5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実用英語技能検定1級 英検1級総合スレッド Part34

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/08/30(水) 16:11:14
英検1級総合スレッド。試験対策、雑談をどうぞ。

■1級の概要
 レベル:大学上級程度 約10,000語〜15,000語レベル
 程度:広く社会生活に必要な英語を十分に理解し、自分の意思を表現できる。

602 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:21:58
言い訳君たち はやくぅ〜

603 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:28:17
>>598
教養あるかもしれない文章書いてみました。添削お願い。
i saw mirthful in a book of history.
mirthful have somewhat fromal tone.

after winning the revolutionary war in the 18th century came mirthful morning.
because it was the rise of the nation of freedom.
americans secured their sovereignty.
it was achieved by the support of many talented people.
sam adams planned boston tea party.
this dramatized the frustraition of americans against tyranny of british government.
thomas jefferson drafted the declaration of independence, which later became the source of american ideals.
and many other people lent their knowldge and talents to lead the brithis colonies to being dependent of the government.


604 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:30:59
訂正
to be dependent of the government.

605 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:36:00
>>603 教養ないけど大・小文字の区別くらいは分かる。

606 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:36:25
>>601

>>593

607 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:37:35
おまえ何しにアメリカ行ってたの?
「ねーこの英検1級の単語使ったことある?」とか聞いてたわけw
嘘こくなw
早く教授の名前と専門をだせ。
あとおまえの専門はなんだ。

608 :マジレス決定版:2006/09/29(金) 21:39:45
>まずは mirthfulの説明を

たまたま自分が知った知識を基に、得意げになって、”留学経験もあって
現地での実践的な経験が豊富”だという演出をしなくてもいいよ。痛いだけだから。

このスレで何度も証明されていることだが、1級の語彙問題に出る単語は
そんなに奇異なものではない。新聞や論文にはごく普通に出てくるような語だ。

それらの単語は辞書に「正式」「文語」と表記してあるように、会話で使われることが
ほとんどないことさえ知らないのかね? これ以上、恥の上塗りをするのはやめたまえ。
アメリカの大学院に入るには、GMATやGREなどの試験を受けなくてはならないが、
それらの試験対策本には1級語彙と同じ語がたくさん載っている。つまり、おバカさんには
必要ないが、教養のある人は知っていて当然の語ということだ。

「日常会話だけはペラペラ話しているようにみせかけられるけど、教養のある人ならごく普通に
知っている単語はボクちゃんには難しくて覚えられないから1級は難しすぎまちゅ。だから
1級を受けるキミたちを不当にけなすことでしか優越感を感じられる方法がないんでちゅ」
と言っているのと同じ。

あんたは明らかに間違ってるから、もうそのあたりでこのスレへの投稿はやめなさい。
あんたにとっては1級を受けるのも無意味だからやめなさい。

609 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:46:31
>>601
mirthfulってのだけが英検1級にでるの?
馬鹿にはなんて行っても分からないとおもうけどね、
普通文系の本読んだら英検1級の単語なんてよく見るレベルなの。
これは事実なの。
俺が読んだ本(英語に翻訳されたせいもあるかもしれないけど)なんて12歳ぐらい向けの本なのに一級レベルの単語ばかりだったよ。
本なんてよんだ事ないんだろうけどさ。

610 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:47:19
>>601の人気に嫉妬

611 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 21:57:33
>>601は2ch釣士検定1級合格者です。

612 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:02:01
例えば2006年度 第1回の合格点は80点

大問1の語い・熟語・文法
仮に0点だとしても他が満点なら88点で1次合格

4択だから出鱈目に打っても確率から6点は取れる。
実際準1とダブル受験した自分でさえ20点取れた。

読解は文脈から知らない単語を推測できる。

エッセイ・2次面接は2級レベルの語いを駆使出来れば良い。

試験間近にここで単語、単語と言ってるのは手っ取り早く得点出来るから
恒例の行事。

自分は語いは電車待ち、コンビニのレジ待ちetcの合間に単語カードで、
車ではCDを聞いたりしてまったく負担はないよ

613 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:02:50
こいつは煽り荒らしの類じゃねえ。ほんまもんの池沼だ。

お前文語と口語の違いが全く理解できないだろ。
お前ここ一年でも二年でも良いけど『懸念』って口にしたことあるか?
ねーよな?一般人は『心配』だよな?
じゃあ、口に出さないからって、『懸念』って言葉はいらないか?
この言葉知らずに新聞読めるか?ニュース理解できるか?本読めるか?

