5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPod】 Podcastでリスニングの練習4

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:24:02
Podcastで英語のリスニングの勉強をしている方のスレです。

Podcastでリスニングの練習まとめ @Wiki
http://www12.atwiki.jp/janssen-26/pages/9.html

【iPodやiTunesに関する質問はスレ違い、板違いのため、なるべく下記の板、サイトを参照して下さい】
Windowsユーザー
・PC初心者
http://pc7.2ch.net/pcqa/
・ポータブルオーディオ板
http://bubble4.2ch.net/wm/
Macユーザー
・新・mac板
http://pc7.2ch.net/mac/

♪iTunes for Windows まとめ
http://www1.atwiki.jp/itunes/
♪iTunes for Mac まとめ
http://www3.atwiki.jp/itunes/

前スレ
【iPod】 Podcastでリスニングの練習3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1154639869/
【iPod】 Podcastでリスニングの練習 2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1137483337/
【iPod】 Podcastでリスニングの練習
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1128954956/


2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:28:35
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:29:05

2003年9月24日からNOVA英会話給付金コースでスタート!140p購入
 Have you ever beenの現在完了形の質問の意味さえわからなかった。
でも、Yes,Noの受け答えは出来たので結果は7Bスタート。お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 22:30:06
お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
ちょいとちょいとぉ♪ (もきち)

2006-12-27 10:22:42

最後のコメント凝視しちゃったわよ
ステキぢゃないのぉぉ!このこのこのぉ♪

私もねええ、「のだめ」はまったよぉ!!!
いいねええ。漫画全巻買おうかと思ったくらい!
千秋先輩、のだめ、みんなみんなステキだったね。
1つの曲を作るのにあんなに大変で・・・・だけど
そのエネルギーが1つに波動になって伝わって
くるのね・・・。音楽ってやっぱいいよぉ。
私は七響ちゃまみたいに長く続けているものは無いけど、音楽をまた始められたことに感謝してる。
ベースも習い始めたよぉぉん。まだ2回くらいしか
レッスンしてないけど(笑)
いつかジャズナンバーを弾けるようになりたい^^
楽しんでやってこうね^^

あっここで伝言すること許してね。
メール出したんだけど、戻ってきちゃったので
お暇なときにメールちょうだい^^

よろしくねええええぃ^^

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:18:00
…でございますので、詳細につきましては、当社のホームページを御覧いただければと。
はい。はい。アドレスはですね。よろしゅうございますか?はい。エイチティーティーピー。
はい。エイチ、でございます。はい。エイチ。はい。エッチとも申します。はい。エッチスケッ
チワンタッチ、のエッチでございます。はい。エッチ。はい。続いて、ティー。ティーでござい
ます。ティー。ティー。ティー。パンティーのティー。はい。さいでございます。それが2回。
はい。パン、ティーティー、でございます。はい。はい、パンは必要ございません、はい。
そしてピー。パンティーのピー。はい。そして、コロンでございます。コロン。は?コロンは、
でございますね、えー。チョンチョン。はい。点がチョン、チョンと、こう、はい。はい。は?
てんてん。はい。てんてんでございますが。はい。は?ああ。ああ、ああ。はい。それは
「゛」でございますね。濁点。濁点はですね、コロンとは少々違いまして。ええ。はい。えー、
ではですね、FAX。ご登録いただいております、FAXの方へですね、お送りしますので。
ええ。ええ。少々お待ち下さい。…よろしゅうございますか?はい。それがコロンでござい
ます。はい。続きまして、スラッシュ。スラッシュはこう、縦にシュッと。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:35:34
>>1
ごくろう
下がっていいよ

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 05:42:25
927 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 15:21:48
>>925
POD自体が自己満カッコつけのただのお遊びだということが判明した以上、
英語板におけるこのスレの意味はもうなくなったんだよ。
おまえさんもほかのことを話そうや。

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 06:05:01
944 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2006/12/26(火) 21:34:05
>>941
>これなんだよ、まさしくこれ。 本末転倒。

いや、全然本末転倒じゃないよ。英検1級というのは、俺の英語力を客観的に
示す指標として出しただけだから。

英検1級レベル以下の君が、audibleだ、podcastだ、を聞いた
ところで、理解できないで自己満足に陥っているだけなのは、容易に想像できる。

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 08:17:33
みなさん、荒らしは無視してくださいね

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 11:14:18
リスニングで英語の勉強

http://b.hatena.ne.jp/keyword/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 14:58:00
>>1
乙!

