5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学経済学部

1 ::2005/11/08(火) 19:29:56 ID:N4BbFt0V
勇気を出して立ててみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:03:03 ID:3TIo0ohp
京大コンプ乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:04:35 ID:N4BbFt0V
京大生みたいだと言われます。

4 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:07:44 ID:SN2IP0It
リアル京大生が登場wwwwwww
同志社テラワロスwwwwwwwwwwwwwwww
京田辺に死ぬまでいろ低学歴wwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:08:03 ID:3TIo0ohp
>>3
目と鼻と口がついてるところがか?ww

6 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:09:05 ID:SN2IP0It
低学歴 低学歴 低学歴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
えwwwっうぇwwww
新島襄チルドレンのキリシタンどもがwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:18:21 ID:c50plLkG
近経について語る板で学歴について語る板ではない。
いい歳してローカルルールすら把握できないのかよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:20:10 ID:3TIo0ohp
同志社ごときで謹啓を語れるわけないだろ
常識すら把握してないのかよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:21:51 ID:c50plLkG
>>8
それは学歴について罵る理由にはならないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:23:33 ID:3TIo0ohp
>>9
あたまわりーな低学歴はwww
このスレ自体いらねーっていってんだよwww
なんで同志社ごときでわざわざ冠スレ立てる必要があるんだカスwww学部板でやってろww

11 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:23:49 ID:SN2IP0It
>>9
はいはい低学歴ワロス
おまえに発言権なんてないからw
きめえW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:24:44 ID:3TIo0ohp
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/08(火) 20:18:21 ID:c50plLkG
近経について語る板で学歴について語る板ではない。
いい歳してローカルルールすら把握できないのかよ。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/08(火) 20:21:51 ID:c50plLkG
>>8
それは学歴について罵る理由にはならないだろ。


どうみても京大コンプです。
本当にありがとうございました

13 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:24:51 ID:SN2IP0It


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:18:21 ID:c50plLkG
近経について語る板で学歴について語る板ではない。
いい歳してローカルルールすら把握できないのかよ。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:18:21 ID:c50plLkG
近経について語る板で学歴について語る板ではない。
いい歳してローカルルールすら把握できないのかよ。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:18:21 ID:c50plLkG
近経について語る板で学歴について語る板ではない。
いい歳してローカルルールすら把握できないのかよ。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:18:21 ID:c50plLkG
近経について語る板で学歴について語る板ではない。
いい歳してローカルルールすら把握できないのかよ。


おい低学歴!おちつけってW

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:25:25 ID:c50plLkG
>>10
じゃぁsageればいいのに。
需要がないならそのうち落ちるでしょ。

15 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:25:50 ID:SN2IP0It
京大コンプ〜〜〜〜うぇうぇwwwwwwww
うぇうぇwwwwっうぇwwwっうぇwwwww
京大卒が大量就職wwwwwwwwwwwwwwww
それが同志社クオリティwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:26:19 ID:3TIo0ohp
>>14
屁理屈いってないでさっさと京大コンプの同志社ですって認めろや学歴こんぷwwww

17 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:26:37 ID:SN2IP0It
>>14
おまえ同支社か?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:27:12 ID:N4BbFt0V
京大様にコンプ持つレベルじゃねぇよ、同志社なんて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:27:21 ID:Zwkk7kT8
まあ神戸大学と無差別ってことにしておこう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:27:44 ID:3TIo0ohp
>>18
わかってんじゃんwww

21 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:28:55 ID:SN2IP0It
いやww神代>>>>>>>>同志社W
だろ?www
同志社なんてキリシタン大集合wwwWだしW

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:29:47 ID:3TIo0ohp
そもそも阪大経済学部のスレもないのになんで同志社経済学部のスレがあるの?wwwねえwww
低学歴ワロスwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:30:12 ID:c50plLkG
なんか勝手に同志社扱いされてるw
まぁ無視しておこう。
しかし何でいきなり学歴厨が出てきたんだろう?