無料すんな。素直に『ぼくはえいごできません』って謝って寝ろ。

614 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:08:35
俺は釣士検定1級か
やったね!

みんなは英単語検定1級 英会話検定5級だもんね

ちなみに ほんとに教授に聞いたよ。

日本の英語教育は 間違ってるなと思ったし
英検1級も 俺だけじゃなく 専門家からも
問題として 批判があるから 興味があって聞いてみたの。

みなさんは 外国人が 一生懸命 『翁』っていう
単語を覚えようとするような作業を頑張っててください。

ま 日本人の俺でも 竹取物語とかでしか見たことないが

ていうか 俺の能力を批判したいなら 何か問題を出してくれよ笑
バカ君たちには よゆうってやつ

615 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:14:55
うだうだいってないで
本当なら早く教授の名前と専門を出せ。

翁を竹取物語でしか見たことないなんて笑わせんな。
おまえの知的レベルを如実にあらわしてるな。
おまえは福沢諭吉の本なんてよめないもんな。
概念以前に日本が難しいんだよね。

616 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:15:06
釣りにしろ、ガチにしろ、相手にしてやっても建設的とは思えないので
これ以降はスルーしませう。

617 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:15:30
>>603 は放置か?w

618 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:18:07
俺が言いたいことは 単純に バカ君たちの能力は
バランスが悪い。
単語1万語覚える前に千語の単語を
writingでも speakingでも自由に使えるように
なりなよ。

マジで 単語は 1級でも 日常会話能力アメリカ人の4歳レベルじゃないか(語彙力をのぞく)

619 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:18:07
おめーら駄目だ!!
こいつぁおれらのかなう相手じゃねえ!!


開き直ったバカは無敵だ!!

620 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:23:05
日本語翻訳検定1級の俺に翻訳は任せてくれ!

>俺が言いたいことは
今まで言っていたことは全部嘘です。おまえが馬鹿だとただ言いたかったからいろいろ付け加えたんだ。
でもとにかく俺が言いたかったことは(教授とかは嘘).........だけなんだ。





621 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:30:23
612さんは 賢いんだろうなぁ
How about writing in English,u poor guys! Come on,loonies!


622 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:34:35
明日英検協会、他諸関連団体に通報します。
他の級の人にも協力してもらいます。
この馬鹿を英語界から抹殺しましょう。

ひろゆきもいつまでも失踪できませんよ。

623 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:36:16
>>622
それは無理だよ。
だってUCLAのなんとか教授がバックについてるから。

624 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:36:59
>日常会話能力アメリカ人の4歳レベルじゃないか

4歳児がバイオテクノロジーの倫理や陪審員制度について語るか?

625 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:38:57
Mr.615 Could u give me ur sophisticated English writing?

626 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:39:11
あのね、youをUって書いたりtoを2って書いたりするような子に興味は無いの。
「くまぇりだょ こわいょ〜」の英語版みたいな文章を書いて喜んでる子を
可哀想に…とは思っても、こいつカッコいい!とは思わないのよ。

そういうのを日本語で「教養が無い」って言うんだよ。
バカ上等!って言うならそれでいいから、なるべく世間に迷惑掛けずに芯でくれる?

