5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田彰

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:35:49 ID:Akr/v7RZ
いや、だって経済研究所助教授だし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:48:11 ID:DGNM7IK9
>>1
本人乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:20:41 ID:NiyhtN2Q
京大スレで言及するのがネタとしての限界。
経済学板で単独スレ立てても普通に冷たくあしらわれるだけだと思うが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:45:03 ID:iEE+5eJG
誰か構造と力を経済学的に解説してみてくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:51:07 ID:ztanMNi+
キング オブ エピゴーネン
英語とドイツ語の混じった表現っていうのもなんとなく浅田っぽいw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:21:09 ID:hRiaxK2V


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:20:35 ID:ALqVeM5r
            r -、,, - 、 クマ−
        __    ヽ/    ヽ__  
       ,"- `ヽ, / ●     l ) 
     /  ● \__ (● ● i"  
    __/   ●)      ̄ )"__ "`;    
  .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
    丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__ 
  __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ) くまー
 (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  |.
   l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i
 /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")
クマ− 


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:08:23 ID:ASQOdKq9
京大では、「週刊ダイヤモンド」で世間話の放談座談会をするだけで
業績評価されるの?一流の経済学部ではクビだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:42:24 ID:x39nCk29
一流の経済学部でtenure制のないとこなんてねーよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:38:19 ID:fYO4VgMb
おっぱい!おっぱい!
∩∩_、、_ _、、_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   | |
   し ̄J

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:42:38 ID:fAzdZw9J
表彰文化とかいけばいいのに
それとかじんかんとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:24:43 ID:/o5XwGpm
>>11
浅田氏は老母の面倒を見ないといけないので京都を離れられないのではなかったっけ?

京大の総合人間学部は、旧教養部とその他学部の教官の寄せ集め学部でしたか?
浅田氏はプライドが高いのでそのまま経済研究所にずっといるんでしょ? 
ティーチングもしないしペーパーも書かないらしいけど。
その割には色んな講演とか近畿大のリカレントとか放送大学とかには出講するんだよなこの人。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:58:11 ID:XndDcrSX
最低だな

14 :×:2006/03/32(土) 12:36:47 ID:wmfqDkqa
でも 今でも編集能力と審美眼はぴかいち

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:52:25 ID:Q8tsvmvi
>>12
でも経済じゃないよなー。
どう見ても総合人間学部です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:59:18 ID:fYO4VgMb
一本も論文を発表せず、助教授で停年退官した京大倫理学講座の
西谷裕作氏みたいになるんだろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:53:30 ID:DburZ+mb
すっかり影が薄くなっちゃたな・・・
逆に山形が元気いい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 20:45:00 ID:MXLh0biT
>>17
山形が紹介する経済議論の方が遥かに実践的だからね。浅田は京都の奥座敷から
ゴタクを並べているだけ。

>>14
この人はペダンティックなエッセイを書いたりトークだけやっていればいいと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:40:24 ID:avcs6BCL
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 独自の仕事をしたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  京大助教授(49・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:05:38 ID:tyL4fk2Q
学部の教養課程で教員が一番欲しがってるのは、浅田のような才能をもった
学生(学部生)だと思う。ただし、そういう学生は10年に1人ぐらいしか
現れない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:45:00 ID:RJJz3i19
>>20
浅田さんくらいの才能を持った学生なら京大ですら毎年100人くらいいるんじゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:43:24 ID:ucZ7BmN5
>>21
おまえはまだ浅田の実力がわかってない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 18:33:30 ID:Em617nYN
このひとまだ助教授なの?このままじゃ京都大学名誉助教授になっちゃうよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:44:22 ID:qqZzEmRk
>>22
どのくらいなのよ実力は?結局のところ本人もわからないんじゃないの?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:28:51 ID:3m/2foqy
浅田彰京都大学名誉助教授w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:56:27 ID:0yxMp42e
この人まともな論文1本も書いてないんでしょ。ただの税金泥棒じゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:50:55 ID:lxu6Bd/d
>>26
経済学をよく理解してる証拠
合理性の発露だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:44:26 ID:FXdRKJ2/
ジョスパンやENA出身の高級官僚とメシを食う間柄だし、
世界各国の大学でVIPリストにも名前が掲載されてるらしいよ、
浅田は。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:47:36 ID:FXdRKJ2/
>>21
それは専門分野(各論)の深い知識・学識・研究能力のことでしょ?
総合力や教養ではやはり浅田が京大史上最高の天才だろうな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:58:39 ID:FXdRKJ2/
>ジョスパンやENA出身の高級官僚とメシを食う間柄

西欧のきつい因襲や階級制度が残る社会で
向こうのVIPと食事できるのは一部の優秀な
外交官・財務官僚と浅田だけ。たとえば、宮沢喜一
なんかは能楽も知ってるからときどき声がかかるけど、
(もちろん、浅田も日本文化をよく知ってるから
フランス大使館から招待状が来るけど)
小泉首相なんかはバカだから呼ばれない
(声がかかるとしても「首相だから」という
肩書き本位の形式的な晩餐会)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:24:27 ID:bI+vcrsg
きもおーたーあきらマン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:33:03 ID:3Tp4m9Cx
浅田彰ってよく知らないんだけど大学の先生より評論家の方が向いているんじゃない?
あるいは、経済学研究所の先生よりも学部の一般教養の先生にした方が
京都大学の学生にはいいんじゃないかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 09:01:48 ID:DTzz74oz
何が専門?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 09:28:42 ID:SjWCrl7o
なんで研究所の先生になんてなったのこの人は?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 09:37:21 ID:+npyPJLL
安楽に暮らせてそこそこえらそうな地位がほしかったからだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:13:13 ID:zmB2vWRD
浅田が経済研究所やめたらその辺のポモ・カルスタ学者と差別化できなくなって
人文系ヘタレインテリへのハッタリが効かなくなる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:19:23 ID:A+4pFT3Z
>>32
京都大学の学生にとってはそうだろうが、当の本人が嫌がるだろう。
自分の趣味に生きる人だから。ゼミ生も取る気がないみたいだし。

学生にとってはなんのメリットもないばかりか、
学費の一部を彼の生活費に使われているというのははなはだ迷惑な話ではあるが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:05:09 ID:3Tp4m9Cx
>>37
>学生にとってはなんのメリットもないばかりか、
>学費の一部を彼の生活費に使われているというのははなはだ迷惑な話ではあるが。

まあ浅田彰は極端な例だけど
どこの大学にも学生にも世の中にも役に立たない給料泥棒みたいな先生っているよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:11:50 ID:W0KqvQVN
>>38
業績で評価しないからね日本は

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:10:11 ID:4uYp5ieq
■論文を引用された回数の多い日本の経済学者■
雨宮  健 米スタンフォード大教授   2988
青木 昌彦 米スタンフォード大教授   1346
速水佑次郎 政策研究大学院大教授    1332
林  文夫 東京大教授         1167
藤田 昌久 京都大教授          915
青木 正直 米UCLA大名誉教授     835
森嶋 通夫 英ロンドン大名誉教授     828
宇沢 弘文 東京大名誉教授        815
清滝 信宏 英ロンドン大教授       720
伊藤 隆敏 東京大教授          597
根岸  隆 東洋英和女学院大教授     539
浜田 宏一 米エール大教授        490
松山 公紀 米ノースウェスタン大教授   460
神取 道宏 東京大教授          451
ホリオカ,チャールズ・ユージ 大阪大教授  414
金子  守 筑波大教授          351
奥野 正寛 東京大教授          339
佐和 隆光 京都大経済研究所長      332
金本 良嗣 東京大教授          292
小宮隆太郎 青山学院大教授        285
■論文を引用された回数の多い日本の経済学者■
浅田彰 京都大助教授       0


