5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   不況脱出策   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:23:52 ID:5Jwc+DMK
を語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:32:51 ID:OL34l0Ju
2



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:59:56 ID:5Jwc+DMK
なんだこの過疎板は・・・ 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:31:29 ID:U/fYYoFt
とりあえず税調の石を失業させる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:30:02 ID:rKgoBgnq
oi

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:05:14 ID:J19rgm7t
いや、去年の景気循環的に景気後退に入ったジャストタイミングで
増税アナウンスをして景気後退に貢献し、
今また、ひょっとして景気は上向いていませんか?
と僕らが感じたところで大増税アナウンス、しかも消費税と
二者択一でどっちか選べと言わんばかりのにやけ面ですよ。
そして、みんなは自己防衛に走り貨幣を退蔵するのです。

税調メンバーを失業者にしてしまえ!
というのは、素晴らしい案ですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 12:45:35 ID:Dx3hK5zt
金融大緩和

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:57:11 ID:NGCbNcdu
公共事業と減税か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:23:22 ID:FKODngJA
>>7
誰が借りんねんw

とりあえず、60以上の財産を国家権力で8割回収して若者に分配。

これで脱出できます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:00:16 ID:ow7xleti
>>9
借りるんじゃなく、
すでに持っている金を使う動機を与えてやるんだろ?

ぶっちゃけ8年前wwwwwから不動のファイナルアンサーです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:05:30 ID:GMNTD2pn



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:42:28 ID:Zlj2Y1YV
働け!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:16:04 ID:3I5824rp
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:49:04 ID:tUsVjEbF
>>13
500兆円刷るの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:13:36 ID:lFejLPVN
>>14
一気にやったらハイパーインフレになる。
現在も一年に12兆円買い取っている。
それでもデフレだ。
この3倍の36兆円ぐらい買い取っていけばいいんじゃないかな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:18:26 ID:hKcmF0Fo
お金が沸いて出てくる会社にいるから関係ないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:09:03 ID:nVD2vs9T
マクロ的には好況期には小さな政府が良くて不況期には大きな政府が良いんじゃなかったっけ?
どうして日本は不況期に規制緩和したり民営化進めたりしたの?逆じゃないの?
不況期に公務員増やして好況期に切り離して民営化すれば良いのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:10:56 ID:sS0cMzNJ
>>17
日本はというより、経済学を活用できない国では、そうなる傾向にあります。
自らの手で、景気循環を拡大しちゃうのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:15:20 ID:qgHvGXiB
>17
法学部出身者が中央銀行総裁をやってるこんな国じゃあ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:26:34 ID:wh1Sj7iE
>>14

500兆もする必要ない。民間が持ってるのは300兆程度。
借り換えが出来ればいいだけで全部返す必要はない。
借り換えしておけば預金の出し入れで困ることはない。
対外純債権国で自国通貨での借金でほとんど国内から借りてるから、借り換えに困ることもありえない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:02:26 ID:i+qEXNI2
:金田和典:2006/05/29(月) 02:46:21 ID:Qp6X7w8e0
オイ 隣人の名誉を毀損するチョッパリ共、国際化社会の今や日本は別にてめぇらの為だけの
国家では無いんだぞ ゴルァ

同胞の先達はてめぇらに差別されながら・てめぇらに迫害されながら
必死にアイデア出してパチンコとかサラ金とか風俗とかの事業を興して金貯めてそんで社会貢献しているんだぞ
分っているのか? 役人みたいに人の金で事業をするんじゃないぞ 自分の金で
事業を立ち上げて顧客開拓して人雇ってサービス提供してきたんじゃ
そして自分の全人生掛けて成功に向けて挑戦してきたんじゃ
人を雇える分だけの銭を稼げるようになるまでにどれだけ土佐回りして
苦労して涙しているか 分っているのかぁ? こんな日本社会で生き抜いて行くのが
どれだけ大変なのか知っているのか? 人格破壊されそうな蔑みに耐えて
耐えるだけでなく笑顔すら浮かべて水面下の戦いに勝って日銭を稼いで行くのだぞ。

てめぇら 同胞の苦労も知らんと三国人だの劣悪な民族だの ゴタクぬかしやがって
ハッ! お笑いだね 貴様ら世界経済担う気概も無いくせに雁首揃えて卑劣な差別
する輩が国家潰しに走って後に何が残るんだね?
結局てめぇ等が居心地の良い政体維持して孤立するだけだろうが
誰かがやらないとならないんだよ、日本のようなしょうもない島国を何とか
盛り立てて成るべく経済効率の高い仕事をこなす汚い役目を誰かがやるんだよ

てめぇらこそ日本の経済再生の邪魔だ世界は一層の開放を望んでいるさっさと規制を
緩和して外国人に譲れ既得の権益にしがみ付くな 真面目で勤勉な同胞がビジネスチャンスを
探している 真面目で勤勉な同胞が高い生産を行えば更に大幅な経済発展が可能に
なるんだ てめぇ勝手なチョッパリは世界のお荷物だ さっさと滅んでくれ。




22 :日本@名無史さん:2006/11/12(日) 10:34:48 ID:5/GWSG8+
地方経済再生のため、地方における「肥大化した官」を徹底的に破壊しよう!
自治労と左翼の抵抗を粉砕して、「地方版・官から民へ」を国家目標として大々的に推進しよう!


市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:17:24 ID:k/Dd5pHS
とりあえず、書き込んでる暇があったら、なんか消費汁!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)