627 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:42:31
どうでもいいけどどんどん意見かえるのやめなよ。
だれか時間のある人このどうしようもない馬鹿が困ると意見を変えていく様子をレポートしてくれ。

628 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:45:09
ネイティブの人は フォーマルな場でないかぎり
you をuと書くことが多い

英検協会に通報しておいてくれ。問題が悪すぎると

629 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:47:56
ネイティブの人は フォーマルな場でないかぎり
you をuと書くことが多い(メールでは)

英検協会に通報しておいてくれ。問題が悪すぎると

630 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:51:06
You are so stupid that i can't help sympathizing with u.



631 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:55:10
myspace.comいってきたー。
ふぉーまるでないmyspaceをさらっとみてみたら圧倒的にyouのほうが多かったです!
ねいてぃぶあめりかんについては情報ないけど、
ぼくがねメールする人はみんな(みんなっていっても3にんだけど)uは使わない人たちです!
つかれたよ〜。


632 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:55:23
>>619
> 開き直ったバカは無敵

ワロタ

633 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 22:59:59
624さん

I don't mean the ethics of bio and so forth by what I said above.
I mean the ability of speaking in daily life. And fluency.

634 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:04:13
帰国でホームレスの人いるよ。
『出る杭は打たれる』日本の風土に馴染めなかったらしい。

635 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:04:24
じゃあ 俺の 生活した サクラメントでは uを使うだけだ

そんなの勝手だろ
俺が好きなように使っていいだろ

2ちゃんだって辞書にのってないようなわけのわからん言葉使うやつばかりじゃないかよ
そんなのに文句言ってくることが いかにも英語がしゃべれない日本人っぽい。



636 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:06:58
>>633
この程度の英語なら俺でも書けるわ…。
もっとなんか内容のあること語ってこの人の英語力すげーっておもわせてくれよ。
正直俺は英会話力ないよ。でも自分の専門なら結構書くこともしゃべることも出来るよ。
そこは認めるよ。
でも、きみの英語力のすごさを最後に見せてくれよ。

637 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:07:00
一応俺は金持ちの部類だと思う

638 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:10:28
早くしてくれ。
もう寝ないと明日早いんだよ。

639 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:14:16
>そんなの勝手だろ
>俺が好きなように使っていいだろ

そんなのかってだろ
俺が必要とする英語を最初に好きなようにやったっていいだろ
本読んだら沢山出てくる単語に文句言ってくることがいかにも専門のない日本じんっぽい

ってこと?


640 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:22:12
>>634
いろいろ突っ込みたいけど2行目が本当だとして、
それは日本の風土に馴染もうとしなかった人が悪いね。
と、最近カルロスゴーンの本読んでおもうな。

641 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:22:26
636さん

ライティングは 実は 一番難しいんです。
だから 俺も 2ちゃんであげあしをとられないような文章を書くことは できません。

ここにいる人達は やたら文法にこだわりそうだから。

ここで使われてる日本語の文法は 完璧じゃないのに 英語では ほんの少し 正式英文法から
はずれるだけで 文句を言ってくる いかにも英語のできない日本人

リーディング力大事です。しかし会話力も大事だと思います。

日本人の英会話は 世界的に最低ですから。
まずは 中学の英語の授業は 必ず毎回ネイティブの人にしたほうがいいと思いますね。
教育を根本的に変えていかないと

642 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:25:08
まああれだ。何でもそうだけど、1級受かって
「1級なんて大したことねーよムダムダ」って言うなら格好良いけど
逆立ちしても受からないような奴が泣きながら「1級なんてムダムダ」言っても
可哀想なだけってこった。


受 か っ て か ら 言 え

643 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:27:10
>>641
器がちっちゃいな。
指摘されればそれはもうもの。
ただで教えてくれるんだから。
自分はそう思うけどね。
普通はたのんでもなかなか添削してくれない。
むしろアンチを作ったほうが勉強にはなるな。
2chでののしられて指摘されたことは忘れないからな。

