5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看板学部】早稲田大学政治経済学部【政経】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:17:07 ID:SK+JtSEi
そろそろ語ろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:18:48 ID:WIS9y0ER
勘違い自己満学部乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:09:24 ID:JMleZiTy
レベル低すぎるだろ。学歴板行け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:07:57 ID:wA2s+A7q
早稲田政経卒の経済学者って誰

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:38:02 ID:j9cd2wTa
内藤(東工大)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:15:12 ID:qZdpWFej
以前も早稲田スレ立ったけど、確か4〜5レスしか付かずに落ちていったな。
もうちっと がんばったらどうだ。

早稲田には、清野センセ(JPEに論文持ってないっけ?)や
永田センセ(J.Math.E.やJERに持ってたような・・)がいるし、
九大あたりよりはいいような気がするのだが???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:10:43 ID:zg23Rp5g
今は流石にマルクス経済学やってるやつはいないよな?
いずれにしても歴史が歴史だけに碌な先生がいないんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:12:09 ID:bOCFQEgi
経済では超低レベルだから仕方ない。
だいたいここは下劣なマスゴミ要員排出専用学部だろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:02:01 ID:fTFnXlzj
本多佑三
http://www.dma.jim.osaka-u.ac.jp/kg-portal/aspI/RX0011D.asp?UNO=12658&seq=47283

根井雅弘
http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/~chousa/profile/nei.html

貞廣 彰
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/taisyou2005.html




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:09:23 ID:fTFnXlzj
>>7
一名いるようだ。
http://www.fujimori.cache.waseda.ac.jp/fujimori/index.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:10:46 ID:fTFnXlzj
>>7
よくできてるわ。

「Marx の経済理論: 要約」
http://www.fujimori.cache.waseda.ac.jp/fujimori/Lecture01/text.pdf


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:51:59 ID:/y41Wbmp
そんなに良くないかなぁ?一昔前にくらべると、それなりに改善されて
きたと思うけど。来年には鈴村興太郎も来るし。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:56:42 ID:PW5VKS0V
改善された結果、北大・東北大・名古屋大・九大よりはましって感じか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:56:10 ID:qZdpWFej
>>13
どうなんだろ?東北はかなり良さそうだが。
なんにしてももっとハイレベルな競い合いであるべきなんだが、どうしてこう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:09:10 ID:Rj6EObOX
神戸とか横国とかには流石に圧勝?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:16:47 ID:SkRTahY5
経済関係では負けてるんじゃないか?
その二つは経済や経営では元々強い所だし。
北大や九州・名古屋辺りには勝手るだろうけど。
もちろん研究の話ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 03:02:45 ID:JQV2djs3
>>15
舐めてんのか。しばくぞ。
早稲田ごときが研究でその2校に勝てる分けないだろ。
お前みたいなカスは学歴板か就職板行って来い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:42:04 ID:bySXG5aa
>>15
学会における歴史、活動、特に国際的活動をきちんと
調べてから大学の評価をせよ。政治家の輩出は学会
活動とは関係ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:31:01 ID:iLNUKyPt
横国よりゃ上だろ
学部学生の質は阪大より上だろうし
教授が悪すぎるだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:34:30 ID:KS1pP9Xk
>>17-18みたいなレス見てると、つくづく学歴って重要だなあと思うよ。
こいつらだって神戸とか横国みたいな中途半端な大学出てなかったら、
こんなに歪まなかったのにねえ。

きっと、経済は神戸や横国はすごいからとか自分で自分に言い聞かせて
るのが問題なんだろう。能力に比して高すぎるプライドがどこで醸成
されたのか、とりあえずおいとくとしても。

だから、とりあえず大学は東大いっとけばいいんだよ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:39:13 ID:9hvinBGa
ここってたまに東大クラスの受験秀才が極小いるだけで、
そういう小手先の受験技術に優れた人間が数人いる、
それ以上でもそれ以下でもない。せいぜい3番手4番手の役人に
なれる。
学生の平均は阪大生よりはるかに落ちる。
アカデミックな実績も低い。

一部の優秀な学生=大学受験で東大の次に頑張れた。
一部の優秀な卒業生=国家試験で東大の仲間入りができた。

大学受験や資格試験でちょっと頑張ってるだけで学問とは関係ないね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:43:27 ID:9hvinBGa
受験技術でも大半は阪大に完敗