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:10:49 ID:3pSO513n
>>28 >>30
そういう意味での教養人としては大した人なんだろうけどね。まあ、昔から大学にはこの
類の人(優秀だったのに専門のペーパーは書かない。もしくは書くが学問的には意外と大雑
把で厳密ではない。だが様々な啓蒙的・衒学的な仕事の量だけは膨大)は沢山いた。

もしくは若い頃は狭義のアカデミズムで秀才だったのに(そうじゃなきゃアカポスは取れないし)、
ちょっと年を取るとそういう仕事はしなくなってしまう人も多かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:56:46 ID:CL2t7UdL
でもさすがに院では講義してるんでしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:00:59 ID:W0KqvQVN
浅田ってホントに優秀なのか?「グロタングロタン」っとか言ってるけどグロタンの業績理解してんのかな?
金融工学や複雑系で頭悪い発言してるし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:38:01 ID:bI+vcrsg
いまだに受験勉強の延長でやってんじゃないの この人

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:22:23 ID:+iAC3qD+
浅田は世界有数の表象文化論者と言ってもさしつかえない。
東大の小林康夫や蓮実&松浦よりシャープで頭が良い
(と、東大の教授も認めてるが、制度の都合上、
 何でもいいから適当に論文を書かない以上、
 天才とはいえ、お情けの助教授ポスト)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:29:21 ID:+iAC3qD+
>>43
そんなことないw じゃあ、具体的にどこがどう「頭悪い発言」なんだよww

>「グロタングロタン」っとか言ってるけど

言ってないよw 笑わせるなww バカの一つ覚えみたいに発言しないからwww
ちゃんと文脈に沿った言い方でグロタンディークの業績をたたえてる
だけの話だろ?それに浅田はグロタンよりもヴェイユとかブルバキとか
ルネとかドゥリーニュやセールに詳しいし、とくにブルバキを熱心に語る
タイプだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:32:15 ID:+iAC3qD+
プッ、青木がスタンフォード教授で、浜田がイェール教授だとさ。笑わせるなw
両教授の英語を聞いたことあるのかよ?ww すごいぜwww
両教授の業績にしてもねえ.........ひどいものですwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 06:03:08 ID:+LqHf+jt
>>42
旧帝の研究所のシステムは特殊なようだが、とにかく京大の学部や院でティ
ーチングを行っているとは聞いたことがない。学内では講演等はしているようだが、
レギュラーでティーチングをやっている形跡はない。だいたい、浅田の
経済や思想のペーパーを読んだ人は誰もいない(昔は書いていたはずなのに)
書籍にせよ、モロに専門的な現代思想していたのは実は僅かしかなく、後はエッセイ集・時評集・座談ばかり。

>>43-44
田中康夫との対談を見ていると、行政や地方自治に対する理解が怪しげで不安になる。
康夫ちゃんも破綻厨で県のバランスシート改善の見返りに長野の中小零細を根絶やしにしつつあるようだが、
その点をどう思っているのか。それと欧州がそんなに豊かな社会のはずはないんだが、
彼が接する知識人やアートの印象だけで語ってはいないか?
スパッとあらゆる物事を切ってみせるのに、どう見ても頭の悪そうな人に合
わせたお世辞を言うので萎える。誉めるのも貶すのもコロコロ変わるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:03:09 ID:9Og9KnzK
>>46-47
おまえあったま凄く悪いだろ?たぶん経済学わかってないし、他の板いってくれよ
かと行って数学板には行くなよ迷惑だからさ

>>48
ショールズらがノーベル賞とったときに「伊藤にやれ」みたいな事いってましぜアノ馬鹿
かれらが新しい価格付けを発見したことが意味があるのにさ
>彼が接する知識人やアートの印象だけで語ってはいないか?
そうなんだよね、受験レベルの知識だけで発言してもらうと困るんだよ。特に権力者に近い人は

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:15:11 ID:6Dwv/JaX
>>47
英語はあまり関係ないと思うが?

>>40のランキング見て思うが、ジャーナル・パブでいえば、
浜田、両青木、藤田あたりよりも上の人ってたくさんいるのかもね。
彼らは、本が引用されてるのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:23:25 ID:9Og9KnzK
引用されやすい分野とされにくい分野あるからね
神取先生は凄いけどランクひくいしさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:36:02 ID:VADdFehU
まあ浅田彰が文学部とか教養学部みたいのに所属していたら俺は文句いわないんだけどね。
天才だろうとなんだろうとこれからの経済学部・経済研究所に何もしない教養人文化人はいらんと思う。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:30:32 ID:9Og9KnzK
>>52
同意
文学部・教養学部・社会学部にいるなら文句いわない
経済学部はやめてよーアカポスとるなよー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:11:27 ID:P1fgvdQk
教育してない・研究してないでどうして給料がもらえるの?
しかも研究所は研究機関。
全く不思議な人物だ。
経研の平均論文数を大幅に押し下げている人間なんて切れよ。
働きもせずに給料もらっている究極の特権階級をマル経の教員は排除しようとしないのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:51:09 ID:9Og9KnzK
>>47
はああああ?????????????
おれ青木先生の英語は聞いたのはねーけど浜田先生はむちゃうめーよwww
「業績にしてもねえ」おめーの脳みそじゃペーパーよめないから業績わからんだろうなカスがwwwwwwww

>>54
佐和先生のお気に入りという噂がある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:15:43 ID:94n5xcrp
>>55
それは噂じゃなくて公然の事実。
それ以外に彼が経研に半永久的にいられる理由はない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:22:39 ID:9Og9KnzK
>>56
佐和どうかしちゃったの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:28:59 ID:vzn2zlh/
>>45
よい頭で何も書かない人より、
悪い頭をフル回転させてそこそこのものを書く人のほうが
えらいと思います><;

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:45:59 ID:N3/JWKDc
>>58
あんたの「えらい感」なんて他の人にとってはどうでも良いことだと思うよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:23:52 ID:7Ijf1Bo/
佐和は退官しただろ。
だいたい京大の経済学部の教官は8割ぐらい浅田以下なんだから
そっちを駆除するほうが先だろ。
あれを全部駆除すると30個ぐらいポスト空くぞw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:34:53 ID:EqPVihpy
>>57
環境経済学のほうに行ってからずっとあんな感じ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:59:49 ID:vzn2zlh/
>>59
じゃあ、言い直します。よい頭で何も書かない人より、
悪い頭をフル回転させてそこそこのものを書く人のほうが
公務員として雇うに値すると思います><;


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:19:39 ID:9Og9KnzK
>>62
おい!言いなおせ浅田は頭よくない