644 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:30:22
639さん

俺が言いたかったことは
2ちゃんなんだから ブロークンな表現でいいだろっていう意味です。
それと 単語は正確に言うと 英検1級の単語集の中にもちろん大事な単語もある。
だけど例えば外国人の人が 翁っていう単語と漢字と意味を覚えて
ほんとにその外国人さんが役立つことあるの? ってわけです

日本語における 翁 みたいな単語が 英検1級の単語集には けっこうあるから。これは ネイティブに聞いてみな



645 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:33:51
643さん

確かに。だけど ここにできる人がいても
やはり2ちゃんだから信頼性にかける

646 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:34:32
>日本人の英会話は 世界的に最低ですから。
これってどういう標本をあつめたの?
俺が知ってるフランス人→英語しゃべれない。英語は難しいと言う。
俺が知ってるスペイン人→日本にいるくせに日本語しゃべれない。英語もしゃべれない。

君が言いたいことって何なの?
最初は英検まあまあですね。単語はつかわないけど。
いろいろあって
最後は会話力ないばか日本人なんてw
でもここでは英語かかないよ。指摘されるの怖いから

ってことでおk?

647 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:38:50
642さん

受かってからというか 俺は 初めて次受けるの
まぁ受かってないのに変わりはないが
あなたが えらそうなのは疑問。
別に自慢には ならないが TOEICは 900点台後半だった。
もちろん満点が日本全国に何百人か いるんだけど
俺の専門は 語学じゃなく 法律だから
語学に はまるつもりは ない



648 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:39:07
英検批判するなら協会に直接運動しろよ。

俺たちは善意の第三者。

こんなとこで吠えてもな〜んにもならん。
管理人が裁判沙汰で失踪する掲示板だぜ。

勇気と覇気が無いなら俺たちと同じ穴のムジナ。
Who bells the cat? とか言うじゃん。

649 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:39:13
>>645
信頼性の問題じゃないんだって。
英語勉強してたらそれが正しかろうが間違ってろうが
以後には該当の事項を前よりは気をつけて英文を見るようになるでしょ?
そこで自分が正しかったとか間違ってたとか半分半分だったとか気付けるでしょ。
いろいろ考えるヒントなんだよ。
2chで議論は英語に限らず無駄とかいう人多いけど、
自分は上に書いた全く同じ原理で無駄だとは思わないんだよ。

650 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:41:38
>>643
そうだな。
「揚げ足取られるから英語を書くのは嫌です」と言っておいて、
日本語で叩かれるのは平気っておかしいよな。
あと、話し言葉じゃ出てこなくても
「翁」なんて語は高卒以上なら普通に分かるし、
結構目にする単語だよ。
英検1級で日本語における「翁」のような扱いの語がどのくらいあるかは
確かにネイティブに訊かないと分からないけど。

651 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:43:00
646

標本の取り方 もちろん世界一最低では ないかもしれないが

今まで世界中の国の人と話してきた印象。
てゆうか 批判とか英語で書けよ アホ

お前 マジ死んだほうがいいよ

652 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:46:26
>>651はすごいと思わせるような英語力はないって事はわかりました。
おやすみ。
あと法律専門なら英検1級の単語なんてざらだね。

653 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:47:43
>>651
こいつ虚言癖?

654 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:51:06
>>575
TOFELって初めて聞きました。日本でも受けられるんですかあ?

655 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:51:58
返信するのが大変だぜ。 648さん
はっきりさせておこう
バカどもの のりで意見が あいまいに見えたかもしれんが

英検1級は 最初の英単語の問題は 不適切。これは 英語の専門家及び
ネイティブも たくさんの人が言ってる。

だけど 単語の問題のぞけば なかなかいいと思うけど。
あと思うこと 1級って 一番上の級のわりに そんなにしゃべれない人が多い


656 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:54:12
youをuにしちゃうのは、私は を 私ゎ と書く女子中学生のような感覚でねえの?と思うのです。

657 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:56:23
649さん

確かにそうなのかもしれない。 でも、だったら
あなたが英語で書くべきじゃないのかな?あなたが勉強したいのであれば

俺は 英語を『勉強』してる意識はないからさ。文法とかどうでもいいの

英文法に対する意識は日本人がおかしいんだよ

それと 携帯だから 英語で入力は 俺にとって時間かかる

さっきは 時間かかってめんどくさいから
youを uと書いたら アホが
ほざきだしたし

658 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:57:41
女子中学生の感覚じゃないよ 確実に。

ネイティブに聞いてみ。

659 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/29(金) 23:59:54
652

法律専門で いつmirthful がでてくるの?
どんな場面?