稀に稀に東大レベルの受験秀才がいる。
司法試験や国家1種試験で頑張っている。

なんか大阪以上に、大阪っぽいところだね。中身が薄くて
表面上の肩書きだけ欲しいみたいなw 韓国みたいなところだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:00:04 ID:JQV2djs3
>>20
はあ?経済学の研究のレベルの話しているのにてめえがくだらねえ学歴の話してんじゃねえか。
こっちは懸命に学問極めようとしてるんだよ。まじで泣かすぞ。
早稲田に研究水準でまけるわけないだろ。
お前こそ早稲田ごときで学歴にプライド持ってるんじゃねえよ。
お前こそ東大に行けなかった低脳だろ。
薄ぺらいお前のようなカスはこの板に来なくて良いんだよ。
低脳はお受験版にでも行け。
お前のようなゴミは学歴板に池っていってんだろ。二度と来るな。氏ねやボケが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:07:08 ID:iLNUKyPt
釣りなのかこれw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:09:27 ID:iLNUKyPt
>>22
早稲田でも政経は別格だよ。
阪大経済も併願対決とW合格後の選択の両方で負けてる。
阪大も院の実績は凄いけど大半は他大から来た人間だからな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:18:50 ID:kVXsmjSR
上のほうで東北や九大と比較されてるから一般の人が神戸や横国より
早稲田のほうが上なのか、と思うのは当然だろう。

なんにしても早稲田の政経ぐらい立地の良さとネームバリューがあれば
その気になって条件を整えれば、優秀な人材をかなりよべるはずだ。
今後に期待すんべ。

個人的には「研究」を早稲田のカラーにする必要はないと思うが、
さすがにあほ教授ばかりってのもいかんだろうし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:22:34 ID:7Jn4aLgX
横国って宇井先生の他に誰がいるの?
トータルで見て早稲田の方が上じゃない?
神戸には及ばないとしても・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:29:16 ID:kVXsmjSR
>>27
他にもいるぞ。ホームページ見てみれば?
だいたい、U井先生一人で早稲田に勝ってないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:53:22 ID:IE2ILe78
>>27
ていうか・・・
早稲田に誰がいるっていうんだよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:06:56 ID:Oad8CZIG
早稲田の業績@主要査読誌(EconLit)
1989 Economics Letters
1990 Review of Economics and Statistics
1993 Journal of the Japanese and International Economies
1994 Journal of the Japanese and International Economies
1995 International Journal of Game Theory
1996 Journal of Economic Theory
1996 Journal of Economic Dynamics and Control
1998 Journal of Mathematical Economics
1999 International Journal of Game Theory
1999 Journal of the Japanese and International Economies
2000 Journal of Economic Behavior and Organization
2000 Journal of Economic Dynamics and Control
2000 Japanese Economic Review
2001 Japanese Economic Review
2003 Econometric Theory
2004 Economics Letters
2005 Games and Economic Behavior
2005 International Economic Review
2005 Journal of Mathematical Economics
2005 Journal of the Japanese and International Economies
2006 Journal of the Japanese and International Economies

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:07:53 ID:Oad8CZIG
横国の業績@主要査読誌(EconLit)
1989 Journal of Mathematical Economics
1990 Journal of Business and Economic Statistics
1991 Journal of Economic Dynamics and Control
1990 International Journal of Game Theory
1990 Journal of the Japanese and International Economies
1991 Econometrica
1991 Econometrica
1991 International Economic Review
1991 International Economic Review
1991 Journal of Economic Theory
1991 Journal of the Japanese and International Economies
1991 Journal of the Japanese and International Economies
1991 Economics Letters
1994 Econometric Theory
1994 Economic Theory
1994 Economic Theory
1995 Econometrica
1995 Journal of Economic Behavior and Organization
1996 Journal of Economic Theory
1999 Econometric Theory
1999 Journal of International Economics
1999 Journal of International Economics
1999 Japanese Economic Review

