5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国産野菜は日本産より安全です(断言)

1 :名無的発言者:2006/11/13(月) 21:15:14
税関で厳しい検査を受けてる中国産野菜は
税関も何も通さないので農薬かけ放題の日本産より安全なのは
もはや常識です

2 :名無的発言者:2006/11/13(月) 21:17:43
>>1

常識? お前何人?

3 :名無的発言者:2006/11/13(月) 22:05:51
何度か中国に行ったことがあるうちの父は絶対中国野菜は避けますね。
中国産の魚介類などもダメです。中国はとにかく水が汚い、不潔だと
言います。

4 :名無的発言者:2006/11/13(月) 22:07:31
食ったら死ぬで。

5 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:06:59
野菜の水分に反日成分が入っていて有害

6 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:10:32
>>1
よくわからんし、わかる気もないけど
永久にその立ち位置で頑張れ!

7 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:26:22
 
 どくいりきけん たべたらしぬで
 

8 :名無的発言者:2006/11/13(月) 23:57:11
俺中国の天津に住んで早2年半。
市場で10元=150円あれば
トマト5個
キャベツ1玉
たまねぎ5玉
ジャガイモ5玉
卵7個
特大ネギ3本

買えますw
残留農薬、残留ヒ素、重金属、成長ホルモーン
怖くてしかたありましぇ〜ん

9 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:04:50
>>8
日本にいた時に比べて、体調が悪かったりする?

10 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:45:08
何人?
何の為にポジティブリストが有るのか?
もう少し勉強しましょう。

11 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:50:14
>>10は誰に言ってるの?

12 :他の中国人:2006/11/14(火) 00:57:10
>>8
中国からでって逝け!チョッパリ!

13 :名無的発言者:2006/11/14(火) 02:43:48
>12
>中国からでって逝け!チョッパリ!
おや?朝鮮族か? "支那愚民"且つ"チョン"か…可哀相に(w
しかし、日本企業を支那から撤退させるのには賛成。

アジアの安全な食べ物 中国の7色に輝く河川と食品
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
いま食卓に急増する中国野菜は安全か(2002年4月1日第533号)
http://www.nouminren.ne.jp/dat/200204/2002040109.htm
毒菜 中国猛毒野菜(毒菜リンク集) てんさい(い)
http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/165.html
いま食卓に急増する中国野菜は安全か(2002年4月1日第533号)

14 :名無的発言者:2006/11/14(火) 02:52:56

見える見える、「支那愚民」という言葉を使う度に、
おまえのちっぽけなプライドが膨れ上がっていくのが・・・


15 :名無的発言者:2006/11/14(火) 08:30:04
支那愚民支那愚民支那愚民支那愚民支那愚民支那愚民

16 :名無的発言者:2006/11/14(火) 08:46:53
当の中国人が中国産の野菜を食べない件

17 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:15:26
アメリカ産の牛肉に文句を言い続ける韓国が
中国から大量の野菜を輸入している件についてw


18 :名無的発言者:2006/11/14(火) 09:16:08
私は一度中国旅行に行きました。
中国産の物は二度と食べまいと思いました。

19 :名無的発言者:2006/11/14(火) 10:04:31
>>18
地域を聞かせてください

20 :名無的発言者:2006/11/14(火) 10:17:04
地域を聞かせてください

21 :名無的発言者:2006/11/14(火) 12:55:24
「毒菜国家の国の野菜の方が安全アル!」って・・・
なんて脳内お花畑なんだろー・・・

22 :名無的発言者:2006/11/14(火) 19:51:54
>>1
中国の富裕層が時刻の野菜を食べずに日本の野菜を輸入して食べてる
現状をどう思いますか?
>>17
韓国人は反米意識が高く健康への意識が低いので中国の野菜が安いから
輸入してるのです。


23 :omanukesan:2006/11/14(火) 20:08:01
ホンコンの人とか『毒菜』て名前付けて絶対口にしないそうだぞ。
自国内でこれじゃあね…

24 :名無的発言者:2006/11/15(水) 01:22:48
中国の土壌や河川かなり汚染されてますよ、従って、その川や土壌から出た食べ物の安全性はちょっとね、中国の深刻な汚染状況は以下のリンクに参考してください
http://jp.blurtit.com/q504401.html

25 :名無的発言者:2006/11/15(水) 01:27:34
中国の生野菜サラダ食生活は、日本のセブンイレブンが普及してからだってNHKでやってた。
で、ほんとかどうか、地元の中華料理屋に行って、野菜の油痛めを注文していた客に聞くと、
農薬が心配だから油で表面いためていない生野菜は食べないといっていた。
果たしてそれで農薬が消えるのかは疑問だが。

26 :名無的発言者:2006/11/15(水) 04:40:52
支那人には、中国の野菜が合うのだろう
日本の野菜じゃ、刺激がなさすぎるのだろう


27 :名無的発言者:2006/11/15(水) 04:48:10
農薬の使用量について書いてるサイトがあった
日本のほうが、大量に使ってるって書いていた
中国の農薬は、残留性が有るので、少なくていいわけだ
たっぷり、中まで残留してるわけだ!


28 :名無的発言者:2006/11/15(水) 04:51:25
>>25
農薬は知らんけど、
犬HKの日中友好番組(笑)で、中国女性が
「日本は水の文化で、水がきれいで生食するものが多い」
「中国の料理は、油で炒めて殺菌する」というようなことを言ってたよ。
なんか、そういう感覚があるみたい。
個人的には、「異文化ってこういう違いがあるのか〜」と、素直に感動しました。

29 :名無的発言者:2006/11/15(水) 19:29:37
>>22
>中国の富裕層が時刻の野菜を食べずに日本の野菜を輸入して食べてる
>現状をどう思いますか?

