5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?パート8

1 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:19:28
馬鹿の一つ覚えを執拗に繰り返すだけで、
発音ダメ・文法ダメ・解釈ダメ・論理ダメ・・・・・ダメダメなのに
本人だけはそう思っていない桜井氏を助けてあげるスレです。
流れは以下の通り

1.自分勝手な解釈と妄言を垂れ流す
      ↓
2.相手の意見を理解できない
      ↓
3.論点をそらすため、突然、話題を変える。
      ↓
4.話題を変えても追い詰められる。
      ↓
5.自分が論破されていることが理解できない
      ↓
6.ふぁびょる そして突然、意味不明のコピペの荒らし。
      ↓
7.勝手に勝利宣言
      ↓
1へ戻る

2 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:20:50
前スレ

【厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?パート7
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1166945298/

3 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:23:16
610 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 17:03:14
>>605
アク禁対象のsoftbank220003205037.bbtec.netが下のスレで愚痴を言っていたので、貼るよw

□規制解除要望□SoftbankBB専用 18th
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166358799/


808 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 00:29:34 ID:CVO6hSBp0
“無意味な文字列”とは何を指すのでしょうか?
企業による特定個人に対するストーキング及び名誉毀損を座視しろ、ということでしょうか?
是非とも、2ch様の見解をお尋ねしたい。

809 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 00:52:39 ID:CVO6hSBp0
当方が荒らし扱いを受けるいわれは全くないと思います。
きちんとした調査をされた上で判断されることを希望します。

812 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 01:16:26 ID:CVO6hSBp0
少なくとも“【厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?”で行われている特定企業による、自社製品に対する
正当な批判者(しかも、高齢者)への口封じを目的とした誹謗中傷・名誉毀損・ストーキング行為の実態を
調査された上で決定を下されることが、2ちゃんねる様にとりましても、後日紛争が社会的に表面化した場合を
考慮しても、得策であると考えます。

当該企業の行為はもはや著しく社会常識を逸脱しており、到底看過できないレベルに達しています。2ちゃんねる様
におかれましては十分に考慮され、たとえ結果的にであったとしても違法行為に加担されることのなきよう御配慮の
ほど、何卒お願い申し上げます。

814 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 02:03:41 ID:CVO6hSBp0
ついでに付言しますと、今回の件に対し当該企業サイドから2ちゃんねる様が
名誉毀損等で告訴される可能性は皆無であると断言できます。そんなことをすれば、
当該企業自身の恥ずべき違法行為が法廷で白日の下に暴露されてしまうからです。
御懸念には及びません。

4 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:23:52
611 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 17:04:02
>>605
続き

816 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 02:20:39 ID:CVO6hSBp0
どうしても解除していただけないならば、より強力なプロバイダーに乗り換えざるを得ないでしょう。

821 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 04:43:10 ID:CVO6hSBp0
「は〜い、みなさ〜ん、今日はrの音を身に付けましょ〜♪」などと言いつつ一日中単音で“r”
を延々聴かせる。 それがア○キー式英語耳養成法 。
            ↑  
      これのどこが悪質なんでしょう?
      ア○キーに対する批判は一切、2ちゃんねる上では許されないということでしょうか?

      ア○キーは2ちゃんねる上では神聖不可侵であり、言論の自由及びその他一切の法規をも
      超越した存在なのでしょうか?

823 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 04:52:04 ID:CVO6hSBp0
それはおかしい。桜井氏に対する誹謗中傷は何年も前から各スレで野放し状態になっている。
“しつこくマルチポストした”などというレベルではなく、すでに明白な犯罪行為と言わざるを
得ない。2ちゃんねるには小・中・高校生もアクセスして来る。彼らに対する病理的影響は甚大です!

825 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 05:02:12 ID:CVO6hSBp0
私(ちなみに桜井氏とは別人です)をアクセス禁止にするのはかまいません。
でもそれならば、桜井氏にたいする誹謗中傷をなんとか禁圧していただきたい!
幸い、2ちゃんねるにはFOX★氏のような優秀な人材が居られる。何らかの対策
を考案して下さい!

決しておおげさでなく、言論の自由、さらには民主主義の将来がかかっていると
言っても過言ではありません!