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:08:29 ID:Oad8CZIG
つづき(横国)
2000 Journal of Labor Economics
2000 Journal of Mathematical Economics
2000 Journal of the Japanese and International Economies
2001 International Journal of Game Theory
2001 Journal of Economic Behavior and Organization
2001 Journal of the Japanese and International Economies
2002 Journal of Economic Theory
2002 Economic Theory
2002 Journal of International Economics
2002 Journal of the Japanese and International Economies
2002 Japanese Economic Review
2003 Social Choice and Welfare
2003 Economics Letters
2004 Games and Economic Behavior
2004 Games and Economic Behavior
2004 Review of Economics and Statistics
2004 Journal of the Japanese and International Economies
2005 Journal of Economic Theory
2005 International Journal of Industrial Organization
2005 Journal of Economic Behavior and Organization
2005 Japanese Economic Review
2005 Japanese Economic Review
2005 Japanese Economic Review
2006 International Economic Review
2006 Journal of Money, Credit, and Banking

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:20:01 ID:DADEsQZR
>>30-32
主要大学(旧帝+慶応)もうpしてくんろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:41:04 ID:4hD+33+N
過去数十年のランキングは各種あるので2005年1月以降の「現在」のランキング。
ただしEconLitに登録してある雑誌を対象にしているので、Osaka Economic Papersとか経済研究なども入っていて、雑誌の質の選り分けの精度は高くない。
(1)東京88
(2)一橋81
(3)京都54
(4)神戸46
(5)大阪35
(6)慶応31
(7)筑波19
(8)名古屋16
(9)横国、早稲田15
すべての大学を集計していないし、集計内容も精査していない。
これ以上は他の誰かお願い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:57:15 ID:6zi0MiHx
>>29-32>>34
乙でした!エエ人じゃー!

まあ、上位7校は(4〜7位の順位はともかく)妥当だわな。
横国のほうが名古屋より上かと思ってたんだが、意外に名古屋いいんだね。
東北が入ってないのは意外だ。早稲田や名古屋の方がいいのか?
早稲田は社学もがんばってるんだろうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:59:51 ID:4hD+33+N
>>34自己レス
北海道5
東北12
九州3
青学9
立命8
ここら辺で力尽きました・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:19:40 ID:xn+YKi2l
政治家やマスコミに出身者が多いって事は、
良くも悪くも世間のオピニオンリーダーを養成しているのだろうから、
世間での経済学への認識を高めるためにも、
研究はいいから、教育に力入れて欲しいと思う。

インタゲ啓蒙してた若田部センセみたいに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:50:09 ID:SJqNB8YZ
大した業績ないくせに偉そうな先生が多そうだなここ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:52:42 ID:4O2yIU1b
>>38
和田だから仕方がない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:20:59 ID:3wCxHQV7
お前らにききたい。
これだれよ

ttp://blog.goo.ne.jp/nariagari_2005/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:00:30 ID:RZFfKfPv
>>36
九州って0かと思ってたが、3ポイントあるんだ?
誰の仕事だろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:28:33 ID:26Mt2aB4
早大政経 →英国社で看板学部とはお笑いもの。

慶大経済と異なり、気鋭のエコノミストを輩出できず、作家、ジャーナリストばかり輩出。
経済学部でありながら文芸色の濃い国語、細かいだけの地歴、やさしい英語・・
こんな調子だから早大政経はいっそのこと文学部経済学科に改名したらどうか。
こんな入試科目で経済に強い人材を輩出できるわけがない。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 03:12:25 ID:AC7OLCCA
社学は系列間で仲違いしてるから、全然だめ。
出身者とるのが絶対だめとは言わないが、
早稲田は奉公の成り上がりばっかり。

44 :shirogane kondo:2006/07/26(水) 14:35:33 ID:WT2ASy6K
田村の出るところへなら何処へでもいきます。

試合の後は、ワタクシ大得意のジョイスティック連打ポジション
からの玉裏8の字舐めを披露させてよ・・・とおもいきや
柿原さんにやられてしまいました。ごめんね田村さん。

旭川出身アラヤメグミ35歳。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:44:03 ID:FkScVr0l
市田って先生はどんなやつ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:58:29 ID:nNM0G9Gp
,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 早大文系はセンター入試と指定校推薦と数学受験のみが優秀!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  英  | '、/\ / /
     / `./| |  国  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ 社  |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:00:13 ID:BTE7loIB
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   数学必須!数学必須!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと数学必須!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ    




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:28:35 ID:ZnB9DxHO
私大経済学部の入試科目として、

『英、数(高2までの)』は必須
『数III、日本史、世界史、地理、国語、小論文』の中から二つ選択にする

ってのはどうだろ?

高2までの数学を必須にでき、数IIIまでやった連中も採れれば、
経済学部のパフォーマンスは上がるんじゃなかろうか?

