5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の将来を予想

1 :名無的発言者:2006/11/07(火) 17:53:29
教えて

2 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:03:12
将来は、ない。

3 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:07:35
バラバラになって戦国時代が待ってる

4 :漢民族 ◆WbG2xWM1/. :2006/11/07(火) 18:08:37
>>3
論を述べてな(^O^)/

5 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:30:20
中国共産党が焦っているのは事実である。
反日で、人民の不満を反らすパターンも通じなくなるだろう。
中国人も他国と比べて、如何に中国がおかしいか気づいているはず。
しかし、共産党体制が終わったとしても、どのような国家になるかと
言う点については、不安要素が大である。

6 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:33:32

 大 分 裂 


7 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:35:03
様々な国を見て回れる中国人は、是非、頑張ってもらいたい。
人民を、管理の対象としか考えていない共産党に、是非、打ち勝っていただきたい。
共産党反対、中国国民がんばれ!!

8 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:35:34
>>4
意見を述べてな(^O^)/

9 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:56:57

「分裂」⇒「統一」⇒「分裂」⇒「統一」・・・・・・・・・・>>

10 :名無的発言者:2006/11/07(火) 18:58:29
そして消滅・・・

11 :名無的発言者:2006/11/07(火) 19:03:28
分裂、内戦で弱ったところを、皆殺し。
これで、四方八方みんな、ハッピー。

12 :名無的発言者:2006/11/07(火) 19:24:52
治、極まれば乱を生じ
乱、極まるとき治に入る

13 :名無的発言者:2006/11/07(火) 20:17:02
>>8

14 :名無的発言者:2006/11/07(火) 20:19:08
>>8-w

15 :名無的発言者:2006/11/07(火) 21:13:05
台湾独立?

16 :名無的発言者:2006/11/07(火) 21:22:39
中華民国、大陸で建国

17 :名無的発言者:2006/11/07(火) 21:25:59
チベット独立

18 :名無的発言者:2006/11/07(火) 21:26:53
焼き豚、フリテン

19 :琉球:2006/11/07(火) 22:57:25
中国の将来
中国=中国大陸+中国香港+中国澳門+中国台湾+中国蒙古+中国琉球
琉球=“沖縄”+“奄美”+吐噶喇+大東

20 :名無的発言者:2006/11/07(火) 23:27:13
>>19其の前に北京が砂漠に埋もれてるよ。

21 :名無的発言者:2006/11/08(水) 04:28:54
とりあえず上海が独立

22 :名無的発言者:2006/11/08(水) 04:33:22
核実験大失敗>自滅
環境汚染悪化>食糧難>共食い


23 :名無的発言者:2006/11/08(水) 04:41:12
>>20
言えてると思うけど・・・
この前 北京に行ってきたのだけど空港から市内に抜ける高速道路の周りや
郊外にたくさん木を植えているようだけど・・・間に合うと思う?
お金かけて砂漠に緑とかやるのかな〜北京の黄砂問題もあるし〜簡単にはいかない感じもするけど〜
どうするんだろうね。。。

24 :名無的発言者:2006/11/08(水) 05:25:10
>>23
砂漠化の問題で、北京については遷都論が浮上してるらしい。
抑止できなきゃ首都移転ということになるだろう。

>>1
政治に民意が反映されることがあれば、少なくとも南と北には分かれるだろうね。
現在の規模を維持したければ中共集権をやめ、各省ごとに自治させれば独立性が強まって
南北対立も煙にまくことが出来るかも知れないが



25 :名無的発言者:2006/11/08(水) 05:32:06
渤海が凄いんだっけ?
中国の将来は
ジャミラやゴジラみたいのが発生する
に1票。

26 :名無的発言者:2006/11/08(水) 09:14:57
>>24
そもそも北京に巨大国家の首都があることが不思議だ
政都 と限っていても人口が増えてくれば、いろいろの問題も出てくる。
周辺の砂漠化は避けれないという。
遷都もまともに検討しないと、と思うがね。

中東みたいに乾燥した地域ばかりでないのに、わざわざあんな半砂漠地域に
いつまでも首都を置くのは、全くわからん。

27 :名無的発言者:2006/11/08(水) 09:26:49
北京遷都か・・皇帝の流れで言えば承徳なんかいいな。
思い切って雲南省辺りに持っていけば水もいっぱい緑もいっぱい。