悪い頭で何も書かない人より、
悪い頭をフル回転させてそこそこのものを書く人のほうが
公務員として雇うに値すると思います><;
ってなw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:21:35 ID:AHie4anM
青臭い書生論だことw
そういう悪口行っているうちに経済研究所のポストが空くといいねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:23:13 ID:9Og9KnzK
ポスト開いても俺に回ってこんけどな・・・・・・・・・・orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:37:03 ID:LxAEj3EZ
>>50
浜田の業績って何?全く知らんのだけど
藤田もただの焼き直しやってるだけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:31:28 ID:aS1iby2C
彰、いいから論文書け!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:38:48 ID:yyVf1xUs
もうどうでもいいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:13:16 ID:0uOOQtki
彰が書くとしたら「ポストモダンにおける経済学」とかになるんだろうな
内容はやっぱり欧米の学者の論文から切り貼りだけに終始して
Conclusionで「経済学とは真剣に向き合うものではなく軽やかに戯れるもの」とか言っちゃいそうw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:34:37 ID:b0/LwP0m
言葉が古いんだよ もうどうでもいい人

71 :バカ丸出し(5流評論家よりひどい受験レベルの知識w):2006/04/17(月) 04:54:34 ID:+Evfc1Iu
>>48
ショールズらがノーベル賞とったときに「伊藤にやれ」みたいな事いってましぜアノ馬鹿
かれらが新しい価格付けを発見したことが意味があるのにさ
>彼が接する知識人やアートの印象だけで語ってはいないか?
そうなんだよね、受験レベルの知識だけで発言してもらうと困るんだよ。特に権力者に近い人は


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:01:18 ID:+Evfc1Iu
>ショールズらがノーベル賞とったときに「伊藤にやれ」みたいな事いってましぜアノ馬鹿
>かれらが新しい価格付けを発見したことが意味があるのにさ

プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw
プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw プッ、底の浅い素人だな。笑わせるなw


73 :プッ、劇藁w:2006/04/17(月) 05:02:47 ID:+Evfc1Iu
55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:51:09 ID:9Og9KnzK
>>47
はああああ?????????????
おれ青木先生の英語は聞いたのはねーけど浜田先生はむちゃうめーよwww

74 :プッ、これ↓にはアメリカ人も大爆笑ww:2006/04/17(月) 05:03:41 ID:+Evfc1Iu
55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:51:09 ID:9Og9KnzK
>>47
はああああ?????????????
おれ青木先生の英語は聞いたのはねーけど浜田先生はむちゃうめーよwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:10:16 ID:+Evfc1Iu
>浜田先生はむちゃうめーよwww

ああ、そうか!あの年代のわりには英語うまいってことか。なるほどね、悪い。
俺の勘違いだった。たしか奥さんもアメリカ人だったしな。でも、帰国子女なら
気づくと思うけど、浜田教授の英語は訛りが気になるよ、絶対w 表現もどこか
不自然な書き言葉がときどき見受けられる。まあ、日系アメリカ人みたいに完璧な
英語を期待するのも酷なんだけどさ。


76 :ありえないから(マジで):2006/04/17(月) 05:11:29 ID:+Evfc1Iu
彰が書くとしたら「ポストモダンにおける経済学」とかになるんだろうな
内容はやっぱり欧米の学者の論文から切り貼りだけに終始して
Conclusionで「経済学とは真剣に向き合うものではなく軽やかに戯れるもの」とか言っちゃいそうw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:14:17 ID:+Evfc1Iu
浜田教授の論理性と日本語もなっちゃいないぜw
あの人、ときどき誤読するし、日本語の文章も変なんだよねww
あんなのでよく教授が務まるよなwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:24:01 ID:+Evfc1Iu
浅田彰はミシェル・シュネデールへの競争意識をもってるだけ。
浅田彰はミシェル・シュネデールへの対抗意識をもってるだけ。
浅田彰はミシェル・シュネデールと同一化したいだけ。
浅田彰はミシェル・シュネデールの経歴を理想とするだけ。
浅田彰はミシェル・シュネデールのようなブランドが好きなだけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 05:26:41 ID:6T0ijPsE
【レス抽出】
対象スレ: 浅田彰
キーワード: +Evfc1Iu

抽出レス数:8

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 08:14:18 ID:nmTWyNEC
浅田信者の暴れっぷり凄いな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:47:31 ID:wJxyzuas
浅田は存在しないのではないかと思う時がある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:08:58 ID:11HsTJxE
まさか、佐和センセとできてるなんてことないよな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:19:57 ID:oNCcVVmr
工エェェ(´Д`)ェェエ工
そんなスキャンダラスなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:46:23 ID:tA085o2m
人間の頭の良さってのは複合的だなって思うな
この人はいわゆる頭の良い人で
ジャーナリスティックな文芸評論みたいなのかかせたら
うまいんだろうが

創造的な学術論文はまったくかけないわけだからね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:16:16 ID:DJLdT0ya
地理学の期待の☆である加藤政洋と対決してほしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:48:34 ID:h0PFB4ZF
>>85
あんなザコよりははるかにまし。出版物の売れ行き見れば十分。
ポモで浅田とまともに張り合えるやつは少ないだろ。ポモ自体は
どうしようもない日本の文系の学問を体現してる糞領域だが。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 05:42:58 ID:GW9wX+rz
永遠の思想交通整理役。
定年後スーパーの駐車場でクルマの整理してるジジイいるじゃん。
もう若いうちから浅田はそれになっちゃってんだよww


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 05:50:16 ID:8az4mn+w
ほんとに思想の交通整理役ができてるなら十分すごいと思うけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 05:56:05 ID:GW9wX+rz
あれくらい読書量のある人なら余裕です。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 06:01:14 ID:wCnInD/l
本読んで感想文書いてるだけでしょ。
自分じゃ何も生み出してない。
曲がりなりにもsomething newのある論文を書いてるお前らの方が立派だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 09:17:43 ID:65Rmcgnp
つか先端科学の交通整理するとか偉そうなこともぬかしてるよな
高校レベルの数学で?ドキュソ丸出し経済学で?独学でヒモ論できるので?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:51:24 ID:y/zNGt9D
>>82 >>86 浅田さんってホモ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:12:46 ID:IRSItiZD
>>92
ポモ=ポストモダンの略
主に社会学に生息するカルスタ・ポスモダン思想系を揶揄する表現。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:37:54 ID:w2ju/Nbk
>>92
君は『批評空間』読んだことないなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:47:14 ID:65Rmcgnp
いやポモでホモなのかもしらん、佐和先生ってことはないよな・・・・・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:06:40 ID:qo55xIhd
【浅田アッー!の由来】

サッカー部員に扮した浅田らが佐和の車に追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば助教授になれるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
後輩のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
佐和に局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩の一人がコンドームをつけ、浅田に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と浅田は勃起させながら声をあげる。
 ↓
佐和も加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった浅田が一転、攻勢に出て、
佐和を下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、浅田も佐和の腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:41:34 ID:ssu4U0tt
>>90
曲がりなりにもsomething newのある論文を書いてるお前らの方が立派だよ。

