5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教養のないネラーたちへ

1 :第三者:2007/01/07(日) 15:16:19
ここで罵り合っている日本や中国(韓国)の**ども
いい加減目を覚ませ
本当に貶し合って自分に利益が被るとでも思ってんのか?
自己中心なのは当たり前な話だが、それなら自分のためになる
ことを考えれ

2 :名無的発言者:2007/01/07(日) 15:25:03
ここは不幸な日本人が現実逃避をするために設けられた場。
現実でうまくいかなさすぎだからここへ逃げてくるのさ。


3 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:21:53
http://video.google.com/videoplay?docid=-3180361962616283789&sourceid=docidfeed&hl=undefined

4 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:24:04
3を見て目が覚めた

5 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:35:53
>>3
日本人の得意分野だね。
日本人こいういの好きだし。
これってユアチューブで人気トップ10に入ってたねw。

6 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:43:52
まんこー

7 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:47:29
>>6
いい加減気づけ
自分らの言動がどれだけ品がないか
恥晒しもほどほどにしろ

8 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:50:57
http://www.youtube.com/watch?v=Pkh5opBp6K4

9 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:53:22
ということで、日本人の恥晒し


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。

10 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:56:03
>>8
Great video. Thats really awesome. This make me smile...
Im from germany by the way ;)
I'll like to do that too :)..
I'm still young so i guess i can start
to stop wasting my money in nosense stuff.
By the way I love the soundtrack ^^


11 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:56:34
まあ、あれだな。
ネラー諸君はお金溜めて世界旅行するといいよ。
きっとすばらしい人々を発見する。

俺もそうだった・・・・

12 :名無的発言者:2007/01/07(日) 16:58:48
>>10
Yes! Yes! We are great family.

13 :名無的発言者:2007/01/07(日) 17:00:28
>>11
ナイスアイデアだ
きっとみんな変われると思うよ

14 :名無的発言者:2007/01/07(日) 17:07:29
空港で強制送還がオチだろ

15 :名無的発言者:2007/01/07(日) 17:13:17
>>14
ワロタww
でもまあそうならないために世界を見るんだからね

16 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:17:13
2chには確かに教養がなさ杉のやつが多いよな
自信をもって俺は立派な人間だと他人に向かって言えるのだろうか
頭を冷やして自分の心に問い詰めてみ
自分の幼いころの写真を見て当時を思い出してみ
それから今何をすべきか考えてみ
今の自分が嫌なら変わる方法を探してみ
隣の国が嫌いなら原因を考えてみ
その原因が笑えるならまともだ

17 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:17:57
ワロタww


18 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:20:07
>>16
アホ!
まともな奴が連休中のこの時間にこんなとこおらんやろ?

19 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:20:58
もっとワロタww

20 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:26:06
>>18
まともになるように啓蒙してると思えわれ

21 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:27:44
↑意味不明。それ日本語?

22 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:30:20
「啓蒙」高校レベルの日本語


23 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:33:09
>>20
ま、オマエはまともじゃないよな。早いとこオネンネしてね。日本人の恥だからさぁ

24 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:34:28
「啓蒙」(スル)《「啓」はひらく、「蒙」はくらいの意》人々に正しい
知識を与え、合理的な考え方をするように教え導くこと。
「大衆を―する」
まさかこの板の大半は厨房!?

25 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:36:35
↑アホ?

>思えわれ  ← これを言ってるの。わかる?わかったら早く糞して寝なさい

26 :20:2007/01/07(日) 18:36:53
思えわれ >思われ

27 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:39:19
おめらホント下らんことで争うよな
言葉遣いも下品やし
どうにかならんの?

28 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:42:07
ハァ〜 ┐(´〜`)┌ ネラーは自国語さえまともに書けないのか?

29 :名無的発言者:2007/01/07(日) 18:42:29
warota////

30 :第三者:2007/01/07(日) 19:09:46
自分のためになることを考えて行動しよう。
まあ、あれだな。
ネラー諸君はお金溜めて世界旅行するといいよ。
きっとすばらしい人々を発見する。

俺もそうだった・・・・




31 :名無的発言者:2007/01/07(日) 19:11:38
カン違いの愛国心に萌えるより普通の女の子に発情しろと・・・・

言いたいことはそれだけ。

32 :第三者:2007/01/07(日) 20:02:10
言葉を持たないモノは、それなりの腕力しか持ち得ない。 
可哀そうな人々である。
対話の基本ルールなどしったこっじゃねいといったことだろう。
一度きりの命しか持たない果かない生き物の言葉には、
無数の命が脈々と流れ続けている。
何時の時代でも、腕力に屈したことなどない。


