5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《知名度》ピットマン英検《低すぎる》

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 17:57:17
ピットマン英検合格者の愚痴を語り合うスレです。

履歴書に書いても「何ですかコレ?」と訊かれること請け合いの英語検定。
それなりにお勉強しないと受からないし、実用度は高いと思うのですが・・・。
本国および日本でのプロモーション活動が全くないのが解せません!

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 18:10:56
>>1
何ですかコレ?

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 19:21:22
>>1
釣りですかコレ?

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 19:39:32
>>1
解説よろ

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/03(木) 23:01:06
>>1
スレッドたて逃げの>>1の代わりに調べてみた。

http://kw.allabout.co.jp/glossary/g_career/w003632.htm
>ピットマン英検とは、初級から上級まで5段階で英語力を評価するテストのこと。

>ピットマン英検は、主に英国に留学する人が受験するテストで、一般英語もしくはビジネス英語のどちらか自由に選択することができる。
>「短期間の学習で国際的に通用する資格を得たい人に向いている」そうだ。願書は随時受け付けている。
>英語では、Pitman Examining Boardと表記する。
>英国以外の旧英国領の国でも良く知られたテストで、ニュージーランド、オーストラリアなどでも通用する学校もある。

〜そうだ とか、「通用する学校もある」とか、 めっちゃ弱気なんですけど・・・

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/04(金) 02:09:53
つ乙

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/11(金) 10:55:18
これは、狙い目資格なんじゃないか
今後成長していけば、もっと難しくなるかもしらんし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)