5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画 あぶない! 中国

1 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:18:53
12月8日発売・・・らしい(´・ω・`)
 http://akebono.iza.ne.jp/blog/

2 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:23:11
ゲット----( `ハ´ )----アル!!!!

3 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:28:24
宝島社って左翼ジャンw

4 :他の中国人:2006/12/03(日) 14:29:27
あの5000円を持ったじゃないか?

5 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:32:15
真の社会主義を・・・内輪モメということだろ

6 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:34:45
>>4
5000円?

7 :他の中国人:2006/12/03(日) 14:36:55
やらせ出版のために文部省から報酬をもらうじゃん?

8 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:38:27
タチュウは総連から貰ってるニダ

9 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:38:59
社民党から貰ってねええだか

10 :他の中国人:2006/12/03(日) 14:40:20
福島幹事長が怒るぞ!

11 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:42:12
あポーンの福島からか

12 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:46:56
>>3
左翼からも見捨てられる中国ってか?

13 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:47:15
福島瑞穂社民党党首 「朝まで生テレビ」での迷言
福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
   たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
 その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」



apo---n

14 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:49:24
瑞穂は韓国じゃなければ問題視しないとか(´・ω・`)

15 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:50:53
apo-n2
福島 「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原 「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島 「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原 「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島 「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原 「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」

福島 「・・・・」



16 :名無的発言者:2006/12/03(日) 14:53:32
apo-n3
福島 「だいたい日本は学歴にこだわりすぎなんですよ。
    中卒だって別に良いじゃないですか。昔なんて15歳で
    家業を継いだりしてそれで良かったじゃないですか」
田原 「じゃあ、お宅の娘さんが高校に行かないと言ったら?」
福島 「・・・・・・・・・」



17 :名無的発言者:2006/12/03(日) 15:14:53
ttp://akebono.iza.ne.jp/images/user/20061128/27829.jpg 

絵がもう一歩かな? 

18 :名無的発言者:2006/12/03(日) 15:16:40
最近この手の漫画が多いが、本が読めないDQN向けなのか?


19 :名無的発言者:2006/12/03(日) 16:59:07
携帯からみれない(:_;)

20 :名無的発言者:2006/12/03(日) 18:01:44
>>17

そう? 嫌韓流のあの絵よりは見やすいと思うけど?


21 :名無的発言者:2006/12/03(日) 19:19:27
反韓・反朝は好きにすればよいが反中だけは絶対に許さない。


22 :名無的発言者:2006/12/03(日) 19:26:30
>>17
比べるもののレベルが・・・・w

23 :名無的発言者:2006/12/04(月) 08:17:35
で、発売日っているなのよ?

24 :名無的発言者:2006/12/04(月) 09:55:44
倭賊が無駄な努力でした。
この本は嘘ばかりで誰も読むことはないよ。
我々をなめることは死が近づいたよ。忠告申し上げます。

25 :名無的発言者:2006/12/04(月) 10:18:11
共産党政権が地域の経済格差による不満を収集できなくなって
中国が分裂する方がどう考えても早いです、悪しからず。

26 :名無的発言者:2006/12/04(月) 12:14:39
>>24
>倭賊が無駄な努力でした。
>この本は嘘ばかりで誰も読むことはないよ。

中国人の書き込みだろうか。
まだ発売もされていない、つまり自分でも呼んだことの無い本を
「嘘ばかり」と断定するやり方は、中国人そのものだな。
せめて発売されてから、自分でも中身を読んでみて、
「あの本は、ここがおかしい」、「ここが間違っている」と書けば
まだ信用してもらえるのに。

中国人が何かを主張する時は、事実なんかどうでも良い。
共産党が「30万人殺された」と言えば、そのとおりに信じ込み、
自分の頭で考える、という事をしない。
本当かどうか確認する、という事をしない。
だからいつの時代も、中国人は権力者の奴隷になってしまうのだ。


27 :名無的発言者:2006/12/04(月) 12:26:30
発売されてもいないのに嘘ばかりと嘘をつく支那人

28 :名無的発言者:2006/12/05(火) 02:24:57
曙機関って、何者?

