5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久留米大学について語る

1 :久留米の名無し:2005/12/25(日) 21:11:41 ID:5lk3hk7K
受験しようとおもってます。
情報どしどしよろしくです。
サークルのことや、先生のこと、なんでもいいです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:09:55 ID:NwrVnIwT
地元でも有名な阿呆大学

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 17:42:30 ID:gr2Gc1cZ
木下とかいう経済学の先生が文部省に言って造ったと聞いたが、ホントですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:16:39 ID:8Eo5wG5S
こんな所に、学生は「来るめえ」

お粗末さまでしたあ(ハァト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:18:44 ID:wnzo6pYt
付属高校はすごいよねぇ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:10:32 ID:bd7w/AZs
>>5
釣りだろwwww

7 :5:2005/12/30(金) 19:24:29 ID:wnzo6pYt
>>6
附設高校か。失敬。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:26:16 ID:7GAEUaP9
http://www.geocities.jp/konkonyuki55/ff.html

VIP STAR テロップバージョン

ジャンプパロディ特集
笑える


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:17:13 ID:AyoDEP9I
ハノイの塔の移し変えが完了するころには東大より難しくなってるよ。



10 : 【小吉】 :2006/01/01(日) 01:57:45 ID:5PyVO+To
!omikuji

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 11:42:55 ID:o/T6EYrp
要は馬鹿大

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:33:47 ID:Y4EKsIOK
附設ってただ久留米大の敷地内に立てられてただけなんだからいい加減関係断ち切ればいいのに。
大学側も何かと比較されて嫌だろ。もう御井高校にでも改名すれば?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:33:22 ID:tusxRnni
久留米大学ってバカなん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:57:21 ID:KVIA+b2/
当たり前だろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:58:47 ID:ZROPlhfF
明善高校とどっちが上?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:53:05 ID:KVIA+b2/
圧勝で附設だろ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:16:42 ID:2hOsDSPT
附設卒の俺が来ましたよ。
久留米大学はなんかマターリしてますよね。
文化祭とか行ってみたかったな〜

ちなみに、附設生はどこか欠陥のある人達ばかりですよ。
合格実績もパッとしなくなったんで、あとは凋落するだけです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:42:39 ID:v4R7+tw0
私も久留米大学受験したいと思ってます。
楽しくて、設備がキレイだったらいいんですけど・・・どうなのでしょう?
久留米大ってバカなんですか?

19 :久留米大生:2006/03/04(土) 03:36:12 ID:F1XwvE+u
ドォーモー久留米大学生で〜す。
夜中に暇なのでインターネットしてたら何故かココに来ましたわ。ハッキリ馬鹿大とは言えませんが、皆一応は真面目かな?頭の良さもピンからキリまで。普通にセンター800とか取った奴とかいるし。国立A判やったのにしくって来た人とか結構いるし。次に続く…

20 :久留米大生A:2006/03/04(土) 03:41:51 ID:F1XwvE+u
上位の成績の奴らは凄いねやっぱり。まぁどこもそうだけど。下位の奴らは勉強してない。大学入ってから怠けてる(スポ選の奴らはもとからしてないのが多いが)。次に続く…

21 :久留米大生B:2006/03/04(土) 03:43:53 ID:F1XwvE+u
定期テストとかも難しさはピンからキリまで。授業内容はほぼ聞かなくても大丈夫、かもしれない。授業行かなかったらテスト前は結構勉強しないと危ないかな。
次に続く…

22 :久留米大生C:2006/03/04(土) 03:45:10 ID:F1XwvE+u
まぁどこの大学行こうが入ってからの勉強が大いに将来に左右すると思う。(でもない企業等もあるが)
東大だろうが京大だろうが卒業して職につけてない人知ってるし。次に続く…

23 :久留米大生D:2006/03/04(土) 03:46:14 ID:F1XwvE+u
俺は一応将来良いとこ行きたいから勉強してる。スポーツでも努力して全国行ったし(今は怪我してるけどね)。勉強でも経済検定で一ヶ月みっちり勉強したら上位5%以内に入れたし。次に続く…

24 :久留米大生E:2006/03/04(土) 03:47:37 ID:F1XwvE+u
次は久留米大学初の全国上位20以内に入って経済学検定のホームページに載りたいな。※久留米大の奴らは受けてる数は多いが上位に入らない。俺もそうなったけど。次は時間あるから頑張るわ。
次に続く…

25 :久留米大生F:2006/03/04(土) 03:49:16 ID:F1XwvE+u
【余談だが掲示板で経済学勉強、久留米大学(の経済学部)馬鹿にしてるやつとかいたら経済学検定で名前ホームページに載せて久留米大学の奴に全員に勝ってからいろいろ言いや。次に続く…

26 :久留米大生G:2006/03/04(土) 03:50:01 ID:F1XwvE+u
経済勉強してるなら受けるにこしたことないからな。経済の実力をはかるのに良いものさしやからな。】
次に続く…