660 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:02:06
>>655
だから最初の英単語の問題が0点でも他が出来れば通るって。

これは受験を始めとする日本の試験の伝統みたいなものかな。

一見、難解にみせかけ基礎をみっちりやれば合格するしくみになってる。
帰国の方はそういう見方で一度研究されては?

今度ヒマなとき少しづつ過去問を例に解説してやるよ。
今日は急だから出来ない。

661 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:03:52
650さん

俺の書いた英語に対して いちいち文句を言われるのは いやということです。

だって ここに自分より 英語ができる人がいるとは思えない。

通訳技能検定1級のスレッドには 優秀な人がいたけど

ここは
英単語検定1級
英会話検定5級の人たちばかり

662 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:04:23
>>655
> 英検1級は 最初の英単語の問題は 不適切。これは 英語の専門家及び
>ネイティブも たくさんの人が言ってる。

ソースだせ池沼。専門家引き合いに出すなら、言語学専門じゃないてめーはすっこんでろ。
それから、日本人なら句点くらいしっかり打て。母語に句点の無い朝鮮人か?

663 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:05:27
650さん

で、外国人は 絶対に 翁 という単語を覚えたほうが
日常的に 有益ということですね?



664 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:06:10
>>658
同じ音の文字に置き換えて、仲間内ないし特定の人に読んでもらうような
時に使うって点で共通してるかなあと思ったのでした。ちがうんか、、

665 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:10:41
660さん

ありがとう 正直受かるだろうとは思ってるんだけど

帰国なのに落ちたって なりたくないから
それと、ライティングの部分が どれくらい点とれるのか
わからない

リスニングは満点だとは思うけど



666 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:12:02
落ち着いて考えてみよう。
馬鹿を相手にしても何も得るものないぞ。
パソコンの電源切った瞬間に
無駄な時間を過ごしたことを後悔するだろう。
さっさと切り上げて勉強するなり寝るなりした方がいい。

667 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:14:32
662さん

あなたが 直接会って聞いてみなよ

これらの単語って覚えたほうがいいですか?って

俺は 嘘ついてないしあおるつもりもない。
ただ、最初善意で言った発言に アホみたいな
批判がきててビックリした
日本人の英語って ダメだなって思った



668 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:17:56
666さん

俺が 英語の能力においてバカかどうか

あなたが なにか 俺に試してみてくれよ。
英語でメールしてくれたら 英語で返すけど

みなさん 誰も英語でメールしないからなぁ



669 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:22:18
664さん

youを u って書くのに 幼稚っぽいイメージはありません。

友達同士で普通に使いますし 使わない人もいます。

フォーマルな時は使いません。


例えばこんな風に書いたりもします。

I O U.

これ なんて意味かわかりますか?

これは I owe you.を短くした表現。普通に使えますよ




670 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:27:44
>>665
自分が言ってるのは語い、読解に関して。
エッセイ、リスは逆立ちしたって負けるに決まってる。

小、中、高、予(汗)、大、資格試験とあらゆる日本の
試験の洗礼を受けてきたオレタチには出題者の意図が見えてくる。
日本の試験は出題者の意図を読む試験と言っても過言では無いと思う。
腹の探りあいや以心伝心の苦手な欧米人からすれば不思議かもね。

だからって決していい試験とは思わないよ。
勉強したいことは他にいっぱいある。

まあ次回の答え合わせのお楽しみだ。
期待しないで待ってて。
ダメだったら消えるけどね(その確率高し)lol




671 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:27:56
>>663
>で、外国人は 絶対に 翁 という単語を覚えたほうが日常的に 有益ということですね?