そんなに数はいないと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:51:29 ID:Zg1p4Egn
●反日TBSキャスター筑紫哲也・・・・(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
●池田大作(草加学会)・・・・(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
●サラ金(消費者金融)及び街金融、そして闇金・・・・実際は在日朝鮮人が経営に当たり凶悪な取り立ててで暴利をむさぼっている。客が自殺しても冷酷なのはチョンだからか?
●麻原影晃・・・・父が朝鮮国籍。
●林ますみ・・・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
●宅間 守・・・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
●織原誠二・・・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
●李 昇一・・・・朝鮮人の強姦魔。「ガキの使い」語り140人以上の女性をレイプ。
●金 保・・・・(少女強姦魔の牧師)在日
●酒鬼薔薇聖斗・・・・(東慎一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
●関根 元・・・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日
●郭 明折・・・・韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔。被害者100人以上





在日朝鮮人の方々って、本当に素晴らしいね!!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:59:41 ID:oiQdfvUm
>>92-93
実際にホモでもある
チビガリのくせに立ち専らしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:16:52 ID:iiJUR7Ho
京大経済研究所のHPが更新されてたけど、助教授のままw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:41:52 ID:9N2esdov
まだ40代だろ?人文系の東大・京大クラスで50以前に教授になるなんてごく稀だよ。
50になればなれるでしょ。社会科学だろって突っ込みは無しだよ。社会学者だし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:01:26 ID:npFPKnbS
京大経済研究所には浅田より若いのに教授になってる学者たくさんいるよ。
柴田章久(64年生まれ)とか梶井厚志(63年生まれ)とか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:05:48 ID:7oqEkJSX
経済板見てるやつらがこんなレベル低いとは思わなかった
アホクサ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:11:42 ID:Sy6IUZmE
柴田章久や梶井厚志と浅田くらべたらカワイソすぎ
ってか助教授も論文なきゃなれないガイドラインなかったけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 04:28:54 ID:wOatQst3
浅田が40代ってギリギリやん
今年49だろ?
49で助教授は相当に珍しいぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 04:43:24 ID:ZYlJcT7b
まあ、あれだけの才能だから、数発論文を書いて、教授ポストを得るのは
簡単だろうな。さっさと書いて、他の教授みたいに講義手抜き、ゼミ手抜き、
公務・雑務手抜き、で、自分の趣味に没頭すればいいのにな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:17:52 ID:kg+Ay5x7
助教授の方が各種委員会のトップをやらなくて済むから、雑用的には楽だよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:28:43 ID:FCf0g3kB
>>99 マジで?信憑性のある話なの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:36:11 ID:H1rSyvgx
>>108 セクシーなかっこをして研究室を訪ねて反応を見ては?

110 :浅田彰:2006/04/20(木) 14:23:42 ID:pvkZ17ra
僕はホモです。チビガリのくせに立ち専です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:27:09 ID:Ze9V4m+q
浅田は才能ないだろwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:25:32 ID:ZLFAwJdd
「批評空間」なんて読んでる奴はこの板来るなよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:21:17 ID:Io3gCpDj
日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:38:28 ID:JFJWTWvm
北田暁大 (東大助教授)
2ちゃん情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
「2ちゃんを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」と、
大マジメにいう学生を見たときはビックリしましたね。
そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
まずは2ちゃんを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。

香山リカ(精神科医)
「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、
一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。

浅田彰(京都大学助教授)
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

宮台真司(首都大学准教授)
「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような
勘違い野郎が急増しています(笑)。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:16:12 ID:4SbP/UxX
>自分が「政府高官」にでもなって
>「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

この板で言うと、自分が気鋭の経済学者で「経済学」を論じているかのような
妄想が膨れ上がっているヤツも少なくないわな。
実際は崩れやネットおたくに過ぎないのに。

例えば↓とかw

116 :浅田彰:2006/04/22(土) 19:28:28 ID:F24xzY29
どうも。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:36:57 ID:4SbP/UxX
>>116
うまいうまいw

118 :くろしろー ◆rJrN8dAq0M :2006/04/22(土) 20:30:00 ID:OhEJD90D
やだなあ。僕と言う亜空間経済学を唱える気鋭の経済学者
がいるじゃないですか。宮台なんてちょろいもんですよ。
昔あいつのブログにコメント欄があったけど、風俗の話
してやったらコメント欄をなくしましたよ。テレクラ話
だって絶対誇張ですよ。2,3人上手く逝っただけ。


119 :くろしろー ◆rJrN8dAq0M :2006/04/22(土) 20:39:41 ID:OhEJD90D
桜井亜美と簡易エイズ検査したら陽性で、セックスしまくった
とか逝ってますけど、病院じゃ、どうせ陰性だったんでしょ(ぷ
俺なんか献血でB型肝炎キャリアとわかりで、もしうつれば、
最悪、劇症肝炎で死んででしまうのに、仕事への鬱憤を晴らすた
めに、風俗にかよいまくった、俺に比べれば大したこと無いね。

120 :くろしろー ◆rJrN8dAq0M :2006/04/22(土) 20:46:47 ID:OhEJD90D
イヤこれではっきりしたよ。迷ってたんだ実は。
俺なんで経済学なんざやってるんだろうって。
あの彼女達への謝罪として、厚生経済学を極め
るために勉強するんだって。社会を変えてやる
んだって、そう思うからやってるんだ。
ありがとう、経済学じゃとても社会を変えれそ
うに無いけど、とりあえずもう少しがんばって
みる。

121 :くろしろー ◆rJrN8dAq0M :2006/04/22(土) 21:51:36 ID:OhEJD90D
あーでも線形代数でばてた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 09:02:17 ID:0Nnyt6Hv
憂国やっと更新!byオオカミ少年

123 :東浩紀:2006/04/26(水) 00:02:04 ID:MhFGyHVp
        ,ィ彡}}kァァil{ミk{iilliiil|ilミi;;,,.
       ,ィj|}}i}}リ}ii|州}{ミュk{iillll|il|i|k{{ミ;,
       ,ィjil|iii}リリソソ州|ヾkトi{{i州il|il|i|k{{ミ;,
     j}i}}|il|iii|i州iiリリ}i|ト、ヾkト{{ii州il|ili|k{{ミ;,
     j}i|i}}|il|iil|州il|州il|\、 ヾkト州ikl|i|kiliトlli
    jlili|i}}|il|}i|ili|ii}i州}i|     ヾkトi州}ト州}ili
   ilil}i|ii}}|il|li|ill|il}州リ        ヾト{ikトkk}ハii
   !li}iハソ{ill|i|iji|li}ソノ        \ヾ、ミミi}
     v{{i ヾ{ij|}jリリ     z==z-    z=|iリ
.    }ilハ  }ijl{|       rッッュ    rッ= l     彰、グロコムに来ないか?
     ノ}iiハ  }lリ       -‐ ;  l    i     
    ソ}}ソ}iゝ.i  ..: ..        ,.    ト   .′        
     ノ k、:.. .:. :. ..     / 、 _ ,)) /     i`ヽ           
  ,ィ(_    丶 :..:. :. ...  i _,. -_一イ /     ′ }
/   ` ‐-  ...__、 ::. :...:.  ノ ゝ二ニ ,      /  /
             `  .:.: ::..        j     /  /
                 ` ‐ __、____ノ     ′ ゝ--─ 、
                 `ー─'l       / ´       )
                      |    /            )



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:58:19 ID:US5O+KCy
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 08:39:58 ID:t2Se6mkr
こういう人を飼ってる京大の懐の深さに嫉妬