33 :名無的発言者:2007/01/07(日) 20:24:42
まんこ

34 :名無的発言者:2007/01/07(日) 22:34:30
分かってない。
この板で一番叩かれるのは、教養がなく罵り合ってる人間ではない。
具体的な情報を交換しあってるスレが、真っ先に潰されるんだ。

典型的な茶々入れとして
「中国語を話せない」「中国に行ったことも住んだこともない」
「2ちゃんは所詮便所の落書き」「ネットだけで仕入れた知識」
「ネットで騒いでも社会は何も変らない」などなど。

分かっていない。
国際結婚、中国留学、中国人留学生、東トルキスタン、南モンゴル、
輸入食品、近現代史、ネット交流、犯罪防止、環境問題、駐在員生活・・・・・・。
それぞれが知識や情報を持ち寄り、「第三者」の為にならんと書き込み、
議論していることを。多くのリアルな実体験とアドバイスがあることを。

こうしたスレを荒らすのは、知識や教養のない奴らではない。
>>1の第三者のような茶々いれ好きだ。

35 :第三者:2007/01/07(日) 22:55:34
>>34
>それぞれが知識や情報を持ち寄り、「第三者」の為にならんと書き込み、
>議論していることを。多くのリアルな実体験とアドバイスがあることを。

それは大いに構わないが、実際のとこどうなの?
茶々いれを無視すれば議論やアドバイスができるでしょう?
学問、幅広い知識、精神の修養などを持ってるなら

36 :名無的発言者:2007/01/07(日) 23:00:13
17 名前:名無的発言者 :2007/01/07(日) 22:30:30
「狂気を直す方法はある。だが、つむじ曲りを直す方法はない」

「誰にとっても、他人(ひと)から文句をつけられたことは、そのまま他人に言って
やりたいことだ」
「箴言と省察」ラ・ロシュフコー/吉川浩訳


18 名前:名無的発言者 :2007/01/07(日) 22:35:23
「2ちゃんねらーの言葉」

 他人を弁護するよりも自己を弁護するのは困難である。疑うものは2ちゃんねるを見よ。

   又

 2ちゃんねるは我我には正に人生そのものである。即ち諸悪の根源である。

   又

 2ちゃんねらーはいつも彼以外の人人を悉《ことごと》く阿呆と考えている。



37 :名無的発言者:2007/01/07(日) 23:02:43
こんなスレを立てるぐらいなら、料理や文化や文芸や古典の
有意義な交流スレを沢山作ってくれよ。
みんなうんざりしてるんだ。


38 :名無的発言者:2007/01/07(日) 23:05:12
また依存症か…

39 :名無的発言者:2007/01/08(月) 02:31:34
>>37
それならどうして自分で立てないの?

40 :名無的発言者:2007/01/08(月) 02:57:49
この手のスレは、切り口を変えた煽りでしか無いんだよね、、
正直言って、やってることは煽り厨と一緒。

平和で意義あるスレもいくつかあるんだから
地道にそういうとこでコミュニケーションとるが吉

41 :通りすがり:2007/01/08(月) 03:05:33
ここはいちいち国籍のことで簡単に差別発言をされる方が多いですね。
中国好きの人たちが情報交換をしてるのだろうと思ってこの板を開いたら、
想像以上に差別用語が飛び交っており苦笑いしました。
こんな調子じゃ、いつしか日本人が被差別層(すでになってると言われれば
それまでかもしれませんが)になるかもしれない!!などと思ったりしながら・・・



42 :名無的発言者:2007/01/08(月) 03:26:21
暴言を吐く程度では差別とは思えない。
日本人って同じ日本人に対しても平気で暴言をぶつけるからな。
中国人を限定して暴言をぶつけるのならそれこそ差別的だが、
2ちゃんねるに置いては管理者の西村氏ですら平等に叩かれる。

つまり2ちゃんねるで万民が平等に暴言を吐かれれるんだよ。
中国人だけが侮辱されるのではない。
管理者の西村氏ですら侮辱されるし。

43 :名無的発言者:2007/01/08(月) 03:28:00
中国の文化や交流などに関心があって
ここに来たらエライことになる。

ヘイトクライムに執念を燃やす日本中の
ゴミが寄り集まっているからね。

44 :名無的発言者:2007/01/08(月) 03:29:16
>>42
「誰彼無く侮辱する」のがネラーだから。

45 :名無的発言者:2007/01/08(月) 03:40:26
>>42
>つまり2ちゃんねるで万民が平等に暴言を吐かれれるんだよ。

そうそう。
そして、2ちゃんに書き込んでる時点で、あなたも「ネラー」の一人。>>43-44


46 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:15:01
「第三者」とか「通りすがり」とか、すかしっ屁の逃げ口上で
名乗ってるような弱虫君に、何を言われても屁の河童。