だからね、池沼君?みんな君みたいに「アメリカ人と話が通じたぞわーいわーい」みたいな
低レベルな事は高校生の時に卒業してるの。
日常会話とかもうそんな段階は頭にないの。
外国人が竹取物語を研究するみたいに、何百年も前に書かれた
チョーサーとかシェイクスピアとか研究してる人もいるの。
たったの150年前のディケンズでさえ、mirthなんて言葉は普通に使われてるの。
レス読む限り、「翁なんて使わねー」なんて言ってる君とは
多分住んでる世界が違うの。

分かったらさっさと寝ろクソガキ

672 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:34:49
670さんは 過去にも 受けたことがあるんだね

英検1級のいいところは リーディングライティングリスニングスピーキングが全部ある点だね。

TOEICは 英語がほんとに全然しゃべれなくて 発音が悪すぎて
何言ってるんだか わからないような人が
900点以上とってたりするから、
英語の能力をはかる尺度としては どうかなと思うよ



673 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:37:38
2級板、準1級板は、みんなで協力しあう雰囲気なのに。


1級板は殺伐としてる コワス

674 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:42:41
>>673
プライドが高い人が多いんジャマイカ?

675 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:42:47
>>672
orega_tomodachi@yahoo.co.jp

Drop a line in English.
I passed Grade 1 of Eiken so I can give you some advice on Eiken if you want.



676 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:43:16
671さん

英検1級がシェークスピアを研究するような文学者を 試す試験であっては ならない。
要するに 語彙力、読解力、表現力、リスニング力、スピーキング能力のすべてが
バランスよくあって
はじめて 1級に合格っていう試験をすべきだと思う。

英検1級は 明らかに無駄な単語力を問いすぎてる。 この批判は もう やめて めんどくさいから
ネイティブに聞いてみて

翁っていう単語を知ってれば ろくに会話能力なくても
1級合格っていうのは
間違ってると 俺は思う

677 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:47:23
今手元に1級の単語帳があるんだ。ネット上には英字新聞の記事もあるよな。
適当に記事選んで、単語検索してみたら、どれもこれもヒットするんだな。
1級レベルの単語が新聞記事には散りばめられてる。
逆に言うと、このレベルの単語知らなきゃ新聞読めない。

新聞も読めないのに、おれ英語話せるんだぜ〜なんて言えるの?
ねえねえねえ?

謙譲とか羞恥心って言葉知ってる?
ねえねえねえ?

678 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:47:25
>>672
日本語検定1級の問題を見たことある?プッ。ないよね。

679 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:55:34
>>676
I told you my e-mail address and you don't write to me in English.
Is it OK I take it that you are just bluffing, pretending to be a returnee?

680 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 00:55:48
677は まだわかってない 相当のあほだな。

だから英語の新聞読むのは いいが じゃあ
それなりに話せるんだよな?
ってことだよ、英検1級のあるべき姿は。


単語と読解は 新聞レベルだけど 発音ときたら悪いにも ほどがあるんじゃ

英検1級を合格させては ならないと言ってるだけ。

確かに俺も語彙に関しては 少し少ないのかもしれない。 まぁ まだ成人式を迎えてないから

少しづつ時間かけて覚えていくよ。

681 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:00:21
>>680
お前いくら偉そうなことを言ってもだめ。

帰国子女ではない英語コンプの固まりのくせに。

早く英語で>>675にメールしろよ。

682 :675:2006/09/30(土) 01:02:32
いくら待っても>>680からはメールがきませんね。

>>668でこんなこと言ってるのに。

>あなたが なにか 俺に試してみてくれよ。
英語でメールしてくれたら 英語で返すけど


683 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:02:53
679さん

I'm not bluffing absolutely. Just i don't like to expose my address to u.
What da ya say we mail each other here?