29 :名無的発言者:2006/12/05(火) 03:11:47
あげ

30 :名無的発言者:2006/12/05(火) 08:21:12
>>28
曙太郎・・・

31 :名無的発言者:2006/12/05(火) 09:23:38
【国内治安】 無許可で路上を占拠 朝市開催(大阪)
http://kamomiya.ddo.jp/Library/Now/TW_1204.wmv

地元の女性が自宅前に車を駐車する中国人に注意したところ
「日本は中国を侵略して迷惑掛けた」と逆切れ。


32 :名無的発言者:2006/12/05(火) 15:20:10
平成17年における 
┌-------- 
来日外国人に係わる刑法犯の検挙件数は3万3037件。 
(来日外国人とは、在日外国人とアメリカの基地住民を除く外国人) 

検挙人員は8505人。件数では前年に比べて950件増加。(3.0%) 
前年に比べて393人減少した。(4.4%) 
└--------  

来日外国人の刑法犯の国籍、地域別検挙状態は、 
┌-------- 
一位はダントツで中華人民共和国(台湾は含まない)(香港も含まない) 
検挙件数 1万1366件(構成比34.4%) 
簡単にいうと、外国人犯罪の三分の一は中国だ。 

二位は、近年犯罪件数が急に増えたブラジル 6811件(構成比20.6%) 
三位は、これも急に増加が目立つトルコ   6779件( 同 20.5%) 
四位は、コロンビア            1768件( 同  5.4%) 
五位は 韓国               1466件( 同  4.4%) 
その他                  4847件( 同 14.7%) 
└-------- 

33 :名無的発言者:2006/12/05(火) 15:21:09
来日外国人刑法犯の国籍、地域別検挙人員は、 
┌--------  
一位はダントツで中国人 3739人(構成比44.0%) 

外国人犯罪検挙人員のほぼ半分が中国人だ。これはあくまでも、検挙された犯 
罪者の数である。逮捕されていない中国人を入れると、もっと数字はアップするはずだ。 

二位は ブラジル人 1064人(構成比12、5%) 
三位は ベトナム人  592人( 同  7.0%) 
四位は 韓国人    536人( 同  6.3%) 
五位は フィリピン人 386人( 同  4.5%) 
その他       2188人(   25.7%) 
└-------- 
平成17年の刑法犯検挙人員に占める不法滞在者の割合は15.3%で、これ 
でも前年より0.4ポイント減少した。凶悪犯全体でみると396人中142人 

34 :名無的発言者:2006/12/05(火) 15:22:18
――― 平成18年上半期における来日在国人に係わる刑法犯の検挙件数は、1万3364件、検挙人員は3888人。 

件数では前年同時期に比べて2227件減少=14.3%)、人数で前年に比べ345人=8.2%)減少した。 

平成18年上半期における来日外国人刑法犯の国籍、地域別検挙状況は、 
┌-------- 
一位はやっぱりダントツ中華人民共和国(台湾は含まない。香港も含まない) 
検挙件数      4863件(構成比36.4%) 
二位は、トルコ   2906件( 同 21.7%) 
三位は、ブラジル  1743件( 同 13.0%) 
四位は、コロンビア  955件( 同  7.1%) 
五位は 韓国     665件( 同  5.0%) 
その他       2232件( 同 16.7%) 
└-------- 

来日外国人刑法犯の国籍、地域別検挙人員は、 
┌-------- 
一位は 中国人   1681人(構成比43.2%) 
二位は ブラジル人  496人( 同 12.8%) 
三位は ベトナム人  328人( 同  8.4%) 
四位は 韓国人    268人( 同  6.9%) 
五位は フィリピン人 182人( 同  4.7%) 
その他        933人( 同 24.0%) 
└-------- 


35 :名無的発言者:2006/12/05(火) 15:23:31
香港から、複数のツアーに紛れて日本入りし、日本在住の人間の手引きで目当 
ての宝石店に集まり、一夜にして壁に穴を開けて高級時計や宝石類を奪う、香 
港の犯罪団や、闇の犯罪者専用の送金システムなど、まだまだ日本の警察が検 
挙できていない事件は多い。――――普通の日本人は、香港人並みに自衛する 
しかない。怪しいグループのアジトがあれば、警察に通報するなど、積極的に 
警察に協力しよう。 