いまや、文系・理系なんて分ける意味もないし。
(というか不自然な分類できわめて有害。)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:01:47 ID:txUiIcHx
せっかく数学ができる人間に経済学みたいな無駄な学問やらせるのはもったいない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:16:43 ID:QlxKm5NB
>>48
問題作るの面倒だからセンター試験を受けさせておけばいい。
社会は不要。暗記馬鹿のクズが受けに来てしまうから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:30:54 ID:lIgsAw5p
!!!!!プール事故の炎上ブログ!!!!!
!!!!!プール事故の炎上ブログ!!!!!
!!!!!プール事故の炎上ブログ!!!!!

> お亡くなりでしょうかね
>「お亡くなりでしょうね、この小2女児は。」
>「死んでいるだろうとは分かっていましたが、やはり少しは残念ですね。」
>そこで遊ぶ子供も子供です。親の責任が大きい。


http://shiftless.exblog.jp/3473618
http://shiftless.exblog.jp/3473618
http://shiftless.exblog.jp/3473618

!!!!!プール事故の炎上ブログ!!!!!
!!!!!プール事故の炎上ブログ!!!!!
!!!!!プール事故の炎上ブログ!!!!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:16:27 ID:l/w6nCp4
>>50
>社会は不要。暗記馬鹿のクズが受けに来てしまうから。
でもそれを言うと、高校までの数学も論理よりも計算偏重だぞ。

ろくに定積分も定義しないで、「微分の逆演算」として積分を導入し、
計算問題ばっかりやらせてる。あの教育は最悪だと思う。

インドなんかは証明重視の教育なんだそうだ。
日本では学者でさえも証明なんて全然できない奴もいるんだが・・・(経済学者ね)

早稲田もジャーナリストなどを輩出することを目標にするなら、知識よりも
論理構成能力を育成すべく工夫するといいと思うのだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 08:54:55 ID:pd3bPzb0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工学部へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  学  | '、/\ / /
     / `./| |  院  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:42:49 ID:wQR3duUh
>>52
インド人のクラスメートが、 九九どころか、19×19まで
覚えさせられたといってましたけどね。丸暗記、あはは。

>インドなんかは証明重視の教育なんだそうだ。
これ、だれにきいたの?  こういう
「○○[国名]では、〜だ。」という一般化は、恥ずかしいよ。
品性と知性がすけてみえる。すぐにやめな。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:51:57 ID:MwaQI/M6
九九は証明も糞もないじゃん
日本みたいに計算問題だけ解かせて解法丸暗記みたいなことしないって意味でしょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:27:49 ID:EaCq3XKL
>>54
>丸暗記、あはは。
19×19まで暗記させられているから、全然証明重視じゃないといいたいみたいだが、
暗記させられることと、「証明重視」がなぜ矛盾するんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:51:41 ID:a0qIXJJr
>>54
>「○○[国名]では、〜だ。」という一般化は、恥ずかしいよ。
>品性と知性がすけてみえる。すぐにやめな。

って言いたかっただけじゃない?よくいるだろ、ワンフレーズ
のキャッチコピーの切り貼りで会話の全てが構成されてるやつ。
マスゴミに多いんだよね。きっと新しく覚えたフレーズなんだよ。

頭使う能力がないから、言葉尻だけ捉えて揚げ足とって、
決めのワンフレーズ(どっかから借用)を吐くってのが、この手の
連中のスタイル。

早稲田スレにふさわしい人材だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:39:26 ID:uJb9pt0l
>>55-57
ものすごく必死だw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:01:51 ID:wmsJ/sXv
>>54は、証明のなんたるかが全く理解できず、劣等感を持ってる留学生ってとこか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:06:32 ID:UI4fD39P
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   数学必須!数学必須!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと数学必須!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ    



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:22:00 ID:1R3MAyPk
>>59
いや、>>52 のインド云々レスが痛くて見てられないだけだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:07:13 ID:jGEZw1Fc
>>54>>58>>61
はいはい、自演自演

まあ、早稲田スレじゃ、こんな馬鹿でも相手しないとレスすることもねぇし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:41:55 ID:JDxx9ytP
早稲田出身者で一番活躍してる人って誰だろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:30:33 ID:1zk0c5Nb
早大政経 英国社で看板学部とはお笑いもの。