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:56:51 ID:jr9iRO48
○経も飼っておられる、マザーテレサ並の器の大きさ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:27:06 ID:NySqeieE
てか税金ムダにするな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:40:52 ID:pNogwEGB
そんなこと言ったらほとんどの国立大学は税金の無駄w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:48:59 ID:jr9iRO48
駅弁大学は廃止していいおホントに
大昔から縁故採用と大学法人化にともない新奇な学部・院の乱立


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:25:06 ID:11XWGLlI
そうした駅弁大学の頂点にあるのが鏡台なわけだ。
やっぱ日本に大学と呼べるところは東大一橋しかないんだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:51:14 ID:gZP4ZBPs
性格的にはどういう人なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:19:14 ID:YIi/Uadg

高原基彰blog
http://takahara.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/20011997_7a60.html

 政府は、経済分野で人的資源を開発するだけでなく、人々がより
柔軟な対応ができるよう、法律や税制の柔軟性を高めなかればなら
ない。たとえば、終身雇用が望めなくなり、職を渡り歩いたり、失
業したり、自営業に転じたり、はては外国に移住せざるをえなくな
ると分かっているのなら、税当局は、それによって不利な扱いを受
ける人が出ないようにすべきである。また地位や場所が変わっても
年金や社会保障の受給資格が不利にならない仕組みが必要である。
 抵抗は特定集団の特権を他の集団の犠牲によって擁護することに
ほかならない。つまり、雇用形態が固まっていない若者や女性を犠
牲にして、既存産業でフルタイムの仕事を持つ中年男性の擁護し、
移民を犠牲にして定住者を擁護し、第三世界を犠牲にして先進国を
擁護することになる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:06:12 ID:x3v4wibw
経済学者ってアホが多いのかな?
東大数学科から院は経済で今は学者になっていながら
リーマン積分の本来の定義を知らず、それをルベーグ積分だと言ってる。
あんな本出してて恥ずかしくないの?

それに行動経済学がどうとかいう本出してる人も、
IQ228でギネスに載ってるマリリン女史とやらの妄言を信じ込んで、
条件付確率も知らないたわけた誤答を「意外な正解」として取り上げてる。
あろうことか、「筆者が学生に質問したところ、多数がこれ(この著者が誤答と信じている方の解答)と同じであった」
なんて書いてる。
恥ずかしすぎるだけでなく、M大学の少なからぬ学生に間違いを教えているわけだ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:38:25 ID:MwtZNmWg
この人って経済学研究科にいた時は何を専攻してたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:06:33 ID:Z0MXncDS
http://pastel.muvc.net/

ここでぱんちゅ売ってるゅらちゃん可愛い!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:43:39 ID:ErjmIuQs
>>134
kyoto-uに浅沼万里のゼミ生だったという書き込みがあったがほんとかは知らん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:49:56 ID:gRSJ+Flr
ゲーム理論じゃなかったっけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:13:21 ID:Zo0Q0TBB
>>137
サミュエルソンの「経済分析の基礎」の訓詁学をやっておられました。
昔から単なる訓詁学徒です。だから理論社会学徒に好かれる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:21:37 ID:Zo0Q0TBB
研究者のポストモダン評価

カルスタ・ポスコロ・ポモ専用
http://jbbs.livedoor.jp/study/3974/storage/1116759980.html

カルスタ・ポスコロ・ポモ専用2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3974/1124097649/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:37:29 ID:qkPDdee/
>>138
理論経済学者もほとんどは訓詁学徒なので無問題
記述言語が違うだけでしょ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:03:44 ID:Zo0Q0TBB
日本の訓詁学系理論社会学で、海外で名前知られている学者はゼロ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:04:49 ID:Zo0Q0TBB
http://be.asahi.com/20021130/W13/0040.html
■論文を引用された回数の多い日本の経済学者■
雨宮  健 米スタンフォード大教授   2988
青木 昌彦 米スタンフォード大教授   1346
速水佑次郎 政策研究大学院大教授    1332
林  文夫 東京大教授         1167
藤田 昌久 京都大教授          915
青木 正直 米UCLA大名誉教授     835
森嶋 通夫 英ロンドン大名誉教授     828
宇沢 弘文 東京大名誉教授        815
清滝 信宏 英ロンドン大教授       720
伊藤 隆敏 東京大教授          597
根岸  隆 東洋英和女学院大教授     539
浜田 宏一 米エール大教授        490
松山 公紀 米ノースウェスタン大教授   460
神取 道宏 東京大教授          451
ホリオカ,チャールズ・ユージ 大阪大教授  414
金子  守 筑波大教授          351
奥野 正寛 東京大教授          339
佐和 隆光 京都大経済研究所長      332
金本 良嗣 東京大教授          292
小宮隆太郎 青山学院大教授        285




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:37:40 ID:EWdM5esI
>>138
思想とか哲学も、
オリジナリティーはないからね。w
知識吸収型の秀才としては、最後の大物だね。w

144 :考える名無しさん:2006/06/26(月) 18:33:27 ID:b1wcVmZs
ああ、土人の俺の払った税金が、ムダに浅田の給料に消えていく〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:55:02 ID:uPIXS9ai
こんなスレが、
伸びるだけでも、浅田にとっては好都合だな。w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:12:44 ID:A3tdKxE0
ttp://www.kier.kyoto-u.ac.jp/coe21/openlecture/flier5.html
これ行った人いないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:46:46 ID:a6DkJIEO
経済学者のくせに経済を語らな過ぎ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:23:12 ID:INbZzrFC
浅田彰は経済学者ではありません。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:26:00 ID:GZtr+HuI
どんな組織でも厄介者は1人いるものだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:32:35 ID:INbZzrFC
厄介者扱いにすらなっていないところが、京大の困ったところでありまして……。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:13:32 ID:URXx5Ju+
うらやましい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:24:57 ID:wX3JfzbG
おまいらはしらんだろうが、6年くらい前の経済学板にも、浅田彰をあおるスレがたっていて、
明らかに本人が光臨して、「悔しかったらお前らも本書いて有名になってみな」という趣旨の文章を、
プロらしい整った文章で書いていたもんだよw
そのころは財政学の土居も降臨してたな。
今はもう有名人の後輪はまずないけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:56:02 ID:8a2+XVJ7
>>152
すげーなそりゃw
土居さんなんか最近まで日経の経済学教室書いてたしな。

1回ネットで対話してみたいもんだ。リアルじゃなくて

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:16:47 ID:wr+4Q7CF
>>152
その頃のは過去ログになってるだろ。探してきて提示くらいしろや

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:24:23 ID:2vPD2YqC
浅田彰の出版論文リストてないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:28:19 ID:Y//D0vsS
そもそも論文書いたことあるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:46:24 ID:5vT/RY9F
【調査】 "数学エリート、行き場少なく…" 研究者志望するも、実現は1割弱
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161386089/


158 :在日犯罪者一覧:2006/10/29(日) 02:01:37 ID:3n+89t3E
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