中国人ピッキング犯や窃盗団は、闇の送金システムで、二時間で中国の身内に 
送金できるそうだ。1%の手数料が必要だが、闇金融を営む中国人は、その手数料だけで一億円以上儲けているらしい。 

中国に金をプールしておき、指定された金を届け、依頼人に日本の自分の個人 
口座に振り込ませる。その金を香港の親戚の個人口座に少しずつ送金し、香港の親戚が系列の企業に金をプールする。 

系列の企業に振込まれた金は、中国の親戚の系列企業に少しずつ、別名目で時 
期をずらして振り込まれる。日本の警察は香港に金が渡ったあとは、追跡できないそうだ。 

最近の中国人ピッキング強盗は、現金だけではなく、手形を盗んだら、仲間の 
日本人ヤクザに額面の5%で売る。ヤクザは盗まれた企業に額面の2〜3割で 
買い戻ししないかともちかけるそうだ。被害企業は、警察に届けて手形を無効 
にしたらよいのに、買い戻したほうが得だという心理が働いて、金を払うのだそうだ。ーーーその態度が、さらなる犯罪を呼ぶのだ。 

大企業に手形管理の杜撰[ずさん]さを嫌われ、下請けとしての付き合いを切ら 
れることを恐れ、買い取ってしまうのだそうだ。そこで手形を社長宅に置くよ 
うにすると、中国人ピッキング犯は何度も泥棒に入り、広く薄く少しずつ手形を盗むのだそうだ。 

社長は、手形の決済期日前後に手形が盗まれていることに気が付き、慌てふためく。 
その時に、盗まれた手形を買い取りませんかとヤクザがやってくるのだそうだ。 
自分だけは外国人犯罪者の被害に遭わないと思っているのは間違いだ。 
日本人全体が意識を変えたほうがいい。 

36 :名無的発言者:2006/12/05(火) 15:24:02
参考資料: 
  
平成17年犯罪白書 
http://www.moj.go.jp/HOUSO/2005/index.html 

平成17年の犯罪情勢(警察庁) 
http://chinachips.fc2web.com/tiny/061204.html 

平成18年上半期の犯罪情勢(警察庁) 
http://www.npa.go.jp/toukei/seianki3/20060805.pdf 
または 
http://www.npa.go.jp/toukei/index.htm 

平成17年の国際協力等の状況:警察庁長官官房国際課 
http://www.npa.go.jp/kokusaikyoryoku/kokusai5/20060302.pdf 

ドキュメント外国人犯罪「金のためなら命はいらない」田村建雄著 
リム出版新社 1600円 (ほんの一部ですが引用させてもらいました) 
お買い求めは → http://chinachips.fc2web.com/tiny/jp_top.html 
  
外国人登録者数と不法滞在者数 
http://www.moj.go.jp/PRESS/060530-1/060530-1.html 

37 :名無的発言者:2006/12/05(火) 22:00:45
今、アマゾン見てみたら、ランキングが331位になっていた。

発売前の本で、この数値は凄いと思う。

ひょっとしたら、なんか大変な事になるかも……

38 :名無的発言者:2006/12/06(水) 06:43:52
>>37 
大げさじゃね?

39 :名無的発言者:2006/12/06(水) 17:39:40
Amazon.co.jp ランキング: 本で191位 

  じわじわ来てる

40 :名無的発言者:2006/12/06(水) 20:06:48
>>33
あの〜、統計に肝心な「在日」がないみたいなんですが。
あまりにも犯罪者数が多すぎて載せられないとかですか。

41 :名無的発言者:2006/12/07(木) 18:44:56
出てたな。

42 :名無的発言者:2006/12/07(木) 19:55:16
名著です

43 :名無的発言者:2006/12/08(金) 13:11:54
なんで主人公が李紅蘭のパチもんなん?

44 :名無的発言者:2006/12/08(金) 14:15:58
うちの近所の本屋には、売っていなかった……、orz

李紅蘭って、誰?


45 :名無的発言者:2006/12/08(金) 17:01:57
届いたお!これから読むにゃ

 で、李紅蘭って、誰?

