5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇映画マラソン日記◇

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 17:12:56
映画を見て英語勉強の視点から感想を述べましょう。
DVDには英語字幕が付いていない映画もありますのでパッケージの裏を確認して借りましょう


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 17:20:59
レッド・ドラゴン
英語字幕で見たけど良かった。
天才レクター博士がいるからけっこういいセリフもあると思う。
Something still doesnt make sense to me 「まだ何かがひっかかる」
ってセリフが印象に残った。そのまま覚えたい。

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 17:28:07
ボーン・アイデンティティ
映画自体はアクションでおもしろいけど英語学習にはあんまり向かないかも。
なんかセリフが少ないような気がする。
でも使えそうなセリフはなんこか見られた。
out of here の発音はアラヒヤって言ってた。知らないと絶対聴き取れないと思った


4 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/18(土) 17:37:16
恋愛ものとか青春ものの方が英語の勉強にはいいよ。面白くはないかもしれないけどね。
メグライアンとか出てるベタなやつがいいよ。恋人達の予感とかね。
ま、映画よりもドラマの方が良いと思うよ。映画は台詞が少ない上に台詞ひとつひとつの
意味が重過ぎる。ドラマのような先が読める単純なものから始めた方がいいよ。
古いけど、フェリシティーの青春とかドーソンズクリークみたいな青春ものがいいね。
24やプリズンブレイクやlostは面白いけど英語の勉強には向いてない。
ただ楽しんでみるだけ。

5 :植田:2006/11/18(土) 23:00:49
猿箸社長、業務管理部、経営企画部、長野エリアマネージャーへ
長野校はえびすさんのブランチじゃないんだ、残念。
あははは、そうなんです
私は長野県の上〇校に通っていま〜す!!
長野校とは違ってルームも6つしかない小さなブランチなんですよ
確かな◯いさんは横浜本校でしたよね?
えびすのこり90ポイント 10/20 July 13, 2006 10:42
がいな◎いこの2人の友達のブログより★あきンたさん&ラヴうささん 以下が彼との会話の一部です。
彼『お!久しぶりじゃん!!』
私『ええ、そうですね・・・』
彼『最近、レッスン来てる?・・・来てないでしょ?』
私『まあ、ボチボチですかね』
彼『マメに取ったほうがいいよ〜』
私『え、ええ・・・』
彼『ところで、おたく今レベルいくつ?』
私『いちおう・・・・ふ、ふぉーです』
彼『・・・・・』
私『ちなみに・・・?』
彼『・・・・い、いや、俺もなかなか来れなくってさ、し、しっくすだよ』
『もうすぐ上がれるって言って何ヶ月経ってんだい?』・・・って即ツッコミを入れたかったけど止めておきました^^;
しかし、私が今L4にいることを告げたときの彼の顔といったら・・・ クックック・・・見せたかったですよ(核爆)November 07, 2006

ありがとうございます!!
自称ハイレベル6君がお好みだそうですね・・・
それでは、彼の最新情報を少々(笑)
実は、ノーマル『5』君にステップアップしていました。
そうなんです!推薦状をゲットしちゃったらしいんですヨ!!
ついにあの危険因子が4をゾーンで取れるところまで来てしまいました。
彼がハイレベル5君に変身する前に3の扉を開けなくては・・・(汗)えびすさん家から約15分で♪ えびす引用

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/11/19(日) 02:09:12
スパイダーマン
アクションに入る前の最初の方のセリフは良かった。
アメリカの感じがイイ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)