27 :久留米大生H:2006/03/04(土) 03:51:07 ID:F1XwvE+u
人間努力しただけ伸びるで。口でぴぃちくぱぁちく言っている奴らの事は気にせず左右されず自分の意思をしっかりもって努力することやね。


28 :久留米大生I:2006/03/04(土) 03:52:08 ID:F1XwvE+u
高校では全く勉強しなかったから久留米大に入ったんやけどね。
浪人しようとしたけど部活もしたかったからな('A`)東京六大の一つスポーツで受けたけどダメやったわ、二次までは行ったんやけどな(+A+)その時も現在進行形の怪我して受けたからな(つA`)


29 :久留米大生J:2006/03/04(土) 03:54:49 ID:F1XwvE+u
ということで長くなったけど大学選びもそうやけど大学入ってからもがんばりやぁ〜ちゅうこっちゃ。人間努力次第や。人、物を馬鹿にするのはあかんで。【馬鹿にするなら何か証明するもの持ってから言いや。】ちゅうわけでさいなら。
今から彼女と牛ミツドキニャンニャンタイムやd(゚∀゚)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:21:10 ID:X8owJCFf
わーこの人完璧だーすげー、ちなみにオレはいつも500号館前でパンチラ期待してたひと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:43:59 ID:mpH8h+mr
釣りですか?
久留米大学の経済に頭良い人なんかいないっしょ?
附設から久留米大学に進学する人は全て医学部でしょ?
久留米大学医学部>>>>>>>>>>>久留米大学経済学部

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:16:16 ID:3v/GUGlq
井手らっきょの母校

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:21:16 ID:zBKtw0Uf
松尾匡って、ここの大学?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:31:02 ID:kDUDa+SH
そう。「マルクスの使いみち」の共著者。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:53:18 ID:5isA2tkk
新入生のための久留米大ちゃんねる。
http://jbbs.livedoor.jp/study/7207/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:54:42 ID:XG2j8niB
>>35
よく作った、宣伝してくる

37 :SDK:2006/04/16(日) 12:18:17 ID:J1ujiR4Q
俺も希望ですけどね・・・

38 :シロクロー:2006/04/16(日) 13:15:16 ID:v22yiwWM
松尾匡さんの標準マクロ経済学って、よかったですよ!

ミクロ経済学をベースにマクロ経済学を構築し直した本
図が多く、微積もないので、すぐ読める
まさに、目からうろこが落ちる本

しかも、マルクス経済学っぽい記述も楽しめる
(マルクス経済学は、実のところよく知りませんが)

この本と西村和雄さんのミクロ入門の動学の章を読めば、気分だけはもうマクロ動学♪
「標準マクロ経済学」の第2版をギボンぬ



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:57:34 ID:/fu5RgIT
どこに行っても馬鹿は馬鹿
犯罪さえしなけりゃなんとかなるさ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:13:08 ID:eVWqkM1l
ベネッセ2007年度版最新偏差値【経済学部】
※数字は難易度B判定値

84 早稲田大(政治経済)
82 慶応大(経済)
77 上智大(経済)
75 青山学院大(国際政経)
72 青山学院大(経済)、同志社大(経済)
70 立教大(経済)
69 明治大(政治経済)、立命館大(経済)
67 成蹊大(経済)、法政大(経済)
66 学習院大(経済)、中央大(経済)、関西学院大(経済)
65 南山大(経済)、関西大(経済)
62 成城大(経済)
61 近畿大(経済)、西南学院大(経済)
60 明治学院大(経済)、龍谷大(経済)
59 武蔵大(経済)、関西大(経済フレックス)
58 国学院大(経済)、駒澤大(経済)、専修大(経済)、日本大(経済)、甲南大(経済)
57 獨協大(経済)、京都産業大(経済)
56 創価大(経済)、東洋大(経済)、神奈川大(経済)、大阪経済大(経済)
55 青山学院大(経済夜)、亜細亜大(経済)、東海大(政治経済)、中京大(経済)、福岡大(経済)
54 愛知大(経済)
53 北海学園大(経済)、東京経済大(経済)、桃山学院大(経済)
52 東北学院大(経済)、桜美林大(経済)、拓殖大(政経)、大阪経済法科大(経済)、阪南大(経済)
51 国士舘大(政経)、立正大(経済)、名城大(経済)、追手門学院大(経済)
50 北星学園大(経済)、麗澤大(国際経済)、二松学舎大(国際政経)
   神戸学院大(経済)、広島修道大(経済科学)、松山大(経済)、久留米大(経済)
49 大東文化大(経済)、帝京大(経済)
 ※難易度48〜39は省略