46 :名無的発言者:2006/12/08(金) 17:49:55
最後の章に、日本食の店「挑冶」の経営者、田淵って言うのが出てくるけど、これっ
て80年代〜90年代に北京の三環路で営業していた「挑冶」の田端さんがモデルだと
思う。
古い駐在員とかには、懐かしい名前なんじゃないかな。俺も良く行っていた。
今、テレビに出ている朝日新聞の加藤千洋さんなんか、良く見かけたよ。

で、李紅蘭って、誰?

47 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:02:13
ググれカス
http://www.tv-tokyo.co.jp/rikouran/


48 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:24:09
>>45
夜来香の人だよ。

49 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:25:20
何 李香蘭を知らずして
いるんだね

50 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:26:21
シナと思えば

51 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:27:14
山口淑子

52 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:27:32
シナの夜っていう映画の主題曲だった。
なかなか風情があって、いい曲です。

53 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:30:28
楚州や曲山口 淑子(やまぐち よしこ、1920年2月12日 - )は、満州(現・中国東北)の炭鉱の町・
撫順で生まれ、奉天(現在の遼寧省の省都・瀋陽市)と北平(現在の北京市)で育った国際的女優・
歌手。戦前には李香蘭(りこうらん、Lǐ Xiānglán、北京語読みは リー・シァンラン)の芸名で、
戦後は本名の「山口淑子」の名で活躍した。1953年、結婚の為引退。暫くのブランクの後、1969年、フジテレビのワイドショー「3時のあなた」の司会者としてマスコミに復帰。後に1974年から1992年までの18年間、「大鷹淑子」として日本の参議院議員も務めた。


しーーなのよるよおーー

54 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:33:45
蘇州夜曲  ほいきた
SOSHU YAKYOKU http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B00005ELT7/ref=dp_image_0/249-2125758-1401918?ie=UTF8&n=561956&s=music

55 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:36:07
上海帰りのリル. 船を見つめていた. ハマのキャバレーにいた. 風の噂はリル. 上海帰りのリル リル.
あまい切ない思い出だけを. 胸にたぐって探して歩く. リル リル どこにいるのかリル.
だれかリルを 知らないか. 黒いドレスをみた. 泣いていたのを見た .....



56 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:37:27
俺も買いました。
それから「売糖歌」とかね。
あと、「何日君再来」とかもね。

ええもんは、ええ。
あの人、政治家もやったよね?たしか。

57 :名無的発言者:2006/12/09(土) 13:38:42
テレサテンもいいけど

58 :名無的発言者:2006/12/09(土) 14:02:33
李紅蘭だからサクラ大戦のひとでは。
ttp://www7.big.or.jp/~sosan/kouranfc/
眼鏡におさげってまんまですな。


59 :名無的発言者:2006/12/09(土) 14:03:27
サクラ大戦の李紅蘭だったにゃ
ttp://www7.big.or.jp/~sosan/kouranfc/

60 :名無的発言者:2006/12/09(土) 14:04:00
>>58
負けたにゃ

61 :名無的発言者:2006/12/09(土) 19:52:37
関州市って、どこにあるの?

62 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:05:07
河南省間州市・・・かな?

63 :62:2006/12/09(土) 20:21:47
河南省関州市・・・ね(汗

64 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:31:27
架空の町なんじゃないの?


65 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:38:59
>>64
でも、河南省は東北だし(たぶん)、関州市ってあるよ

66 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:44:00
河南省は東北じゃないよ。
黒龍江省、リョウネイ省、吉林省の三つが、東北三省。


67 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:49:49
勘違いだったか、地図が頭に入っていないので・・・スマソ

68 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:56:32
先行している井沢元彦の『そして中国の崩壊が……』が、
超ミニのチャイナドレス着て、頭がパープーの女子大生が主人公だったから、
あえて差別化して、眼鏡っ子で三つ編みの女の子にしたんじゃないのか、単純に?

69 :面白い中華:2006/12/09(土) 20:57:45
産経か?!なるほど

70 :名無的発言者:2006/12/09(土) 20:59:48
なんで産経がここに出てくるんだ?