>>18
なんか紫の髪したおばちゃんをたまにテレビで見るよね。
確か同志社の教授だったと思うけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:31:25 ID:3TIo0ohp
ID:c50plLkG

低学歴が同志社に興味をもったようですwww

25 :◆g7DzmviPzA :2005/11/08(火) 20:36:55 ID:SN2IP0It


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:27:12 ID:N4BbFt0V
京大様にコンプ持つレベルじゃねぇよ、同志社なんて。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:27:21 ID:Zwkk7kT8
まあ神戸大学と無差別ってことにしておこう。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:27:12 ID:N4BbFt0V
京大様にコンプ持つレベルじゃねぇよ、同志社なんて。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:27:21 ID:Zwkk7kT8
まあ神戸大学と無差別ってことにしておこう。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:42:23 ID:OkxOh/Pe
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/

文科系

70.0: 早稲田(法・政) 早稲田(経) 慶応義塾(法) ICU(教養-国際)  
67.5: 早稲田(商)  慶応義塾(経) 上智大(法) 
65.0: 早稲田(一文) 早稲田(教育) 早稲田(国際教養) 早稲田(社会科学) 慶應(文) 上智(経) 上智(総合人間) 上智(外国語) 同志社(法) 立命館(国)  同志社(文) 立教(社会) 中央(法−法律)
62.5: 慶応義塾(商) 上智(文) 同志社(社会) 立命館(文) 立命館(産業社会) 立命館(政策) 立教(法)  立教(営)  立教(文) 立教(心理) 明治(政) 明治(文) 法政(法) 
60.0: 同志社(商)  立命館(法)  関西学院(文)  立教(経) 明治(経・商・営) 明治(法) 学習院(法) 学習院(経) 学習院(文) 中央(商) 青山学院(国) 法政(文) 法政(社会)
57.5: 早稲田(二文) 同志社(経)★ 同志社(政策) 立命館(経・営) 関西学院(法)  関西学院(商)  関西学院(社会)  関西(法) 関西(社会) 関西(経・商) 立教(観光) 立教(福祉)
中央(経) 中央(文) 青山学院(法) 青山学院(経・営) 法政(経・営) 津田塾(学芸) 
55.0: 関西学院(経)
52.5: 同志社(文化)

理科系

62.5: 早稲田(理工) 慶応(理工) 立命館(理工)
60.0: 上智(理工) 明治(理工) 東京理科(工) 同志社(工)
57.5: 東京理科(理工) 東京理科(理) 立教(理) 法政(工) 関学(理) 立命館(情報理工)
55.0: 青学(理工) 学習院(理) 中央(理工) 関西大(工)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:39:49 ID:odBYwpO8
話の種に、

同志社大学所属者による過去15年の主要業績
1 Nakao, Takeo, Journal of Economic Behavior and Organization, vol. 12, no. 1, August 1989, pp. 131-48
2 Sakata, Shinichi, Journal of Econometrics, vol. 45, no. 3, September 1990, pp. 385-95
3 Sakata, Shinichi, Journal of Econometrics, vol. 57, no. 1-3, May-June 1993, pp. 257-76
4 Oshime, Yorimasa, Journal of Mathematical Economics, vol. 23, no. 5, September 1994, pp. 475-98
5 Yotsuya, Koichi, Japanese Economic Review, vol. 53, no. 4, December 2002, pp. 407-24
6 Tanaka, Yasuhito, Theory and Decision, vol. 55, no. 3, November 2003, pp. 273-87
7 Maki, Daiki, Economics Letters, vol. 81, no. 3, December 2003, pp. 349-54
8 Yagi, Tadashi, Japanese Economic Review, vol. 55, no. 2, June 2004, pp. 119-40
9 Yotsuya, Koichi, Yagi, Tadashi, European Economic Review, vol. 49, no. 4, May 2005, pp. 1033-49

