5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「IHCWAY」について

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/22(金) 19:48:40

「IHCWAY」→http://www.ihcway.com/infomation.html

という学校は、いったい何なんですか?!

電話嬢の態度、異常です。

調べてみたら、案の定、いろいろ書かれていますね。

http://qrl.jp/?237615

しかも本人、削除依頼を出してるみたいです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157610566/

電話すればわかります、人を馬鹿にしています。
 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1157610566/

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 14:54:25
[319] Re[3]: IHCとEN(個人レッスン)

■記事引用返信■

・投稿者/ yoko -(2005/04/10(Sun) 23:09:23)



私もIHCに入会して、スタートしました。ただ、入会の時にすごく分厚い案内書を渡されて30分くらい担当の人のまえで読まされたんです。
そこには生徒は日本の代表として先生に対して態度を良くしてなきゃいけない!!
みたいなことがズラズラ書いてあって・・・。なんだか断りづらくなってそのまま入会しちゃったの。

でもここは気持ちを入れ替えて、しっかり勉強しようと思って先生2人と面接したんだけど、
どちらも学生で、ビジネス英語のテキストやレポートを持っていったのに・・・ビジネスのルールを分かってなかった!!!
分厚い説明書には、「英語を分かってない人ほどリクエストがうるさい」「自分が学ぼうという姿勢が大切」
みたいなことが書いてあったから、文句も言いづらいしー。

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 14:55:35
[335] Re[5]: IHCとEN(個人レッスン)

■記事引用返信■

・投稿者/ ジャック -(2005/05/21(Sat) 01:41:24)



今日IHCへ行ってきました。初めに資料請求をしたのですが、
今日行ったら送られた資料の他に料金形態が書かれた大事な資料を見せられて感じが悪いな〜と思いました。
初めからこのシステムを知っていたらここまで来なかったかも。。
しかも呼び出しておきながら「まずは資料を読んでください。
送った資料にあったもので読んだものはとばしていいですから」と言われ玄関のところで読まされました。
10分位するとこちらに来て下さいと言われ行くとまず、
どこでレッスンを受けるかということを言われて家の最寄の駅を希望していると伝えたところ、
なんだかんだ言われ「駅を指定されると先生を見つけることが出来ないかもしれません。
明日までに探してみますが、見つからなかったときは今回のお話はなかったことということになります。」
というようなことを言われました。失礼な話です。
それ以上話が進まなかったので帰りました。こんなことならいちいち呼び出される必要はなかったと思っています。
電話で十分。事務の人はかなり対応悪いです。
もし契約したとしてもあとでごちゃごちゃするような気がしました。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 14:57:28
[341] Re[6]: IHCとEN(個人レッスン)

■記事引用返信■

・投稿者/ naoko -(2005/06/05(Sun) 23:24:35)



IHCは私の周りでは評判がすごくいいですよ。
友達に紹介されて、いってみたんですけど。
事務局の人は、スクール内の質を高めるため、生徒も人選するって言ってました。
性格のきつそうな人、わがままそうな人、トラブル起こしそうな人はスクール側からお断りするそうです。
ジャックさんももしや・・・?
私は、すんなり何名かの先生候補を紹介してもらえて、そのうちのひとりの先生と、レッスンを楽しんでいます。
値段もお手ごろだし、IHCにしてホント正解でした。
事務局の人とも自由に携帯メールのやり取りできる点も気に入ってます。
資料見て、法外な金額なら納得できないけど、どう見てもIHCは他のスクールより格安だし。
呼び出したといっても、自分で興味あるからいったわけでしょう。
そもそも電話一本で、地域はわかったとしても、レベルや目的まで判断するのは無理ですよね。
だから、事務所に行けるわけだから、透明性があって消費者側から見ても安心なはずなのに・・・。
5月21日にIHCへいかれたという事なので、事務局の方に、報告しておこうと思います。
多分調べればすぐわかりますよね、こんな意地悪なこと誰が書いたのかって。

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 14:58:28
[367] Re[10]: IHC 安さは継続の秘訣。

■記事引用返信■

・投稿者/ ちか -(2005/07/25(Mon) 01:36:08)
・URL/ http://starlight-ec.org/



通っていませんが、印象はよくありませんでした。
取り寄せた資料を読んで、違和感を感じましたが、
(スクールに都合のいいことを、正当化して書いてあるような・・・)
とりあえず、話だけでもと思い、電話してみました。
でも、受付の女性の対応があまりにも悪くて・・・。
忙しいのはわかりますが、ちょっと・・・って感じでした。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 15:01:04
[484] IHCWAYはちょっと・・・

■記事引用返信■

・投稿者/ 田舎暮らし -(2006/09/18(Mon) 14:39:25)