71 :名無的発言者:2006/12/09(土) 21:08:52
ブログは産経だね

72 :名無的発言者:2006/12/09(土) 21:16:47
産経は、中国人にとっては鬼門なんでつね

73 :名無的発言者:2006/12/09(土) 21:51:26
日々是チナヲチ。さんのブログでも話題(?)になってますねw

http://blog.goo.ne.jp/gokenin168

74 :名無的発言者:2006/12/10(日) 14:45:08
>>73

>ベタ?なメール(難点は私を実見してもらわないと「科学的発展観」云々を持ち出す理由がわからないこと)での
じゃれ合いをここ数日繰り返していたのですが、党員はやはり活動しなければいけません。
そこで私が王毅・駐日大使に成り代わり、「唐西古風」さん率いる創作集団「曙機関」の手による
『漫画 アブナイ!中国』を政治学習用の教材としてプレゼントしてやる予定です。


どうなったかな・・・ワクテカ

75 :名無的発言者:2006/12/10(日) 20:02:48
今、見てきたけど、この御家人という人もなかなかなモンだね。
最近、中国に興味を持ち始めたばかりなんで、何を見ても面白い。
本当にこの本に書いてあるようなことが、あったのか。


76 :名無的発言者:2006/12/11(月) 00:45:17
三つ編み・そばかす・メガネ
どう見ても紅蘭です。
ありがとうございました。

77 :名無的発言者 :2006/12/11(月) 15:58:27
ここに書いてあることが全部本当だって証拠があるのか?
こいつは中国の軍事機密も知っているっていうのか?
レベル低いな!


78 :名無的発言者:2006/12/11(月) 17:29:44
>>77
じゃあ、違うって言う確証持ってるの?

79 :名無的発言者:2006/12/11(月) 17:35:00
中国じゃ
共産党の意向に沿ってれば
何を書いても書いたもんがち
そんな国のやつが、他の国をとやかく言うな

80 :名無的発言者:2006/12/11(月) 17:35:27
>>77
つうかあの程度で軍事機密ってもんでも無いだろw
ニアミス事件とか当時かなりネットでも話題になってたがこの本で書いてたような
意見も結構見かけたし。


81 :sage:2006/12/11(月) 21:45:12
西安〜敦煌までバスでめぐるツアーっつーのに参加したのよ。数年前。
ものすごい田舎町の店で、小銭がきれててうっかりお札を見せたら、
ものすごい勢いでボッてきたよー。
ボロい格好で純朴そうな田舎者カップルが、いきなり目つき、顔つき、
語調、豹変するんだもん。怖かった。添乗員さんが頑張ってくれて、
多少値切ってもらえたけどね。
「あぶない!中国」面白かったよー。自分は今までスクラップしてきた、
路上に裸の赤ちゃんの死体が転がってても誰も見向きもしない写真記事
などを巻末にのり付けして、これからじゃんじゃん回覧する。
宝島社は、90年代初頭に過激ヌードで一山あてて、高級ホテルの
ような保養所に馬まで飼ってて、蓮見社長も大金持ちでしょう。
贅沢の素敵さを体験して共産主義を見限ったのかしら。2巻、まだー?

82 :名無的発言者 :2006/12/12(火) 08:04:50
バカじゃねーのか、この著者は。
食料の自給ができないから中国人はバカだ、みたいなことを書いているけど、そんな
こと言ったら日本だってとっくの昔に食料の自給なんか出来なくなっているだろ。
それで皆、中国から野菜や肉を輸入して食っている。
日本人の方が、もっとバカじゃねーか。ギャハハハハハ

83 :名無的発言者:2006/12/12(火) 08:23:32
チャンコロが世界一馬鹿なのは事実なんだが

84 :名無的発言者 :2006/12/12(火) 08:38:13
その中国人から食料を恵んでもらえないと飢え死にする日本人は、もっとバカ(w)


85 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:05:28
飢え死にだと、アホスギw

86 :名無的発言者 :2006/12/12(火) 09:14:11
食料が自給できない中国から、その食料を輸入しないと生きていけない日本は、
どう考えてもアホだろ♪

87 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:18:09
馬鹿な商社がやってるだけ
輸入は不要

88 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:19:44
日本は、食糧などいくらでも自給可能だよ