5 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:24:48
618 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 17:41:59
アク禁対象のsoftbank220003205037.bbtec.net(=例のア○キーコピペ荒らし)の愚痴には
掲示板で使うには余り使用されない書き言葉表現が使用されていた。それは「〜ざるを得ない」です。

>816 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 02:20:39 ID:CVO6hSBp0
>どうしても解除していただけないならば、より強力なプロバイダーに乗り換えざるを得ないでしょう。

本スレと本スレの歴代先祖スレにて、この表現がどれくらい使用されているか調べてみたw
結論から言うと桜井(含:桜井らしき人物)以外にこの表現を使用している人間は一人もいなかった!!w
やはり荒らし=桜井ということが確定したねw 反論ある? 桜井さんw

●スレ"【音素無し厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?":

>22 名前:桜井恵三 ◆bxLfK/frKg [sakuraikeizo@msn.com] 投稿日:2006/12/02(土) 10:35:16
>母語の話者である私が同じ音だと感じるなら音素と呼ばざるを得ないでしょう。


>904 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2006/12/05(火) 21:27:36
>しかし、ある事を証明できなければ、状況証拠を
>採用せざるを得ないだろう。


●スレ"【厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?パート5"

>452 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2006/12/16(土) 16:02:51
>なぜ、音素を否定されるのがいやなのか。
>なぜ、辞書さえも否定せざるを得ないのか。
>この本音はこれから大変、役立つ。

6 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:25:44
621 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 18:12:04
面白いことに気が付いたw 
上のレスを見ると、桜井の年齢は30代後半、40代、60代と意見が分かれているようだね。
決着するときが来たようだw 桜井は60代であることが確定したよw

アク禁になった 12/26 0:00 以降に桜井と荒らしの両者が出現していないこと、および、
>>618の検証により、桜井=荒らし は確定した。
そこで下の荒らし(=桜井)の愚痴を見ると「正当な批判者」(=桜井氏のこと)を「高齢者」と
表現している。桜井自身が高齢者であると書いている。近年、「高齢者」という表現は
65歳以上の人に対して使われるという暗黙の承知があることが知られている。
ということは桜井は60歳以上、しかも65歳以上の老人である可能性が極めて高いということだw

>812 名前: [´・ω・`] softbank220003205037.bbtec.net[] 投稿日:2006/12/26(火) 01:16:26 ID:CVO6hSBp0
>少なくとも“【厨隔離スレ】音素は有るの?無いの?”で行われている特定企業による、自社製品に対する
>正当な批判者(しかも、高齢者)への口封じを目的とした誹謗中傷・名誉毀損・ストーキング行為の実態を

7 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:29:48
桜井は逃げずに下記のフォーラムでネイティブスピーカーと議論しなさい!

648 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 20:38:46
こんなん出来ましたけどぉ〜

ttp://www.eslcafe.com/forums/teacher/viewtopic.php?p=31781#31781
"The Internet's Meeting Place for ESL/EFL Students and Teachers from Around the World!"
Teacher Discussion Forums Forum Index -> Pronunciation
Thread Tittle: How many phonemes?
What I’m interested to know and discuss is how many phonemes there are in the English language.
I’m very curious to know the number in your accent/mother tongue as well.
Thanks.

Wikipedia/Phoneme - http://en.wikipedia.org/wiki/Phoneme

8 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:33:56
755 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 08:06:38
>>715
> ご支援ありがとうございます。
おいおい桜井、恥ずかしいことをするなw softbank220003205037.bbtec.netが書いた文に感謝するなんてw 

> 本来私が、誹謗中傷でこのスレの削除を求めるべきのものでした。
> すっかり、ご迷惑をおかけしました。
> 義憤に駆られての行為だったと思っています。
桜井、お前が沢山のスレでスレのテーマ・流れを無視して妄言を垂れ流す。
じゃ、一つのスレに集約して議論しやすくしようじゃないか、というのが
このスレの先祖の初代スレを立てた方の思いだ。誹謗中傷してたのは桜井、お前の方だろw

> 私もパート3以降は、アク禁覚悟でコピペをやっていました。
また嘘ですねw 桜井よ、例のア○キーのコピペは最初から最後まで
お前一人によって行われたものだw
初代スレの867がお前はコピペしているねw パート3以降じゃないよ、初代からだ。

>867 名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2006/12/04(月) 17:32:36
>インチキ商品を売りつけるためならなんでもやる犯罪集団ア○キー!
>警視庁のみなさーん、この犬ども全然反省してませんよーーーーー!