684 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:05:58
681

てめぇも英語で書いてこいよ 脳なしが


685 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:07:09
>>683
掲示板使ってて"mail"っておかしくね?
お前はcorrespondenseしたいってか?

686 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:09:33
684

てめぇも英語で書いてこいよ 脳なしが



687 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:09:57
そんな喧々すなよ・・1級とっても正直使えないんだし
何のためにめざしてんのかよー考えろよ
I LOVE YOU
これだけ英語話せます!!!
問題ないやん?


688 :675:2006/09/30(土) 01:10:30
>>683
Your English isn't natural at all.

>I'm not bluffing absolutely.
Absolutley sounds odd.

>Just i don't like to expose my address to u.
Word order isn't natural. "I just don't like" sounds natural.

>What da ya say we mail each other here?
Choice of the word "mail" sounds odd.

Your English isn't so good as you insisit.

689 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:12:35
>>688
やるね  アンタ

てか、なんかぜんぶ釣りに思えてきた

690 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:13:43
>>685
そう、掲示板で意見交換することをmailするなんて言わない。

よって、>>683は偽帰国子女または、帰国だとしても、英語の語感がまるでわかってない
ヘタレの部類。

691 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:16:22
難関大学目指してる人みたいだ
合格だけが目的で満足ならそれでいいジャマイカ
漏れは通過点だけど

692 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:18:20
はるばる準1スレからやって来ましたよ。
>>690さん
なるほど。思うに683さんは携帯で鬱憤を晴らしてるだけの
40過ぎの英語教師ですね。ありがとうございました。

693 :675:2006/09/30(土) 01:18:21
Now that I know >>683 is just bluffing, I have nothing to talk with him.
I'll hit the sack. Good night.

694 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:19:30
>発音ときたら悪いにも ほどがあるんじゃ

それは今の既得権のある英語界のジジイが死滅するまで無理と思われ
日本は戦争中英語は敵性語と呼ばれ禁止されとった

当時の首相さえ「大きな船(国家のたとえ)は急に向きを変えられない」と
もらしている。

それでも経済大国となって企業戦士が海外に向かい
君のような帰国が生まれたのだから君のルーツでもある。

歴史を認識すべきだ。
戦争の後遺症で悩む人はまだ生きてるし
その子どもへの精神的影響もある。
君なんかバチが当たるほど幸せだ。





695 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:21:10
688さん

じゃあ
What da ya say は問題ないの? わざと
da yaにしたんだけど


696 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:23:26
>>695
お前は帰国でもなくて、国内で必死に英検1級に受かりたいと思ってあえでいる男に
過ぎない。次こそは合格できるといいね。



697 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:25:07
685さんを 含め
みんな英語にしようぜ。

自分は 人の書いた英語を日本語で 批判するだけっすか?

英語カモン英語カモン英語カモン英語カモン英語カモン

っていうか バカ英語お宅のしてることは 僕の『英語カモン英語カモン英語カモン』を句点がないだろ
って言ってるようなもん

とりあえずバカ英語お宅たちよ


英語カモン英語カモン英語カモン英語カモン
バカ英語お宅君たちよ
英語カモン英語カモン英語カモン英語カモン

698 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:26:07
>>697
自己紹介乙

699 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:28:58
>>695
その前にいい加減、「自称10代はウソでした。40過ぎの英検2級です」
ってバラしちゃえば?楽になるよ

700 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:30:00
ていうか なんでだろ

帰国っていうのが そんな うらやましいのかな

俺は 決して 嘘は ついてないし あおるつもりもない。

ただ、英検1級の検定のあり方に問題があるだろと言っただけ

それが なんか やたら 帰国に こだわってるのは なぜ? 別にどうだってよくないか…


701 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/30(土) 01:31:31
小林よしのりの「ゴーマニズム宣言」読んだばかりの痛い高校生みたいの
がいるな。この時期の十代はほっといて落ち着くのを待つのが一番。


303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)