89 :名無的発言者 :2006/12/12(火) 09:25:39
中国だって、いくらもで食料なんか生産できる
そんなことも判らない著者は、バカ(w)

90 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:36:52
永遠の嘘をついてくれ
みゆき

91 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:39:00
中国は現在、単純にGDP(国内総生産)を追求することから「科学発展観」に向かい始めた。だが、GDP追求のため、既に多すぎる代価を払った。2000年末まで、
中国の森林面積が15.8億ヘクタールしか残っていなかったが、森林占有率が16.55%と世界森林占有率の61.3%に過ぎない。全国1人当たりの森林面積は
0.128ヘクタールで、世界1人あたりの森林面積(0.6ヘクタール)の21.3%しか占めていない。それと対照的に、日本は森林占有率は67%と世界的にも最も高い国である。
  李白や杜甫をはぐくみ育てていた中国は現在、日一日に深刻化する工業汚染、国土の3分の1を超える砂漠化、流を絶つ黄河、「黄河化」の長江、毎年の春に北京を訪れる砂塵に悩まされている。
国土と同時に砂漠化しつつある中国人の心をいかに潤していくのかも大きな課題になりそうだ。


92 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:41:12
多くの中国人の目で見た日本は「野蛮な国」「いつまでも誤りを認めようとしない国」「生活のきつい国」「国民が幸せを感じていない国」「道理を説いても受け付けない国」である。しかし、一連の統計数字の比較で分かるように、
日本は「経済が発達した国」「国民が豊かな国」「社会収入分配が最も公平な国」「政府が廉潔な国」「教育を最重視する国」「環境保全が優れた国」「国民寿命が最も長い国」「遠見卓識に富む国」である。
中国が日本の現在の経済発展レベルに到達するにはあと何十年かの努力が必要であるが、ある方面では100年以上の努力が必要であるかもしれない。
  要するに、日本は「幻覚」の中の、斜陽あるいは落陽の国ではなく、多くの方面で抜群な国であり、中国人が真剣に学ぶべき国でもある。中国も、「幻覚」の中の、まもなく日本を追い越せる国ではない。中国は元気を取り戻したばかりで、
未来は明るいが、各方面で一段と努力を払っていかねばならないだろう。(了)



93 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:43:25
「中国は1990年から2030年の40年間に4億9000万人の人口増加が予測され,総人口は16億人を超える。同時に経済成長が92−93年は各々13%,94年は11%
(この4年間に成長率56%)と急拡大し,人々の所得上昇に伴って食生活が多様化し,穀物の需要拡大が起こる」
中国全体の水稲作付面積は1990年の3310万ヘクタールを頂点に92年は3200万ヘクタールに減少。
この間に日本の水田面積の3分の1強に当たる農地が他に転用されてしまった。単位面積当り収獲量の頭打ちと農地減少,
他方,食肉・牛乳・卵といった動物性たんぱく質への需要拡大は,中国の輸入依存度を強め,世界の穀物生産力を圧倒しかねない。


94 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:45:29
落陽  吉田拓郎より

95 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:48:49
永遠の嘘をついてくれ
嬬恋で拓郎と中島みゆきが・・・。中島みゆきさん、すっごく可愛くて素敵でした。この曲は中島みゆきさんから拓郎さんへのラブレターらしいんですけど、彼女見てるとそうなんかなって素直に感じました。今の僕の心にとても響くいい歌。歌詞もつけます良い詩だよな〜(涙)