慶大経済と異なり、気鋭のエコノミストを輩出できず、作家、ジャーナリストばかり輩出。
経済学部でありながら文芸色の濃い国語、細かいだけの地歴、やさしい英語・・
こんな調子だから早大政経はいっそのこと文学部経済学科に改名したらどうか。
こんな入試科目で経済に強い人材を輩出できるわけがない。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:33:07 ID:UebHuuTY
ま、政経は勘違いマスゴミ人間製造学部ですから。
それ以上の価値は何にもありません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:10:02 ID:YeCRbj9y
>>52
>インドなんかは証明重視の教育なんだそうだ。

この根拠を知りたい。ただ何となくそういっただけなら、
それでもいいんですけど。

67 :経済一年:2006/08/16(水) 00:36:49 ID:mSM2AyiQ
確かになぁ 受験勉強も、現代文と日本史しか勉強しなかったけど受かった
日本史は本当に難しいと思ったけど、用語集丸暗記で楽勝だったし。勝負は国語だけど、
正直、それほどできなくても受かる。合格の最低ラインは相当低い。
一文も法も低い。 ぶっちゃけ誰でも受かるよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:56:03 ID:3Jh8TMMJ
>>67
それは言い過ぎ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:07:56 ID:0rVZ2IK/
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 文学部経済学科と呼んでほしい!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  学  | '、/\ / /
     / `./| |  部  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ 長   |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:27:16 ID:nOzRoWce
>>66
                          ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
                        /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
                        /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
                       i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        ◎    ┌┐ □□       | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /             ┌〜┐
┌〜〜〜┐┌〜┘└〜┐       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ          │  │
└〜〜┐│└〜┐┌〜┘    ┌〜〜l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、 〜〜〜〜┐│  │
      ││┌〜┘└〜┐    │   i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i \      ││  │
      ││└〜┐┌〜┘┌┐└〜〜 i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i ヽ,〜〜〜┘└〜┘
    / /     ││  ┌┘└〜┐   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  ! ヽ,      ┌〜┐
   'ヽ/      └┘  └┐┌┐│   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ  |      └〜┘
                ││ヽ/   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::   ノ

71 :OB:2006/08/16(水) 19:54:51 ID:QmgmDHqp
俺が受けたときは、英語は、センターよりは簡単だった。
慶應はもとより青学よりも簡単だったきがする。
いまはすこしはマシなのかな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:52:28 ID:PpWrW3xS
>>70 早稲田レベルだなーw まけたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:58:45 ID:G9T/Ff/G
関係者じゃないけど、『早稲田の政経』って響きはいいと思うんだけどな。
俺を雇ってくれるならいくぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:12:58 ID:1GrOnsdK
関東地方なら「阪大経済学部教授です」って言うより
「早稲田政経の教授です」って言った方がウケるだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:43:40 ID:7efQ4DrX
>>72
なんだ、この自演馬鹿は?
>>70や、まして、早稲田のせいにしてもしょうがないじゃんw

こういう自作自演(>>54>>58>>61)は、恥ずかしいよ。
品性と知性がすけてみえる。すぐにやめな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:51:35 ID:MWqtp5II
国立大学と比べると早稲田の政経って何大学レベルですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:11:49 ID:7agf+yDS
>>76
しょうもない釣りはやめましょう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:30:52 ID:07nWeM0g
>76
東和大?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:51:15 ID:QDWdfXSF
>>76 広島大学とかかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:53:47 ID:QDWdfXSF
京都大学・東北大学とかはどうでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 06:37:59 ID:Bheu7W70
東大経済>一橋経済≧早稲田政経=京大経済>慶應経済>東北経済
くらいだと思うよ。
学部は。
東大蹴りが毎年いるのなんて早稲田政経くらいだし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:55:15 ID:LI8gEr0s
>>81
>東大蹴りが毎年いるのなんて早稲田政経くらいだし。

これホント?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:57:38 ID:kk41GO9N
オープンキャンバスって制服でいったほうがいいですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:25:55 ID:dWGezdsN
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  学  | '、/\ / /
     / `./| |  院  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:27:05 ID:HcYaJbLd
合格者の平均偏差値は

大阪経済 67.0>慶應経済 66.5>早稲政経経 66.0>東北経済 64.6
http://www.geocities.jp/gakureking/benesse2005-4web.htm