159 :在日犯罪者一覧:2006/10/29(日) 02:02:36 ID:3n+89t3E
朴珠那(31): 顔写真をすり替えたパスポートをパスポートセンターに申請し不正に取得する
金明徳(58): 同上
姜英児(56): 店舗型性風俗営業が禁止されている個室マッサージ店で、女性従業員に男性客への性的サービスをさせる
李承富(50): 795グラムの覚せい剤(約4770万円相当)を電気座布団の中に隠して密輸する
趙淑伊(43): 県公安委員会へ届出をせずに、営業禁止区域でファッションヘルスを営む
崔正成(52): 水戸署大工町交番の出入り口ドアの窓ガラス(時価1万円相当)を右手で割る
申孝男(45): 医師から自宅のリフォーム代として預かった5000万円のうち、1100万円を返金せず着服する
孫錫烈(30): 出会い系サイトで知り合った13歳と14歳だった女子中学生に計4万円を渡し、ホテルで猥褻な行為をする
李占友(29): 獣医師夫妻を縛り、現金4200万円や貴金属など56点(計567万円相当)を盗み、妻に約2カ月のけがを負わせる
李在峰(28): 同上
曽明常(42): 同上
劉洋(28): 同上
金百合子(45): 大量の覚せい剤の密売に関わる
金真彩(20): 同上
李秀男(51): 産廃の処分許可がないのに、昨年7〜8月の間家屋の解体ごみ約326立方メートルを処分する
林韓日(56): 神戸市の中小企業向け低利融資制度を悪用し、市内の信用組合から約600万円を融資させだまし取る
全成玉(58): 交通事故で保険金(搭乗者傷害保険金約300万円、後遺傷害保険金約2000万円)をだまし取る
李和明(44): ひき逃げ事故を起こした知り合いの住吉会系暴力団幹部の身代わりになろうとする
姜智凱(29): オークションサイトに中古のノートパソコンを出品したように装い、男子大学生から代金約10万円をだまし取る
韓長広(41): 経営している派遣型売春の女性従業員に売春させる
金圭植(58): レジャー施設の経営者を脅迫し、手足で頭などを殴り代表取締役辞任届などに署名させ、会社の実印などを脅し取る
朴仁哲(51): 同上
金斗龍(51): 同上
金興博(53): 私服警察官2人に売春の相手になるよう勧誘する


160 :在日犯罪者一覧:2006/10/29(日) 02:03:28 ID:3n+89t3E
金周煥(31)→短期滞在ビザで入国後、在留期間を超えて不法に残留する。
金成容(39)→短期滞在ビザで入国後、在留期間を超えて不法に残留する。
金応萬(43)→旅券を持たずに船で入国して不法に在留する。
嚴英順(37)→出産した子供に日本国籍を取得させるため、うその胎児認知届と出生届を提出する。
高英樹(25)→偽造クレジットカードを使い商品をだまし取る。
文明淑(29)→マッサージ店で女性店員を使い男性客に性的サービスをさせる。
崔珍栄(35)→三月まで交際していた女性(29)に別れ話を持ち掛けられ立腹、殺害しようとする。
全光烈(54)[朝鮮学校教員]→酒気帯運転でトラックに追突、弾みでオートバイに衝突。オートバイの男性を死亡させる。
金玉鉉(39)→店舗型風俗特殊営業が禁止されている地区で風俗店を経営、女性従業員に性的なサービスをさせる。
徐賛述(48)→在留期限が切れた後も引き続き国内にとどまり、約9年10か月にわたって不法に残留する。
申孝男(45)[朝鮮籍]→住宅リフォームの仲介として男性医師(47)から預かった工事代金約5000万円のうち約1100万円を横領する。
全孝信(36)→多重債務者ら約2200人に対し不正な貸し付けを行い、2億円を超える違法収益を得る。
パク・ジンソン(45)→長崎県沖でのタチウオ漁で、操業日誌の漁獲量を過少記載する。
任榮Y(43)→韓国で製造された偽ブランド商品を日本に輸入し、元締めとして露天商などに卸す。
閔俊基(33)→33歳の韓国人男性に、以前交際していたこの男性の姉を呼び出させ、恐喝する。
禹時允(59)→覚せい剤を密輸入する。
李辰世(29)→1人暮らし女性のマンションに侵入し、現金やキャッシュカードを奪う。
朴奉秀(31)→港区六本木の雑居ビル内に違法なバカラ賭博場を開く。
黄勝雪(??)→条例で禁止された地域でファッションヘルスを営業する。
李丙教(36)→操業日誌の漁獲量を、実際より約7.7トン少なく記載する。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:04:24 ID:3n+89t3E
強制連行されたという在日朝鮮人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,祖国が在日朝鮮人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後60年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」

・強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。
・帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・祖国の参政権もないのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:05:27 ID:3n+89t3E
「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの略奪、暴行には
目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:06:04 ID:3n+89t3E
★これが創氏改名の真実だ!併合直後から朝鮮人は改名を熱望していた!

@1910年、日韓併合。
A直後、総督府が朝鮮半島を把握する為に「民籍」(≒戸籍)の作成に取り掛かる。
Bなんと!大量の朝鮮人が「日本名」で民籍に登録する騒動が勃発!
Cケジメがつかなくなる事を恐れた総督府は「改名禁止」の法令を出す。
※1911年11月1日総督府令第124号「朝鮮人ノ姓名改称ニ関スル件」
※「内地人ニ紛ハシキ姓名」を禁止。
※既に改名していた朝鮮人には圧力をかけて「復姓」させた。
(  ´∀`)「併合直後なのに図々しい!さっさと元に戻せ!」
< *`Д´>「アイゴ!」
D1932年「満州国」が出来る。
E「満州国」に朝鮮人が入植するが…。
<丶`∀´>「ウリは日本人ニダ!」
(# `ハ´)「名前が朝鮮人アル!元々は我々の奴隷民族アル!偉そうにするな!」
< *`Д´>「アイゴ!もうウリは立派な皇国臣民ニダ!日本名が欲しいニダ!」
(  ´∀`)「…仕方がないか」
F1939年「創氏改名」が発令。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
朝鮮には「姓(氏族名)」はあっても「氏(苗字)」が無かった。
内鮮の融合が進み、戸籍管理を統一する為にも、「創氏」が強制された。
「創氏」の登録は日本名でも朝鮮名でも良かった。
しかし8割の朝鮮人が「日本名での創氏」を望んだ。
日本名で創氏した朝鮮人は名前(下の名前)も合わせて変えたがった。
それが「改名」であり、これには手数料が取られた。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gこの「創氏改名」に伴い、大量の朝鮮人が日本名を名乗る事になる。

…朝鮮人は併合直後から日本名を名乗りたかったのだが、総督府は許さなかった。
それが許されたのが「創氏改名」なのである。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:08:11 ID:7IWLHAOj
★これが創氏改名の真実だ!併合直後から朝鮮人は改名を熱望していた!