「永遠の嘘をついてくれ」 曲・詞 中島みゆき

ニューヨークは粉雪の中らしい

成田からの便は まだまにあうだろうか

片っぱしから友達に借りまくれば

けっして行けない場所でもないだろう ニューヨークぐらい


なのに 永遠の嘘を聞きたくて 今日もまだこの街で酔っている



96 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:54:10
上海の裏町で病んでいると

見知らぬ誰かの 下手な代筆文字


なのに 永遠の嘘をつきたくて 探しには来るなと結んでいる

永遠の嘘をつきたくて 今はまだ僕たちは旅の途中だと

君よ 永遠の嘘をついてくれ いつまでもたねあかしをしないでくれ

永遠の嘘をついてくれ 一度は夢を見せてくれた君じゃないか


傷ついた獣たちは最後の力で牙をむく

放っておいてくれと最後の力で嘘をつく

嘘をつけ永遠のさよならのかわりに

やりきれない事実のかわりに


たとえ くり返し何故と尋ねても 振り払え風のようにあざやかに

人はみな望む答えだけを 聞けるまで尋ね続けてしまうものだから



97 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:56:44
穀物需要が急上昇する中で,中国にとってとりあえず可能性のある解決策は,需要に見合う耕地を新たに開墾することである。だが実際は広大な国土とはいえ,大半は乾燥した不毛の土地で,
食糧が生産できるのは,比較的狭い地域--人口密度の高い南部・東部沿岸--に限られるため,生産の拡大は望めない。
今後の人口増加分を入れ,2030年に1人当り穀物消費量が現在の300キロから台湾なみの400キロに達したとして試算すると,中国の食糧総需要は6億4100万トンに増えるが,食糧生産量は逆に2億7200万トンとなり,
3億6900万トンが不足する

98 :名無的発言者:2006/12/12(火) 09:58:54
>>89
中国がアメリカから食料を輸入してるのぐらい把握しとけ
あと中国の無理な工業化による農地破壊は凄いスピードで進行してるぞ


99 :名無的発言者:2006/12/12(火) 11:03:29
こんな本出しても無駄。
倭猪は大人しく我々に支配されるべきだ。

100 :名無的発言者:2006/12/12(火) 11:07:34

このように支那人のカキコは、全く知性が感じられない(大爆笑)

101 :名無的発言者 :2006/12/12(火) 11:45:37
中国=農業先進国

日本=農業落伍国

102 :名無的発言者:2006/12/12(火) 11:56:16
>>101
全く逆だろ。
日本の農業は無茶苦茶効率的だよ。江戸時代から行ってきた稲の品種改良と
農業機械の導入で収穫率は世界でも屈指のレベル。
中国の農業は治水工事をしっかり行ってないので毎年河川の氾濫に悩まされていて
その都度収穫が激減してます。

103 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:22:45
まあ9億のチャンコロ農奴がどれだけがんばっても
自国の食糧をまかなうのは無理であるのは常識なのになw

104 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:30:36
>>103
その点では日本と同じだね

105 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:45:56
シナのまともな農産物は、日本の商社が技術指導した
やつだけと言う悲惨な有様です。

106 :名無的発言者:2006/12/12(火) 17:59:24
>>105
マジ?ソースは?

107 :名無的発言者:2006/12/12(火) 18:17:46
>>106
ニートの脳内です。

108 :名無的発言者:2006/12/12(火) 18:23:35
元ヤオハンの社長も中国で有機農法とか馬鹿なこと始めてるよね
まずは大地の重金属汚染と運河のカドニウム汚染とかどうにかしなきゃね

109 :名無的発言者 :2006/12/12(火) 19:33:56
>>82
>バカじゃねーのか、この著者は。
>食料の自給ができないから中国人はバカだ、みたいなことを書いているけど、そんな
>こと言ったら日本だってとっくの昔に食料の自給なんか出来なくなっているだろ。
 
 これは、問題の質がまるで違います。

 日本は高度成長期から、(日中国交回復を主導した)田中角栄の日本列島改造論に代表されるがごとく、徹底した産業構造の変換を図っています。
 つまり、農業国家としての先行きに見切りをつけて、社会を工業化していくのですね。
 『食料は、工業製品を売った金で買えば良いのだ』と。

 結果から言えばこの政策は成功してしまい、日本は世界中から食料を買い漁って“飽食の時代”とまで言われるようになります。
 まぁこれも、食糧安保という観点から言えば問題はいっぱいあると思いますが、いずれにしても日本は、餓えに苦しむ国民が問題になっているわけでもないですし、ましてや国連から食糧援助を受けるような真似もしていない。