だが、早慶合格者は東大文U(72.8)、京大経済(70.6)合格者が
半分以上を占めるので、実際の入学者の平均偏差値は

大阪経済 67.0 >>東北経済 64.6>>慶應経済 62.0 >早稲政経経 61.5

くらい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:58:42 ID:aiJQ1VgN
商学部の話で恐縮なんだが、
大村敬一っていなくなるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:20:08 ID:1yGVF9ED
wikiによるとニューヨーク大学のビジネススクールに移るらしいが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:34:18 ID:aiJQ1VgN
>>87
となると早稲田にはいなくなるのかなあ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:28:25 ID:DstHy0oX
あのー、下のような業績で、
どう上手いことやれば
米国一流大学の教授になれるのでしょうか?
http://www.waseda.jp/gradcom/kyouin/omura_k.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:35:52 ID:cDbm6XSw
学生で行くんじゃないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:55:31 ID:aQBFLbjH
 
  
   神IDキター!!!111
   http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1147529903/
   の>>222のIDに「tashiro」





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:10:44 ID:td0mBloe
visiting professorかも知らんね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:15:13 ID:us8uMyv5
インドがどうのと書き逃げ。ソースは?といわれて逆ギレ。
よっぽどくやしかったんだね。で、また逆ギレくるんだろうなあ。

94 :75:2006/08/31(木) 13:18:51 ID:VLy3DPT7
>>93
俺は>>52じゃねえよ。どこまで馬鹿なんだ、お前は?
 

   晒 し あ げ ♪ 


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:55:03 ID:lRJ/+weP
>>89
92の予想通りVisitingです
Sternに書いてある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:23:02 ID:Uxw/SyLO
甥っ子が早稲田の社会なんとか学部ともう一人は東京外大の英語です。どちらが優秀ですか教えてください。

97 :早稲田政経政治OB ◇XsPab3UToI:2006/09/03(日) 16:38:06 ID:YB0Mtww+
>>96
 安倍内閣で国立大学九月入学が法律化されれば、大昔の
都立の学区制と同じで、事実上国公立は壊滅する。
俺の行ったとおり帝京>東大もありうるよw

 早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大

 はガチw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:57:55 ID:oUZnsgbM
岡○大学助教授の某氏のように私立文系で政経にはいって数理経済学をやっている人もいたりする。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:13:46 ID:r3nWkwmg
>>95
ご親切にありがとう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:30:45 ID:V55ZablJ
今年AO入試受けようと思うのですが、論文審査「英語、日本語」というのは
今までどういった傾向のが出ているか分かりますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:18:21 ID:MVzkFPZi
どこが頂点なの?なぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:43:53 ID:umee1BhO
【卓球】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【新潮】
           http://wasekyou.bufsiz.jp/


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:51:52 ID:3q8GQVHB
在校生いるか?
政治家目指してる奴多いかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:45:45 ID:AatENm7n
植草捕まったね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:52:01 ID:JzWp5ppq
ミラーマンすげえな。田代並みの懲りなさ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:18:42 ID:FnQMa8v6
前回は、本人は無実を主張していたらしいが、やはり
火のないところに煙は立たないだろうな。

こういう場合、早稲田や京大の研究所でミラーマン先生を雇う時、
人事に深く関わった人って立場が弱くなったりするもの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:34:02 ID:83DJCnfa
ミラーマンが常勤だったのは野村総研と早稲田だからな。
野村がバックにいなきゃ、京大の客員になれなかっただろう。
しかし、東大卒は官僚もふくめて下半身だらしないなw

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20060914/20060914a4530.html

痴漢で植草教授を逮捕 「覚えていない」
2006年 9月14日 (木) 13:41


 電車内で女子高生(17)に痴漢をしたとして、警視庁は14日までに、東京都迷惑防止条例違反の現行犯で、元早稲田大大学院教授で名古屋商科大大学院客員教授の植草一秀容疑者(45)=東京都港区白金台=を逮捕した。

「酒を飲んでいて覚えていない」と供述しているという。

調べでは、植草容疑者は13日午後10時10分ごろ、京浜急行品川−京急蒲田間の快速電車内で、神奈川県内に住む私立高校2年生の女子生徒のスカートの中に手を入れ、下半身を触った疑い。