@1910年、日韓併合。
A直後、総督府が朝鮮半島を把握する為に「民籍」(≒戸籍)の作成に取り掛かる。
Bなんと!大量の朝鮮人が「日本名」で民籍に登録する騒動が勃発!
Cケジメがつかなくなる事を恐れた総督府は「改名禁止」の法令を出す。
※1911年11月1日総督府令第124号「朝鮮人ノ姓名改称ニ関スル件」
※「内地人ニ紛ハシキ姓名」を禁止。
※既に改名していた朝鮮人には圧力をかけて「復姓」させた。
(  ´∀`)「併合直後なのに図々しい!さっさと元に戻せ!」
< *`Д´>「アイゴ!」
D1932年「満州国」が出来る。
E「満州国」に朝鮮人が入植するが…。
<丶`∀´>「ウリは日本人ニダ!」
(# `ハ´)「名前が朝鮮人アル!元々は我々の奴隷民族アル!偉そうにするな!」
< *`Д´>「アイゴ!もうウリは立派な皇国臣民ニダ!日本名が欲しいニダ!」
(  ´∀`)「…仕方がないか」
F1939年「創氏改名」が発令。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
朝鮮には「姓(氏族名)」はあっても「氏(苗字)」が無かった。
内鮮の融合が進み、戸籍管理を統一する為にも、「創氏」が強制された。
「創氏」の登録は日本名でも朝鮮名でも良かった。
しかし8割の朝鮮人が「日本名での創氏」を望んだ。
日本名で創氏した朝鮮人は名前(下の名前)も合わせて変えたがった。
それが「改名」であり、これには手数料が取られた。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Gこの「創氏改名」に伴い、大量の朝鮮人が日本名を名乗る事になる。

…朝鮮人は併合直後から日本名を名乗りたかったのだが、総督府は許さなかった。
それが許されたのが「創氏改名」なのである。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:09:10 ID:7IWLHAOj
金素雲も嘆く在日朝鮮人の横暴

日本人はなぜ朝鮮人が嫌いか、差別されるには朝鮮人の方にもそれなりの原因
がある、という筆者の論は決して間違っていないと思ふ。例えばあの有名な朝鮮
人詩人の金素雲氏は、その自伝の中で次のように書いている。

日本人所有の家を借りたなら、家賃は一切払わなくてもよいというのが、その当時
(昭和の初期―筆者注)同胞の間では常識化していた風習だった。

「お前らは国まで盗んでいったじゃないか。家賃ぐらい何だ!」――こちらにはこ
んな腹があったが、引っかけられた日本人の側では恨み骨髄にならざるを得な
かった。家賃をもらうどころか5,6ヵ月分の家賃に当たる金を<立退料>という
名目で払わなければならなかった。こんなとき、その仲介の役割を果たすのが、
いうなれば叔父の職分だった。(同胞が集団居住する町には、こんなブローカー
が必ず何人かいた)

1,2年ただで住んでは<立退料>をせしめて家を空けてやることもあったが、時
には引っ越した次の日に大家から立退料を取ってまた引っ越していく、そんな場
合もあった。 その立退料の半分ぐらいにあたる金が叔父のようなブローカーの
懐に入ってくる。もちろんこれは4,50年前の昔話ではあるが、こんなやり口が
その後長い間い年月を通じて、大多数の日本人の生活感情の底に<チョーセン
ジン>を敬遠し蔑視する後遺症の種となったことも事実である。
                  
               中村 粲   文武新論 平成5年7月10日




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:09:46 ID:7IWLHAOj
戦前
<丶´Д`> <国として立ちゆかないウリの国の面倒を見て欲しいニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリの国は日本の植民地にされていたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´Д`> <本国じゃご飯食べられないニダ…  日本に密入国するニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリ達は日本に無理矢理強制連行されてきたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦前
<丶´Д`> <朝鮮人だとバレると欧米でバカにされるニダ… 日本風の名にしたいニダ…
戦後↓
<丶`Д´> <ウリ達は日本に無理矢理日本風の名前を押し付けられたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
----------------------------------------------------------------------------------
戦中
<丶´▽`> <高給ニダ!是非ともついていって体を売るニダ 追軍娼婦するニダ …
戦後↓
<丶`Д´> <ウリは無理矢理連行され、従軍慰安婦にされたニダ!謝罪と賠償を(以下略)
--------------------------------------------------------------------------------

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:10:32 ID:7IWLHAOj
ここまで生活レベルを上げてもらいながら、
日本の敗戦が決まると豹変し、暴虐の限りを尽くしたチョン。
http://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200501100000/
http://www12.tok2.com/home/doronpa/

ほぼ同様の経緯だが50年たっても恩を忘れていなかったパラオ。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010503.html
http://www.sarago.co.jp/nfhtm/pw.html
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1210091.htm

     ,,.---v―--、_       日本人はな、お互い様やねん。
   ,.イ" | / / / /~`'''ー-、  相手に譲ってもろたら今度は自分が譲るねん。
  //~`ヾ、;;;;ソ'''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ そうやって上手い事回っとったがな・・・
 /:,:'       ...  ゞ 彡 彡、ノ)
 !/  ~`ー'",..- ...   〉     !( 『あの人ら』は違う。
i   ̄~`        !  彡  |ノ 一回譲ったらツケ込んで来て、
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
/         _    ヾ"r∂|;! それでも『あの人ら』は平気なんや。
ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/  カドたてんとことおもて譲り合うのは、
i    ノ           _,,.:'   日本人同士だけにしとき。
ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /    そうせんと『あの人ら』につけこまれて、
 ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、『ひさしを貸して母屋を盗られて』
   ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \日本がのうなってしまうからな



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:11:12 ID:7IWLHAOj
■中国人、謝永光著「日本軍は香港で何をしたか」より抜粋。
最初の数日間は平穏無事で、「皇軍」の姿は全くみられなかった。
ところがある日、突然五、六人の‘獣兵‘が現れ、麻雀をしていた四人の女優を輪姦したという。
前述の女優は日本軍の馬丁に暴行されたが、この馬丁とは恐らく朝鮮人に違いなかった。
(中略)
香港占領期間中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが、一般の日本人よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
このとき民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先となって悪事を働いていた朝鮮人であった。
当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

■元パリ・マッチ特派員アルフレッド・スムラー著「日本は誤解されている」より抜粋。
「別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりはないが、占領地域で最も嫌われたのは、このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意しておかなければならない」
※パリ・マッチ・・・フランスの歴史ある雑誌
http://bookwebpro.kinokuniya.co.jp/files/magazine/Paris%20Match.jpg [ソースチェック]

■とある内科医の述懐「キヤンガン、山下将軍降伏の地―フィリピンの心象風景」より抜粋。
山では仲間どうしの信頼関係が全てだ。
韓比日の3人で風雨の中、ピークを踏む寸前のこと、小休止のときアンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
http://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html

■中国人が描いた絵「旭日旗を持った朝鮮人が中国人を殺す」
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/up28088.jpg



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:11:43 ID:7IWLHAOj

     アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人

 戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
 数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
 集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
 国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
 いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
 そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
 頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
 経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび阻害した。
 1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
 行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
 実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
 犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
 与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
 日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
 さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
 いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
 時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。

         ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)




170 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:12:26 ID:7IWLHAOj
俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://web.archive.org/web/20040203224840/http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分は強制連行とは無関係。
http://mirror.jijisama.org/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りを尽くした在日。
http://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm
在日朝鮮人連盟(朝鮮総連の前身)による朝鮮人戦勝国民、日本人四等国民宣言
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm


171 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:14:09 ID:3FDlzePc
●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書)より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」
●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄 
「誇り高き台湾少年工と「強制連行」どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」
●朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してました。
『朝日新聞 1959年6月16日付』(「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」
●1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は昭和16~19年の間は1万4514人。
「国民徴用令」による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、この期間に徴用された者は
16~19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほどにすぎない。昭和20年9月1日以前は679名であり、
それを加えた概算1889人ほどが、真に徴用の名に値する在日朝鮮人だという事になる。仮に「官あっせん」を
徴用の概念の中に入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月~19年8月の来日者の推計数を全部加えても
約1万1300人ほどである。従って、在日全体の僅か0.5%未満にすぎない事になる。