↓これがそのレスのログだ。softbank220003205037.bbtec.netが書き込んでいるよ。 今回アク禁対象になった奴だ。つまり、桜井、お前だw
>名無しさん@英語勉強中<><>2006/12/04(月) 17:32:36 sdOSwRc4<>インチキ商品を売りつけるためな<>
><>softbank220003205037.bbtec.net<>220.3.205.37<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)

そして今回のアク禁対象である「ア○キー」コピペの報告は全てsoftbank220003205037.bbtec.netによってのみ、行われている。
もし、お前以外の荒らしが居たのなら、当然、softbank220003205037.bbtec.net以外のログも報告されているはずだ。つまり、桜井、お前以外の人は荒らしを行っていないのだよw
"★061211 Eng板 通称ア○スキーマキノ 報告スレ★"
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165804176/

9 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:48:37
782 名前:にせショウガ ◆Gbixvi46fM [] 投稿日:2006/12/27(水) 14:59:32
桜井さん! やられました! アク禁を喰らいました!

敵の狙いは明白です。桜井さんに同調する者を2chから追放し、桜井さんを孤立させ、
(きつい表現ですが)桜井さんに狂人のレッテルを貼り、「英語耳を批判する奴はみんな
頭がおかしい」というイメージを世間に流布する魂胆です。

どうも俺の印象では2chの運営内部に敵の協力者がいるように思われます。従って、残念
ながら現在の2chに自浄能力は期待できません。やはり、営利目的の組織的な誹謗中傷を
やめさせるには司直の力に頼るほかありません。
再度、地元の警察署(あるいは県警本部のほうが適切かも知れません)に捜査権の発動を強く
要請して下さい!

現在、やむなくネット・カフェから投稿しています。
年末年始は助太刀(あるいは足手まとい?)できそうにありません。
お力になれず、申し訳ありません。

10 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:49:08
783 名前:にせショウガ ◆Gbixvi46fM [] 投稿日:2006/12/27(水) 15:17:46
しかし、それにしても今日のネット社会における2chの力のなんと強大なことでしょう!
一昨日、アク禁になったと思ったら昨日にはYahoo!BBから一方的な解約の通告を受けました!
NTT以上の市場支配力です!

この強大な力がア○キーのような“ならず者企業”に掌握されたらと思うとゾッとします。

11 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:49:38
784 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 15:31:07
>>783
一昨日にアク禁になったYahoo BBの端末はsoftbank220037*.bbtec.net だけですね。
にせショウガさんも規制にあったのですか。大変でしたね。
ところで、softbank は地域毎に端末のIPアドレスが割り当てられています。
softbank220037*.bbtec.net は群馬県のIPアドレスらしいですが、桜井さんと
にせショウガさんは同じ県に住み、同じプロバイダーをお使いなのですね。
しかも、Yahoo! BBから解約の通知があったということは、一昨日のアク禁の
原因は、にせショウガさんだということになりますね。
おや、変ですね、一昨日のYahoo! BBのアク禁の原因は桜井さんだったのですが・・・・・
「にせショウガさん = 桜井さん」を自ら告白されるとは、また・・・・・・
お間抜け朝鮮基地外お爺さんですねww

12 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:50:59
【ここまでのおさらい】

1.コピペ荒らしはやはり桜井だった!! (コピペ荒らしがアク禁された際、「コピペ荒らし=桜井」という事がばれてしまったw)
2.桜井は「高齢者」。推定65歳以上の「お間抜け朝鮮基地外爺さん」。
3.桜井は「にせしょうが = 桜井」であることを図らずも自ら証明してしまったお馬鹿さんw
4.桜井はまだ音素を定義を理解していないw
5.桜井はネイティブが集まるフォーラムへの投稿を頑なに拒み続ける、自称「英語の職人」、自称「通訳」と称する呆け老人w

他にもあったら追加してね。

13 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/27(水) 23:54:34
>>12 修正

× 4.桜井はまだ音素を定義を理解していないw
○ 4.桜井はまだ音素の定義を理解していないw

14 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 02:00:24
にせショウガ、あるいは桜井は本当に某出版社が反桜井キャンペーンをやっていると
思っているのだろうか?引きこもっているとこういう妄想が出てくるのかな?

