5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500万円 減らさないで増やす方法。

1 :ボヘミアン ◆tr.t4dJfuU :2006/09/16(土) 03:02:47 ID:L72uGpfK
あのさ、
500万円あるんだけどさ、あの、何ていうか「これってどうなの?」
って感じでどうすりゃいいか全然わかんないっす。
おれ、筋金入りの馬鹿だから「どう減らさず増やしてく?」って何も
思いつかないっす。

1、できるだけリスクを取りたくないっす。(堅い運用ね。)
2、おれ、安い賃金で自分の生活はまかなってる小市民っす。
     (別にその金で食って行こうなんて考えてないす。)
3、できるだけ短期、こまめに運用方法を変更できる方法。

経済のエライ人へ、この僕にいい知恵を教えてくだしゃい。

            おながいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:24:37 ID:oZ2DNbRg
定期預金

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:34:59 ID:+BcusyFi
宝くじがもっとも確実。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:56:11 ID:1BX3LLIq
全部1円玉に両替

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:06:16 ID:lfFtrF0L
ゆうちょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:26:00 ID:T9g9h17Q
500万円だろうが500円だろうが増えることに変わりはないから
確実に500円を増やす方法をまず考えてみて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:50:44 ID:MqB55Z0n
女性性器の味についてどう思いますか?

8 :ボヘミアン ◆tr.t4dJfuU :2006/09/17(日) 01:20:42 ID:qEQhqG72
>>2 >>5
金利の低さ考えたら意味ないじゃん。
あと>5さんへ。 期間別の金利の情報も詳しくね。
>>6
あの、なんかさ、、500万だからできるやり方つうかそんなもんが欲しいんすよ。
ま、>2、>5の方が>6よりは現実的だけどね。

>>7
自分がムラムラしてる時だと何故か理性のタガが外される味だけど、
そうじゃない時なんか吐き気がしそうな味っしょ? みんなそうだと思うよ。

どこどこの短期定期、外国国債とかいろいろ情報くらさい。
そしてその500万がどういうシナリオで増えてくかって事を
見してくらはい。
経済学部ってそういう事を考えられる人が勉強してる所だとおもってませた。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:43:35 ID:5HUx9R4l
一生懸命働く
これが一番確実で早くお金が沢山増やせる

10 :ボヘミアン ◆tr.t4dJfuU :2006/09/17(日) 02:03:23 ID:qEQhqG72
>>9
ありがとうございます。
一応、自身の生活の為の費用は自分で稼いでいるのですが、
「棚から牡丹餅」的な金額が身内の整理の中で出てきたのです。
無駄に使うのもくれた人に失礼ですし、放っておくのも金額的に
もったいないのです。
 
どうしましょ?

11 :ボヘミアン ◆tr.t4dJfuU :2006/09/17(日) 02:09:42 ID:qEQhqG72
>>3
ジャンボ宝くじって、最高金額3?5億?
じゃ、胴元はもっとお金を集めてるわけでしょ?4〜8億くらい?
それを500万で割った分が確率じゃん。10分の1は元金が返って
くるから、450万はなくなる可能性でてくるよね。(しかも99%以上の
確立で)。
真剣にそう思ってるなら、ギャンブル依存症の互助会に入会をすすめます。


12 :ボヘミアン ◆tr.t4dJfuU :2006/09/17(日) 16:37:16 ID:qEQhqG72
あの、経済学ってこういう問題には何も解らないんすか?

じゃ、経済学って何すか?おしえてくだしゃい。

13 :ボヘミアン ◆tr.t4dJfuU :2006/09/19(火) 00:59:58 ID:b5++3DDR
>>1
経済学部でこんな事に何も言えないなんて、無能もいい所だな。
俺の受け持てる中学生の方が何倍もアイデアをもってる。

銭金に何もビジョンが無い奴は「経済」なんていわないでください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:04:09 ID:Lo+J/6Ba
学のなさそうな人が来てるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:04:26 ID:NysnNCz3
1、できるだけリスクを取りたくないっす。(堅い運用ね。)
2、おれ、安い賃金で自分の生活はまかなってる小市民っす。
     (別にその金で食って行こうなんて考えてないす。)
3、できるだけ短期、こまめに運用方法を変更できる方法。

普通預金だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:56:05 ID:LqGilC5W
「できるだけリスクを取りたくない」っていうなら素直に銀行に預ければいい。
大きいリターンには相応のリスクが伴う、ってのは経済学の基本的な考え。

まあ、個人的には500万あるなら株買ってみるのは面白いと思うけど。
もしくはどこかのファンド買うとか。
「棚から牡丹餅」な金なら減った所で破滅はしないだろうし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)