シナの富裕層は所詮成金なので100ドル札でケツ拭くような真似したがるものです
お金の使い方も知らずに金持ちになったから
そういうこと

30 :名無的発言者:2006/11/15(水) 19:38:33
日本の農薬も十分危ないけどな

31 :名無的発言者:2006/11/15(水) 19:40:59
中国人が造った食品は貧乏人しか買わないし食べない。金持ちは外国製または日本製を買う。
違法な農薬を大量に使用したり流通途上で持ちを良くする為に諸々の毒物が故意に混入される。ちなみに支那の大都市周辺郊外の街道筋や
田舎に有る便所は田んぼ・水田の真上に在り直接放水排泄である。
・『注意』十種毒菜 (中国語/繁体字)


32 :名無的発言者:2006/11/15(水) 20:02:45
>>28
それ谷村シンジ&ウーウェンさんの料理番組だな

33 :名無的発言者:2006/11/16(木) 16:48:29
>>29
古今東西を問わず金持ちってのはけちだから金が溜まる訳です。
そこのとこ考えたらマジで中国の野菜がヤバイから日本のを輸入して
食べてると思われます。
>>30
中国のが恐ろしいのは農家が誰も規制を守らないところなんですよ・・・

34 :名無的発言者:2006/11/29(水) 23:47:58
>1
「日本の税関で厳しい検査を受けてる
中国産野菜の方が、
税関も何の検査も通さない
農薬かけ放題の日本産より安全なのは
もはや常識です」
って言いたいのかな?w
何にしても中国野菜が安全て根拠になってないけどね〜

35 :名無的発言者:2006/11/29(水) 23:51:15
哀れ中国塵

36 :鬼子孫:2006/11/29(水) 23:53:32
毒物丰富多彩的中国貨
1989年oxophosphoricacid
(2002年 1月 Chloramphenicol 欧洲禁止进口中国的鸭子肉,兔子肉,鸡,蜂蜜等。
日本开始检查)

2003年 7月enrofloxacin(ERFX)
2005年8月 malachite green
2005年12月 AOZ
2006年7月 endosulfan


37 :名無的発言者:2006/11/29(水) 23:56:02
シナ女のマン毛は、ケツの穴までつながっている。
しかも、ニッパー若しくはチェーンソーでなければ切れない剛毛である。
挙げ句の果ては、ワキガならぬマンガであり、鼻をつんざく臭いである。
しかも、パンツのケツめど付近には、糞がメッコリ付いている。

38 :名無的発言者:2006/11/29(水) 23:59:28
なにこいつきめえ


39 :名無的発言者:2006/11/30(木) 00:04:19
>>38
お前は屁w

40 :名無的発言者:2006/11/30(木) 00:08:51
この掲示板をごらんの皆さん、これが平均的な日本人の知的レベルです。

39 名前:名無的発言者[] 投稿日:2006/11/30(木) 00:04:19
>>38
お前は屁w

41 :名無的発言者:2006/11/30(木) 00:14:39
>>40
馬鹿シナ人の先導者よ、楽しいか?

42 :名無的発言者:2006/11/30(木) 00:17:55
チャンコロかまうべからず


43 :名無的発言者:2006/11/30(木) 16:12:18
お前等、何者なんだ?
パソコン使うくらいだから、一応学校とか行ってるんだろ?
中には社会で働いてるのも居るかもしれん
これじゃそのうち追い越されるぞ、マジで。


37 名前:名無的発言者 投稿日:2006/11/29(水) 23:56:02
シナ女のマン毛は、ケツの穴までつながっている。
しかも、ニッパー若しくはチェーンソーでなければ切れない剛毛である。
挙げ句の果ては、ワキガならぬマンガであり、鼻をつんざく臭いである。
しかも、パンツのケツめど付近には、糞がメッコリ付いている。

38 名前:名無的発言者 投稿日:2006/11/29(水) 23:59:28
なにこいつきめえ

39 名前:名無的発言者 本日のレス 投稿日:2006/11/30(木) 00:04:19
>>38
お前は屁w

40 名前:名無的発言者 本日のレス 投稿日:2006/11/30(木) 00:08:51
この掲示板をごらんの皆さん、これが平均的な日本人の知的レベルです。

 39 名前:名無的発言者[] 投稿日:2006/11/30(木) 00:04:19
 >>38
 お前は屁w

41 名前:名無的発言者 本日のレス 投稿日:2006/11/30(木) 00:14:39
>>40
馬鹿シナ人の先導者よ、楽しいか?

42 名前:名無的発言者 本日のレス 投稿日:2006/11/30(木) 00:17:55
チャンコロかまうべからず

44 :名無的発言者:2006/11/30(木) 16:55:46
>>43
ここは不幸な日本人が現実逃避をするために設けられた場。
現実でうまくいかなさすぎだからここへ逃げてくるのさ。


45 :名無的発言者:2006/11/30(木) 17:28:53
>>44
まあ、そういう人もいると思うけど
中国のひどい現実の指摘は、的を得ていると思うが、どう?

46 :名無的発言者:2006/11/30(木) 17:31:13
>>44
まあそういう人もいるとは思うが
中国の現実を指摘している点は的を得ていると思うが、どう?

47 :名無的発言者:2006/11/30(木) 17:40:17
シナ産の野菜のほうが安全なんて戯言吐いてる間は大丈夫だな

48 :名無的発言者:2006/11/30(木) 18:48:33
>>47
あちらの人間の場合警察ですら平気で嘘つくから信用しちゃいかん


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)