15 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 02:02:00
普通に考えて、桜井があまりにも議論ができないので皆が嫌気がさしている、と
考えられないのだろうか?

16 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 03:58:14
すごい!
パート8だ!
末広がりのパート8だ!


17 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 06:42:23
熱素とかエーテルの議論に似てるよね。

18 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 10:42:03
結局桜井さんは英語の職人などではなく、
「荒らしの職人、コピペ担当」だったの?

19 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 11:10:26
1970年当時サンディエゴ動物園でバイトして
学費をすべてまかなったという話も妄想かな

20 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 11:34:01
>>19
当然、嘘でしょうね。彼は英語を一言も話せないのに、そんなことは不可能w
桜井が、実在する通訳の自伝か何かを読んで、自分の経験だと思い込んでいる
呆け老人である可能性が高いんじゃない?

21 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 11:41:49
☆「英語の職人」が英語での議論から逃げたあとで…
>逃げるんなら、「英語の職人」の名も返上しとけよ。
何も無い男が、「英語の職人」の名も返上してしまったら
パンツ一つどころか、スッポンポンになってしまいます。
どうかこれだけは最後の拠り所なので、お許しを。

☆リセット後…
お前らバカなのは、嘘を言って勝とうと思っても無理な話だ。
勝ったと言っても所詮ウソは嘘だ。
ほとほとお前らの悪知恵は尽きたな。
議論ではかなわないと、確信したか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 14:08:26
人は自己保全や虚栄心のために嘘をつくと思っていましたが、
桜井のようにバレても平気で次の嘘をつくのは何故なんだろう。

バレバレの嘘をつくところから思慮なしの行為だと分かります。
三つ子の魂百まで、子供の時から嘘つきだったのでしょう。

桜井はこ実社会でどんな人生を送ってきたのか、そっちの方が気になる。
年末だというのに暖か過ぎるぞ、桜井お前が悪い。

23 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 15:34:45
>>22
年末だというのに暖か過ぎるぞ、桜井お前が悪い。
エル・サクライ現象w

24 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 16:23:06
本スレで解明するべき課題が前スレの最後に提示されましたw

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1166945298/997
997 2006/12/28(木) 15:55:43 名無しさん@英語勉強中 sage
>>996
てことはここで桜井がやってることは
ただの八つ当たり、とw

英語ができるようにならない!
  ↓
  ↓←ここの回路が俺らにはわからんようだw
  ↓
荒らしてやる!

25 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 16:26:59
>>24
それ、幼児の発想

26 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 16:57:23
>>24
「小さな嘘をそれより少し大きな嘘で隠す」スパイラルに陥った哀れな高齢者の悲劇w

27 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:00:15
前スレ一つ使って、ようやく桜井のじっちゃんは
「音声に音素が無い」が理解できたのか。

常人の1000分の1以下のスピードだが
じっちゃんも成長してるのね。

この速度では、音素の定義を理解できるのが先か
天寿を全うするのが先か、微妙だなw


28 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:10:31
>>27
つ【痴呆進行速度】

29 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:15:20
やっぱ桜井、Yahooから解約されたんかなw

30 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:28:37
>>29
おかしいなぁ、アク禁一回では解約まではされないと思うのだが…これについては、サーウィッに聞くしかないw ODNは大丈夫だったよな?

とういことは、
@ 前科がある
A Yahoo群馬APユーザーが解約するように依頼した(>>3-4のようなレスを見れば当然の行動だw)
かな?

31 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:33:10
高速道路で逆走する高齢者ドライバーのごとく、斜め上の理解をするだろうねw

32 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 17:34:58
>>29
桜井は千に三つしか本当のことを言わない千三つだけど、
そのうちの一つがYahoo解約じゃあないの。

33 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 18:31:06
今日は来てないの?