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:00:42 ID:3m0RefvU
いつも思うんだけど、試験科目数が違う大学を
偏差値でランク付けするのは統計学的におかしいんじゃ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:09:21 ID:zPMHqf8C
ってか、文系の私学なんて実質英語一科目の偏差値でしょ?
ほかに試験科目あんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:08:56 ID:C8I+6mXi
こういう大学では教養程度の経済学だけを教えて
あとは資格の取得と就職に力を入れればいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:12:12 ID:FPMf437v
久留米実は偏差値48

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:19:08 ID:9O4TapRd
k


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:44:12 ID:ohDfbdiX
俺の友達がここに合格した。
村の中では割と頭が良かった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:53:43 ID:trm0EVju ?2BP(341)
おれの母校だがこんなスレ恥ずかしいから止めてくれ
くぅるぅーめ だいがぁくぅー ちゃんちゃらーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:20:55 ID:c2k/Jq13
ルメ大の校歌を教えてくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:08:02 ID:Uxw/SyLO
ちいいくしいのうは(筑紫野は)あっ福大の校歌だ ごめん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:16:04 ID:Uxw/SyLO
みいどりいはなあみうち(緑は波打ち)でした。ごめん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:41:10 ID:QR5etk6o
久留米大生A〜Iの正体

【18スレ】    【19スレ】
ID:DO+LtVTT    ID:0mWr+GH0
ID:6kh9yTql    ID:IPOZHS4S
ID:72FRCODW
ID:aQ5x72BY
ID:rzlgeC51
ID:aQ5x72BY

こいつらは全同一人物。通称テレコンマン。
エロAAや下ネタの書き込みを見つけても要注意。

【特徴】
1.反久留米大という語句をよく使う。
2.言い返せなくなると何かと下ネタのAAやコピペを貼る(ほぼ全部がこいつの仕業)。
3.何かとなると(資格合格者が〜等のランキング表、役員の〜等)意味不明のコピペを使って必死に言い返してくる。
4.意味不明に関西弁を使う。
5.久留米大の悪口が書かれていたら、全てが福大・西南大生の仕業だと思い込む。
6.自分は久留米大生じゃないと言い張る。

【口癖】
「反久留米大をからかってやるなよ〜」
「久留米だろうと西南福大だろうと一緒やで〜」
「学歴は就職に関係ないんやでぇ」
「反久留米大学のヤツ、ぶっ倒れるんちゃう?」
「西南がライバル。福大は眼中に無い」←ただの馬鹿。
【思想】
・自分自身は上場企業の役員になれる。
・就職に学歴は関係無い。
・自分こそは司法試験に合格できる。
・久留米大生マンセー


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:56:59 ID:fGEOS0Lh
付設→久留米大学法学部→日立製作所→現在 管理職

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:58:16 ID:fGEOS0Lh
某有名高校→久留米大学法学部→今年 旧司法試験合格 おめでとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:49:39 ID:i/Y8ZC78
法学部出身だが今は女が増えてて明るい感じになってるな。
今の偏差値てどんくらいなの?
当時、法は58くらいだった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:04:51 ID:Ac48KEWp


10数年前は、確かに偏差値58くらいだった・・・

商学部も54くらいじゃなかった?

少子化なんですかね〜学籍番号90〜95年入学は難易度高かったんだろ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:48:44 ID:u55PzYJr
経済学部クリスマスあたりに
集中講座みたいなのが
ありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:40:29 ID:mM/bjdln
>>19->>29

釣られたくなかったが、釣られてみる




オマエアホだろ?

58 :高校生:2006/12/26(火) 14:40:37 ID:BXQi3IUA
滑り止めとして久留米大と広島修道どっちをとるか悩んでます。
久留米大学にしかないこと、セールスポイントって何でしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:29:11 ID:6VQYH4mQ
>57
最近流行りのいじめの根源
過去に前科あり
>58
久留米大学生じゃないからわからないけど、医学部は九州でもトップクラスじゃないのかな。
大学は鶏口牛後精神で中堅ぐらいの大学に行って上位になったほうが良いと思う。

60 :ああ:2006/12/27(水) 15:11:44 ID:I73JsWhi
今年は偏差値48〜52か〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:37:47 ID:kUD2ti+U
>60
あと15くらい高ければいい大学なのにね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:00:21 ID:A61MYdwu
旧司法試験合格者に久留米大学の現役学生。
しかし、法学部ではなく、経済学部生。

北九州の法律事務所のアルバイトをしながら、旧司法試験に挑戦。みごと
1回でpassしてしまった。毎日かかざず、4時間、暗記に当てたそうだ。
ノートは350冊に及んだそうだ。大学の学部の勉強は、ソコソコで仮面浪人さながらの受験体制を布いていたそうだ。
大学関係者の明暗も。法学部では禁句になるのは言うまでもない。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:19:57 ID:A61MYdwu
新旧あわせて久留米大学から2名の司法研修生が誕生!
なかなか立派なものです。

経済のシラバス読んでみたけど、法律のコマ少ないですね。
やっぱり、独学で達成したようですね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)