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:02:09 ID:KstXSLR7
まずどういう教授がいるのかから解説してくれ
とても自分でHP行って調べる気にならない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:40:13 ID:Y0iHleA0
同志社の立地はすばらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 09:53:29 ID:q1OxZmnz
>29
今出川は素晴らしいと思うけど、京田辺は…
なんであんなトコに作ったんだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:39:40 ID:y2niFGzJ
生え抜きが多いんでしょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:51:02 ID:ouz29I3Q
なんで篠原さんが八田ちゃんに負けるの。
もっと外部の人を積極的に入れるべきだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:21:14 ID:ZtQU1lBu
経済学部序列 関西版

京大>阪大>神大>市大>府大>関学>同志社>関大>立命>甲南>龍谷>京産>近大

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:23:22 ID:Un8aFdeX
阪大≧京大>神大>関学=府大≧市大=同志社>立命>関大

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:30:58 ID:zbTJPzrw
目ぼしい人材はいないの?
結構な業績上げてるとか将来有望そうとか。
まあ業績上げればすぐ京大か阪大あたりに持ってかれるか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:44:04 ID:DBmeTyY2
なんで関学>同志社なんだよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:44:25 ID:Zw9+6/f9
>>34
5年前ならそのくらいかもしれんが今は・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 01:37:45 ID:qM7WmMJf
阪大≧京大>神大>府大=同志社≧関学≧市大>立命>関大


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 06:24:13 ID:V+Fc5Nao
経済が一番純血主義がきつくて、外部の血が入りにくい
のでは。だからぬるま湯になる。外部の人でも優秀な人は
すぐ阪大に移ったりするし。悪しき伝統。

近経の歴史からいうと、エール大学から来たラーネッド博士が
明治11年に原書で経済学を講義したのがはじめで、日本で
一番早く近経の原書での講義が行われたのはここじゃなかったか。
帝大ができる前だから。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:43:59 ID:OMSKTM+e
>一番早く近経の原書での講義が行われたのはここじゃなかったか。

>>39 慶応だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:49:26 ID:I0xzKo5m
阪大≧京大>神大>府大=同志社≧市大≧関学>立命>関大




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:13:22 ID:V+Fc5Nao
>>40
だれかが翻訳した本での講義じゃなかったか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 18:17:22 ID:7ph4Oms2
市犬が必死なスレはここですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:40:50 ID:MJwJglgP
同志社(・ー・)オワッタナ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 06:57:33 ID:hN+We2tT
 女児は泣いて帰宅することもあり、保護者を通じて相談を受けていた。

宇治市といえば、ウトロ地区。。
日本最大の朝鮮人地区がある京都府南区のすぐ南。。
犯人は、統一か創価の信者で、帰化人ぽい。

だいたい今このタイミングで小6女児を刺殺なんて
普通の精神じゃ不可能。( 法学部4年だし )

【 情報 まとめサイト 】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=news&vi=1134215740


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 17:25:05 ID:lITYtOZ9
> 京都府警によると、萩野容疑者は01年4月に同志社大に入学。
> 03年6月、同大図書館で女子学生のかばんから財布を盗み、
> 見とがめた警備員を殴って負傷させたとして強盗致傷容疑で現行犯逮捕された。

> 同大によると、この事件で同年10月から今年3月末まで停学にしていた。
> 現在は法学部に在籍しているという。 http://www.asahi.com/national/update/1210/OSK200512100006.html

「法学部生が強盗致傷しても退学処分にしない大学なんて初めて聞いたよ」 というコメントもありますが、

法学部の先生で、女子学生をもてあそんで自殺に追い込んでも、全く問題なしで先生を続けてる人もいます。 (パパの金&コネで助けてもらった)

この慶応大学の助教授は、停職にすらなりませんでしたが何か?