 ところが中国は、産業構造は相変わらず農業国家であるのにも関わらず、国内には飢餓線上の貧困層が数千万のオーダーで存在しているのです。

 とても日本と比べて云々できる状況ではない事は明らかでしょう。

110 :名無的発言者 :2006/12/12(火) 21:41:45
日本の農民は、人口の8割もいないしねぇ……。


111 :名無的発言者:2006/12/12(火) 21:50:54

★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50



112 :名無的発言者 :2006/12/14(木) 08:43:18
そう言えば昔、「誰が中国人を食わせていくか」とかっていう本があったよね。

113 :名無的発言者 :2006/12/14(木) 09:13:53
それはレスター・ブラウン著『誰が中国を養うのか』(1994年)。

第四章に登場するキャラのレスター・ハンチントンとサミュエル・ブラウンは、このレスターブラウンのアナグラムだわな。

114 :名無的発言者 :2006/12/14(木) 09:24:11
もっと中国人犯罪とか、毒野菜のこととか触れてほしかったけど……、
でもこの内容でも充分情報多いから、しかたないのかもね。

115 :名無的発言者:2006/12/14(木) 09:34:42
そう、温暖化による干ばつが砂漠化を生み
工業重視農業軽視が益々食料減少化に拍車をかけるだろう。

116 :名無的発言者 :2006/12/15(金) 16:03:50
曙機関って……、
なんだか一度も聞いた事無い名前だけど、なんでこんなPNにしたんだ?
もともとは何やってた連中なの?


117 :名無的発言者:2006/12/16(土) 06:37:42
>>116
中の人は一人じゃないようだよ

118 :名無的発言者 :2006/12/16(土) 10:12:21
マンガも何人かで、手分けして書いているよね。


119 :名無的発言者:2006/12/17(日) 20:59:42
絵は、

そして中国の崩壊が始まる>アブナイ!中国>ゴーマニズム宣言>>>>>>>>>嫌韓流>>>>>>>>>>>>>>>>中国100の悪行

って順番かな。

純粋に絵の上手さだけを言えば、ジョージ秋山の『中国入門』が別格なんだけど、あれはマンガとして破綻しているよねぇ……。


120 :名無的発言者:2006/12/17(日) 22:36:06
>>119
漫画として破綻というのが良く判らんのだが?
漫画ってどうやったら破綻と見なされるのか基準を書いてくれ。
昔の「ガロ」の漫画とか読んでも理解できなかったけどあれらに比べりゃ
十分判りやすいと思うよ。


121 :名無的発言者:2006/12/17(日) 22:42:01
まず、ドラマになっていないでしょ。

かといって、解説(図解)としても無駄な描写が多すぎる。

122 :名無的発言者:2006/12/18(月) 08:55:47
画質が雑だよ、ジョージ秋山。やる気ない描き方かと

123 :名無的発言者:2006/12/18(月) 08:58:22
http://ur.ur.to/picbbs/machikado/img/8476.jpg
http://ur.ur.to/picbbs/machikado/img/8477.jpg
http://ur.ur.to/picbbs/machikado/img/8478.jpg
http://ur.ur.to/picbbs/machikado/img/8479.jpg
http://ur.ur.to/picbbs/machikado/img/8480.jpg


124 :名無的発言者:2006/12/19(火) 01:10:33
>>120は、納得したのかな?


125 :名無的発言者:2006/12/24(日) 08:00:03
売ってないよ、これ

126 :名無的発言者:2006/12/24(日) 12:44:41
>>125
大きな書店しかないみたい

127 :名無的発言者:2006/12/26(火) 03:30:39
なんか、情報管制じゃないのか?

128 :名無的発言者:2006/12/26(火) 03:35:37
いや国分(鹿児島)のツタヤは文学界すらないくらい本が少ないけど、これ平積みだったよ。売り上げ1位いわゆるA級戦犯だったし。

129 :名無的発言者:2006/12/31(日) 09:08:40
バイト先の中国人に見せたら、「これ貸してくれ」と言われて、友達にも見せたらしい。
返してもらうときに感想を聞いたら、「ここに書いてある事は、本当だ」と言っていた。


130 :名無的発言者:2007/01/03(水) 09:33:52
この漫画、 最後までジイサンのキャラが一定せんかったわ

131 :名無的発言者:2007/01/04(木) 05:09:32
主役級のキャラは、物語の進行にしたがって、
どんどん変化していく(成長していく)のが自然。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)