5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大経済学部生院生に問う!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:08:04 ID:cssKqHGR
前期一般
ケイロン(前期論文入試)
後期
3年次編入

の学力序列をつけてくれ
偏見でもなんでもいい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:30:08 ID:cssKqHGR
いねえのかよ
じゃあ阪大経済
東大経済一橋経済
慶応経済もまぜてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:01:59 ID:wmGykzhl
終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:21:23 ID:ARQlS8Y9
だが続く

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:47:19 ID:8ywJTUrs
何この頭の悪そうな>>1は。
チンパンジーか何かがネットを使えるか試す実験?
最近はそんな実験もしてるのかー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 06:10:53 ID:3hdxereR
そういえば西村先生が猿の脳に電極刺してたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:46:49 ID:lyDuZvN8
1990年ごろから「脳みその研究がしたい」と言っていたよ。
最近、神経経済学?という分野があるらしいが
アメリカで20年ほど前から手が着けられている分野らしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:46:49 ID:VrDwC43Q
Laibsonのneuroeconomicsな.究極のミクロ経済学w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:03:48 ID:nWdnaCaj
>>1
どんな入試で入ってもできるやつはできるし
できないやつはできないでFA

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:17:41 ID:vSgFRZFF
>>1
 成績上位(10%)に行く確率では、後期 < 編入 <<前期 << 論文
 成績下位(33%)に行く確率では、前期 < 編入 < 後期 << 論文

 
 論文は、成績上位と下位に行く人が多い。編入は一概に言い難いな。
理・工からの編入は数学にハンデがないから、経済学固有の思考に
慣れたら強いよ。

 まあ、33%も留年するのだから、余り関係ないが。

>>6 >>7
 neuroeconomics? 人間の行動を極めて合理的、と仮定するその
条件をはずし、実験などによって行動を定義しようとする行動経済学の中で、
実験による行動と、そのときの脳の動きと、経済的効用、との関係を見ようと
するものです。

 ニューロやるには、実験経済学・行動経済学を行う環境が必要だけど、
今の京大経済&京大経研、にはないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:19:19 ID:nWdnaCaj
>>10
そのデーターどこから??
教官か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:58:09 ID:oprIdB4g
おいっ!お前らが漫画になってるぞ
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1150268924397.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:36:08 ID:pEldHItj

> いやいややっぱりコアの人材はしっかり会社で賄わなくちゃ、という方向に
> シフトする可能性が高いと見るわけです。もともと経団連はそういう発想が
> 強いですし、御手洗会長の考え方もそちらに近いですから、

正規と非正規をきっちり分けて、会社は正規職員の利益向上を最重要課題として
経営するという路線ですね。
正規職員とその正規家族にとってはいい流れなんでしょうけれど…

経営するだけじゃなくて、政府にも「正規職員とその正規家族を優遇」
するように要求する…
問題は『そうじゃない人がどうなるか?』ですが、その際に非正規から
正規へというスローガンを利用して非正規の人を食い散らかす、という
ことが行われるんだろうな、と悪い予想をしています
例えば、御手洗会長の会社ではどうなるか、見守りたいと思います

正規職員と非正規職員をキッチリ区別して扱う、という路線は例えばワーク・シェア
リングと真正面から衝突するように思う。
本当にソーシャルなのだろうかと。いや、「正規職員同士の間」ではソーシャルです

http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_16bc.html
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_b331.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)