーても行政範囲なら東京より広いが
都市機能のある面積なら東京の方がずっと上だよ。
さらに東京と言っても、神奈川・埼玉・千葉まで含めた
首都圏という概念になれば世界一じゃね?

55 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:28:55
>>54
埼玉・千葉を入れてまで世界一にはなりたくない。
いい迷惑だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)