34 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 18:37:02
>>33
朝に来たようだよ。パート7にね。

35 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 18:50:23
何か巻かないと来ないかな。


36 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:06:09
来ないにこしたことはないだろ?w

37 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:07:37
かといって他所にいかれても困るw

38 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:08:27
このスレは英語の勉強に有益なんでしょうか

39 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:14:59
このスレの目的はスレタイ通りだから、英語学習について得る事は何もないですよ。
「想像を絶する恥性」の存在が確認できるくらい。


40 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:45:12
>>38
「このスレに住み着いた基地外(高齢荒らし)のような英語学習落伍者になりたくなければ、
御託を並べないで英語の勉強を続けなさいw」というのがこのスレッドの趣旨です。

41 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:46:57
このスレは「英語の職人、音声担当」を探すスレです。

42 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:49:09
このスレには「決しておおげさでなく、言論の自由、さらには民主主義の将来がかかっていると言っても過言ではありません!(荒らし談)」

43 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:51:40
>>38
「2ちゃんねるには小・中・高校生もアクセスして来る。彼らに対する病理的影響は甚大です!(荒らし曰く)」

44 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:51:56
➚を行く高齢荒らしが来ないと退屈だ。

45 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:54:40
>>44
じゃあ、その高齢荒らしを引き取って、介護すればいいじゃんw

46 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:54:56
俺、桜井氏の自然法で発音練習してみたんだけど、
Turn right and light.
のrightとlightがいつまでたってもネイティブに通用しなかった。
自分の声を何回聞いても「らいとぇんらいと」。
自分でも分からなかったし、相手もどっちがどっちか区別できなかった。

そもそも自分の中に「r」と「l」の音が無いから当たり前なんだけど、
自然法は自分の音を聞いて直すんだからもう大変。

その後、発音記号で「r」と「l」の発音の仕方を本で読んだら
直ぐに通じたよ。
自然法より音素ベースで学習した方が効果的でした。


47 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:57:41
>>45
嘘つき介護をします。

48 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:58:09
病理的影響ってどういう意味?誰かマジレスして。

49 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 19:59:10
>>46
桜井に見本を見せてもらいたいね。

50 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:01:37
>>46
take a bus at that bus stop
ってネイティブに教えてあげたら、そいつ公然わいせつで捕まったw

51 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:03:55
>>50
病理的影響は甚大ですねw

52 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:07:03
>>48
意味はわからんが、その高齢荒らしの掛かり付けのセラピストがよく使っている言葉じゃないかな?覚えちゃたんでしょ。

53 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:08:06
>>47
介護ポイント高いぞw 頑張れw

54 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:09:02
>>48
知らなくても「深刻の問題」ではありませんよ。

55 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:14:14
見事に擁護(介護かも知れない)する人がいないな。

56 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:17:20
>>55
弟子が何人かいるのだろ?
師匠のピンチにROMっている場合じゃないだろw (いればの話だが…)

57 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:50:29
60 名前:桜井恵三 :2005/06/26(日) 21:02:51
>>55

NHKニュースなら98%くらい。CNNニュースなら96%くらい。
スターウオアーズエピソード1で人間の声なら95%くらいで
怪獣は55%くらいは理解はできる。
3チャンネルのフルハウスなら96%くらい。
12チャンネルのキムポッシブルんら94%くらい。


嘘つき桜井の数字の出し方に嘘の極意を見た。 by 家政婦

58 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:55:48
スターウオアーズエピソード1ってなんですか?


59 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 20:59:08
>>57
キムポッシブルんら
って北朝鮮スパイグループ ルンラ888(パルパルパル)みたいなもの? 

60 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:01:50
>>57
日本語でもそれらの数字はウソw

61 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:06:14
こないね
遁走?
誰か結果まとめて勝利宣言して。


62 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:07:49
90%とか80%とか言うならまだだいたいの感覚ということでわかるんだが
なんだ、この98%とか96%とかって?

63 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:07:54
1年半前は桜井は絶好調です。
この頃にはもうマーケティングの専攻だとか通訳だとか言ってますね。

過去スレは面白の宝庫だな。

64 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:40:30
>>14
>にせショウガ、あるいは桜井は本当に某出版社が反桜井キャンペーンをやっていると
>思っているのだろうか?引きこもっているとこういう妄想が出てくるのかな?