こ こ は 中 国 板 だ 。

中国人と日々、丁々発止やりあっている住人がいることを忘れるな。
中国人と本気で口喧嘩したり、ビジネスの交渉したことない奴には分かるまいが。

>>41
中国好きの情報交換スレはいくらでもあるぞ?
料理、恋愛、芸術、建築、言語、よりどりみどりだ。
差別用語飛び交ってるくらいで騒ぐなら、中国の小学生が皆「日本鬼子!」と
日本人を呼んでいるからといって、中国人が日本の被差別層にいると考えるか?
中国の小学生との交流の価値はないと考えるか?

47 :名無的発言者:2007/01/08(月) 12:50:24
>>46
>中国人と本気で口喧嘩したり、ビジネスの交渉したことない奴には分かるまいが。

師匠、いきなり的を射っちゃ
世間知らず=リアル引きこもりの平和主義者ちゃんには刺激が強すぎて可愛そうです。

48 :名無的発言者:2007/01/08(月) 13:07:38
もっとも、サヨクの場合
「日本人は、アジアから何を言われても、何をやられても文句は言えない」
と言い返すだろうけど。
ま、自分たちが何やるわけでもないから、無責任なことを言えるわけだけどね。

49 :名無的発言者:2007/01/08(月) 13:14:51
お宅な聖人君子さまは、誹謗中傷レスを見つけては、お高くとまって誹謗中傷してるよね。
学校に行かなければ仕事もしないで、親の金使うことだけが消費税を介した唯一の社会貢献w
実社会を知らないって、幸せだよな。
親が死んだら、パソコンの前で餓死か。
最後に打ち込んだ文章も中国板への投稿だったら本望だろうな。

50 :名無的発言者:2007/01/08(月) 13:16:57
人間はどんなに不幸でも、そのなかで幸せをみつけていくのさ。
ここにいる中国嫌いのニートたちのやってる自己満足も
自分でみつけた幸せのかけらなんだよ。


51 :名無的発言者:2007/01/08(月) 13:38:58
>>49-50
はいはい、もう自己紹介は結構だから(笑)


52 :名無的発言者:2007/01/08(月) 20:40:33
はいはい、ウヨの陰気な妨害にも関わらず日中友好は進んでいます。ウヨ残念でしたw


★胡主席「喜んで訪日招請受ける」・公明代表に表明

 【北京=久門武史】訪中している公明党の太田昭宏代表は8日、胡錦濤国家主席と北京の
人民大会堂で会談した。太田氏は安倍晋三首相の親書を手渡し、早期の来日を招請。
胡主席は「喜んで訪日招請を受け、双方にとって都合が良い時期に訪日することに賛成する」と
来日に意欲を示したが、具体的な日程には言及しなかった。

 胡主席は日中関係を「最も重要な二国間関係」と強調。両国首脳が昨年10月に合意した
「戦略的互恵関係」の具体化に向け、エネルギーや環境保護、金融などの分野で枠組みを
詰めたいとの意向を示した。

 太田氏は唐家セン国務委員とも会談。唐氏は「4月ごろに主な指導者が貴国を訪問する予定だ」と
発言。温家宝首相を念頭に置いているとみられ、準備のため李肇星外相に訪日を指示したことも
明らかにした。

 唐氏は「安倍首相の今年のご都合の良い時期の訪中を要請する。今回は国事訪問で
お願いしたい」と国賓級待遇での首相の年内訪中を招請。「ハイレベル交流は、日中関係が
逆戻りできないようにするために必要だ」とも強調した。

Nikkei NET (2007/01/08 20:07)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070108AT3S0800N08012007.html

53 :名無的発言者:2007/01/08(月) 21:13:46
…ちょっと世間と上手くつきあえないタイプが多い。
鬱屈しているせいで観念的だが、社会や思想を語るには知識や読書量、社会経験、世智、
そもそも生得の脳ミソが足りない。
手近で敷居の低いネット掲示板を見つけ、受け入れて欲しさに無意識に同調圧力に呑まれる。