女子生徒が「やめてください」と声を上げ、目撃していた乗客2人とともに取り押さえ、京急蒲田駅で駆け付けた蒲田署員に引き渡した。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:11:10 ID:V6sAj5r9
社会から抹殺される。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:26:55 ID:JzWp5ppq
人間って非合理的な生き物でつね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:07:20 ID:7UmYt6SS
最近の女は強くなったな〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:40:13 ID:RkQqQVW6
こいつは手鏡裁判の判決でも、罰金+「没収物×手鏡1」ってことで体張ったネタに糞ワロタけど、
今回も「酒気帯び」痴漢とは、あなた時流に乗りすぎですよ。笑い死にさせる気かよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:47:38 ID:4hrxLD66
確か大学受験が一番難しかった頃、東大を蹴って早稲田政経に
入学した人間が出て話題になった。
話題になったってことは例年はいないってことだよ。
今時、東大蹴りなんているわけがない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:17:15 ID:UGqEaxMK
この人、もしかして真性ですか?

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20060916/m20060916005.html

 電車内で女子高生(17)に痴漢行為をしたとして都迷惑防止条例違反で
現行犯逮捕された名古屋商科大大学院客員教授、植草一秀容疑者(45)
=東京都港区白金台=が警視庁蒲田署の調べに対し、容疑を否認した上で、
「警察のでっち上げ」と供述していることが15日、分かった。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:42:59 ID:2dpJ27Rb
  宣誓 早稲田大学政経学部は数学を必須にして優秀な
  学生を取ることを誓います!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:12:49 ID:5qU9McwA
植草容疑者「私は無実潔白」ホームページで発言
 電車内で女子高生の尻を触ったとして、東京都迷惑防止条例違反容疑で13日に逮捕された経済学者の植草一秀容疑者(45)が22日、自らが社長を務める会社のホームページ(HP)で「私は現在無実潔白を主張しており、
必ず疑いを晴らし無実を明かすことができると確信しております」とのコメントを発表した。(スポーツ報知)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/sex_offense/


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:27:32 ID:2JHKQxKC
>>115
いや、こいつは手鏡事件のときも天地神明に誓って潔白を主張していたから。
にもかかわらず、有罪判決で手鏡没収の憂き目にあった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:42:29 ID:yZqvbu+4
>>97
政経政治は、こんな所まで来ているんだ。。
まあ経済学板だからな。早稲田は、二番手グループだろうな。
他人が言うほど悪いとは思わんが、トップクラスではない。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:30:07 ID:DkCvtJjt
バカ、>>97は偽者だろw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:18:10 ID:sfKAC997
渡辺重範センセ(早大教授、早実校長)のまとめ

・もう60歳を過ぎているが、まともな学術業績がなにもない。
・学会で発表する意欲も能力もほぼゼロ。というか、ほとんどドコの学会にも入っていない。
・学部生すら、その知識レベルの低さを笑っているという悲惨さ。
・教員からは「大学職員として頑張って出世されてこられた方」と陰で嘲笑される。
・広末ワセダ入学工作で奔走した当事者。各メディアで、名指しで批判を受ける。
・広末のワセダ受験すら公表されてない段階で、調子に乗って「広末さんがワセダに来ますよ」と授業で口走る。
・早実寄付金強要事件の責任者。のらりくらりと追及を逃れて、地位・権限を温存。
・2001年部室強制撤去事件、2005年構内ビラまき逮捕事件などにおいて、大学当局サイドの中心的地位。
・それでいて、教壇では「人権」やら「価値理念」やらをエラそうに説いている、というブラックジョーク。
・学内行政での地位を生かして、総長選に出馬し続けるものの、敗退を繰り返す。
・懲りずに総長選に出ても負け続ける理由が「人望のなさ」であることに気づいてない。
・2006年夏の甲子園、スタンド席での応援をしゃしゃり出るものの、全国ネットで大恥を晒すハメに。
・早実BBSで「渡辺重範校長の辞任を求めるスレ」が大いに盛り上がる。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:25:26 ID:Abw+bOMn
Political economyを「政治経済学」と訳した馬鹿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1161360786/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:54:05 ID:4gO+PifO
なんか学歴厨がうようよしてる感じがするんだが。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:10:51 ID:aSjD/zWH
>>121
この3文字が学歴厨ホイホイ→早稲田

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:21:55 ID:dzx603q1
    ___ ___  ___
    |英語| |国語| |社会|   早稲田低脳三兄弟
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
  ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゜ェ゜)ノ (゜ェ゜)ノ (゜ェ゜)ノ
 U   | U   | U   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:37:26 ID:4R3aQEBN
入試難易度+有名企業就職率+著名人OB輩出率を総合的にみれば