いいじゃん、高齢者がそう思い込んでいるなら、その思い叶えてやろうよ!
なあ、某出版社一族よw

65 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:50:14
結論:

音素は存在します。

音素は意識(精神)に存在する何かです。心的イメージという表現が妥当かと思われます。
それは、物体の振動である音波を、意味のある言語の音声として知覚する為に
使われます。
言語の心的イメージなので、音声には音素はありません。
頭の中で言語音をイメージとして知覚できるのは、この音素の働きによります。

『音素の無い人には、音素は知覚できません』


8スレまで来てようやく、誰からも反論の無い結論がでました。
今まで議論してきた皆様、
暖かく見守って頂いた皆様、
ご自身が音素を持たず、「音素は無い」派として議論を盛り上げて頂いた桜井恵三様、

お疲れ様でした。

Fin


66 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 21:56:13
>>65
あと900あまり、どうやって過ごすんだよw
いや、結論に異論はないんだけど…

67 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 22:03:43
>>66
そのうちあのキチガイが湧いてくるさw

68 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 22:15:45
>>29
基地外さんが私と同じISPと契約しませんようにw 神様お願いしますw

69 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 22:36:20
>>7
ついに犠牲者が出てしまいました…スレが立てられた経緯を知ったら、小便チビって怒ると思われますw

70 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:03:06
>>69
いいんじゃないの。
ネイティブも音素があることを前提に書き込んでくれたわけだしw


71 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:10:39
180 名前:桜井恵三 :2005/06/28(火) 20:01:49
>具体的に言えば英会話の学習には最も容易である発音を中心に練習を始める事です。
>そしてそれを軸にしながら、覚える事や聞き取りの練習につなげていきます。

185 名前:桜井恵三 :2005/06/28(火) 22:00:05
>ではどうするかと言えば、真似をするのでなく自分の音を聞いて直すことです。私は録音して
>聞くことを勧めます。なぜ真似が良くないかと言えば物真似になってしまうからです。芸人が
>他の芸人の真似をする時に、ある特徴を誇張すると似たように見えたり、聞こえたりします。
>英語の発音も特徴を真似ると本物に似たように聞こえますが、実際には発音し易い音になって
>いません。

桜井が2年間と膨大な量の書き込みで言ったことは2つあって、

【ICレコーダーで自分の声を録音して聞け】
【音素は無い】

だけだった。合掌

72 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:15:42
>>71
そしてその成果が
サイアンシス と ビビディバビディブー、
そして
>>46
か。

目も当てられないほど輝かしいじゃないかw
    ↑
カンヨウヒョウゲンワザトマチガッテミタンダヨw

73 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:17:48
桜井さん、ジングルベルの歌を逆回転で聞いたらどうなるか、という実験なんですが
これで音素が確実に存在することがわかります。

http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

74 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:18:05
>>72
上手いなあ。
落ちを持って行かれたよ。

75 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:21:52
>>73
おま、それ。(°°!)

76 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:22:56
>>74
事実を書くだけで、
ウケ狙いでもなんでもないのに笑えるカキコになってしまうw

77 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:24:06
>>71
代理人さんに質問します。

例えば、scienceという単語があります。しかし、あなたはその発音がわかりません。その場合はどうやってその発音をするのですか?
@ 辞書の発音記号
A 辞書の発音機能
B 通りすがりのnativeに教えてもらう
C 適当
どれでしょうか? 代理人w

78 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:29:30
1. 発音記号はいけません。ロボティックな発音の弊害があります。

2. 辞書の真似はいけません。
  なぜ真似が良くないかと言えば物真似になってしまうからです。

3. ネイティブの発音の真似はいけません。
  なぜ真似が良くないかと言えば物真似になってしまうからです。


79 :桜井の代理人:2006/12/28(木) 23:32:32
>>77
205 名前:桜井恵三 :2005/06/29(水) 09:28:09
>>191

発音記号は音が無い時代には記号でおよその音を表現できるので重要でしたが
音が聞ける時代には重要性はあまりありません。
私は知らない単語はネットの音声付辞書で意味と音を調べます。
発音記号は知らないよりは知っていた方が賢明ですが、この掲示板を読める
人には大きな意味は無いと思っています。

Aでした。

80 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:33:42
>>78
では、代理人さんは「神のお告げを待て」と仰るのですね。わかりました。

81 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:33:59
>>73
流石にそれは駄目だろ。
相手が高齢なこと考えろよ。
場合によってはオマイタイーホ。
書き込んだ俺ら全員事情聴取。


82 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:37:37
>>79
A 辞書の発音機能
では物真似だし、発音しにくいしw

