5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元東大経済学部が】未常識の経済【絶賛】

1 :会員:2006/07/05(水) 16:59:24 ID:8s5p3Jgi
山本一郎氏著書の『未常識の経済』を読んで感銘をとても受けました。
この革新的理論であれば、本当に戦争や貧困をなくし
世界平和を実現できると思いました。
皆さんでこの素晴らしい経済理論について語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:08:36 ID:8ozTon7m
?????

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 06:02:23 ID:UbLKr63x
なんでも東大の経済学部を出た会員に絶賛されたらしいよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:21:16 ID:MbVTEYPA
すばらしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:23:28 ID:P3Aaduk4
814 :無名草子さん :2006/07/05(水) 19:40:09
>動員された大衆の「不正感覚」は、啓蒙され、
>陶冶されねばなりません。
リフレ派ちゃんのやり方では啓蒙に失敗する。
というか、自分自身の啓蒙にさえ失敗してる。

逆用に言えば「それを正せない俺もリフレ派
ちゃんの啓蒙に失敗している」のだし、それ
以上に「クルーグマンの失敗」なのだがな。

クルーグマンはこの件に関する自分の啓蒙の
失敗にはあまり関心がないようだが…。もう
ちょっと関心を持ってくれれば、リフレ派が
あほを言ってることに気付く、と思うのだが。
ただリフレ派が理論的にあほなことをいくら
言ったとしても、実際に政治的結果・効果が
OKならばそれでいい、ということなのかも
しれんな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:51:49 ID:4ejpQ7U2
これはすごい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:58:10 ID:8Cx/iC8A

あんな事があったというのに、今日も大金をパチンコ店に貢ぐ売国奴がいるぞ!
今日はパチ関係者の朝鮮工作員が必死でパチ業界の弁護してるぞ!
馬鹿共にパチ業界のお金の流れを 猿ドモに教えてやってくれ!

韓国ドラマ 冬のソナタ 特に最近パチンコを始めて業界の裏を
まったく知らないで大負して サラ金で借りては貢いでの 「パチンコ 冬のソナタ」 ファンの馬鹿共
1日で10万円という金額を負けてもパチンコを止めないで送金する日々の猿達

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152120123/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:58:10 ID:ZT1Nvalp
未常識経済理論

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:28:33 ID:zgKImqN3
が世界を救う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:16:45 ID:jIHhZ5H1
もうこれは最高です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)