5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸社】なぜ、英文が読めないのか【内山智雄】

1 :4浪文T志望! ◆WBRXcNtpf. :2006/10/27(金) 11:03:01
持病ゆえの長い浪人生活をしている間に、
塾講師や家庭教師など受験業界に足をつっこんでしまいましたw
いろんな参考書や問題集に触れる中、これは!と思った一冊がこれ。
アンダーグラウンドな書籍のようですが英語参考書では一番ではと思っています。
知っている方がいたらぜひ語りましょう!


2 :□ お約束 (ローカルルール):2006/10/27(金) 16:55:54
□ English板は、英語に関する情報交換と学問的な議論の場所です。

大学受験サロン@2ch掲示板
http://school5.2ch.net/jsaloon/
大学受験@2ch掲示板
http://etc4.2ch.net/kouri/

□ 投稿する前によく読みましょう-「2ちゃんねる初心者のためのページ」も参考にしてください。
 ▽新規スレッドを立てる前に、重複スレッドがないか、「スレッド一覧」でご確認しましょう。
  ・検索方法は、ブラウザの「Ctrl + F」(Windows)・「コマンド゙ + F」(Mac)。
  ・「みみずん検索」などの検索エンジンも活用しましょう。
 ▽推奨スレッド
  ・ENGLISH板で迷ったら→英語板総合案内Map
□ お約束 (ローカルルール)
 ▽書き込む前に「2ちゃんねるガイド」を読み、2ちゃんねるのルールを確認しましょう。
 ▽「単発的な質問」や「既存のスレッドと似た内容」で新規スレッドを立てるのはやめよう。
  ・検索や過去ログを活用してね。

効果のあった英語教材を報告するスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1075863165/l50
効果がなかった英語教材を報告するTHREAD
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1132467737/l50
キワモノ系英語教材No1決定!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1059644598/l50
英語のための推薦図書/必読書/バイブル
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/992617867/l50


3 :長野L4HOLLY友http://blog.livedoor.jp/howyoudoing/:2006/10/27(金) 23:35:17
有名になりたい将軍実験マンセー最後までみて、クリックはh以下をクリック
3. Posted by 長野L4一年えびす July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




4 :名無しさん@英語勉強中:2006/10/28(土) 03:56:33
どうせ削除されるんだから、有効利用しようぜ。


 A B C D E F G H
1++++++++
2++++++++
3++++++++
4+++○●+++
5+++●○+++
6++++++++
7++++++++
8++++++++


5 :長野HOLLY一年レベル4:2006/10/28(土) 06:44:10
そのコピペしてる人は、この板が誇る最強の病人で。
延々他人のブログをコピペし続けて閉鎖に追い込んだ(みたい)。
>>「えびす」はまだいます 「あくび」も閉鎖していません

共通しているのは、どちらも特定の人物を排斥しようとし続け、
実際に排斥されてしまったら、生きる目的を失い、いつまでもその名を
叫び続けている点。
>>スクールから追放されていたら教えてください。止めるから、ブログだけつぶしてのうのうとレッスン受けている気がしている。 特にダブルレベル3。
でも、彼女は2ちゃんの歴史に残るべきと思う、2ちゃん技術がゼロで、リンクを何万箇所に張った実名ブロガーだ。

*第二位はわかるが、第一位の人物の狙う(あるいは狙っていた)排斥対象は?
>>「某公園 あきんた えびす あくび」 大手校で、ブログ仲間と共謀して、先生、スタッフ、一般生徒への嫌がらせとブログさらし、実際何人もいやで大手校やめている。当然、複数のマネジャーと相談の上実行している。

当人同士で直接対決してもらっちゃいましょうよ、うざいから!
>> 実際ボーイスに集合しましょうと言っているが無視されている。
ハッキリ言って、大迷惑だし。
>>でも、実際のレッスンさらされるほうが迷惑、先生はびっくりしているよ、まして目的は有料クリックだろう
*というわけで、上記の病人に比べたら
ショウガ氏など、まるで正気に見えてしまうほど
健全である。
昔は2chが飼う病人といえば、固定ハンドルで自己主張をするものだったが、
最近はそれすらない、名無しで他人>>大手校の内部情報で子図解を稼ぐ人だよ>>を排斥することにより
自己主張とみなす病人が増えた。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)