12 :976:2006/12/28(木) 18:30:21
英検準1級のリスニングのパート2がぜんぜんとれなくて困っているんですが、、こういう長い文章のリスニングにお勧めなのはありますか?
スレ違いかもしれませんができればよろしくお願いします。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 18:31:55
スタッフ、イントラ、生徒の悪久地ブログ発見
みんなでスクールを付け止めましょう(愛知県)。業務管理部、経営企画部さん協力御願いします。ブフかを煽るカキコもある損害賠償も世級加納お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
ex-boyfriend the other day.
He has asked someone's help and advice, like me...
Because he is really worried about his job these days.
Such as he's thinking of going to quit his job and so on.
To tell the truth, I broke up with him about 5 months ago.
He's 5 years yonger than me. He graduated from university
in Nagoya,and decided to start new job in Osaka last spring.
After few months later, he got transferd to Nara.
He was really busy from then on. (He is still busy now)
He couldn't take a day off,and had to work overtime.
So it was so hard to keep relations between him and me
at that time.
But we still keep in touch by e-mail once in a while.

I wish I could help his matter. But I couldn't advice to him
easily... I hope to it turns out well!

I'm sorry for writing my poor English diary.
Thank you for reading.
この人もやはりアマゾンの本売りが目的です。スタッフの情報で来ず会かせぎ。
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針 F37 The Werewolf of Moorsville
18:40 講師は・・・USボストン出身のJ(男性)。昨日のVOICEに引き続いての
私のワースト1講師。レッスンメイトは朗らかな女性と女子大生(2回目?)。
続きは・・・もうしばらくお待ちを。。。二段分け
http://lovemiffyus
agi.blog33.fc2.com/
お前もそろそろ終わりだなw

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:25:23
>>8
> 英検1級レベル以下の君が、audibleだ、podcastだ、を聞いた
          ~~~~~~
日本語の使い方知らないようだが、半島系か大陸系の者か? 帰れ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:27:05
もういいよ
その話は

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:54:37
>>15
それを言うなら>>8が出たときに言うべきだな。
自作自演はよせ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:32:00
>>16
スレ張り付いてるわけじゃないし
知らねえよそんなもん

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:26:12
…でございますので、詳細につきましては、当社のホームページを御覧いただければと。
はい。はい。アドレスはですね。よろしゅうございますか?はい。エイチティーティーピー。
はい。エイチ、でございます。はい。エイチ。はい。エッチとも申します。はい。エッチスケッ
チワンタッチ、のエッチでございます。はい。エッチ。はい。続いて、ティー。ティーでござい
ます。ティー。ティー。ティー。パンティーのティー。はい。さいでございます。それが2回。
はい。パン、ティーティー、でございます。はい。はい、パンは必要ございません、はい。
そしてピー。パンティーのピー。はい。そして、コロンでございます。コロン。は?コロンは、
でございますね、えー。チョンチョン。はい。点がチョン、チョンと、こう、はい。はい。は?
てんてん。はい。てんてんでございますが。はい。は?ああ。ああ、ああ。はい。それは
「゛」でございますね。濁点。濁点はですね、コロンとは少々違いまして。ええ。はい。えー、
ではですね、FAX。ご登録いただいております、FAXの方へですね、お送りしますので。
ええ。ええ。少々お待ち下さい。…よろしゅうございますか?はい。それがコロンでござい
ます。はい。続きまして、スラッシュ。スラッシュはこう、縦にシュッと。

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 00:27:24
VOA News のしゃべってる奴が変わったが、更にゆっくりになった気がするw

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 16:51:19
リスニングの訓練は速いもの、ゆっくりなもの、どちらを聞いたほうが効果的なのでしょうか?
速いものは、大体4割〜半分くらいの単語が理解できて、話の流れが理解できる程度です。
遅いものは、9割が理解できて、聞いていて和訳できる程度のものです。
自分の経験等でも嬉しいので、アドバイス宜しくお願いします。

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 17:03:12
何歳ですか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 17:06:56
15です。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/30(土) 15:16:04
15の春

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 00:50:28
英検1級って何か価値があるの?