28 :名無的発言者:2006/11/08(水) 09:31:55
砂に埋没するまで現状維持

29 :名無的発言者:2006/11/08(水) 10:11:10
そういえば砂の女っていう恐怖映画あったな


30 :名無的発言者:2006/11/08(水) 10:16:37
懐かしいね、呼んだし見たはずだな
安倍公房だったかな

31 :名無的発言者:2006/11/08(水) 10:24:58
砂の器 とかね

32 :名無的発言者:2006/11/08(水) 10:26:17
砂に書いたラブレター

33 :名無的発言者:2006/11/08(水) 10:41:34
蟻地獄都市

34 :名無的発言者:2006/11/08(水) 11:04:51
上から覗いてみたらトヨタの奥田とか嵌ってそうだな

35 :名無的発言者:2006/11/08(水) 17:18:43
2008年以降の中国は日本のバブル崩壊以上、数十倍の不況が来る事は確実と見られている。
賢い企業は生産拠点を中国から他国に移転してる。

その崩壊時に中国がどうなるか?
恐らく反日だけでは済まなくなり他国に軍事侵攻か?


36 :名無的発言者:2006/11/08(水) 17:45:59
タイターの予言では中国は2009年には台湾・韓国・日本を併合してアメリカと並ぶ超大国になると言っていたな
国内の不満を外に向けざるを得なくなる北京五輪以後の中共の暴走を考えると、現実で有り得ない話ではない

37 :名無的発言者:2006/11/08(水) 17:52:03
ウイグル独立

38 :名無的発言者:2006/11/09(木) 05:53:48
首都移転とかないの?
北京から香港&上海など・・・

39 :名無的発言者:2006/11/09(木) 15:50:23
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

40 :名無的発言者:2006/11/09(木) 21:16:34
内モンゴル、モンゴルに併合

41 :名無的発言者:2006/11/10(金) 19:32:21
雲南独立

42 :名無的発言者:2006/11/10(金) 20:27:09
腐敗しきって、バクテリアの餌になってるチャンコロ。

43 :名無的発言者:2006/11/10(金) 20:29:14

どう見ても基地外。病院に行け。

44 :名無的発言者:2006/11/11(土) 09:39:21
海南+広東で独立

45 :名無的発言者:2006/11/11(土) 10:20:47
歴史学者で「この厄介な国、中国」の著者である岡田英弘氏の見解は下記の
とおり。

今のままの「中国」が本当に近代化することは、未来永劫ありえない。中国は
中国であるかぎり、秦の始皇帝以来の皇帝システムによる支配をつづけて
いかざるをえないのである。
(中略)
結局、中国は中国でありつづけるかぎり永遠に変わらない。


46 :名無的発言者:2006/11/11(土) 15:58:44
日本中華民主国

47 :名無的発言者:2006/11/11(土) 17:27:55
中蚊貧民狂我国

48 :名無的発言者:2006/11/11(土) 17:39:57
>>47

( ´,_ゝ`)プッ

ツマンネ


49 :名無的発言者:2006/11/11(土) 17:58:14
>>48
ちんく

50 :名無的発言者:2006/11/16(木) 10:49:15
50

51 :名無的発言者:2006/11/17(金) 12:18:40
51な

52 :名無的発言者:2006/11/21(火) 15:04:19
地域ごとの経済格差による不満が原因で分裂するだろ

53 :名無的発言者:2006/11/21(火) 17:46:47
いう必要もない。中国は、未来唯一のアメリカに敵える国である。ただ、
これから少なくとも百年後のことだ。日本は確かにすばらしい国だけど、
残念ながら先天不足のため世界ナンバーワンになる可能性はないだろう。
歴史はいつも、回している。つまり、中国はさえ今の谷を渡せれば、逃げる
道もなく必ず世界一になる。我々はこれに信じてるこそ今も生き続けること
だ。あざ笑おうが悪口を言おうが、この世界の進展趨勢はいかなる人も変える
ことはできない。信じてる。



54 :名無的発言者:2006/11/21(火) 17:48:30
どこの阿呆です?


55 :名無的発言者:2006/11/21(火) 17:55:34
支那農民に告ぐ!
 本当の革命を起こす時である。いざ、進めーー
  

56 :名無的発言者:2006/11/21(火) 18:25:26
チャンコロの妄想っていつも壮大で楽しいw

57 :名無的発言者:2006/11/21(火) 18:28:14
>>53
握手


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)