なにしろ、凡庸以下で無知な彼は、常駐右翼がスレッド操作で宣撫するデマであっても、
生活に屈託ある自意識から、つい自分だけが知る真実、とばかりに虚しい優越に浸るべく信じ込む。
それらのプロパガンダが、目先の感情だけで沈思に欠けていても、
そもそも担保する地位も自信もない彼に、何かしらの知識と根拠を与えてくれたようで嬉しい。
あるいは民主主義理解に乏しいので、平気で差別語を出し、中傷の口真似。
ネットは仮想と考えてしまい、現実と地続きの裁判沙汰など想像だにしない。
自立した人間としての品位に欠ける卑しい書き込みが、自身の無意識領域にダメージを与えていくこと、
いわば自傷行為の蓄積が、おのがメンタリティを毀損して、幸福を遠ざけることに、気づかない。

自分のものでもない場(2ちゃんねる)に執着し、それが全てのように帰依、賛美し、
無意味な帰属意識を求めて安堵し、恥ずかしいことに自称「2ちゃんねらー」と幼稚にも誇示する。
広いネットに繋ぐ意味あいを、2ちゃんねるに繋ぐことだ、と中毒のあまり倒錯している。
「ネットの恥部」「ネットの便所の落書き」と揶揄される場への自省はない。

マスメディアに対しては、モノを知らないために、圧迫されてるような被害妄想を抱き、
かつそうした被害意識こそが選良の証左であるかのように愚かに夢想し、
掲示板発信を、ネット初心者なみに過大評価して、敵愾心を抱く。
実は彼は専らマスメディアの情報を享受しているし、2ちゃんねる自体、
メディアソースがなければ信用もない場であるのに。
彼は情報を取捨選別するだけのバックボーンがないためついていけないだけなのだが。
もとより広範な知識と多角的な視点を望めない彼は、狭窄した思い込みだけがレゾンデートル。

54 :名無的発言者:2007/01/08(月) 23:41:07
>>46
そんなやつこんなマイナー板にいねーよ。

ここにくるのは暇なニートのみ。

55 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:18:33
>>54
おまえ、働けよ。

56 :名無的発言者:2007/01/09(火) 00:39:04
まあ、ニートは強制労働でいいんじゃね?
あと国籍剥奪とか
特に働きもしないで中国がどうこう抜かしてるアホは
日本人にしとく必要もないし


57 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:18:40
てゆーかさー
中国出張・駐在が決まったら、中国情報を漁りにこの板も見かけると思うよ。
そんで、実際に駐在したら、(野郎駐在員は)口コミでチャイステあたりに
小姐情報を漁りに行ったり。

今時、中国出張・駐在なんて珍しくない。
私の周囲でも、(会社の人を除いて)1ヶ月以上駐在経験のある人は
5人くらいいるし、出張経験者なんか聞くのも面倒くさい。

何を言いたいかというと、>>54は、よほど社会と隔絶されているのか
仕事をしてる人がいないのか知らんけど
もう少し現実社会を知ってから、知ったかぶりしろと。

58 :名無的発言者:2007/01/09(火) 01:21:22
西村 「たとえば、小泉訪朝の日なんかは、2ちゃんに特定の国や民族名を出して
    〜を殺せってカキコやスレが無数にあった。流言飛語の増幅装置みたいな感じ。
    それはまさに、関東大震災の時に起こった虐殺事件そのものでしょ。
    (中略)閉鎖もちと考えましたね。」

記者 「でも、反北朝鮮の投稿は国益重視ってことじゃないの?」

西村 「それは、繰り返しになるけど、差別主義の正当化の理屈だと思う。っていうのは、
    韓国という自由貿易国との友好は、日本の国益に適うのに、反北朝鮮の人は同時に
    反韓国でもあるからね(笑)。国益は関係ないでしょ。」

記者 「国益のためじゃない?」

西村 「違うと思う。もし本当に日本の国益を言うなら、ネットなんかやめて、日本が世界中から
    評価されるような、立派な学者か芸術家か実業家か発明家にでもなるべく努力してる
    はずでしょ?ネット上で差別と憎悪を撒き散らすのが国益かな?」

記者 「そりゃそうだけど。じゃ、国益ではない?」

西村 「そう。強いていうなら、個人益だね。自分の考えを書いて、快感を得てる。もし本当に
    国益のことを考えるなら、小泉不況下の経済自殺とかにも言及する筈。(中略)
    こういうことを考えたら、5人の拉致被害者も重要だけど、毎日起きてる数十人の
    自殺や企業倒産のほうが国益には直結するはずなんですよ。」