(この先生は現在、九州大学教授?)

http://homepage2.nifty.com/inachan/index.html
1990年3月18日、慶応の三田キャンパスで一人の女子大学院生が七階の研究室から「転落」しました。 ・・・
(現場には)数年にわたって彼女との恋愛関係を取り沙汰され、ただならぬ関係にあった法学部助教授がいたというのです。
この助教授は彼女から、やはりこの時この研究室にいた別の女子大学院生に興味は移っており、二人の間は冷めかけていたということです ・・・
慶応の内外での噂はもっぱら、この助教授が、邪魔になった女子学生を七階から突き落としたのだろうというものでした。

http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe-2.htm
「慶応大女子院生飛び降り事件」と七戸克彦(しちのへ かつひこ)教授(その2)

緑さんの残した日記には、緑さんと七戸助教授の関係が連綿と綴られている。いくつか例をあげてみよう。

● 高田馬場でたこやきを食べながら、「他の男にとられやしないかと気が気でない」と打ち明けられた。
● 七戸先生の誕生パーティーで「結婚しょうか」と声をかけられた。
● 大学院で起きた問題で「お前は俺に迷惑をかけている。身体で償え」と迫られた。
● 卒業式の後で腕を組んで散歩し、「お前はきっといい女になる。そうしたら俺が相手してやるよ」と言われた、等々。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 08:21:15 ID:hXOzrtoB
同志社って名前だけ見ると、やばい右よりの政治結社みたいだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:14:51 ID:6Mu600hr
新島襄の名は七五三太だったが、密航した船の船長から「これからお前のこと
をJOEと呼ぶ」と言われ「襄」にしたという・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:59:50 ID:hwwj6l5Z
振り向けばそこにリッツ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 04:40:19 ID:5RaljpFq
京大レイパー三銃士ですw

工学部
白井 淳平
http://uppp.dip.jp/src/uppp27491.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2563446

農学部
池口 亮
http://uppp.dip.jp/src/uppp27492.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2442178

経済学部
木戸 晶裕
http://uppp.dip.jp/src/uppp27494.jpg
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1427785


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:19:51 ID:xrV5W9+k
一回生とかいる?経歴の詳細とか聞きたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:21:27 ID:xrV5W9+k
ごめん学部板いくべきだた。スマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:17:28 ID:HwIX9W9t
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:20:22 ID:rPHSnZ/4
童刺者はやっぱさすがだな

童刺者はすごいわ

やっぱ違うわw




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:37:34 ID:h/JWCdh5
先輩方に質問なんですけど、経済学部はやはり数学の知識いりますよね?
ぼく日本史選択だったんで数学ほんとに全くわからないんです。。
それでもやっていけますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:29:14 ID:5wjXxcnW
私文ごときで数学要るわけねーだろ。そもそ誰も学生の数学力を期待してない。
経済史と経済思想と新聞記事レベルの経済がわかればトップクラスで卒業できる。
これはマジ。これぞ同志社クオリティ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:18:38 ID:Z8Lxo84w
>>55
微分などの数I、II、Aくらいは完璧でなくてもできておいた方が良い。
三回生くらいになると行列やらベクトルを使い出す講義が出てくる。
まぁ一回生で数学の講義を取れると思うから、それを取っておくのを薦める。
もし、二次方程式とか連立方程式などの
中学レベルの数学さえも分からなければ絶望的。
同志社ではないが、そのあたりの大学に通ってて
必要だと思う数学はこんなもん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 06:11:54 ID:/TLAytsD
おぅ、やさしい人だね。

59 :同志社の授業ってどんなかんじなんでしょうか・・・:2006/03/29(水) 22:56:41 ID:n1xvMRyD
流域調整室代表「なおみちゃん」(同志社大4月開講予定プロジェクト科目講師)
による、ホームページ・アーカイブありましたので以下引用しています。
(文中一部伏字です) 何かの参考にどーぞ・・・。

http://web.archive.org/web/20040625190755/naomi-ando.hp.infoseek.co.jp/kenpou.htm

○○の支持母体は拉致・自爆テロ支援の○軍派と○○派、サラ金業始めた○○電車!