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/31(日) 01:19:02
>>24
あるよ。
英検1級取れば,「英検1級なんてたいしたことないよ」と人に言うことができるようになる。

26 : 【大吉】 【1008円】 :2007/01/01(月) 03:20:08
新年早々、ESLキター* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

27 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 13:25:16
ありゃ ESL今回は日付は31日分だけど、新年一発目になるのかな?

前回2006年のラスト回だって言ってた割には、今回の日付が大晦日で混乱


28 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 16:40:56
落とした日付?
そりゃいつも早めにあげてるから・・・

29 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 16:41:29
ダウンロードした時刻のこと?
それはいつも早めにうpしてるから31日に落としたってだけじゃね?

30 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 16:44:43
すまん・・・
今頃2つ書き込まれてる

31 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 16:44:45
>>28
ううん ESLページの日付
新年向けのを31日にあげたってことみたいだね
ラストで2006って言ってたから

やっぱり早め早めにあげてるみたいね



32 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 19:39:15
>>25
> >>24
> あるよ。
> 英検1級取れば,「英検1級なんてたいしたことないよ」と人に言うことができるようになる。

だけどね、ネイチブが喋るポッドキャストは未だに聞き取れないのよ、
認定証なんて尻拭くには硬すぎて使い物になんないし、取るためにどれほどの時間と銭を
注ぎこんだやら、全くもって無用の長物、
という但し書き付でね。


33 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/01(月) 20:29:28
英検1級レベルならネイティブがしゃべるポッドキャストくらい聞き取れるだろ。
現に俺は英検1級持ってないけど,ネイティブ向けポッドキャストも聞いているよ。

Nolo Presents The Law in Plain English
ビジネス,法律関係のTipsを一般人にもわかりやすく伝えるPodcast
Nativeも絶賛。

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=112365773

34 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 00:02:46
>>33
またまた無理しちゃって。
前スレでネイチブのポッドキャストは聞き取れないと言った人がいたんだが。
もしかして、あなたでしょ?

35 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 00:20:51
>>34
> 現に俺は英検1級持ってないけど,ネイティブ向けポッドキャストも聞いているよ。

「俺は〜聞いているよ」と書いてきるだけで「聞き取れている」とは書いてないんだし、
そんな言い方せんでも・・・。

36 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 00:37:28
>>34
悲しいね。人の努力を認められないやつって。


37 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 00:41:12
>>35
ありがとう。でも,いちおう内容は聞き取れてるよw
The Law in "Plain" English だしね。
英検1級は持ってないが,TOEICは940。

38 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 01:00:31
>>37
> ありがとう。でも,いちおう内容は聞き取れてるよw
                              ~~~
ウソ笑いの顔が目に浮かぶぞ。


39 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 01:36:43
ここは新年早々性格の悪いスッドレですね

40 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 06:37:17
嫉妬こそ英語板の華

41 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 11:08:18
嫉妬じゃなくて、無理、無駄、馬鹿を少なくしてあげよう、という優しい諭しと思ってくれ。

42 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 11:11:09
荒らしと思ってます

43 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 14:45:05
>>33
落せない・・・。
更新も止まってる?

44 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 15:30:35
>>43
更新がとまっているものを聞いているっていうのも変な話だし、>>33は釣りなのかも。

45 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 15:45:31
いい加減スルーすることを覚えろよ


46 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 16:45:33
>>33のは面白そうなんだけどな。
米国法の勉強をしてるので聞いてみたい。
このスレで教えてもらったon demand englishは面白いね。

47 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 16:57:48
>>32

英検1級レベル以下の君が、audibleだ、podcastだ、を聞いた
ところで、理解できないで自己満足に陥っているだけなのは、容易に想像できる。

48 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 18:23:28
>>47
いい加減どっちもうざいから消えてくれ

49 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 18:29:21
>>48
そんなにウザイなら、このスレ見なければ良いじゃん。
或いは、英検をNGに設定するとか。

50 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 18:46:14
正月から2ちゃんで煽りあいかよw
今年もロクな年にならないんだろうな。

51 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 18:54:11
>>46
更新は止まってるけど,12月中はそこに上がってるどのエピソードも落とすことはできた。
せめてダウンロードが再開できるようになればいいんだけどね。
Holiday seasonだから止まってるのかも。

52 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 21:25:39
なんか年明けから異様にEnglish板重くね?