どうしたらいいのですか? 代理人w

83 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:40:26
>>81
いや、単によくあるジョークもののフラッシュだからなあ。
グロでもエロでもないし。まあたしかに高齢であれば
見ない方が無難かもしれない。

84 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:41:40
>>82
やはり、教祖さまのご発音をupしていただくしかないと思いますw

85 :桜井の代理人:2006/12/28(木) 23:45:25
>>82
185 名前:桜井恵三 :2005/06/28(火) 22:00:05
>自然な英語の発音はいろいろな事を教えてくれます。何よりも自然な音は大変に発音し易く、
>その音は覚えやすいのです。発音練習の最大の目的は聞く人が誤解しないためでなく、自分が
>発音をし易くするためです。LとRがいい加減でも誤解を生むような場合はほとんどあり得ません。

206 名前:桜井恵三 :2005/06/29(水) 09:40:56
>自然な英語の発音
>これは説明不足ですので補足します。英語の発音には会話で話す英語や
>アナウンサーが話す英語や、舞台で役者が話す英語があります。
>自然な英語とは普通の人が普通に話す英語の音を意味しています。
>
>英語の教材などのモデル音はどちらかと言えばきれいな英語ではありますが
>自然な発音ではありません。あれはアナウンサー的な発音が多く、あのまま
>会話に使うと変です。発音し易い音自然な音でなくクリアーな音です。


キーワードは自然な英語の発音だそうです。合掌

86 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:50:08
もう桜井君、来そうもないね。
このスレの役割も終わったかな。

87 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:53:56
>自然な英語とは普通の人が普通に話す英語の音を意味しています。
アナウンサーや舞台役者は普通の人ではないらしい。
職業差別ですね。

88 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:56:03
>>85
代理人さん、レスありがとうございます。合唱

89 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/28(木) 23:59:08
>>87
やりますねぇ

90 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 00:18:35
>発音練習の最大の目的は聞く人が誤解しないためでなく、自分が
>発音をし易くするためです。
俺はまだ桜井暦浅いんだけど、この珍説初めて聞いたわ。
会話の根本目的をも否定しそうな発言だ。

>LとRがいい加減でも誤解を生むような場合はほとんどあり得ません。
「LとRがいい加減な発音をしていい気になっている日本人は、ネイティブがどれだけ苦労して
その言わんとするところを推測しているか分かっていない」と、通っている英会話学校の
ネイティブ講師が言ってた。


91 :桜井の代理人:2006/12/29(金) 00:24:55
>>90
お待ちしておりました。
当時も同じような方がいらしゃいます。

192 名前:名無しさん@英語勉強中 :2005/06/28(火) 22:22:23
「自然な英語の発音」が突如出てきます。何ですかそれ?
「自然な音は発音しやすく覚えやすい」とあっさり言っちゃってますが、根拠ないですが。
発音練習の最大の目的は、自分が発音しやすくするためだそうですが、珍説です。
あなたはプリンを買いますね、プディングじゃないはず。プリンのほうが発音しやすいんでしょ?
LとRで誤解が生じる確率は低いそうですが、それと自然で発音しやすい音となんか関係あります?
で日本語が邪魔になっているまでいいですよ、桜井さん自身がそうなんでしょう。
でも、自分の音を聞いて直せといわれても、そりゃだめですなぁ。
本人が「結構いけてるじゃん」と思っているのが問題なんですから。

192へのレスが>>85の206です。

92 :桜井の代理人:2006/12/29(金) 00:28:22
誤解を受けそうなことを書いちゃった。
桜井の代理人=>>71ですからね。

93 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 09:35:38
今日も桜井来ないのかな?
結局桜井自身が10人目の逃亡者になったねw

94 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 09:42:40
>>93
移動してこれから布教をはじめるところw

95 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 09:49:26
桜井君、Parrot's Law スレに逃亡中

96 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 09:55:53
リスニングで良い参考書はありますか?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1165796642/

桜井が大活躍中

97 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 10:01:24
有名じゃないんだなw

98 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 10:06:28
まあ、いろんなスレ荒して早いとこアク禁になって欲しいよw

99 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 10:19:27
またア○キーコピペしとるね。
全然懲りとらんな。

100 :名無しさん@英語勉強中:2006/12/29(金) 10:24:53
>>99
どこで?

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)