記者 「なるほど。たしかに、そういう投稿は少ないよね?」

西村 「少ないっていうか、ないでしょ(笑)。」

59 :名無的発言者:2007/01/09(火) 19:07:29
俺は別に、ニートが書き込んでも構わないと思うけどね。

ニートでいようが、今や日本全国、どこにでも中国人が闊歩しているし、
着ている服もファミレスの食事も、多くはみんな中国製だ。
秋葉原は中国語であふれかえっているし、居酒屋や回転寿司屋も
中国人でいっぱいだ。君が食べた刺身の盛り合わせも、中国人バイトが作ってるよ。
荷物の宅配・集荷などの肉体労働の現場でも、中国人労働者は大活躍だ。
銀座や表参道の高級店でも、中国人は大切な顧客になっている。
大学なんかでも、修士、博士とすすむごとに、中国人の割合が増えていく。
理系大学の研究室は、博士課程全員が中国人留学生なんてのも、珍しくないよ。

どんな社会的ステータスにいようが、中国と中国人は身近に存在する。
それに気づき、中国を知ろうとし、時に感情的になるのは、至って自然だ。

つまり、中国を知ることは、英語を学習したり観光したりするのと同等に、
国際理解への第一歩でもあるわけだ。
ニートはある時点で重要なことに気づく。
中国人のバイタリティの強さを。日本との繋がりの深さを。
そして、「自分が変らなければいけないのだ」、ということをね。

2ちゃんねるでニート狩りは、無意味だよ。
いかに楽しく有意義な情報を交換できるかしか、俺は興味ないね。
せいぜい、2ちゃんねるへの依存・中毒を、お互い戒めあう程度かな。

60 :名無的発言者:2007/01/10(水) 14:54:37
まあ第三者は、罵り合い貶し合いだけが目的の「特定ねらー」に
呼びかけてるのであって、中国板そのものは否定してないのではと。

61 :名無的発言者:2007/01/10(水) 14:56:58
散々百均ショップで中国のお世話になってるニートが
中国との国交断絶を叫んでどうするのかと?
自分のサイフの首絞める気?

62 :名無し的発言者:2007/01/10(水) 15:54:27
支那にお世話になってる?お前らのぼせあがるなっちゅーの!支那なんかに
世話になってる日本人なんか一人もいねーよ、日本に世話になってるくせに
大きな口たたくんじゃねぇよ、日本の援助金で生活しているおめーら寄生虫どもは
こっちから手を切りたくてしょうがねぇんだよ、この低能支那人!

63 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:03:38
大口叩く前に、自分の棲家にある中国製品&食品を全部ゴミ箱に捨てくることが先決かと。。

64 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:08:20
>>63
部屋が空っぽになるだろうねw

65 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:10:49
まあ、部屋(箱)が残ってるだけマシじゃね?

66 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:20:38
>>65
残念。
最近のマンションの建材、床材、タイルは中国産が多いよ。
いよいよホームレスか?

67 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:33:18
涙・・・・

68 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/10(水) 16:38:10
何だ此処は?安いチャンコロ自慢部屋か?まあチャンコロより資源ゴミの方が
価値が有ったりすんからな。

69 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:39:41

こいつはいつもの民族差別主義人格障害者だから
ほっといてあげて

70 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/10(水) 16:41:43
>>69 あ゛?漏れ様がチャンコロは激安とか書いた訳じゃねえぞ、チョウセンヒトモドキか喪舞?

71 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:43:46
親御さんも可哀想にね・・・

72 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/10(水) 16:45:46
>>71 チャンコロは傘持って戦争に行くって笑ってたが、何か?

73 :名無的発言者:2007/01/10(水) 16:48:26
血統書付きか・・・
ある意味サラブレッドw


74 :ふざけた奴 ◇tQzbm.gGxYの母です:2007/01/10(水) 16:48:37
 高校1年生の息子のことでご相談します。テレビで北朝鮮や中国などの外国の報道をみては、
両国をはじめ外国を酷評し、最後には「あんな国なんか無くなっちまえ」などと暴言を吐き、
聞くに耐えません。「他人を悪く言うのはよくないよ」と親の気持ちは伝えてきましたが、
これに関しては反抗的態度を取るばかりです。先日父親が厳しく指摘したら、激しく反抗し
取っ組み合いになりそうでした。外でおおっぴらにこのような発言はしていないと思いますが、
このような狭い了見では、とても人様とは上手くやっていけないだろうと心配です。

 息子の言動をどのように考え、どのように接して行けばよいでしょうか。

【回答】:大阪学院大学助教授

 お母様の心配はもっともであり、さぞかしご心痛のことと察せられます・・・。(以下略w

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/qanda/consul/20061020wn02.htm

75 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2007/01/10(水) 17:00:02
>>73 w

>>74 ◇てな藻舞の脳味噌か?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)