何かヤバイ板と同居になってるのか?


53 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 22:42:48
質問です。bob and rob showでよく言ってるんですが、ancient japanese
english study secretってなんですか?

54 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 22:51:32
よくわかっていない俺が

古の日本人英語学習の秘密

と適当に言ってみる

55 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 22:53:53
>>53
そんなことより、そのフレーズ言うときボブとロブが
必ずハモるというか繰り返すのが気になって仕方がない
なんで2回言うの?

56 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/02(火) 23:37:52
そんなことより、そのフレーズ言ってる裏で、
中国拳法のかけ声みたいの流れるのはなんでだ?

57 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 00:41:29
TOEIC 800 > 英検1級

58 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 00:42:15
>>57
それまじ?

59 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 01:35:49
はいはいスレ違い

60 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 16:53:03
英検1級受けたことも無い上、そのレベルも分からん英語初心者が集うスレは
ここですか?

61 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 16:54:08
>>60
そうですよ。

今日からあなたも、お仲間ですね。

62 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 20:22:18
>>60-61は、荒らしの自演でお送りしましたw

コレ見てよくわかったろ 以後スルーなwww


63 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/03(水) 20:27:19
そんなことより>>55-56

64 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 01:27:26
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  Jeffのやつ未だにラストで2006って言ってる
  |     ` ⌒´ノ   どう考えても更新するの忘れてるだろ、常識的に考えて…
.  |         }      誰かメールで教えてやれよ
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

65 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 16:09:08
ESLのメンバーになっちった

66 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 16:10:37
やっと鯖復活かよ
氏ねジェフ

67 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 17:12:21
無料で享受できるんだからいいじゃない。

68 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 18:49:17

結局前のスレの最後の方で、
一方的にケンカ売ってきたNHK+英検野郎一匹のせいなんだよ。

非常にケンカ腰で、癇に障る、険のある、不必要に攻撃的な投稿だった。
全く荒れてなかった有益スレに、いきなり突然この投稿がなされたせいで、
その後ぐちゃぐちゃになってしまった。

コイツを見つけ出して、文字通り「バラバラ」にしてやりてえ。

69 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 19:17:40
>>68
通報シマスタ

70 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 22:21:43
>>68
> 一方的にケンカ売ってきたNHK+英検野郎一匹のせいなんだよ。
どんな奴だったっけ
たしか、英検1級は取れたがネイチブのポッドキャストは聞き取れない、
と言ってた人のことか?

71 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 22:31:53
crazy DaveがDo you know that mean?の後に言ってるのは何?
1st time color????

72 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/05(金) 23:55:29
>>68
殺人予告

73 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 01:20:36
>>71
1st time caller, crazy dave!!

だと思われ


74 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 07:52:20
ボブロブは面白いな

75 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 13:09:01
>>70
そう。NHKだけでも英検1級は取れるが
ネイティブ向けポッドキャストは聞き取れないって言ってた。
当然言外には英検なんかたいしたことないって意味が含まれる。

で、行間を読めないアホが
「英検を自慢するな。あんなもん糞資格」とか
「英検を目的に勉強するなんて本末転倒」
とか噛み付いて荒れた。

76 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 13:33:55
>>75
いつまでもそんな話題を持ち出すあなたが一番馬鹿だと思うの

77 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 13:44:23
Podcastの中に無意味に高音質の奴ないか?
モノで96kbpsとか。
俺はiPodにぶっこむ前にモノの32kbpsまでに
音質落としてるけど問題なく聴けるぞ。
俺って耳悪い?

78 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 17:24:02
32まで落とすと語学ものですら音が割れてくるでしょ。
おれは128か64が標準だな。
語学向けなら128より64の方が音が若干薄っぺらになって(はっきりするので)聞きやすいかも。

79 :70:2007/01/06(土) 18:17:10
>>75
> 当然言外には英検なんかたいしたことないって意味が含まれる。
それは違うと思うな。
英検1級は居眠りしてとれるほど易しくはないだろうが偶然は有り得るわけで、
しかし、作り物じゃない本番の連続であるネイチブ向けポッドキャストはもっと難しかった、
ということじないか。