★NPO登録していないのに国連ユネスコの公式協議機関にまでなっている○○の
脱税等を税務署に摘発すること→http://web.archive.org/web/20040625190755/http://www.osaka.nta.go.jp/ 
http://web.archive.org/web/20040625190755/http://www.tokyo.nta.go.jp/

★○○や、赤軍関係者がしょっちゅう北朝鮮や中国、中東に行っており、
○○も日本人が行けないときにカンボジアに武器を持っていったと言っているが、
麻薬や武器の密輸を税関に告発する。→0120−461−961(24時間)

>>○○のポスター貼っている店に「○軍派がやってる」と教えてあげたら
剥がした!
  

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:13:55 ID:OZM84Z9g
もうすぐ高3の♀です。
同志社の経済学部いきたいなぁと思ってるんですけど、
どれくらいの学力あったら受かりますかね?漠然とした質問ですいません…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:53:20 ID:mVXpP/kV
すくなくともHGよりは賢くないとダメ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:12:43 ID:NGP8Bh5O
Gyao(ギャオ)のビューティーコーナーでKOBE COLLECTION の模様を観れるのだけど、 同志社大経済卒のJJモデル 藤本恵理子さんが出てますよー。やっぱ知性を感じる…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:38:03 ID:qnlc5rKJ
篠原先生ってどう?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:41:49 ID:yqElX0aJ
熱くていい先生だよね
厳しいけど
講義は感動したよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:48:46 ID:Q7J6AIKM

篠原さんのような人をどんどん外部から入れて、内部を
活性化させないといけないんじゃないか。

法学部は大谷さんで一時代を築いたが、経済も元看板学部
として負けてちゃダメでしょ。

八田ちゃんは「大学改革」しか頭になくて、経済学はもう放棄か。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:08:50 ID:x3BDVqrd
篠原先生って東大卒だよな?そんなすごい先生に教えてもらえる
なんてなんかヤル気でるな。でもあの先生やたら中国韓国の学生
のこと優秀だって言うよね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:51:43 ID:mVl5IRJm
>>66
貴様、今日の授業の事を早速言うか。
多分あの先生のことだから、半分本当なんだろうな。
ああまで言ってハッパかけないと、死にものぐるいになってくれないっていう
悲観と期待なんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:17:35 ID:FMobKCOS
「中級マクロ経済学」ノリで取ったんですけど難しそう。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:36:59 ID:iTaiHzKg
>67
同意。あのくらい言わないと今の学生は勉強しないと先生は思ってるんでしょうね。

田中先生の中級ミクロ、篠原先生の中級マクロともにテキスト配布してもらえたのは
なかなか良かった。簡単な練習問題もついていたし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:53:59 ID:1GIoVj5W
>>68
この間の授業って基本の確認だと思うけど・・・
あれが分からないのなら、取り消ししたらいい。むしろ退学すればいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:08:59 ID:mkX+MzJy
身内の不幸でこの前の中級マクロ出席できませんでした。資料配布とか次の授業までの課題
はありましたか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:27:53 ID:w1KNtwKo
kohjuiyufyr5srdyukglbu

73 :まあ:2006/05/11(木) 18:07:00 ID:573HvBpi
        東大京大
         早慶
        阪大名大
        残り旧帝
        理大同志社
       明治立教中央学習院
       青学関学立命館
         法政関大

ってことでいいだすか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:46:37 ID:3JivrCf/
>>73
早慶たかっ!

