5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学者のレベルがどんどん落ちてきてるな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:53:40 ID:XDT+z6za
って誰かが言ってた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:41:10 ID:CCCiV1CH
プレゼンスはどんどん上がってるけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:44:04 ID:NvXplEWC
>>1
どうせその人は、長谷川慶太郎>水谷研次>平蔵>ミラーマン
とか思ってるんだろう。所詮世間一般にとっての「経済学者」の認識
なんてそんなもの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:15:38 ID:Zfc9dGf6
またはまるけいこそ経済学と思ってる椰子とかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:16:45 ID:sEEEtuO1
「経済学者」と言えば、浜田、青木、森棟、松井、奥野・・・・・・
遂にはアメリカでテニュア得ている連中の名前をすらすら挙げるような
世間一般であってほしいのか? 気色悪いぞ、それも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:13:05 ID:aH7TlPml
>>5
全然気色悪くないんだけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:13:52 ID:ddYMz9oe
>>6 他の分野の学者の名前いえるか?

8 :5:2006/11/30(木) 13:38:41 ID:DT1AUz0q
>>7
俺は学部は法だから法律学者や基礎法学者の名前を並べろと言われたら出来るけど、
あるいは、哲学者とか美術史・芸術学関連なら・・・・で、他の分野の学者の名前が
言えたり、言えなかったりしたら、どうだ、と言うんだ?
別に含む所はないが、何を仰りたいのか分からない。

9 :7:2006/11/30(木) 13:43:49 ID:DT1AUz0q
>>7
ご免なさい。レスを誤読しておりましたわ。許してね、はぁと。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:56:56 ID:DJWgsZWW
権丈は死んだほうがいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:15:14 ID:OnUs7ISW
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121101.html
本間税調会長、愛人と官舎生活…税トップのモラルは?

政府税制調査会の本間正明会長(62、写真)が、都内の官舎に愛人と同居していることが11日、分かった。

官舎住まいの公務員などが国民の税金で甘い汁を吸う構図が問題視されている中、
税制調査組織のトップにいる人物としてのモラルが問われそうだ。

本間氏の官舎愛人同居疑惑は、11日発売の週刊ポストが報じた。

それによると、本間氏は平成15年1月から、JR原宿駅から徒歩5分の東京・神宮前「東郷台宿舎」に部屋を借りている。
部屋は上層階の96平方メートルで、民間の相場で50万円はくだらないとされるが、本間氏はわずか7万7000円で借りているという。

その格差だけでも噴飯ものだが、大阪大学大学院教授である本間氏がなぜ東京の官舎を借りられたのか。
実際、13年1月から今年10月まで務めた経済財政諮問会議議員としての東京での会議は、月3回程度しか開かれていないのに。

しかも、同居人の届けが出されているのは本間氏の本妻だというが、実際は、同誌の取材に愛人関係であることを認め、
「奥さんとは離婚調停中。結婚しようと話し合っている」。本妻も「北新地の女性らしい」と愛人の存在を承知しているが、
「離婚の話は具体的にはない」と話している。

本間氏本人は「個人的なことで、プライバシー侵害」と話しているというが、
官舎を使った愛人との生活は個人的問題では済まないのでは…。

ZAKZAK 2006/12/11

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)