5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶあつ〜〜い辞書みたいな教科書は嫌いです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:37:38 ID:btigNdfv
洋書はひどいね特に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:17:23 ID:YW/naOf/
GSマダラは、かつて
You can't learn from a fat book.
と言っていた。

3 :wisconsin:2006/01/07(土) 10:33:20 ID:18FJE9qY
厚い方が読みやすいんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:19:50 ID:FB4dphj1
↑プレリム終わったのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:47:24 ID:Bv/G0htK
そのかわり分厚い教科書ほど基礎から丁寧に説明されてる場合も多いのでは?
で、段階を踏みながら少しずつ高度な内容に入ってくみたいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:07:28 ID:8rQS823u
グリーン
MWG

死んでいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:02:23 ID:Ep8za9B5
こういう本 頭から全部読んだ奴いるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:09:02 ID:o3EuCKkV
マスコレル 全部読むバカ 読まぬバカ

(マスコレル=MWGの意)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:30:34 ID:03oWebb6
アメリカの教科書って電話帳みたいなのばっかりだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:59:26 ID:ful1+OE3
教科書を室伏が投げたら人を殺せそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 17:23:04 ID:03oWebb6
個人的にMWGみたいな分厚い教科書は嫌い。
コンパクトで何回も読み返せる教科書の方が好きだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:40:27 ID:/BFzVQ/w
計量だったら、Hamiltonもなかなかだよ。

金融工学の本も、MWG-Cより厚い本有るし・・・ 大学院レベルだと
仕方がないのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:07:54 ID:RrFhqHDC
hayashiのエコノメはコンパクト(といっても結構あるが)ですばらしい
greeneは市ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 11:19:43 ID:9cwCH1aM
分厚い教科書=辞書
薄い教科書=日常的に使う教科書

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 19:51:56 ID:KOal0BET
日経
読売
毎日を読んでます。難しくて分かりません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:17:07 ID:gqdsUkoL
むかつく女にしたことhttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1106913664/

1 名前:1[] 投稿日:05/01/28(金) 21:01:04 ID:YaAL9rCl
私はムカツク女の彼氏奪って即行で捨ててやりました(笑)
彼女一筋って奴だったから奪ったときは超快感でしたWとにかく最高に気分が良かったです

24 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:05/01/28(金) 23:24:36 ID:id5Ec6Wk
同じサークルだった女がムカついた(当時私が付き合ってた先輩に色目つかった)から
同期のメンバーにその女の悪口を言いふらして、孤立させてサークルやめさせた。

26 名前:Miss名無しさん[] 投稿日:05/01/29(土) 02:31:12 ID:r1EU05t+
酔っ払って寝てるアイツのパンツ脱がせて、彼女の携帯でアソコ撮って壁紙設定してやった。

33 名前:Miss名無しさん[sage] 投稿日:05/01/29(土) 09:07:37 ID:mc83HdLI
かなり昔の話だが、デートの時には財布は持ってこない、でも問題ないでしょ
と抜かした自己中女を深夜の山(正丸だったかな)に捨てた事がある。

34 名前:Miss名無しさん[sage] 投稿日:05/02/10(木) 11:30:11 ID:qO9q1Q45
前の職場で超ムカツク娘がいたので残業で私1人になった時に
その娘のロッカーに入っていた歯ブラシを便器の裏側の一番臭そうなところに付けた。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。男は女を愛する。子供は愛さない傾向がある。
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。女は男を好きにはなるが愛さない、子供(自分の分身)は愛する傾向がある。
《利用対象としての男が好き⇒主に盾にする、楽させてくれる、金等》

なぜ女は精神が汚いか?それは、Sだから、男はM。Sゆえに、他人(特に男)に厳しく、自分に甘い。そして、見下す、反抗(口答え)。
女は隠れて悪事をする(自分の身の安全は確保しようとする傾向あり)
気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。

《自分の利益しか考えない⇒全体や社会(男)はどうでもよい》、損得、棚上げ、陰口、嫉妬、嘘、差別、他力本願、責任転嫁。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面や容姿に騙されないように気を付けて下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:17:32 ID:Qw6Npt24
悪口だから分からないところに書く。

定年前の教授が一週間に3つの異なる研究会で論文報告するらしい。
鼻っから相手のまともなリプライを期待していない。
何か他に別の意図があってアチコチ顔を出している。
そういうことはすぐ相手に勘づかれて逆に評判を悪くする。
この先生は浅知恵を回しすぎてボロを出すからウンザリする。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:46:07 ID:VFQnPzUw
1つの研究会に絞って新しい論文をぶつけてみて有益なコメントを求める。
学者として単純明快なやり方を最後まで続けてほしかったな。
相手に変わる気がないから自分のことをしよう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:52:18 ID:UV8zQuKL
G)、∧_ ∧
 ヽ(≧∀< ) <<1俺も!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:24:53 ID:SU9pMMyS
たしかにhayashiはコンパクトでいい。
ただコンパクトなものは読者を選ぶのも事実。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:16:01 ID:lvdSqPCH
http://www.amazon.co.jp/gp/product/0393957330

これはマジでオススメ。金ケチって西村和雄の経済数学早わかり買う
位ならこれ買った方が正直言って近道。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:57:01 ID:VLgQlBpE
>>20
院のコースワークで使うのが、ベターかもな・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:07:54 ID:gqmv0kHF
いきなりですが、
消費者保護基本法と
消費者契約法って
何が違うんですか???

(2chルールまで無視してごめんなさい。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:16:50 ID:5ff4sxTg
>>21
ちょっと前に9000円出して買ったのに・・・。欝だ・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:17:46 ID:ByDSqhQq
柴田敬「理論経済学」
図書館で廃棄処分する予定だったらしいから貰っといた。

26 :3:2007/01/10(水) 04:00:10 ID:bGsAvJiB
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/zez.htm
キムタクの超意外な過去

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)