 私は、IHCWAYの入校面接に行って、そこで初めて
「交通費・飲み物代は生徒負担」ということを聞かされ、
「金銭的余裕がないので近隣に住んでいる講師の方でないと辛い」
といったら、それで入校を断られました。
 東京郊外に住む私の場合、交通費が簡単に1000円を超えちゃう
んですよね・・・。
 条件が合わず、契約成立と行かなかったことは仕方ないんですが、
「HPや資料に、交通費・飲み物代は生徒負担ということを明記して
おいて欲しかった。そうすれば、私は入校面接をお願いしなかった」
というようなメールをしたところ、
「資料は無料で送付していますので貴殿に負担はないはずです。
また、このメールアドレスは生徒専用ですので今後はメールを
しないようにお願いします」という返事を頂きました。

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/23(土) 15:02:33

 
 入校面接にだって、往復3時間以上、1000円以上を費やしたんだけど、
その点は無視かい、と思っちゃいましたね。(すみません、セコい女で・・・。
でも、私は本当に金銭的余裕がないのです)

 まぁ、利用者(=生徒)の立場を考えた応対をして下さるような学校
ではないみたいですね。批判も意見は全て「わがまま」「自分勝手」で一刀両断されそう。

 そうそう、私が拝見した入学申込書には、「内容や意図によらず、
掲示板やブログへの書き込みをしない」という条項がありましたよ。
IHCWAY利用者が 「IHCWAYはいいよ」って書くことも、学校は
望まないんですね。評価されること自体が嫌なのかな? 
 ちょっと不思議な学校でした。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/09/24(日) 21:52:25
受付嬢は1人で忙しいみたい。
愛想ふりまくなど一切ないけど、事務的なことはきちんとやってたと思う。
とにかくトップはものすごく神経質な人。
たしかにスクールの都合は押し付けられるし、
面接の時も親の職業聞いてきたり、人を見下した態度や失礼極まりない
言動は納得いかなかったけど、
それがポリシーなのだから仕方ないし、
そういうのが割り切れる人ならホント、安くておすすめです。
私は頭きたからすぐ辞めたけど。

9 :マンツーマン探し中:2006/09/30(土) 17:44:10
私も先日事務所に面接に行ったのですが、びっくりしました。
受付の若い女性、というか彼女一人しかいないのですが、信じられないほど横柄な態度です。
資料に、いろいろと生徒のあるべき姿みたいにうるさくかかれてありますが、そっくり彼女に返してやりたいですね。
多分、彼女は帰国子女なのか日本語&日本人としての対応が全く身についていません。「高い英会話スクールのように営業トークはしません
とありますが、営業トークでなく、普通に他人に接する態度が身についていません。こんなひどい人は初めてでした。
こちらも貴重な時間を使ってわざわざ行ったのに、ほんと、時間の無駄。安いのかもしれませんが、こんなところ、こっちからお断り。本当に、入らなくてよかったです。
ほんとうに、この学校を考えていらっしゃる方、資料を見て、電話して、変なところだと感じられるでしょうが、本当に変なところです。
質問するとすべて批判と受け取るようですね。この受付の若い女性、絶対に日本社会で仕事できないと思います。


10 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 10:29:24
>>9 私は電話だけですが、本当にありえない態度ですね。
   「帰国子女」かも知れないというの、同感です。
   私も帰国子女(英語圏外)なので、なんとなくわかるが、
   いくらなんでもここまでひどいのは初めてです。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/01(日) 10:30:48
>>9 電話している途中から、なんか私が悪いことをしている気分になるし、
なんというかまるで尋問みたいな感じで、大変不愉快でした。
これでお客さんがいるとは信じられないですよ、まったく・・・。

12 :りこ:2006/10/13(金) 01:26:58


生徒にマナーを求めるけど、スタッフのマナーはまるで無し。


13 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/15(日) 17:39:58
>>12

その通り!

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/18(水) 20:05:39
電話すればわかります、人を馬鹿にしています。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/27(金) 21:10:39
私は実際に会ってきました・・・噂以上でした
着いていきなり10枚ぐらいのしかもA4びっしり文字が書かれた物を読まされ
いざ目の前にいったら「で、どうしますか?」
こちらがいろいろ質問すると返答の最初に必ず「あなたはご存じないかと思いますが・・・」
ってそれが客に物言う態度かい?! って感じ
話しててもずっと携帯のぞいてるし ホント感じ悪い
話しててだんだん頭にきたので、言い返してやりました
まっこの学校のシステム上 あの方とは最初にあえばそれ以降話する必要も
ないんですが・・・それにしてもなんなんだか・・・

16 :長野L4http://blog.livedoor.jp/howyoudoing/:2006/10/27(金) 23:14:40
3. Posted by 長野L4一年えびす July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・
クックック・・・見せたかったですよ(核爆)チャン軍に無マンセー


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)