172 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:14:47 ID:3FDlzePc
「これでは困る韓国」呉善花、崔吉城 1997 より

呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
 ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰っ
 てしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、
 そうであるにもかかわらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。
 自分も植民地のときに強制的につれてこられたのだと、これはアイデンティティ
 としてそうなってしまっているんです。」
呉「なるほど、意識と実際は違うということですね。」
崔「実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、
 そういう物語をつくってそれを自分の意識としてもつんです。
 ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大きなポイントです。
 (中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。」
呉「なんのために教えるんですか」
崔「民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。」


173 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:15:18 ID:3FDlzePc
【在日】「私は徴兵で日本に来たんだよ」と嘘をつく母と、
「その時代に徴兵なんかないの」と嘘を暴く息子

「私は徴兵で日本に来たんだよ」と主張する母親と、「嘘を言うな」と
たしなめる息子。ずーっと探していた動画なんですが、YouTubeで
見つかったのでリンクを貼っておきます。
http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w&search=korea

これはインターネットが普及する前に放送されたもので、確かフジ系列の
「NONFIX」という深夜番組だったと思います(違ったら訂正よろしく)。
最後に「うちの息子は思想がないの」といわゆる強制連行説が嘘であることを認めます。
強制連行なんか存在しない事がわかる貴重な資料です。

174 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:15:49 ID:3FDlzePc
「戦前(昭和14年)に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前には約200
万人となった。増加した100万人のうち70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個
別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分鉱工業、土木事業の募集に応じてきた者で、戦時中の国民徴用令に
よるものはごく少数である。(中略)
終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引き上げで合計140万
人が帰還したほか、北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引き上げ計画
で350人が帰還するなど、終戦時までに在日していた者のうち75%が帰還している。
(中略)
現在、登録されている在日朝鮮人は総数61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、
戦時中に徴用労働者としてきた者は245人に過ぎず、現在日本に居住している者は、犯罪者
を除き、自由意志によって残留した者である。」
1959年7月13日朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
1959年7月13日 朝日新聞


175 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:16:20 ID:3FDlzePc
★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

■1959年7月13日 朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。

176 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:18:12 ID:u/NPs9zM
大半、自由意思で居住
────────────
外務省、在日朝鮮人で発表
────────────
戦時徴用は245人


在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府が強制労働をさせるためにつれてきたもので、
いまでは不要になったため送還するのだ」との趣旨の中傷を行っているのに対し、外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚に関するいきさつ」について発表した。
これによれば在日朝鮮人の総数は約61万人だが、このうち戦時中に徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎないとされている。主な内容は次の通り。
一、戦前(昭和14年に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。
増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、工鉱業、土木事業の募集に応じてきたもので、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ、昭和19年9月に実施されており、朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の運航が止るまでのわずか7ヶ月間だった。
一、終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、終戦時までに在日していたもののうち75%が帰還している。
戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
現在、登録されている在日朝鮮人は総計約61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、
現在、日本に居住している物は犯罪者を除き、自由意思によって在留したものである。(1959年7月13日 朝日新聞)
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg


177 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:19:05 ID:u/NPs9zM
もう黙ってはいられない
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/mirrors/md/index.html
戦後、在日韓国・朝鮮人は何をし、何と言ったか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm
三国人の不法行為
http://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm
強制連行のウソ
http://homepage3.nifty.com/yoshihito/hp-muen.htm
朝鮮兵について
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/tyousenhei.html
99年5月256号ハンギョレ21
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
私の村は地獄になった
http://plaza.rakuten.co.jp/kawamurakent/diary/200507140000/
日韓併合前後 朝鮮半島写真館
http://photo.jijisama.org/
マスコミが言えない韓国の話:在日朝鮮人
http://brain.exblog.jp/i4



178 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:19:40 ID:u/NPs9zM

在日一世の八割以上は、上陸年不詳。つまり密航者。

法務省編 在留外国人統計(1974年度版)
http://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/gazou/zairyu_gaikokujin.htm
ビラのHPより
http://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/



戦前は、一大畜産地・済州島で牛の疫病が発生して生活難に陥った島民が、
当時 存在した済阪航路に乗って大阪に大量流入し、その後全国に広がった。
大阪や東京では7割ぐらいを同島出身者が占めていた。戦後も在日ネットワー
クを 頼って1970年頃まで韓国人の日本への密入国が続いた。
在日における済州島出身者の比率の異常な大きさと、朝鮮半島の総人口に占
める 同島民の比率の小ささを考えると、朝鮮総督府の土地調査事業で土地を
奪われた農民が、仕事を求めてやむなく来日したというのも嘘だとわかる。

今日の在日韓国・朝鮮人には、戦後の密入国者とその子孫がかなりの比率
を占めている。日本政府は、在日の永住権を巡る韓国政府との外交交渉で
密入国者に関しても寛大に扱った。

米国公文書の秘密文書を調査したブルース・カミングス・シカゴ大学教授
http://web.archive.org/web/20041010011826/http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/gaikokujinnno.html

在日一世のほとんどは、不法入国の犯罪者



179 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:20:36 ID:u/NPs9zM
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)



180 :密入国ソース:2006/10/29(日) 02:21:07 ID:u/NPs9zM


第276回 [2006年7月14日]丸激トーク・オン・ディマンド
ゲスト:江川達也氏(漫画家)
http://tubech.com/test/read.cgi/soeHX9-Da9E/tag/1149244446/l50

宮台大先生「左翼はずっと嘘をついてきた」
http://www.youtube.com/watch?v=soeHX9-Da9E

宮台発言まとめ
・在日の多くが強制連行されたと言う主張は嘘
・実際は「日本で一旗あげよう」という目的で来たのが大半
・そういう事情のため、祖国では在日は差別される
・この在日強制連行説を吹聴したのは、サヨク連中
・在日も利権獲得のためにそれに乗った
・日教組がその強制連行説を広めるため、子供もそれを信じる
・でも、ある日「嘘じゃん」と気づく奴が出てきてバックラッシュが起きる



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:39:39 ID:Jy76iH5t
儒教的な家族意識が中国以上に強い国だし、けっこう民族で団結しちゃうんだね。
僕は、北朝鮮を無理に追い詰めるより、「宥和政策」ならぬ「関与政策」でソフト・ランディングに
導くのが理想だと思うけど、北朝鮮が核開発を続けてると思われる段階で
韓国があんまり北にソフトに接するとしたら問題だし、うーん、難しいところだね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:01:55 ID:yow/Ki6y
「端正な怪物の肖像−「カポーティ」を観る」 浅田彰

183 :有名なやつ:2006/11/14(火) 12:06:36 ID:SgAWVY+t
Japanese yakuza
元公安調査庁菅沼氏の会見
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:18:20 ID:m+ndrDzP
>>182
福田のエンタクシーな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:33:59 ID:CZ6eHmTU
ときどき2chで見かけるけど
その「〜な」というしゃべり方何とかならんか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:08:53 ID:gIVfJCO4
>>185
そんなん、個人の自由な

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:35:24 ID:6XWrLnVD
ご無体な

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:34:15 ID:YsdTcGOp
/

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)