5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製バイク

1 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:36:38
中国製のバイクを個人で直輸入したいのですが中国行くしか手段ないですかね?もしあれば教えてくれませんか?こうゆうとこに書くの初めてで、でもどうしても知りたい事なので書きましたがスレ違いならごめんなさい。

2 :名無的発言者:2006/10/17(火) 22:46:51
>>1
おっ本気なら自分が仲介してあげますよ?

3 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:19:20
コピーバイクを輸入したら直ぐにつかまるよ。

4 :名無的発言者:2006/10/17(火) 23:21:52
電動バイクは欲しい気がする。

5 :名無的発言者:2006/10/18(水) 00:41:22
先に入金するなよ。絶対に納品されないから。

6 :名無的発言者:2006/10/18(水) 03:30:28
長江750とか、幸福250Aとかならホシス。

問題はパーツ供給だな。

7 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/10/18(水) 13:21:07
http://www.tanaka-gogo.com/sidecar.html

一例だが、直接の輸入は辞めた方が良い

まあ、個人的には「台湾」のスクーターをお勧めするが
品質の保証が出来ないから

8 :名無的発言者:2006/10/18(水) 21:19:30
>>7
なぜ台湾?なぜスクータ?
もしかしてVespaのライセンス生産かなんか?

9 :名無的発言者:2006/10/19(木) 00:02:12
皆さんありがとうございます。そうですか、やはり違法になるのですか↓今更捕まるのもアホらしいですし諦めます↓

10 :名無的発言者:2006/10/19(木) 04:59:15
>>8
それはPGO。

ホンダ系列はキムコ。

11 :名無的発言者:2006/10/19(木) 08:44:33
Born To Be Wild Steppenwlf
ワイルドで行こう  イージライダー
http://www.youtube.com/watch?v=_A46pMMVy-o&mode=related&search=

12 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :2006/10/19(木) 13:37:22
>>9
>やはり違法になるのですか

別に違法ではない

ただ、個人輸入はリスクが大きいし、
中国製のバイクに関しては品質が低いと聞いている

命を預けるバイクだから、分解して一から組み直すぐらいの気合いで
扱うべきだと言うこと>中国製のバイク

ただ、台湾製のスクーターは、日本にないデザインで目立つし
品質もしっかりしている

13 :名無的発言者:2006/10/20(金) 00:21:29
 バイクをコンビニの足に使う程度なら、中国製でも良いと思うけど、
趣味で乗るなら、国産か欧米製でないと、乗っている以外の所で
大変かも。

14 :他の中国人:2006/10/20(金) 00:26:12
国産は脱輪しないか?

15 :名無的発言者:2006/10/20(金) 00:33:48
中国産は脱輪しないか?


16 :他の中国人:2006/10/20(金) 00:43:47
日本産は脱輪実績はアル!

17 :名無的発言者:2006/10/20(金) 00:51:33
 ?????一本橋での脱輪話か脱輪はライダーの運転が未熟だからだろ。

18 :他の中国人:2006/10/20(金) 00:54:03
歩道で歩いている方が悪いじゃないか、日本人ってどこまで言い訳する気?(爆笑)

19 :名無的発言者:2006/10/20(金) 00:58:48
自転車大国だからいいって事にしろw

20 :他の中国人:2006/10/20(金) 01:03:01
自動車大国から脱輪大国への移行をおめでとう!

21 :名無的発言者:2006/10/20(金) 01:09:26
 おーい中国人、トラックの脱輪事故の話か、いきなり脱輪の話を出すから
教習所の試験の話だと思っただろう、バイクの話をしているのに、トラックの話か
お前、バイクに乗ったこと無いだろ。

22 :名無的発言者:2006/10/20(金) 01:19:25
 ちなみに、欠陥車をだしたメーカーは行政処分を受けて、客から信頼も
失ったが、リコール、などをして責任を取っているぞ、中国でこんな欠陥車を製造
しても、なんの問題にもならないんじゃないか。何せ、自動車生産三流国だからなー。

23 :金力:2006/10/20(金) 01:20:31
>>1
実はオレ、去年広東いるとき中国製バイク乗ってたんだ。
250ccでシフトはカブと同じだな。ロータリー式。
新車で2800元だった。
買ったばかりで、いきなりブレーキペダルが脱落した。
普通、もう乗るのやめようとか思うもんだが、返品はきかないので交換で対応。
まるで青果市場で少しでも虫食いのない野菜や果物を選り分けるがごとき対応。
バイクまで、この調子。先が思いやられるが、バイタクは少ないし、タクシー
乗り場は遠いしで、あまりにヒマで外出しないとやってられんかったので妥協。
それよりも、身分証を偽造して違法のナンバープレートを取得するのに金がかかったな。
女の暫定居住証を使って偽造してもらったが2000元とられた。

24 :名無的発言者:2006/10/20(金) 01:44:46
 他の中国人は、乗ったことの無いバイクネタに書きこして、ライダーに反撃されて、尻尾巻いて逃げたな、
バイク好きじゃない奴が下手なこと書くからだ。

25 :名無的発言者:2006/10/20(金) 07:48:00
>>24
煽るな馬鹿氏ね

26 :名無的発言者:2006/10/20(金) 13:41:16
中国産のバイクに名車(コピーは論外)は有るのか。


27 :蒙古人:2006/10/20(金) 14:38:43
おい!1豚!こんにちは!!!!笑!!!!




28 :名無的発言者:2006/10/22(日) 20:00:46
日本のバイクは時速300キロ、オーバーの性能を出すヤツも有るぜ。

29 :名無的発言者:2006/10/22(日) 22:04:46
胡錦濤ライダー。中国人を車輪にして、チベット人を轢き殺す。

30 :名無的発言者:2006/10/23(月) 00:00:59
29,胡錦濤ライダーカッコいいかも!!
        チベット人逃げて。 ガクガク ブルブル!! 

31 :名無的発言者:2006/10/25(水) 14:08:32
こないだサイパンでアガスタかと思って借りたらHyunsung?だっけ?
つくりが悪くてちょっと怖かったな。

ツインの650だったんだけど見せ掛けだけの倒立フォークに動きの悪い
キャリパー。走行6000kmだったけど程度が悪かった気がする。
鋳造工程や各表面処理がなってないんじゃないかな。

comet250とかいってホーネットに隼のレンズつけたよう
なのもあったなー。
倒立にシングルディスクで吹け上がりが遅そうだった。

いくらするかは知らないけど20年前の日本車を買うような
感じだと思っておいた方がいいよ。(いや、それ以下か)

32 :名無的発言者:2006/10/25(水) 14:13:16
普通に広州本田とかあるだろ?
デマばっか流すなよw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)