        東大京大
        阪大名大
        残り旧帝
         早慶
        理大同志社
       明治立教中央学習院
       青学関学立命館
         法政関大

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:00:18 ID:R/uOYvQd
同志社>>>>理科大


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:15:22 ID:qsxC03lx
最近感じたこと
内定取りやすさ 同志社♀<<<<<<京大♀≦同志社♂<<<京大♂
女の子ってやっぱり男と同じ内定取ろうと思ったら、かなり厳しいね。
今でもリクルートスーツ着てるのは女の子ばっかり。
まぁ、女のスーツに萌える俺にとってはいいことなんだがね。

そんなことより、篠原先生雑談大杉

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:11:31 ID:LX1yudy2
授業同じこと繰り返してるね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:31:40 ID:4+C22I+y
岡崎にあったスタンフォードのセンターが今出川キャンパスに越して来るらしい。
青木昌彦もRIETIにいる以外は、今出川が拠点になるのか?
宇澤、青木・・・・・・現役とは言い難いにせよ、凄いといえば凄い、けったいと
いえばけったいな方々が揃うことになるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:32:35 ID:f0Rx8ns4
http://homepage2.nifty.com/XXGroupTN/InfoForClassesTop.htm
誰か日経3の中尾教授の練習問題に答えて



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:25:11 ID:yLB4F59b
真知宇を輩出する同志社はやっぱり凄すぎると思います

知らない人は「真知宇」でYahoo検索してみ
同志社高校卒 1部法学部法律学科卒 海上自衛隊幹部候補生
1部上場企業の優秀社員で社長から表彰されたらしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:39:47 ID:+bylfqYd
あげ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:02:25 ID:0evY5DsD
3教科受験で入れる大学っていいよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:44:10 ID:TE2IIvoj
悪いこと言わんから製作にしとけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:13:14 ID:VpP+1R8L
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/

文科系(同志社法学部間違えてない? 62.5〜64.9だよ)

70.0: 早稲田(法・政) 早稲田(経) 慶応義塾(法) ICU(教養-国際)  
67.5: 早稲田(商)  慶応義塾(経) 上智大(法) 
65.0: 早稲田(一文) 早稲田(教育) 早稲田(国際教養) 早稲田(社会科学) 慶應(文) 上智(経) 上智(総合人間) 上智(外国語) 立命館(国)  同志社(文) 立教(社会) 中央(法−法律)
62.5: 慶応義塾(商) 上智(文) 同志社(法) 同志社(社会) 立命館(文) 立命館(産業社会) 立命館(政策) 立教(法)  立教(営)  立教(文) 立教(心理) 明治(政) 明治(文) 法政(法) 
60.0: 同志社(商)  立命館(法)  関西学院(文)  立教(経) 明治(経・商・営) 明治(法) 学習院(法) 学習院(経) 学習院(文) 中央(商) 青山学院(国) 法政(文) 法政(社会)
57.5: 早稲田(二文) 同志社(経)★ 同志社(政策) 立命館(経・営) 関西学院(法)  関西学院(商)  関西学院(社会)  関西(法) 関西(社会) 関西(経・商) 立教(観光) 立教(福祉)
中央(経) 中央(文) 青山学院(法) 青山学院(経・営) 法政(経・営) 津田塾(学芸) 
55.0: 関西学院(経)
52.5: 同志社(文化)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:04:07 ID:W9qA2y4j
同志社といえば ネットアイドル真知宇がカッコイイ
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由を死守して3日で辞める
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

86 :D:2006/12/16(土) 12:35:40 ID:9S2X2Djx
http://8931.teacup.com/itabazemi/bbs
伊多波ゼミ第20期生の掲示板

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:59:59 ID:ruvZm1l7
同女高校3年の大谷あみ、あんなことしといて大学に行けるのか。
反省文を書いたからって許されるのか。
同大に進学できたら、同女の内部事情を疑う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:36:58 ID:JbQx/8ZW
同志社小学校・同志社中学校・同志社高等学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167384736/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:43:48 ID:ogyHipmc
質問です!同志社経済めざしてるんですが、一般入試、地歴公民の選択で政経を選択して受験した方いますか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:14:23 ID:mIXb+lQQ
落合教授イイよ。東大卒。数理神学を専門。ただ経済学なのかは謎。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:04:03 ID:kfRCFw4/
河合氏ね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)