東大経済>一橋経済≧京大経済>早稲田政経>=慶應経済=神戸経済>東北経済=名古屋経済>北大経済>九大経済


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:43:38 ID:4R3aQEBN
東大経済>一橋経済≧京大経済>阪大経済≧早稲田政経≧慶應経済=神戸経済>|都会と田舎の壁|>東北経済=名古屋経済>北大経済>九大経済

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:43:39 ID:dWzMpW9B
AO入試の論文・書類審査って具体的にどんなことするんですか?
論文のテーマとか書類審査はどこを重要視するとか。
資格をたくさん持ってた方が有利ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:05:16 ID:C87wXyGj
赤ちょうちん浪花節の早稲田 これで経済学部とはお笑いもの

早大政経 英国社 純文系 経済文学 歴史思想 社会政策 労働問題
慶大経済 英数小 準理系 数理統計 経済理論 経済政策 金融工学

  宣誓 早稲田大学政経学部は数学を必須にして優秀な
  学生を取ることを誓います!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:34:25 ID:iEUWkct/

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:12:15 ID:5mtb8Von
ここです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:27:48 ID:5mtb8Von
なんとなくですけれどあそこはカンダタ風味のレスがいくつか
ありましたね

131 :白井だが・・・:2006/11/18(土) 00:31:19 ID:xDr8QjAY
もうすこしまともなレスつけられんのかね君たち。私の頭の中はHarvardしかない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:17:31 ID:JXWcQzRy
>131
因果応報ではないのか?
政経政治OBが学歴板で大暴れしたツケが経済学板に回っている。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:18:11 ID:pWTIVWJk
    ___ ___  ___
    |英語| |国語| |社会|   早稲田のケーザイ ゲラゲラ笑笑
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
  ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゜ェ゜)ノ (゜ェ゜)ノ (゜ェ゜)ノ
 U   | U   | U   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:05:54 ID:2g1dRcnh
早稲田憲法学の重鎮 渡辺重範先生

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:01:31 ID:g/OZ+ny1
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ   早稲田?ポコポコにしてやんよ!
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:43:31 ID:YshD2b0a
政経って指定校推薦とってたっけ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:40:58 ID:olAF3m/N
>>134
こんなところまでジュウハンが・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:20:21 ID:FRn0u2tV
 ††††††††† 早稲田大学終了のお知らせ ††††††††

 2006年度公認会計士合格者数上位3校 ( )内は昨年度 偏差値

 1位 慶応大 224名(209) 経済67 商67
 2位 中央大 157名(108) 会計59 経営59 経済58
 3位 早稲田 146名(159) 商 64  政経65 社科63

 和田は司法だけでなく会計でも慶応中央に惨敗してるな
 偏差値で5下の中央に一気に50人差を逆転されたのが特に痛い
 大学でバカになる訓練でもしてるの?
 それとも数学ができない暗記バカしかいないの?




  早稲田m9(^Д^)ぷぎゃー



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:30:21 ID:fy4JsV6l
>>136

指定校あるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:36:29 ID:X73P6j0b
今年理系ですがセンター利用で受けます。きっと90%以上の激戦になるでしょうが。
やりたい方向は経済系や経営システム系なのですが、早稲田理工・慶応理工・早稲田政経で悩みます

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:05:02 ID:K0M7ZB03
政治経済学部ではなく、政治学部。

経済分野はこの大学は低レベルすぎ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:59:47 ID:5Fx+bRAf
>>140
東工大・早稲田理工・慶応理工だな。届かないのなら電通大あたりか。。。
文系でせめてその系統の学問を修めたいなら慶応経済でエコノメあたり。

早稲田はやめとけ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:03:02 ID:Qm0E5Wdq
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
某茂木家系二郎の子栄二は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:54:40 ID:mBkA/8Ah
早稲田大学に修学旅行で見学にいきました♪
そのとき案内してくれた政経のお兄さんが忘れられません...
言葉一つ一つに感動しました(#^.^#)受けたらあえるかなぁああ?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:33:21 ID:IBrNcVmA
>>144
もしかして俺のことかな ^^
メアド教えてくれたら連絡するよ♪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:27:44 ID:SzcaoTz6
大阪大学ですが早稲田を見下しております
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166112715/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:58:39 ID:Ci+edd0S
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ 高   |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)