> 「英検を目的に勉強するなんて本末転倒」  とか噛み付いて荒れた。
これは俺のことの様だが、噛み付いたり荒れたりしてないよ。

80 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 18:23:19

英検各級リスニング問題の過去問サンプル
http://www.eiken.or.jp/listening/index.html


幼稚園から小学生向けのCrazyDavesKidShow最新ファイル(40MB/90分)
http://feeds.feedburner.com/~r/CrazyDavesKidShow/~5/69566967/cdks12302006.mp3

速さといい、聞き取りにくさといい、
難易度はどうみても
クレイジー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1級(笑)




81 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 19:14:31
>>80
ancient japanese english study secret

82 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 19:17:21
>>80
子供が何を言ってるのかは聞き取りがものすごく難しいけど、おっさんたちのはそれほどでもないでしょ?
それに子供向けと言ったって、子供たちが完全に理解できているかというと、そんなことはないものだよ。

83 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 19:57:44
>>79
で、お前には英検1級に合格できるだけの英語力があるのか?

84 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 20:15:52
あるって言われたらどうなんだよ。
お前に、>>79が英検一級持ってるかどうかを計ることができるのかよ。

85 :79:2007/01/06(土) 20:40:31
>>84
> あるって言われたらどうなんだよ。

あるならば全く問題ない。
むしろ、英検1級を取得していながら、
その無価値さを訴える姿勢に対し好感を持つ。

> お前に、>>79が英検一級持ってるかどうかを計ることができるのかよ。

意味不明。日本語も大切に。

86 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/06(土) 20:46:01
>>85
お前は誰だよ?
>>79か、>>83か?

87 :83 85:2007/01/06(土) 20:48:15
>>86
う、ミスった。83だ。

88 :71:2007/01/07(日) 01:14:10
>>73
遅レスだけどthx。そっかcallerか。

89 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 07:18:22
ほんとリスニングがだめでTOEIC L220R475の漏れが今日初めてESLを聞いてみました
リスニング用の教材は聞き取れないことが多いからすぐやる気を失ったけど
ESLはゆっくりめで9割方聞き取れることができて、わからないフレーズ(walk the plank)なんかも
丁寧に解説してくれたんで聞き取れた上に意味も理解できた時には感動しますた
リスニング力の向上になるかわからないけど今後はこれで耳を鳴らしていこうと思います

90 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 07:26:09
Rそんな取れてるなら
スクリプトあるもっと難しいのやった方が効率いいと思うが

91 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 13:28:51
>>78
割れてくるのはローパスフィルタ通してないんだと思われ

92 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 14:33:01
リスニングを無視して全部リーディングに試験時間当ててるんだと思われ。

93 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 17:08:42
つーかネタだろ
L220でRが475?ありえないありえない
英語初心者がちょっと聞き取れたからっていい気になって書き込んでるだけ

94 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:24:43
ESLの231で、ガーシュリー・ストアみたいな言葉を
何度もジェフが言ってると思うんですが、
grocery store のことで合ってますか?

95 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/07(日) 22:48:18
いろんな英会話スクール・英語資格の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8B%B1%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0
よかったら参考にしてみてください♪

96 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 06:12:42
>>94
つ スクリプト

97 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 13:42:18
高校生なんですが、英語は普通か得意くらいなんだけど、こんな自分にオススメのPodcastありますか?

探してるんだけど難しいのばっかりです。
軽く試験前や日常に耳慣らし程度に聞けるのをオススメしてもらえるとありがたい

98 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 19:36:54
大杉正明のcross cultural seminarは?
英語は1〜2分程度、あとはほとんど日本語の解説

99 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 20:21:24
>>98
ありがとう、聞いてみます。他にもあったらまた教えて下さい

100 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/08(月) 20:31:04
>>96
本文には載ってないので、ラーニングガイドってことでしょうか?
有料会員になる余裕はないので諦めます。

101 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/09(火) 07:54:01
>>94
>grocery store のことで合ってますか?
合ってますよ。

102 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 00:07:07
>>101
ありがとうございます。ずっとひっかかってたので
助かりました。

103 :名無しさん@英語勉強中:2007/01/10(水) 00:20:00
Jeffはgroceryをgro"sh"eryのように発音するね。
俺も最初はgroceryかどうか迷った。文脈から判断したけど。
発音記号見るとsh音じゃなくてs音が正解っぽいね。ミネソタ訛りなのかしらん。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)